搜索
bottom↓
回复: 165

“魏坤示波仪”发行讨论帖子

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

沙发.目前公司有台300M的泰克.暂时用不到...先顶

出0入0汤圆

电路作小点的改动,能使成本降低100元。而产品性能不会降低。
我相信这100元的价格降低能使很多人改变决定
我不是对价格有意见,而是觉得有些东西在技术上用得不合理。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如IDT7205改IDT7204,可省50元,而性能基本不会怎么降低。
AD9833改74HC电路来搭,可省40元。

即使不降价,把产品的成本降低而利润提高,不是更好吗?
建议PCB可单出。这样我们准备了元件做第一版的人就有福了,不用费力热转印了。

出0入0汤圆

【2楼】 fsclub

派别:
电路作小数点的改动,能使成本降低100元。而产品性能不会降低。
我不是对价格有意见,而是觉得有些东西在技术上用得不合理。
---------------------------------------------------------------------

支持!!

出0入21汤圆

现在报价中用的就是IDT7204,报价40。
还有用数字电路代替AD9833,不可取,AD9833的报价为35元,主要是省电,耗电为5mA多,而要用数字电路搭,体积不说耗电达到100mA以上,我做过,下面有照片~ 作为一个便携设备,体积、耗电量都是非常重要的,而且用数字电路做也要近乎20元的成本,74F系列的还不好买……
还请fsclub谅解,我是综合考虑过的……
还有上面飞鹰网友的核算中没有印刷电路板的成本,印版成本大约为30元……

(原文件名:CIMG3493.JPG)

出0入8汤圆

想知道一些对示波仪的详细介绍,如液晶尺寸(我认为3.2寸比较好些),PCB还有没有修改,外壳是什么样等等!

出0入0汤圆

同楼上,不过先定一套吧

出0入21汤圆

液晶是2.4寸的320*240分辨率的TFT液晶,出于成本原因,还是选2.4寸的~

(原文件名:尺寸.JPG)

出0入0汤圆

是不是自己配个探头就可以用了呢

出0入0汤圆

不能用 论坛上27元的液晶么?

出0入0汤圆

阿莫不是有雕刻机了吗,再掉一下壳子,更美观些

出0入0汤圆

AD9833是不是可以用一片epm240替换掉?后者大约十元左右

出0入0汤圆

显示屏是否可以加一个选择,比如有2.4和3寸的可选,或者买家自带而不选购?

另外,MAXII EPM240价格也不贵,是否可以代替AD9833?也许使用会麻烦些?

出0入0汤圆

楼主能否找一些兼容的低价元件,替换掉那些高价的元件
或者干脆出两个版本,一个高端,一个低端
还有就是楼主的元件是那里买的?

出0入0汤圆

另外,本坛卖27元液晶那兄弟的3.2寸液晶是90多元,等于免费升级了。控制芯片也ILS9320的还触摸屏,不过是手机屏。

出0入0汤圆

为了可操作性,还是1种套件,最多关键器件可以单独买,还是搞预付吧,这样魏同学的风险小

出0入0汤圆

其实主控芯片用M64就可以了,只要去掉开机图片就够容量,没必要用到M128,它们的引脚兼容,不用改电路图。 还有M16没必要用有源晶振,它对示波器性能影响不大,有源晶振不仅价格高,而且太占空间。

出0入0汤圆

壳子还是建议阿莫用雕刻机雕吧,个人开孔不好看,也不上档次,套件加点加工费也行,我个人是个完美派,做什么都想看的"顺眼".好用.呵呵.

出0入0汤圆

想问阿莫一下,不知道只要全套的芯片可不可以,我也是一个学生,想借魏坤的这款示波器练练手,要是可以的话最迟什么时候能发货啊........急着想找点事做做,嘿嘿

出0入0汤圆

建议使用AD9850代替AD9833,频率125MHz,可并可串,单价只要13元

出0入0汤圆

对于我来说,最好先想办法降低成本,这样会有更多人买。因为这不是商业产品,我对外表没什么要求,
顺便说一下,不知道电源芯片用34063成本会不会低一点
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

AD9833使用LT的代替,可以省几十块:)
点击此处下载 ourdev_442582.pdf(文件大小:3.71M) (原文件名:dc814A.pdf)
点击此处下载 ourdev_442583.pdf(文件大小:120K) (原文件名:LTC1799.pdf)
点击此处下载 ourdev_442584.pdf(文件大小:188K) (原文件名:LTC6900_LTC1799升级版.pdf)
点击此处下载 ourdev_442585.pdf(文件大小:196K) (原文件名:LTC6903.pdf)

出0入0汤圆

套件大楷什么时候有?

出0入0汤圆

既然是做示波表,最好用贴片元件

出0入0汤圆

支持进行套件

出0入0汤圆

【16楼】 fsclub

派别:
另外,本坛卖27元液晶那兄弟的3.2寸液晶是90多元,等于免费升级了。控制芯片也ILS9320的还触摸屏,不过是手机屏。  
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

真想不明白,为什么大胡子说的话,这么合我意,如果我买,我就直接拿来用的了,而不是什么DIY,所以我想屏大点,看得清楚点

出0入0汤圆

讨论好了 立马订一套  最好壳子帮忙开好控!!自己买回来的话没有合适的工具不好弄

出0入21汤圆

【21楼】 elchb :

你能13元买到AD9850?9850大概需要60元以上!

还有AD9850(125M,5V)的功耗几乎是是AD9833的20倍为380mW……

“另外,本坛卖27元液晶那兄弟的3.2寸液晶是90多元,等于免费升级了。控制芯片也ILS9320的还触摸屏,不过是手机屏。”
在哪里有卖?如果用3.2寸的话,还得改电路所以得快点决定……

LT的几个片子我没用过,不敢保证效果,要试验周期又长了,所以暂不考虑,感谢朋友们的支持!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

弄一套  呵呵棵子准备用阿莫的JJ了

出0入0汤圆

呵呵  ,我在核算价格的时候忘记了把PCB和元件继电器和其他电阻电容的成本算上了  ,如把这些算上  ,魏坤的利润是很低了 ,
在此,我先预定一套吧,具体的怎么汇款在帖子上说一下吧!

出0入0汤圆

先预定一套

出0入0汤圆

我也定一套,希望尽早出来,我等者它搞可控硅调压呢
希望新设计的PCB图样发上来征求一下大家的意见,能够用贴片的尽量用贴片.

出0入25汤圆

Mark!

出0入0汤圆

to30楼
AD9850我2个月前在taobao上买22元,现在该掌柜已经降价到13元。我在这家买的:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-2d0438af49c772a057e4ea942dbd9482.jhtml?cm_cat=50002918
不过ad9850用到125MH确实很热,功耗比较大。用3.3V,60MHz会好一些。

出0入0汤圆

我就不等了,先预订一套!

出0入0汤圆

【22楼】 not_at_all

对于我来说,最好先想办法降低成本,这样会有更多人买。因为这不是商业产品,我对外表没什么要求,
顺便说一下,不知道电源芯片用34063成本会不会低一点
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
使用34063不能代替两片ICL7660,  34063的电压纹波比 ICL7660的大  ,特别是高频模拟电路的要求更严格  ,相比下来两片
ICL7660的价格和一片34063的差不多!,  另外,为了把电源对程控放大于采集的干扰降到最小,可能还需要在电源能上花费点功夫!把三段稳压的去耦电容再加大一点吧!

出0入0汤圆

预定一套!!!

建议机壳可用便携式仪表壳(价格也便宜20元上下),具体请看:

http://www.c-cnc.com/mj/qy/mode1/qyindex2.asp?id=6039

或是淘宝网上的PSP机壳,电池也可用其配套的,但价格比较贵;也可以考虑按PSP外壳做PCB,购买者可以选择要不要外壳或电池!
因为我个人认为一方面是要买套件学习,另外也是买个示波器用!作为设备用希望尽可能的正规些!
具体请看:

http://search1.taobao.com/browse/0/n-g,kbjvbtpcx7dq----------------40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1&ssid=e-s15

电路设计用的FIFO建议用,CPLD+SRAM(MAXII EPM240 + IS61LV25616)构建乒乓缓冲,容量大,价格便宜,速度也够!如需要相关电路代码我可提供参考!外围逻辑电路或有些功能也可以拿进来!

出0入0汤圆

预定一套!

出0入0汤圆

终于等来了,我也要一套!

出0入0汤圆

先预定一套

出0入0汤圆

也定一套,,,

出0入0汤圆

我也预定一套(最好是3.2寸液晶屏)!

出0入0汤圆

预定一套!

出0入0汤圆

顶一下~

出0入0汤圆

预定一套“销售价格是焊接调试好490元+开好孔(网站奉手之劳开好孔),要不然还要买台雕刻机^_^。”

出0入0汤圆

强烈关注!!!
问个很弱的问题,这样的示波器相当于模拟的多少兆的,可以测到多少频率??
希望大侠们回答。谢谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看过一下电路和程序, 魏同学的这个方案的价格和性能, 还有很大的提升空间, 看看有没有人继续做下去!
顶一下~~~

出0入0汤圆

预定一套

出0入0汤圆

我一直在关注,好想预定一台。

出0入0汤圆

我不明白,为什么不使用电脑显示屏呢?

出0入0汤圆

关注,上面不少朋友提到换这个换那个,感觉在这个价位上还是别换了,这个降一点,那个省一点,这样弄着弄着又回到国产货的老路上去。----这个方向不对。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电脑显示屏 不好背啊

出0入0汤圆

我不是那个意思,
一般使用示波器的都是开发者,他们都有电脑的,
用通信送给PC,
或者VGA输出,
难道不可以么!

出0入0汤圆

我是从成本上考虑,那样看着也舒服

出0入0汤圆

我预定一套490元的。如果屏可以加大我愿意加钱。给我个账号现在就汇款。

出0入0汤圆

我太喜欢了这么小的示波器。最好是把屏幕加大吧。

出0入0汤圆

我也想要一套,不过想换3.2寸或2.8寸的液晶,外壳就不要了!
3.2寸 100元 http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-0303ac07f6ce52867f8b2b1ee050bc23.htm
3.2寸  80元 http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-b271e033eafc48c933144874027f6e7f.htm
到时可以把触摸膜揭掉不用。

出0入0汤圆

上面的两个屏我都买了,感觉3.2寸屏的质量明显比2.8寸的好!

出0入0汤圆

定一套。

出0入0汤圆

如果用高质量的双面PCB板来做 我也要一套调好的。 可以PAIPAI 或TAOBAO交易

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

太好了,我订一套,如需要确认,请联系zhangzq71@hotmail.com,谢谢。

出0入0汤圆

支持!

出0入42汤圆

支持

出0入0汤圆

我订一套,何时能有

出0入0汤圆

【30楼】 kunnsd 魏坤

“另外,本坛卖27元液晶那兄弟的3.2寸液晶是90多元,等于免费升级了。控制芯片也ILS9320的还触摸屏,不过是手机屏。”
在哪里有卖?如果用3.2寸的话,还得改电路所以得快点决定……  
===================================================
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-cfe8257b1b6d0d5eca9bb99c34042279.htm

3.2寸 LCD 240X320 QVGA 全新原包 液晶 显示屏
一 口 价: 92.00元
量大从优:  1K单价80元

出0入0汤圆

预定一套!  不知道什么时候开始?wangff2531@126.com

出0入0汤圆

我用过2.4寸和2.8寸的mp3,感觉2.8寸lcd比2.4寸lcd好多了,更不用说3.2寸的了,在同等价位下,支持用3.2寸lcd

出0入0汤圆

我的问题只有一个,项目方案定了吗?需要多少时间能够完成项目,总得有个详细的项目计划吧。ouravr的项目拖的时间太长。

出0入0汤圆

先定一套再说

出0入0汤圆

要是能便宜点就好了

出0入0汤圆

有意490的

出0入0汤圆

关注...

出0入0汤圆

预订一个!支持.感谢!

出0入0汤圆

定一个,490的,要汇款请通知

出0入0汤圆

定一个,490的,要汇款请通知danhang(a)vip.qq.com

出0入0汤圆

预订一个,490元的。希望屏幕大一点。

出0入0汤圆

还是希望双踪的

出0入0汤圆

预定一个,屏还是大的好啊!

出0入0汤圆

预定一套调试好的,性能好一点屏幕大点,外壳漂亮点,400-600元都行。

出0入0汤圆

问题:
*应自带个标准的1兆的正弦,方,三角波输出端,开机就可用探头挂上检验。
*以后软件升级,补钉bug问题,下载的程序如何灌到仪器里去。

出0入0汤圆

楼上,那个AD9833基本可以产生你任何想要的波形。而且精度保证。

出0入0汤圆

支持,看看我啥时候也自己做一个。

出0入0汤圆

预定一套!~强烈的激发我的动手欲望

出0入0汤圆

预定一个。
邮箱:liweijiegreat@163.com

出0入0汤圆

预定一个成品套件,
greeham@126.com

出0入0汤圆

预订一个,邮箱celiacry@sina.com

出0入0汤圆

AD9833产生的波形很恶心的,是有弧形拼出来的波形,25M输入,输出12.5M的话,和4段弧形拼出来的三角波差不多

出0入0汤圆

价格还不错~

出0入0汤圆

选用按键柄长点的,是不是只要开圆孔就可以了?圆孔比方孔容易开啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看了大家说的LCD,最后到底是用彩色的还是单色的啊

还是觉得彩色好看

还有一个问题:   能不能将这个机型的参数再在这里确认一下啊? 如最高能测量到多少纳秒的脉冲?  有哪些功能?

出0入0汤圆

定一个490,想说如果可以想定一个没有显示部分的pcb连散件,想自己做显示.

出0入0汤圆

我觉得3.2英寸都小呀 那和我那个128*64的差不多大小  有6英寸左右的吗 300就300RMB了 弄几个方案吧 和我就想那个TEK1012差不多大小 做试验用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。