搜索
bottom↓
回复: 23

黑色版四轴机架制作过程图解---------打开页面请耐心等待:)多图!!!

出0入0汤圆

应一网友的求助,又做了一款四轴机架,和我之前的结构款式完全一样。之前的机架没有拍下制作过程照片,这次补拍上。给想自已制作机架的网友提供更多参考和借鉴。
       在买硬盘时出了点意外,居然买到了传说中的IBM 玻璃盘,无法使用。钻孔时感到不对劲,用力已经差不多了,却钻不下去呢?又加点劲盘片咔一声碎了,一看是玻璃盘体

(原文件名:01.买到两块旧硬盘.JPG)

(原文件名:02.IBM 40G.JPG)

(原文件名:03.IBM 40G.JPG)

(原文件名:04.看背面.JPG)

(原文件名:05.外加工的电机固定片,自已加工尾管夹螺丝孔.JPG)

(原文件名:06.把机架上已加工好的拆下来,做模本.JPG)

(原文件名:07.在一面贴上强力双面胶.JPG)

(原文件名:08.和待加工的圆片重叠在一起.JPG)

(原文件名:09.保证完全重合.JPG)

(原文件名:10.钻出5.0mm的孔.JPG)

(原文件名:11.再用6.2mm的钻头做一下孔的沉头效果,去除孔边缘的棱角.JPG)

(原文件名:12.电机穿线孔完成:).JPG)

(原文件名:13.开始钻尾管夹螺丝孔.JPG)

(原文件名:15.全部完成.JPG)

(原文件名:16.背面.JPG)

(原文件名:17.加工硬盘片时,出现了意外。竟然买到了传说中的IBM玻璃盘:-(.JPG)

(原文件名:18.碎掉一大块。算了,先放一边.JPG)

(原文件名:19.早上刚到的电直配件.JPG)

(原文件名:20.电机固定座安装完成的样子:).JPG)

(原文件名:21.旁边的是450电直脚架.JPG)

(原文件名:22.电机固定座正面.JPG)

(原文件名:23.近点看看.JPG)

(原文件名:24.觉得不过瘾的话,再来个侧面:).JPG)

(原文件名:25..JPG)

(原文件名:26.换个角度.JPG)

(原文件名:27.用另一机架上的硬盘片装上,看看效果先.JPG)

(原文件名:28..JPG)

(原文件名:29.四轴的“机头”.JPG)

(原文件名:30..JPG)

(原文件名:31..JPG)

(原文件名:32.仰视.JPG)

(原文件名:33.俯视。整体工作已完成,现在只差硬盘片了.JPG)

(原文件名:34.中午火速赶到华强北,买回3个硬盘.JPG)

(原文件名:36.不管三七二十一,拆开看看再说.JPG)

(原文件名:37.都是单体盘片的.JPG)

(原文件名:38.做废的IBM玻璃盘.JPG)

(原文件名:39.盘片拆出来了,这回的是铝盘.JPG)

(原文件名:40.开工.JPG)

(原文件名:41.贴上双面胶.JPG)

(原文件名:42.把盘片重叠放好.JPG)

(原文件名:43.再放第二张盘片.JPG)

(原文件名:44.加工好的成品:).JPG)

(原文件名:45.钻孔边缘都做了沉头处理.JPG)

(原文件名:46.尾管按长度裁好,开出定位孔.JPG)

(原文件名:47.组装完成.JPG)

(原文件名:48.这次买的脚架有点长,看起来很般配而且是银色:).JPG)

(原文件名:49..JPG)

(原文件名:50..JPG)

(原文件名:51..JPG)

(原文件名:52..JPG)

(原文件名:53..JPG)

(原文件名:54.机架翼展610mm,电机轴-轴距580mm左右。.JPG)

(原文件名:55.看肚皮.JPG)

(原文件名:56.兄弟俩合个影:).JPG)

(原文件名:57..JPG)

(原文件名:59.太有成就感了^_^.JPG)

出0入0汤圆

杀猫贴

出0入0汤圆

哈哈﹐我有福了﹗非常感謝﹗

出0入0汤圆

TO 【楼主位】 hn_ny_dxs 夏风

你这是上哪去给弄这么多废硬盘呀。。。在华强收购的?。。。哦!你做的机架那些直升机套件成本估计多少MONEY...有时间也去DIY个。。蛮漂亮的,也不知道重量如何?

哦。。这个一定要硬盘盘做吗?。。。用光盘不行嘛?(*^__^*) 嘻嘻……异想天开下!

出0入0汤圆

太诱惑了
lz的套件多少钱一套阿 在哪购买的?

拆了那么多硬盘 可惜了   应该再利用一把

出0入0汤圆

LZ的台钻 和我家的一样一样的
只是我那台只给电路板打孔

出0入0汤圆

IBM硬盘出了名的用‘塑料’盘片.......

哇,多图教程,顶....

出0入0汤圆

【3楼】 gl516  

在华强的地摊上找的,不过这几天硬盘不太多,有大容量的太贵,看样子是还能用的。我是去了两次才买到的IBM 硬盘,两个一起30RMB。以为买到了便宜,谁知竟然“中奖”了,中心连接的尾管座华强北也有。电直配件淘宝上轻风RC有卖的,价格自已看下就知道了。电机固定座得找机加工店铺定做,价格也不便宜,具体价格视行情和地区。机架整体重量估计在200g左右。光盘片太脆,不适合。DIY加工中的最大难点是硬盘片上的那些螺丝孔,光是定位就让人无从下手、满头大汗,搞不好组装起来后,4个轴都是斜的。

出0入0汤圆

谢谢楼主的精彩图片

出0入0汤圆

硬盘片下面的用来固定尾管的部件是自己加工的吗?

出0入0汤圆

【9楼】 lkr90

是电直的固定座。

出0入0汤圆

精品呀,顶顶老乡,呵呵

出0入0汤圆

谢谢楼主的回答,这贴是我等还没有机械部分爱好者的福音啊

出0入134汤圆

【12楼】 lkr90
派别:
谢谢楼主的回答,这贴是我等还没有机械部分爱好者的福音啊

----------------------------------------------------------------------------

同感啊!!!   想做个热转印都没有设备啊!

出0入0汤圆

同感啊!!!   想做个热转印都没有设备啊!

出0入0汤圆

看了LZ的大作 ,今天专门跑到旧货市场买硬盘,结果只找到一个 20远拆了一看,只有一个盘,最后专门去修硬盘的地方,花了15买了3个盘体回来,准备做个机架~~谢谢LZ了 `呵呵

出0入0汤圆

我也是参考夏风的办法,找了硬盘的盘片做架子, 不过我打孔的办法是在photoshop或者visio里面画一个和硬盘大小相同的圆,直径95mm,并且把需要打孔的位置定好, 然后打印出来,剪出来以后贴在硬盘上固定,然后用电动螺丝刀加钻头,用比较慢的速度,孔就不会打偏了

出0入0汤圆

还有我的固定底座是装修用的玻璃夹, 很便宜几块钱可以买2个,就是买回来要自己加工一下, 要打两个固定孔,和四个对穿孔用来固定铝管,

还有铝管也是不花钱的,是以前水槽上用来滤水的架子,

目前机架的话费仅仅买个20个玻璃夹,连快递30块钱
决定固定电机也用这种玻璃夹

出0入0汤圆

ytffty  
介绍下你的玻璃夹吧,有链接吗?什么样子的?

出0入0汤圆

也咋拆硬盘!

出0入0汤圆

【16楼】 ytffty  
你的想法很不错呀,这样打孔准确多了。

【19楼】 wpppl

得用内六角起子拆。不是内六方哦,别搞错了工具。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能加我QQ指导一下我吗602742901

出0入0汤圆

赞~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。