搜索
bottom↓
回复: 139

“魏坤手持数字示波仪”开源DIY活动正式启动,我们网站会协助发行套件

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

占沙发~

发表点意见,一个人做这种一样的东西很烦的,建议发行套件,自己焊接。关键是ARMOK可以用你的先进装备给配套个漂亮外壳那才叫好!壳可以单卖。

出0入90汤圆

我晕!这么牛的兄弟,竟然没找到工作!!!这怎么能行呢?我支持这个兄弟,相信阿莫打出广告后,肯定会有人有兴趣的!
还有,等着看售价是多少再考虑!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

大好消息,我要一套先!

出0入0汤圆

支持一下。

出0入0汤圆

记号。强贴。希望能尽快公开价格。

出0入0汤圆

那不是打架了吗?有两个开源的示波器项目啦.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持,外壳先不要也行,真的很希望看到这个套件的发行!

出0入0汤圆

牛人啊

出0入0汤圆

支持ARMOK来挑头这个事情,很好
我建议由魏坤同学作好电路板,由ARMOK邮购部代为焊接和发行,当然也可以发行未焊接的套件.
这样可以减轻魏坤同学的压力.

支持魏坤同学的工作,这么优秀的人才肯定能找到好的单位的.

出0入0汤圆

我定购

出0入0汤圆

我预定了哈,有没有预定专页啊,楼主的这个决定及时啊

出0入0汤圆

天生你才比有用,

出0入0汤圆

应该说魏坤的水平使我们工作几年的人惭愧啊,不过他让我们回忆到了自己的大学年代:)

出0入0汤圆

记号。强贴。希望能尽快公开价格。

出0入0汤圆

建议弄个漂亮点的外壳, 然后把按键的布局再规划一下,这样一个可以用的仪器就成了。如果只是发行一个裸体的给大伙玩玩,意义不大。

从心底赞叹魏坤的工作。大学生,你真牛!

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

顶。。。

出0入0汤圆

不错,期待

出0入0汤圆

支持
人才啊,我等惭愧不如……

出0入0汤圆

这么牛还没工作,去普源精电多对口呀

出0入0汤圆

预定一套!

出0入0汤圆

我认为还要是改进一下再出套件再好,目前来说功能还太单一了,呵呵!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

商品化示波器要考虑的问题还很多的,要走的路太远,也不实际

但作为DIY,偶觉得很不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

恩,很实际,尽快弄个套件大家先玩玩最好!

出0入0汤圆

不建议魏坤自己加工 太浪费时间.........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持发行套件 穷学生,参数指标不用太高,希望有双通道和简单逻辑仪功能

出0入0汤圆

mark  把外壳弄漂亮些

出0入0汤圆

魏坤同学真的太牛了,我也要毕业了,工作还得自己去找!向你学习啊!

出0入0汤圆

我建议ARMOK来打板,采购,焊接,发行,这样效率会很高.

充分利用上邮购部的力量啊,毕竟魏坤一个人是施展不开的啊

由魏坤同学提供技术上的支持

先预定一套

出0入0汤圆

顶 有套件我要一套
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【30楼】 armok 阿莫

我看还是有阿莫来搞,魏坤还是学生精力有限还要上学,阿莫你的力量条件(邮购部)不是他能比的.

出0入0汤圆

我支持该活动,套件什么时候有阿?

出0入0汤圆

建议也不要太心急!对示波器的指标不太懂,不知道这个现在的这个版本能达到模拟示波器哪个等级的,最好有个参照。希望不要搞成一个演示品,必竟大多数人买了是要用的,不是看的,或者收藏的。否则也就没有购买的意义了。这和老许的PLC不一样,一个是用来学习的,一个是作为一个工具来购买的。也希望魏坤来谈谈自己的想法!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真是个好消息~~~~

出0入0汤圆

支持!我预定一只先。。

出0入21汤圆

阿莫,其实我现在还在大三~还没到找工作的时候~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大三能独立做出这样的东西,应该说具备了不错的动手能力,找到一份好工作问题不大。不过不要原地踏步,继续努力,毕竟这个东西还是比较简单的,万勿被捧杀!!!

十年前就知道马达为何会转,现在看见仍觉得很神奇……  从这句就知道魏是个人才

出0入0汤圆

我是及其赞赏 阿莫和魏高手的强强联合啊:)

出0入0汤圆

真是个好消息,严重支持!

出0入21汤圆

【45楼】 armok 阿莫:
    好的!

出0入0汤圆

今天的好消息,顶一下

出0入0汤圆

我想买一套这个版本的所有芯片,不知道什么时候能有啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

魏坤,出套件的话我一定订购!!支持开源!!

出0入0汤圆

直接 做块PCB板 做成示波器算了 算是给初学者用的 又是块开发板嘛 带源码的 不错 支持了   我都想要一套了  报个价嘛, 刚好够我们单片机用户用 
给一个完整的原理图嘛 

出0入0汤圆

顶顶!!!

出0入0汤圆

今年春节时认识的我们的网站,真没想到还竟有这样慷慨且专业的网站!
感谢阿莫大哥,感谢坤哥(无线电上认识的)!
我是大一的,很小对电子很感兴趣,现在自学单片机。向坤哥致敬,想起开源精神致敬!
向阿莫大哥致敬!感谢给我们提供的这么好的平台!
我预定一套啊!

(弱弱地问莫哥:敬佩你,想暑假时给您帮忙去,您若不嫌麻烦请接受一个电子爱好者的满腔热情(尽管我很菜)谢谢)

出0入0汤圆

若莫哥不方便,也没啥,我会理解的,我依然会支持OURDEV!
等我能做出来东西,我一定拿来与大家共享!滴水之恩当涌泉相报。

出0入50汤圆

今天忙了一天,总算有空来看,居然楼老高了啊。

希望魏坤同学在评估后和阿莫商讨一个操作方式,能够在邮购部预定,我想有阿莫作保,肯定有很多人愿意预定的,然后再定一个预定截止时间或者预定套数限制,条件达到,开工,哈哈。

今后几天会很忙,但是每个晚上会来看看,希望不要错过预定。

出0入0汤圆

原来在这里讨论套件之事,支持~~~~~

出0入0汤圆

不错的DIY项目,向魏坤的开源精神表示敬佩!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有的话,我要一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

偶也要一个,等待购买。。。

出0入0汤圆

也算我一个

出0入0汤圆

我也订一个来学习。

出0入0汤圆

MARK一下,这个要顶~最好考虑换个好看一点的外壳~价格不知道是多少?

出0入21汤圆

我今天联系元件商,然后核算价格,与阿莫商量后将价格公布,还有老许的机壳是否可以将尺寸等资料发上了,因为要换机壳电路板就得有较大的改动,还有就是我想问一下大家电路板是自己加工还是我统一加工,当然我统一加工也没有什么不方便,只是我觉得自己动动手是很有意思的,毕竟是DIY而不是买现成品。
    既然决定出套件了那我就将电路稍改进一下,把采样率恢复到60M。
    电路板的问题大家先讨论一下,赶晚上阿莫给个定论,我就要行动了,关于采购元件,有些地方阿莫还是要帮忙的……
    先这样吧,下午与阿莫电话联系……
    我上课去了~

出0入0汤圆

顶起来,技术强人!!!!!!!

出0入50汤圆

【66楼】 armok 阿莫

派别:
魏坤同学应该可以放心了,才发布了一天,已经有超过40个网友说要订购了。  

只要价格合理,我会再另外拖几个朋友来捧场的,呵呵,之前魏坤同学的第一个帖子我给他们看了之后,连连惊叹,很希望买一个哦。
最起码我会买俩,呵呵,一个自用,一个送师父。朋友还有3个可以推荐,都曾经表示有意愿。

出0入0汤圆

采样率还是是60M好,说不定能超到80M当ADS831用。。。
电路板是重点啊,肯定你需要做板的。

出0入50汤圆

另外看到魏坤同学说需要重画PCB,这里有个小建议:
把芯片上所有可利用的资源,如果暂时没用到的引脚,都以2.54间距的标准焊盘形式引出来,给后期想自己继续DIY和添加功能的朋友留点扩展的空间。留个焊盘就够了,要扩展的话,自己买插针焊上就可以用杜邦线做了。

出0入0汤圆

我再建议PCB,把IDT720X的封装不只做PLCC的,把DIP的也留出来,因为我的是DIP封装的。。。
另外,建议把IDT7205改成IDT7204,IDT7205成本太高了。

出0入0汤圆

支持,我也想买一个

出0入0汤圆

我也订一个

出0入0汤圆

老许的外壳:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-05917c3a75bba6b06de803a3e91f9d5b.htm

规格:6-06A:204*100*35

出0入0汤圆

最好,电路板可以预留多个一个ADS830E的位,可以方便做成60MHZ或120MHZ的采样.

出0入0汤圆

支持一下,我也订一个

出0入0汤圆

提供元件提供PCB板,我们自己焊接。暂时不要换外壳了吧,太费事,PCB又要从新设计了。
这样又便宜又省事,到时出个调试说明就行了!

出0入0汤圆

我要一套

出0入0汤圆

占位,订一个~~~~~~如果价钱过高就退出......

不过既然做商品了,希望在质量和性能不变的情况下,价格能下降~~~~~

此外,我想问下,测量15M以下的方波需要多大带宽?这台行么?

出0入0汤圆

同意 75楼的意见,如果空间不够,至少把空引脚引出大一点的焊盘,至少能方便一些。

想订一个,等价钱出了再决定。

出0入0汤圆

价格合理,也订一个玩玩~~~~

出0入0汤圆

什么时候能出价格啊

出0入0汤圆

价格合适的话我也要一套

出0入0汤圆

支持魏坤同学的想法!建议套件分两种形式:
1.仅提供全套元器件(不含PCB),这样有利于有动手能力的人选择喜欢的外壳自己设计PCB,同时也有利于高手们对电路及PCB进行更好的优化与改进,因为高频高速电路要求较高,电路的布局布线对性能指标的影响至关重要。毕竟这是计量测试仪器,在性能指标上应力求做得更好!DIY完成后的朋友再在论坛里公布其改进成果,便于共同学习与探讨。或许这样才更有意义!
2.提供整套完整套件,对那些买回去装好就能用,不想自己动手或动手能力较差的朋友比较合适!

个人建议,仅共参考!

出0入21汤圆

【76楼】 fsclub :你的想法很有道理,我会做上的。
【80楼】 awfi “最好,电路板可以预留多个一个ADS830E的位,可以方便做成60MHZ或120MHZ的采样.”
    这样不行,因为要两片交替采样的话,就还得多一块FIFO才行,而且时钟点需提供一对相位相反的采样时钟才行,改动太大。这个我们先当第一版吧,我的目标是要做出像安捷伦U1600那样的,但还得有很多路走~ 先一步一步来吧,技术这东西急不得啊!

【89楼】 tangzn  :
想法很好,不知操作起来还有什么难度?

这个示波器我的想法是在保证其功能和实用性的前提下尽可能提供更多的DIY空间,mega128的富余量还很大,很有搞头~

出0入0汤圆

kunnsd 魏坤,就按你的思路来做! 支持你!

另说一下自己的观点,如果同意魏坤发行套件,就绝不应该对价格有所谈论,
如果让你买一个这样产品其价格绝不是你可以想像的,
再说,还没什么任何资料!

出0入0汤圆

价格合适的话我也要一套 问下采样率恢复到60M和市场上 卖的20M是不是一个概念

出0入0汤圆

预定一个。支持搂主。

出0入21汤圆

【92楼】 shunzi6 :
       采样率是指模拟信号数字化速率,也就是说每秒钟对被测信号进行的采集点数,而市场上的20M指的是带宽,由模拟通道决定,我的这个电路模拟通道的带宽大于20M,所以以后对数字部分进行改进模拟部分可以保留不动,所以模拟部分算是“高配”了。

出0入0汤圆

自己DIY的主要限制就是元件无法购齐.
tangzn 的建议比较好办.在组织套件,可以增加一套不焊接的.就可以了.只要把元件分装一下就行了.

出0入0汤圆

向100套发起冲锋,规划好了,只要验证通过,我们可以预付。

出0入0汤圆

单次捕捉功能一定要有的,没这个实用性大打折扣了

出0入0汤圆

狂顶,先预定一个,谢谢kunnsd及AMORK!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

支持~~~

出0入0汤圆

支持,我也先预定了!阿莫太好了!

出0入0汤圆

根据第二版的电路图 ,我核算了一下,大概的元件价格和DIY总价见下面  ,算起来不好买元件,还是等魏坤的套件出来大家买套件合算一点啊!价格可能有少许的出入,但不大 ,如自己DIY的话,M128采用最小系统板好点,全部IO口引出的那种系统板,

价格表 (原文件名:QQ截图未命名.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

其实AD9833+74F151可以换成一片PLL,ADF4001就可以了,16块。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。