搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

“魏坤手持数字示波仪”开源DIY活动正式启动,我们网站会协助发行套件

出0入21汤圆

让ADF4001产生1.5K的信号好像不是很容易吧~

出0入0汤圆

我的意见:
因为大部分朋友没有足够的技术水平和器材来制作高性能的高频电路的PCB,这样如果朋友们自己制作PCB将给后期的技术支持带来很大的工作量,同时也会有部分朋友制作出来后达不到预期的效果,毕竟做这个的朋友们大部分是没有示波器的,就算是哪根PCB走线不合理也很难觉察出来,所以,我认为PCB统一制作。
有个折中的办法就是几个不同的价格,比如一个是不含PCB只有元件的套件,一个是含PCB的套件价格,一个是已经焊接并调试好了的价格,这样朋友们都能找到合适自己的东西了。
当然DIY的目的之一是在自己动手制作的过程中学习,如果想学习高频电路的相关技巧,我认为还是等有了一个好用的示波器再去用其它电路练手,这样会少走很多弯路,

个人意见,仅供参考。

想知道出的套件最终能达到多少带宽,我预定一套。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好像看不了啊

出0入0汤圆

什么时候能来个双踪的版本?

出0入0汤圆

太好了!~以后可以用自己动手做了

出0入0汤圆

我也先定一个,建义加一个信号发生器.

出0入0汤圆

是的 应该有一个调校 方波信号发生器 才对 不然。。。。 

出0入0汤圆

牛人啊,学习下,谢谢了

出0入0汤圆

为啥两个示波器的开源一起玩?

叫魏坤把MCU换成STM8不就得了

出0入50汤圆

对114楼的说法,我只能无语了!

好轻飘飘的一句:%%%%%不就得了

出0入0汤圆

雕刻机没有的,是不是换成长柄按键,钻圆空是不是难度小点美观些

出0入0汤圆

怎么可能找不到工作,找我,我们公司需要人才。看到信息后加我QQ16599 或电话13113666366

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

【114楼】 ggg12345
派别:

叫魏坤把MCU换成STM8不就得了
---------------------------------------------

ggg12345兄, 不如你亦搅一个, 我们就有三个开源示波器的活动了.
开源这件事, 不是新潮流. 数学界一早就有开源的风气.
所不同的, 现在的开源活动在网上流行起来. 以前的在数学会或
咖啡室中出现.

出0入0汤圆

问一下:怎么没见到这个示波器的性能指标?

出0入0汤圆

adc分辨率只有256位,即使ADC误差是1lsb,精度也只有2位。显示峰峰值却是2.603有四位精度。

出0入0汤圆

真好

出0入0汤圆

魏坤:能给个HX8347的資料嗎?

出0入0汤圆

以后我多来这里了,好多猛男。

出0入0汤圆

关注中,有些兴趣

出0入0汤圆

还有卖的吗?

出0入0汤圆

刚看到:http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=341863&extra=page%3D1

出0入0汤圆

支持一下。希望尽快发布套件价格,和外壳的。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

支持发行套件 ,参数指标不用太高,希望有双通道和简单逻辑仪功能 。那样会有更多的功能。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------
免费提供10套外壳,供贵网实验。无附加条件。外观尺寸160*80*22mm,液晶窗口2.8"TFT或128x64LCD,6键加3D键位置。希望笑纳。

出0入0汤圆

魏坤,我班的,高三时一个班,一直都很牛,我们很熟的,不过惭愧啊,对电子方面研究的太浅了,现在搞光学了,兄弟支持你,今天无意发现你在这里,去年就听你说你正在弄手持示波器,看来已经完工了,恭喜啊!
对了,告诉大家一个消息,魏坤现在留校了,当老师了

出0入0汤圆

回复【132楼】qiegeji

真的假的啊 他们学校本科毕业可以直接留校吗?

出0入0汤圆

精简成mega16+1602,只显示参数即可,降低成本,方便制作,建议阿莫网站做成搜索多功能的,比如支持空格或 + 与 条件搜索,

出0入0汤圆

现在有卖套件吗?我想买套动动手,看的我都手痒痒了。。。。

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】armok 阿莫

(原文件名:CIMG4496.JPG)

出0入0汤圆

支持啊 大牛人

出0入0汤圆

有淘宝不啊?

出0入0汤圆

这才叫人才啊............................
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。