搜索
bottom↓
回复: 138

今天参观了6家铸造厂,很有感触。我正在研究投资一家精密球墨铸造厂

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

沙发

支持老大 !
惊喜越来越多
规模越来越大

出0入0汤圆

支持出精品

出0入0汤圆

难道是沙发?????

出0入0汤圆

OH MY GOD 不是了!  支持 支持

出0入0汤圆

随着阿莫的财产增多,看来要做个财产险啦!

出0入0汤圆

惊喜越来越多

出0入0汤圆

莫氏电机, 几时在创业版上市?

出0入0汤圆

牛~感觉阿莫在雕刻机上不惜成本啊~~

出0入0汤圆

球墨铸铁不一定比灰铸铁好,也不一定比铝合金好,要看具体用在什么部位的。

出0入0汤圆

哈哈  
mark

出0入0汤圆

很好~~~~支持。

出0入0汤圆

看到阿莫的大跃进,我开始怀疑现在是金融危机吗?

出0入0汤圆

索得思哇!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

使用铸造工艺,出品率会几何级数增长.

出0入0汤圆

太强悍了,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

睡不着,回复一下。

出0入0汤圆

先赞个!

劝莫大还是好好评估,开厂不易啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

莫老大确实肯舍得烧钱啊~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫答记者问啊
支持一下,老大很有明星味

虽然老大不一定赞同,我认为老大应该算实力派(详情参见冯小刚与周星驰的讨论)

出0入0汤圆

等待智能小车的项目中。呵呵,一直想弄智能小车。

出0入0汤圆

顶阿莫!
去年就听你说有第4、5轴的打算,果然开始了,从轮子做起

出0入0汤圆

哈哈,好多问答了,大家都不用提问题了

出0入0汤圆

先把销售做好,在看市场,在开厂。

出0入0汤圆

冷静一下,自己开新厂不如收购或控股。
另开这么多厂将来的管理工作会很麻烦,太累人。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个开元论坛 有学不完的东动

出0入0汤圆

阿莫是做事业的人,锐意进取,令人佩服。
看来,雕刻机真的只是一个小试牛刀的东西,我看不清阿莫将来要做的,只想说,人员的管理一定要抓上去。
我认识一个老板,也是搞铸造机加工的,05年左右生意很火,谁知却突然销声匿迹 了,问了朋友才知道,他手下的伙计利用业余时间铸造了一批材料,据说那质量是相当的好,于是做了几个沙鹰仿真品(沙鹰的资料网上都有哈),可是后来,那伙计不光自己玩,还往外卖,结果被发现了......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,armok终于动这心思了。这样加工中心的铝屑不用愁了,铸铁铸铝一起上!不过,下一步可能就是铸铁原料的质量不能符合armok的要求了。要不要开个矿山?跟淡水河谷谈判?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵 沙鹰 不是沙上 站个鹰阿,那玩意也敢玩,靠 不要小命啦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

到废品回收站就可以啦,挑些大的铸件,分选材质好的重回炉,比矿石效率高多了。而且里面有些加了稀有金属的就更爽了

出0入0汤圆

http://www.qxwar.com/read-htm-tid-81400.html  沙鹰介绍
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 阿莫

沙鹰图片,估计大部分的男人都想要,哈哈。。

------------------------------------------

当年玩CS时。。后坐力太大了,经常脱靶 :)))

出0入0汤圆

投资其它行业是不错的选择,淘宝网的发展壮大对邮购部的发展有很大的影响。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【44楼】 armok 阿莫
所以要分选啊,我爸有个徒弟,在私营轧钢厂管电,他们老板就是到废品收购站,人家都给你分好了,球磨铸铁是一个价,钢筋是一个价,最便宜的就是锈铁皮......
阿莫最好是到国有大钢厂去选,那里有大型机械铸件的废品,顺便用他们的1.5~2米的大型冷切锯分解,回来后就方便加工了,只有这样才能保证一致啊,跟他们的保卫科搞好关系就ok了。

有个发小,娶了个铁矿老板的女儿,他给我们讲07年的时候都是开十几辆大车,几辆小车带几个喷子,去抢铁矿石,人命都不值钱了。一个小山头,一个晚上就能搬完,然后再策划去下一个山头.......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,具体情况不知道,只是感觉淘宝上的元件品种和质量在不断提高,淘宝望内“几乎”可以买到想要的所有零件。而且电子元件的商家信誉度和服务都挺好的。从定单数量上看这两年邮购部的发展速度有点放缓,但数量上不详,呵呵,纯粹个人猜测!!!

铸造,机械厂弄的好,以后完全可能在收入上会超越邮购部,就象佳能以前造复印机一样。我老家很多铸造和机械五金厂的规模都还是可以的,尽管它们的技术很山寨。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不佩服阿莫都不行!

眼光和决断力都不是盖的,但不建议自己开铸造厂,回首看几十年前的国营单位,都是机械精加工+铸造的模式,尽可能地自己生产,但到现在再看的话有哪家还是这样经营呢?越来越细的社会分工决定了没法什么都自给自足,自己开铸造厂风险太大,不过投入不大的话倒是无所谓。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我个人认为不要搞那么宽,与专业工厂分工合作可能更好些。
ARMOK研究得再好,也好不过人家做了N年的专业工厂。
泼下冷水。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【39楼】 armok 阿莫
另: 我可能是天才,但绝对不是BC。

-------------------------------------
这句话是什么意思?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我敢打包票,至少5年以内阿莫不会开这个铸造厂
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

无论从成本控制、质量控制还是投入产成比等角度来看,铸造厂都排在后面。
阿莫这么铁了心要做,看来还是裙带的力量大啊

出0入0汤圆

铸造是正道,大规模生产都要考虑材料利用率和生产效率,现在还没有什么机加工工艺能在这2方面替代铸造的位置,自己生产更能控制质量

你看旗开的机器,已经自己注塑生产连轴器了,他为什么不去采购?肯定有他的道理
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持铸造!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看了老大对阿锋的器重,还有沙鹰的图片,忍不住会冒出投靠老大的念头

出0入0汤圆

又要玩大了:)

出0入0汤圆

我曾经参观过一家外资铸造厂,砂模,非精密那种,投资数十亿那种,在厂里呆了三天,感觉铸造污染太大,也很危险。他们还自己烧焦碳,炼苯,感觉不是4小本买卖玩得转的。

出0入0汤圆

我还是觉得沙鹰比较靠谱,万一打仗,马上转成军工厂
当然了,平时是守法公民,安心做生意,储备技术
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

铸造厂还是不必开了,外加工足矣满足要求。

就像丰田汽车,只要管好技术细节和质量控制,以及营销,其它都外包生产。没听说丰田牌轮胎、丰田牌挡风玻璃。。。

我从阿莫身上看到了自己年轻时的一些影子,呵呵呵。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

厂址不是要另外找地方了?

出0入0汤圆

相机是自己的兴趣,无可厚非。

可是投资建厂也是兴趣,那真的无话可说了。

出0入0汤圆

阿莫厉害呀,为了雕刻机,加工中心买了,丝杆要自己生产,又要自己开铸造厂,为的就是控制质量。颇有毛主席“自己动手,丰衣足食”的气概呀。到时候生产出来的雕刻机精都会多高就可以想象了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

会不会有这种可能:
    amok对所有国产看不上眼,认为所有进口都太贵,为了:
1.将成本压到最低。
2.将质量控制到最好。
3.将可能的对手全部击垮。
    而一个一个上项目,绝大多数基础零件自产?
如果那样,就推翻了某人“中国不适合太认真的人生存的论断”
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【70楼】 armok 阿莫

你说的是小巨人?  

------------
我说的是原来工作的公司所在集团的一个工厂,法资的,收购了中国一家国有老牌工厂,中国区的工厂到那个厂去开年会。

铸造很危险,搞不好要爆炸的。(去年,我现在工作的地方,一家电解铝厂爆炸,死了近十人,房子全炸塌了,我在安监局看了完整的调查报告,是因为工艺上的一个冷却环节出了点问题,没有及时处理)
我上面说的法资厂也发生过铸铁冲天炉整个炸飞的情况。
用焦碳污染也很大。特别不能再做一些配套环保设施对副产品进行深加工。
但ARMOK的构思中的厂应该规模很小,用一个小电炉应该可以了。曾经我的大学就有台铸铝用的电炉,体积很小。只有几个立方,在这方面不是专家,随口说说。

出0入0汤圆

【就像丰田汽车,只要管好技术细节和质量控制,以及营销,其它都外包生产。没听说丰田牌轮胎、丰田牌挡风玻璃。。。 】

所以camry刹车出问题,还会断轮轴。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上面我说两个事故都是水引起的,
一个是冷却水进到炉子里去了,
另一个好像是铁水不小心流出来碰到雨水,发生爆炸,损坏了炉子,然后更多的铁水流了出来碰到了更多的雨水,瞬间就把冲天炉炸飞了。水一到1000多度的地方,直接就发生物理爆炸。而且威力惊人。
ARMOK千万不能小看。

出0入0汤圆

可铸金人12.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这设备依我看是不能接受的。
我总结这类东西,最怕的就是水。
下面接铁水的地方应该筑一个稍高一点的台,绝不能弄到地上。
整体都应该在稍高的位置,绝对不允许积水。上面那房顶就不用说了,很危险,南方大风来了,房顶一掀,大雨下来正好有铁水出来,那就完了。
现场乱就不用说了,如果有人摔倒在铁水上,直接烫糊。
台子上的东西没必要的都要弄走。

设备本身要看看结构图才知道。原则是要能发现冷却水异常后及时断电报警闪人。注意设备结构上,冷却系统的漏水(腐蚀磨损)问题能很好的检查与修理。冷却水不知道是不是能用一般的水,为了减少腐蚀,可能要往水里加东西。
炉子里进水就直接爆炸(高温时)。

可能外行了,见笑了。

出0入0汤圆

从市场环境来说,Armok不缺订单,如果论证通过,要早日进行,现在的原材料都便宜啊!

出0入618汤圆

安全问题你问老板没用的,找个注册安全工程师看看,肯定找到不少安全漏洞。
上面的图光是电的部分就有大问题了,配电箱四周安全距离不足,电线随便拉的,随时可能短路,简易厂房四周漏风的样子,要下起雨来电和炉子都危险。

出0入0汤圆

老大啊!你真是太牛逼了!

出0入618汤圆

【85楼】 fsclub

深有同感。

有些安全隐患,可能10年不发作,但隐患就是隐患,哪天发作起来,出个重大安全事故,法人要坐牢都有可能。
去年那个钢厂钢包倾覆,整个班子的工人成了灰。这个炉子虽然小,但万一打翻了钢水流到地上的话,炉子周围3米内的人肯定是跑不掉的。如果工人不注意防护,穿了化纤衣服的话,不用碰到钢水就成火人了。

出0入0汤圆

【87楼】 gzhuli 咕唧霖
派别:
安全问题你问老板没用的,找个注册安全工程师看看,肯定找到不少安全漏洞。
上面的图光是电的部分就有大问题了,配电箱四周安全距离不足,电线随便拉的,随时可能短路,简易厂房四周漏风的样子,要下起雨来电和炉子都危险。  
------------
呵,2006年我就成了什么中国注册安全工程师。国家有意像注册会计师一样强制执行,可惜的是现在这方面的人还太少,得等人数多了才行。(不能规定企业必须怎么样国家又没有这么多人)
CNCSE.com就是China Certfied Safety Engineer的意思。

出0入618汤圆

【90楼】 fsclub

呵呵,原来是老前辈了。
在中国搞安全不容易呀,总是当磨心,安全要花钱,老板要省钱,责任还要自己背……

出0入0汤圆

太佩服 阿莫 了,
我的感觉也是,下一步,要开个矿山了,哈哈,
一定要有风险意识,项目牵扯面太多,管理不好的话,资金链容易断裂!
慎重,一定要考虑好再行动!

出0入0汤圆

中成化工的生产车间的安全设计是不错的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

干脆自己自己买铁矿石 回来炼铁,从源头抓起
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为民除害这种事,从来不干的,以后也不会干.                                              只是很欣赏那车间的设计,没其它意思.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一个工厂,将方圆几公里的生物毁灭-----------------  该镇已有几个这样的工厂了.(传说中的血汗工厂,规模超出我想象)           无污染、无噪音、无灰尘的工厂,好想见到。

出0入0汤圆

人 :生活 活着 挣扎 是不同地

出0入0汤圆

我亲戚似乎有啥化工安全的证书,以前到处建化工厂就跑去当监理。。。那时候联合国来上海检测什么中国有没有生产化学武器的时候,他还跟着跑了趟。。。(不知道这些联合国的家伙是真傻还是假傻,要抓包你生产化学武器,跑上海来检查干什么。。。难道中国这么大地方,还要在上海生产不成)
现在他现在又转行去当商务楼维修主管了。。。汗。。。

出0入0汤圆

这都不懂,上海是国际化大都市,联合国那些人员摆明了是要去上海玩的。。。。

难道还去西_藏看。。。

出0入0汤圆

炉子没用水冷吧!呵呵!!铸造工厂很难审批出的!!环保要求高!!

出0入0汤圆

还有一旦炉子进水!千万别动炉子!!关水源,等水蒸干了在动炉子!!!

出0入0汤圆

你哪里有钢厂呀!!广钢!!应该有铸造用生铁吧!!或者炼钢生铁买来冶炼就可以了!!主要是脱硫和脱硅!!建议老大在买台碳硫分析仪或光谱了!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。