搜索
bottom↓
回复: 59

四轴工程 DIY

出0入0汤圆

最近设计和制作的四轴
感谢pitolan提供的散件,使我的四轴得以顺利进行.

(原文件名:myflc07.jpg)

(原文件名:4z02.JPG)

(原文件名:4z_pcb01.JPG)

(原文件名:4z_pcb02.JPG)

(原文件名:4z_pcb.JPG)

(原文件名:RC-2.JPG)

(原文件名:RC-5.jpg)

(原文件名:RC-3.JPG)

(原文件名:4z_bl_10.JPG)

(原文件名:4z04.JPG)

(原文件名:flc01.JPG)

(原文件名:flc02.JPG)

(原文件名:4z03.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

TO LZ
赞一个先!特别是图都不错!看最后一张图就知道你是个手艺不错的DIY高手,呵呵。

不过图片中的二叶桨都是一个方向的,应该要正反桨。

电调的电源线与电机的线好像有点细了。

陀螺的安装有些小讲究,我应该是发了一个MB 两个MA 的陀螺的,板上装一个MA一个MB,小板上装MA。

飞控板上的绿灯好像是焊反了。

出0入0汤圆

谢谢pitolan ,没有你的帮助我的四轴不会这么顺利.

出0入0汤圆

【3楼】 harvard

你的一句谢谢真是对我莫大的鼓舞啊!

出0入0汤圆

反二叶桨定购中,还没回,所以先装上看看效果.

电调的电源线与电机的线刚好是.75平方毫米,因为调试所以将就着用。

陀螺的安装基本正确,板上装一个MA一个MB. 请问:有没有具体的位置要求.如:谁测横滚,谁测俯仰.我的是MA测俯仰,MB测横滚,互换后有何影响,性能如何?

飞控板上的绿灯确实焊反(这是刚焊完的板子).调试时,查了原理图,不同版本不一样,已经更正.

出0入0汤圆

PPM波形有问题,不是应该是这样的

出0入0汤圆

请问接收机天线是用什么材料做的,长度如何选取?

出0入0汤圆

回6楼
     这是PPMsum信号,已经在四轴上测试通过,效果令人满意.能把你测的波形发上来吗?

出0入0汤圆

回7楼:
      接收机天线因为较长,用的是镀锌的钢丝材料做的,长度要根据接收机频率,加感线圈的尺寸选取.
      AV信号发射用的是镀银铜丝,工作在4G,长度短,可取1/4波长稍长一些,然后进行实验截取.以获得最佳效果(一般取1/4波长即可).

出0入0汤圆

【8楼】 harvard  

PPM sum 应该是矩形波。
既然4轴上用没有问题,证明你的输出是对的, 只不过测试方法不对(估计)
你示波器是否用了交流档?

出0入0汤圆

求 晶体座旁边的电感的值.... . 手里有个接收尸体,这个电感没了.

出0入0汤圆

图很漂亮!

出0入0汤圆

【10楼】 RickyZhou
交流.直流档都看了,示波器显示都一样(当然一样,因无直流分量).关键是波形宽度,是否完全矩形应该不是最重要的.

出0入0汤圆

【11楼】 litchiate 草真多
       不同的接收机该值不一样.

出0入0汤圆

回【12楼】 DDAI
谢谢,希望飞行效果跟图一样.

出0入0汤圆

to 【13楼】 harvard

波形请参考下面的图, 你的波形肯定有问题.

你用示波器看看第8脚的波形, 应该第八脚的波形如下图才对

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_upload497864/files_14/ourdev_438817.JPG

出0入0汤圆

to 【16楼】 RickyZhou
    谢谢你的指教,看VHC164结构,8脚为时钟,1.2脚为串行输入即PPMSUM.

(原文件名:VHC164.JPG)

出0入25汤圆

lz没错,1 and 2脚是对的。我也是这样的

出0入0汤圆

【11楼】 litchiate 草真多

求 晶体座旁边的电感的值.... . 手里有个接收尸体,这个电感没了.   

特意拆开接收机看了下,电感色环是:红红银。

出0入0汤圆

to 19楼】 hn_ny_dxs 夏风
欢迎指教.

出0入0汤圆

【20楼】 harvard

共同学习,共同进步

出0入0汤圆

LZ,你带电路板与机械的图是如何做到的?是altiumwinter09吗?机械是用什么画的?是STEP格式吗?

出0入0汤圆

角速度传感器的三轴交点与飞行器的质心要不要重合的?

出0入0汤圆

to 【22楼】 xj_1232005

带电路板的机械图如何做到的?现在有很多软件可以实现.如:3DMAX,SOLIDWORKS,UG,CATIA,Autodesk Inventor.

是altiumwinter09吗?机械是用什么画的?是STEP格式吗? 我用的是Autodesk Inventor.(机械.电路都是它)

出0入0汤圆

【23楼】 poppyflower
          角速度传感器的三轴交点与飞行器的质心要不要重合的?
--------------------------------------------------------------------------
          三轴加速度传感器的三轴交点与飞行器的重心应该重合,但从调试结果看要求并不严格.

出0入0汤圆

试飞.效果比较理想.

(原文件名:4ZFX02.JPG)

(原文件名:4ZFX03.JPG)

(原文件名:4ZFX01.JPG)

出0入0汤圆

改进

(原文件名:4zxt.JPG)

出0入0汤圆

【27楼】 harvard

不錯不錯﹗

出0入0汤圆

to 【28楼】 pitolan
站在前人的肩膀上,你才可以看得更远。
------------------------------------------------------------------------

站在你的肩膀上,我才可以看得更远。我的四轴才能这么顺利!!!

出0入0汤圆

另:自动平衡仪,图像及时传送和GPS进展也非常顺利!!!

出0入0汤圆

【30楼】 harvard

另:自动平衡仪,图像及时传送和GPS进展也非常顺利!!!

------------------------------------------------------

哈哈﹐什么時候讓你的四軸帶著我們的眼睛去看看﹗

另外﹐你在加陀機時5V電源最好可以自己從電池進行轉換﹐不要從飛控板上及電調上取電。

出0入0汤圆

to 【31楼】 pitolan

相信会很快的.
另:谢谢你的提醒,5V供电确实是个问题,7805效率太低(毕竟是串联稳压),飛控板上的7805仅供其自身就有点发热.而我的其他模块也需要5V电压,当然舵机肯定是必不可少的.现在正在寻找高效DC-DC模块.

出0入0汤圆

(原文件名:4zfx08.JPG)

(原文件名:4zfx07.JPG)

点击此处下载 ourdev_443970.avi视频文件大小:18.02M) (原文件名:4zfx.avi)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

讨论也很精彩。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

取经中

出0入0汤圆

很精彩V
學習中
非常感謝

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看看四轴所使用的盘式电机

(原文件名:IMAG0225.jpg)

出0入0汤圆

26楼的水果泡沫包装也太吓人了,哪个老太上天台晾衣服定晕死不可

出0入0汤圆

美觀,很特別

出0入0汤圆

那个陀螺仪,我用的都是MA,会有什么效果呢?为什么要MA,MB??

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

回复【31楼】pitolan
-----------------------------------------------------------------------

那个陀螺仪,我用的都是MA,会有什么效果呢?为什么要MA,MB??

出0入0汤圆

牛!佩服~

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

盘式电机

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶起来~~

出0入0汤圆

不错!
哦,那个MK-tool软件在哪可以下载到哦?
麻烦了

出0入0汤圆

回复【32楼】harvard

K7805的效率还不错,比L7805高很多

出0入0汤圆

记号

等过阵子也做一个四轴玩玩

出0入0汤圆

不错,求配置

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

Cool~

出0入0汤圆

RickyZhou 发表于 2009-4-26 23:20
PPM波形有问题,不是应该是这样的

请问2。4g 接收头 哪里取ppm信号呢

出0入0汤圆

喜欢DIY

出0入0汤圆

mark……
顶一个…

出0入0汤圆

顶楼主,流逼
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。