搜索
bottom↓
回复: 566

重量级范例: 我刚做好的数字示波表

出0入21汤圆

单通道,彩屏显示,存储回放功能,游标测量功能,频率,幅度自动测量,AC/DC偶和方式选择,实时/存储工作方式选择
采样率: 60M, 30M, 15M, 6M, 3M, 1.5M, 600K, 300K, 150K, 60K, 30K, 15K, 6K, 3K
垂直灵敏度:5mv/div,10mv/div,20mv/div,50mv/div,100mv/div,200mv/div,500mv/div,1v/div,2v/div,5v/div,10v/div,20v/div
存储深度:8k
整体尺寸:15cm*8cm*3cm
功耗:7.2v(两块锂电池),230mA(最高速下);
这几天考试,没整理资料,过几天整理好资料上传!

(原文件名:CIMG4496.JPG)

(原文件名:CIMG4497.JPG)

(原文件名:CIMG4498.JPG)

(原文件名:CIMG4499.JPG)

(原文件名:CIMG4500.JPG)

(原文件名:CIMG4501.JPG)

(原文件名:CIMG4502.JPG)

后记: 179楼上传了最新的资料。COPY到这里:

大家久等了,实在不好意思,忙啊~先上图,文字性的东西还没怎么弄,抱歉啊,大家体谅小弟一下吧……
还有最高采样是30M,误写成60M了,不过没关系,加个74F74或换个DDS就成(我手头有片AD9833所以……),我懒得做在板子上,模拟部分的带宽是20M内非常平坦,要求不高30M都没问题~采样率可以用两片ADS830做到120M……
触发电路因为一直没买到高速比较器,也就罢了,要求不高可用LM311,比较后锁存控制FIFO的使能即可~
程控放大与数据采集存储电路ourdev_441737.pdf(文件大小:47K) (原文件名:程控放大与数据采集存储电路.pdf)
电源电路ourdev_441738.pdf(文件大小:34K) (原文件名:电源电路.pdf)
时钟电路ourdev_441739.pdf(文件大小:33K) (原文件名:时钟电路.pdf)
数据处理与控制电路ourdev_441740.pdf(文件大小:42K) (原文件名:数据处理与控制电路.pdf)
液晶与按键ourdev_441741.pdf(文件大小:39K) (原文件名:液晶与按键.pdf)
数字示波表程序ourdev_441749.rar(文件大小:549K) (原文件名:数字示波表程序.rar)

还有就是我想声明的,我没有和任何人谈它的商业问题,我有些失落,这个声明是我最后加的,我也算是对得起我的真名字了,我不希望谁用这个东西赚钱,我是开源与大家分享的,我拒绝了很多花钱买的,包括那个深圳大学的,我想挣钱,但不是这样的~
这个帖子给了我一个教训,以后我要是要发帖子一定得把所有东西全弄完了才可以,否则一边脸凉一边脸热……
至于想进入商业范畴的,我还没做完,不过我要考研所以暂且放放……
阿莫啊,看在我辛苦的份上,就给个酷吧~谢谢了!
在论坛里我也看到了很多社会上的问题,我是个学生,涉世未深但却有些胆怯,还是安安心心考研吧,再享几年学生福,谢谢大家的支持,我考研去了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

沙发,好牛啊

出0入0汤圆

资料,赶紧上传啊牛人

出0入0汤圆

还有一个双通道的示波器的资料没有上传哦牛人

出0入0汤圆

等待楼主好久!!!向楼主学习!!!

出0入0汤圆

niu

出0入0汤圆

好牛啊

出0入0汤圆

厉害!!

出0入0汤圆

高人!

出0入42汤圆

强!不得不顶!

出0入0汤圆

高人!

出0入21汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

厉害!学习

出0入0汤圆

无线电杂志今年第一期发表了楼主的作品,高手!

出0入0汤圆

示波器活动,楼主应该参加

出0入0汤圆

不顶不行啊。

出0入0汤圆

绝对的强贴。

出0入0汤圆

期待楼主的资料以及套件!!!

出0入0汤圆

期待放马

出0入90汤圆

这个兄弟越来越强了!郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

看起来像27元那个手机屏。
真不错。看起来用的也是ADS830

出0入0汤圆

拿个MP4的壳子装上就好看了!!

出0入0汤圆

不错啊!什么时候带着大家一起做一个啊!

出0入0汤圆

多少钱一个?

出0入50汤圆

简直酷毙了!

楼主先把主要零部件的型号和你的采购渠道通报下吧,等了这么久终于有了,一定要顶!

出0入0汤圆

很好的东东.

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

真的很不错,功能可以和商业示波器的功能相媲美了。

出0入42汤圆

出0入0汤圆

不错,很N

出0入0汤圆

牛人,顶一个。

出0入0汤圆

牛 出套件啊

出0入0汤圆

高人!

出0入0汤圆

一定要好好学习!!!

出0入0汤圆

好想有一个,楼主什么时候做成成品?我想成为你的用户 o(∩_∩)o...哈哈

出0入0汤圆

套件!

出0入0汤圆

相当牛,顶!!!

出0入0汤圆

强!不得不顶!

出0入0汤圆

强!不得不顶!

出0入0汤圆

强贴,顶

出0入0汤圆

强贴,顶

出0入0汤圆

哇。THINKPAD T60,喝的还是果粒橙,LZ米人啊。。

出0入0汤圆

期待楼主开源

出0入0汤圆

真够吸引呀!

出0入0汤圆

高人啊!如果出套件就更好了。

出0入0汤圆

历害,太历害了。。。

出0入0汤圆

太强了~!!

出0入0汤圆

确实很强啊!

出0入21汤圆

【43楼】 ba1731
  我的机子是THINKPAD T61 呵呵……

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

楼主在这个上面看得出花了太多的功夫了,一定得顶!

出0入0汤圆

口水

出0入0汤圆

楼主真的是小母牛下山——牛B冲天啊!佩服!佩服!

出0入0汤圆

嚴重關注

出0入0汤圆

出。。。套套。。。。哈

出0入0汤圆

顶,楼主如果开源就仿一个.双通道的还出吗?

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

楼主确实强。
为什么这么多人开口就要别人的开发资料?

出0入0汤圆

【59楼】 longd99
楼主确实强。
为什么这么多人开口就要别人的开发资料?

******上这论坛的大多跟我一样,是些穷哥们儿,想学技术又买不起昂贵的设备,能自己DIY当然最好了.我也愿楼主能放出资料让大家都来DIY!!!  如果是想用来买钱的,我建仪再不要来吊大家的味口了.

出0入0汤圆

顶!!!

出0入0汤圆

如果想买钱我也愿意买

出0入0汤圆

mark

出0入21汤圆

【60楼】 lbt1
      这位兄弟,你说的我很不爽!我来论坛时间不长,发的帖子也不多,资料都是公开的,你没看看楼主位,我这几天考试没时间整理~
      像你说的,就算我拿来卖钱又怎么了,怎么叫吊人胃口,那是我劳动的成果,卖钱有错吗?我现在是个学生,不计较这些,但你给我的感觉就是不白给你你就不高兴,阿莫公开超声测距仪资料时也说是收回成本后才公开的,我的成本谁给?你给?你脸红不?!

出0入0汤圆

我理解【59楼】所讲的意思为,看到很多人都想要楼主的资料这样子。可能有些人想急着看制作资料吧,LZ不用急哦,相信大部份人都很有耐性地等着!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

【64楼】 kunnsd 魏坤
【59楼】 longd99:
      这位兄弟,你说的我很不爽!我来论坛时间不长,发的帖子也不多,资料都是公开的,你没看看楼主位,我这几天考试没时间整理~
      像你说的,就算我拿来卖钱又怎么了,怎么叫吊人胃口,那是我劳动的成果,卖钱有错吗?我现在是个学生,不计较这些,但你给我的感觉就是不白给你你就不高兴,阿莫公开超声测距仪资料时也说是收回成本后才公开的,我的成本谁给?你给?你脸红不?!

貌似59楼是为楼主抱不平啊

出0入0汤圆

【67楼】 little Monkey
派别:
【64楼】 kunnsd 魏坤
【59楼】 longd99:  

貌似59楼是为楼主抱不平啊  

-----------
棂主是想引用60楼的话,结果不小心弄错成59楼了:

【60楼】 lbt1
派别:
******上这论坛的大多跟我一样,是些穷哥们儿,想学技术又买不起昂贵的设备,能自己DIY当然最好了.我也愿楼主能放出资料让大家都来DIY!!!  如果是想用来买钱的,我建仪再不要来吊大家的味口了.

出0入0汤圆

魏坤兄;请问你有没有QQ?要不你加我QQ:986600218 想花钱买你的资料,兄弟是深圳大学自动化系研究生,对你的作品有兴趣,谢谢!

出0入21汤圆

【69楼】 lxy1979 :
       我过几天会上传资料的,只是现在还没整理,不用花钱的。

出0入0汤圆

kunnsd 魏坤
我很崇拜你,开源不为钞票

出0入0汤圆

期待...

出0入0汤圆

按照某些人的“开源精神”,我觉得这些人首先应该鄙视intel,ms,arm等等那些巨头。到处招摇,不开源,居然还要赚大家的钱,太过分了。
  这个世界应该象被子底下的事情一样,赤裸裸的开开源。不过,要赤裸裸的,冰激淋雪糕还是要花上一点的。即便这也拿不出,两句好话还是拿得出来吧。

出0入0汤圆

期待...

出0入0汤圆

现在坛里磐口的多了,LZ到这里来从没讲过钱的事,上来就讲开源的,他还是学生,读书第一,精力和时间有限,做东西时间会长些,大家不要东想西想,有能力的可帮他一下嘛,别在这里瞎猜想,摆脱了好吗!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最讨厌动辄就要原代码啊PCB啊的人了,就算都给了你,你也做不出来的。
我倒是关心原理和开发文档,这才是金子,望LZ有时间的时候整理一下,当然
发不发上来就要看LZ心情了。

出0入618汤圆

【77楼】 kitdog

不用担心啦,楼主第一版的文档够详细的了,包括原理、调试、PCB、程序。
我相信第二版也不会差的,大家支持一下吧。

出0入0汤圆

“【77楼】 kitdog
最讨厌动辄就要原代码啊PCB啊的人了,就算都给了你,你也做不出来的。
我倒是关心原理和开发文档,这才是金子,望LZ有时间的时候整理一下,当然
发不发上来就要看LZ心情了。”

放宽心LZ会整理后将资料放上的,不要太急,毕竟他是学生大部分时间要放在学习上,是吧 大家耐心点!

出0入0汤圆

LZ,想问问:
1.是什么构架的存储,FIFO?CPLD+SRAM?
2.什么CPU啊?刷屏速度怎样

希望看到你精彩的回答

出0入0汤圆

开口就要免费资料是不爽,谁都不是谁的免费工程师

出0入0汤圆

【81楼】 Oliver
你好,你做感光板时暴光用的是啥灯多少瓦的暴光多少时间,我试了几次还不行,能讲下吗

出0入21汤圆

没有用CPLD+SRAM因为我的笔记本上没有并口,只有USB口,没法给CPLD下程序,寒假在家用的是CPLD+SRAM做存储器,主要是这次做成示波表对功耗的要求高了些,加之CPLD不便编程,所以就用了一块IDT7205,9bit*8k的FIFO存储器,CPU用了两块,一片mega128,一片mega16(因为手头没有贴片mega8),将m16配置成SPI从机,用于控制时钟及程控放大衰减器,屏幕的刷新基本上在30帧以上,当然跟显示图形的复杂程度有关,图形越复杂越慢。

出0入0汤圆

【82楼】 zwei99999999:
第一次买的500W的,单面大概70S,双面先40S多(反面会从其他地方漏光过去),反面70S.

两块板后灯管烧了.

后来换了飞利浦灯管也是500W,按之前的70S结果给了我块敷铜板.... :(

后来改40S感觉还有点过,估计老板给我的是1000W.唉,被厚道老板"害"了,之前灯管一次后就黑了,看来是质量问题

还有硫酸纸出来的线比菲林细很多很多,估计是硫酸纸对比度差,不过菲林也有缺点,碳粉不牢,稍微不注意弄得到处都是.

【83楼】 kunnsd 魏坤:
有USB口的烧写工具.

如果CPLD要考虑到240空间不太够.

我现在用M64刷屏(估计和你的一样,9320),每次刷网格和波形前要清屏,然后再重绘,搞得屏很闪.

你如何解决的?

出0入0汤圆

楼主强人
看过第一版作品之后受益匪浅
观注...

出0入21汤圆

【84楼】 Oliver :

你没必要整屏都清,只清画过的线不就成了。
你说的USB的烧写工具是什么?

出0入0汤圆

【84楼】 Oliver
你那菲林打的一面可能不干净吧我的蛮牢的我用的是4根飞利浦紫外灯管(10W*4),暴10分钟还是不行,嗨慢慢试吧

出0入0汤圆

【84楼】 Oliver
你那菲林打的一面可能不干净吧我的蛮牢的我用的是4根飞利浦紫外灯管(10W*4),暴10分钟还是不行,嗨慢慢试吧

出0入0汤圆

【86楼】 kunnsd 魏坤:
我懂你说意思,我开始也是这么想的.

记住上次绘屏的数据,选择性打点画线(画背景色),然后重绘信号就好了.
不过我每格25点,每点最多的时候有2K数据(512K BYTES),通过CPLD取出MIN,MAX,CPU根据上一点的MIN,MAX值进行绘线,要记录的画线数据比较多.
不过这好象是解决闪屏的最好办法了.

"你说的USB的烧写工具是什么? "
USB-BLSTER,不过这是ALTERA公司的,可以自己买也可以自己烂板子,本站找,不知道你选的CPLD是什么USB工具.

【87楼】 zwei99999999:
我到现在做了好几次块都这样,手摸一下都会掉碳粉,所以很小心,很容易弄污.你的灯光是不是功率小了?我没试过小功率.

有个奇怪的现象,绿油前我通过爆光去除感光膜,可怎么也去不掉,感觉好象过了腐蚀液后的原因,都快焦了扔显影液中还不行.

你在上海那里能买的菲林,不会为了这几张还得上掏宝吧?

出0入0汤圆

出套件必定大卖

出0入0汤圆

【89楼】 Oliver
你要嘛我送些给你(日本产),你来去,近徐家汇那边。

出0入0汤圆

先谢谢.

我在南汇,过去远了点,我是想问在什么地方可以买到.打印店好象没有

出0入618汤圆

【89楼】 Oliver
有个奇怪的现象,绿油前我通过爆光去除感光膜,可怎么也去不掉,感觉好象过了腐蚀液后的原因,都快焦了扔显影液中还不行

不是有专用的去感光膜剂吗?感光膜经过显影后就不感光了,所以不能再曝光了。

出0入0汤圆

恭喜LZ

出0入0汤圆

打印店没有的,大的立信店有,但要跟他们讲可在激光机和复印机上用的,因外面假的太多,(并看下包装上的说明书是不是激光的)价格在(1.5--4.5)一张百张起买.

出0入0汤圆

【93楼】 gzhuli 咕唧霖:
应该是你说的这样,不过我做过几块,之前有块小的就可以,2次爆光很快就掉了,之后大点的那块呢有一小团.

再后来有块就最差了,根本就不感光.

出0入0汤圆

我现在在仿楼主第一版的示波器,用了一片M128+27元的TFT。用总线驱动,总线读取IDT7025的数据。屏幕有点闪,我用18M的晶体。不知道楼主是怎么刷屏的。。。

还有提醒一下各位,买IDT702X的时候要注意看它的后缀,我买到的是IDT7025L35P  这个的最高写速度只能到28.5M。最快的是L12的。

出0入0汤圆

真牛啊,继续关注

出0入0汤圆

还是关注触发的问题,另外在测试公司的TDK2024的时候发现他的触发做的也不太好,有时候会抓不到
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。