搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

今天参观了6家铸造厂,很有感触。我正在研究投资一家精密球墨铸造厂

出0入0汤圆

一个工厂,将方圆几公里的生物毁灭-----------------  该镇已有几个这样的工厂了.(传说中的血汗工厂,规模超出我想象)           无污染、无噪音、无灰尘的工厂,好想见到。

出0入0汤圆

人 :生活 活着 挣扎 是不同地

出0入0汤圆

我亲戚似乎有啥化工安全的证书,以前到处建化工厂就跑去当监理。。。那时候联合国来上海检测什么中国有没有生产化学武器的时候,他还跟着跑了趟。。。(不知道这些联合国的家伙是真傻还是假傻,要抓包你生产化学武器,跑上海来检查干什么。。。难道中国这么大地方,还要在上海生产不成)
现在他现在又转行去当商务楼维修主管了。。。汗。。。

出0入0汤圆

这都不懂,上海是国际化大都市,联合国那些人员摆明了是要去上海玩的。。。。

难道还去西_藏看。。。

出0入0汤圆

炉子没用水冷吧!呵呵!!铸造工厂很难审批出的!!环保要求高!!

出0入0汤圆

还有一旦炉子进水!千万别动炉子!!关水源,等水蒸干了在动炉子!!!

出0入0汤圆

你哪里有钢厂呀!!广钢!!应该有铸造用生铁吧!!或者炼钢生铁买来冶炼就可以了!!主要是脱硫和脱硅!!建议老大在买台碳硫分析仪或光谱了!!!

出0入0汤圆

钢铁楼挺专业的

出0入0汤圆

支持,阿莫好好发展事业,雕刻机必将称霸市场

出0入0汤圆

雕刻机用铸铁床身的话 刚度会好很多  强度也不错的  抗振性也好
就是成本会增加不少
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

興趣~性格~人民幣~
哎~

出0入0汤圆

啊莫怎么不开家厂铸造数控车床呢,现在做那个设备好啊

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

到时候铸几百套十八铜人出来,一定好卖

出0入0汤圆

自己制造的方案不可行,投资高,作铸造不是技术问题,是成本问题,你的这个铸造对一截一个比较好的精密铸造厂很容易做到,只要你提要求和出合适的价格,中国的精密铸造的水平在世界上很高的,很多小厂都做不不锈钢出口件,你自己建一个厂生产一种铸件,根本不可以,你的投资出来的产值是多少?只要你给合适的价格,中国人能造 出很好的产品的,中国目前的问题是要出很低的价格要一流的质量,这个条件是不能达到的。楼主看了几个铸造厂是认为铸造厂好做!你太简单了,铸造厂的核心是工艺管理与质量管理,是很复杂的,因为其工艺流程多,特别是精密铸造,国内原材料不稳定问题,成品率会有很大浮动的,成品率与决定成本,看起来简单,你可能要三年才能搞顺!你铸件给多少钱,我负责铸造!质量不低于小日本(这个件可能就是国内产的),可否?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

薄壳铸造不知道各位有没有了解过,不知道莫老大是不是用这种技术

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_463588.pdf(文件大小:3.17M) (原文件名:薄壳铸造法.pdf)

出0入0汤圆

自己制造的方案不可行,投资高,作铸造不是技术问题,是成本问题,你的这个铸造对一截一个比较好的精密铸造厂很容易做到,只要你提要求和出合适的价格 ............
------------------------------------------------
你的观点我听得很多。每一个供应商都是这样向我许诺的。

这就是我们生存的环境了。  

不服气你自己就开个铸造厂看看,看见了南墙你就知道了什么叫前辈!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

另:你是一个铸造厂商,这样批评我们,估计没有说服力 :)

我不是铸造厂商,但我指导建立了约三个厂,普通铸造如砂型,铸铁很容易,投资什么都低,属粗放经营的,一般都可以很好的经营的,但熔模铸造就不容易了,做了就知道了!我主要谈的是熔模铸造!!!
-------------------------------------------------------
然后,我们用这些成功的模式,COPY到我们的新厂里。 再聘请这三家厂的一些优秀技术人员作为顾问, 你说,我开铸造厂,会有难度吗? 而且我们的铸造厂,只是铸造一个品种:球墨铸铁。 难度又降低了许多,并且品质能提高很多。

做工厂浅的注重技术,深的注重管理,特别是工艺复杂的厂,做到各个工艺和生产员工的磨合管理是开企业的主要难点,
技术和销售其实都很简单,可以利用现有的资源,用钱可以做到,而管理不是用钱可以立即买的!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持阿莫的思想.要自强

出0入0汤圆

支持阿莫~~

出0入0汤圆

阿莫,今天晚上看了一个晚上你的网站,你很执拗,这也是我第一次发帖!
你想开铸造厂啊,球磨铸造容易吗,铸造的缺陷和波动不是两个人说的清楚的,我是搞铸造的,搞消失模铸造的!球铁是好,有铸钢般的机械性能,有近乎铸铁的铸造性能,可是这并不足以让你去啃这个行业,我相信你会在大量的废品中找到你的合格品的,不过这个代价太大,你的机床基座完全用HT250就能胜任的,减震等性能相当的不错,球铁可能会是个鸡肋配置!给你发个我们做的灰铁吧!最后是个铸铝件,要固融化处理。点击此处打开 ourdev_504435.JPG(文件大小:4.39M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:_2与_5配合问题052907.JPG)
点击此处打开 ourdev_504436.JPG(文件大小:1.01M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:PICT0023.JPG)

(原文件名:22.jpg)

出0入0汤圆

嗯.好!

出0入0汤圆

125楼说的对,有些部件HT250材质错错有余了,用球磨铸铁还增加了成本球铁的污染比普通灰铸铁熔炼的污染要大。呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有感而发下,金钱就是润滑剂啊,可以使行业越来越垄断啊。阿莫的思路就是把这行滚成个大雪球啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

自不搞开发后只偶尔来看看,今天才看到阿莫5月份发布的消息,过时些了,不知道现在情况如何,厂还开吗?

有钱烧的时候还是要烧的,省得没有的时候后悔。
我有个亲戚八十年代开始炒地皮,按他的说法当时就是用麻袋装钱用车拉(当时人喜欢用现金),S350,S600,帕杰罗等车好几部,九十年代初去上海开店时拉了两车钱过去,想想也是很过瘾的。十多年的光景,现在已经把深圳近十套房卖光,只剩一套自住,出门打车……。
这家有个嗜好特爱打拖拉机,一旦去他那非得啦上来两轮,听说这爱好是和现省政协某副当年同事是培养的,这家伙也好这个。

125楼虽然合乎规律,但不合armok当前现状。
专业化是被证明最有效的生产配置方法,如果有人还希望用大而全小而全的“一体化”,最终结果是铁定的,这就是规律。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫现在研究了很多东西,我觉得已经是很多常人难以想象的了。很明显阿莫不走寻常路了,也无需按常规道理忧虑了。

其实我们国家的创造并非落后,而是企业流程管理不善,财务管理不善,质量意识淡薄,甚至可笑到把基本的产品技术指标当做机密遮遮掩掩,无非是为不负责任,欺骗顾客留退路......

阿莫很明显。在这些地方很警惕,并且一丝不苟。唯一需要的就是多给些宽容,在国内这个缺乏信用、没有质量保证的恶性经营环境下。阿莫已经独树一帜。自然也成了厚黑环境中的另类,备受质疑。

现在想收购控股这么多厂,应该理解。也许不是不想跟人家合作,可能是周边供应商实在是烂到没法合作。产品靠不住,人品也靠不住。为了保证成本和质量,同时也为了灵活应变,保证交期,也只有自己生产。这就是中国国情。

既然自己能投厂生产,相对简单有效,回报率又高,如果不差钱,干吗不投资。

同时也提阿莫个醒,孙子兵法中提到的五危六败问题也要有个关注:)相信阿莫一定会越干越好的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不会吧,还要上这个?有实力的厂家很多呀,很多配套汽车厂的都可以做的
而且广东那边焦炭怎么搞?用电炉?这行在山东山西很多有实力的长子可以合作的

出0入0汤圆

厂子
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

remark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。