搜索
bottom↓
回复: 25

RickyZhou归来,明后两天会有惊喜给大家

出0入0汤圆

5月1日离开广州带着LP与狗去云南自驾旅游,途中的波波折折确实难忘

狗走丢了,然后给钱藏民给找回来了
束河住的客栈深夜被人破坏
车在高速公路100km时速由于地面有油打滑失控撞了
当地修理厂,路政,警_察互相勾_结,都找你要钱

现在总算把该处理的事情都处理好,在昆明机场候机。 今晚10点左右就应该平安到家。
明天后天会有惊喜带给大家。

出0入0汤圆

哈哈,顶一 下,=你的好消息!!!

出0入0汤圆

慰问一下楼主,受惊了

出0入168汤圆

坐飞机回来,那车呢?

出0入0汤圆

车损坏严重,作价卖了,回来重买.购置税降了,更值得买新的了.

出0入0汤圆

呵呵﹐不錯的旅途啊﹗

出0入0汤圆

车找了个货运公司拉回来,人和狗坐飞机回来

大家都说日本车质量不行,不过经过这次,觉得日本车的安全性还是可以的。

(原文件名:DSC_0405.JPG)

出0入168汤圆

人和狗狗都很幸运。

出0入4汤圆

人安全回来就好了,这车够强。

出0入0汤圆

撞的很厉害啊,看到两个气囊都爆出来了

出0入168汤圆

看来出远门还是不自驾旅游的好,外码车受人欺。

出0入0汤圆

不错呀。人和车都很强。就是那个狗不太强。这就能走丢。

出0入0汤圆

真么快就到了阿……人好就都好……车伤的不算重……修复过程中你要特别注意底盘的悬挂和转向系统的修复,绝对不要接受4s什么差不多之类的话……提前就说好,路试通过才能做下一步。
因为现在的小车的发动机和支撑系统都是可溃缩设计,撞击后支架等一定会变形,外部钣金喷漆放到最后做都无所谓,一定要把转向和悬挂收拾好,不然以后开更麻烦。
然后是空调和abs和刹车,有些车子撞后,水箱破裂,水箱后面的空调散热器也会变形,冷媒漏了,重新收拾后如果密封不到位,修复的接头等不注意,很容易出现空调不凉……
abs有些车撞过后会报警,如果没有报警也不要大意,路试的时候踩急煞,一脚到底,如果感觉车子摆,方向晃,就要他们重新修复。
最后要说的是,要换的你要心里有底,有些东西保险公司赔了,他们未必跟你换,而是修复……你看得见的当然都是新的,看不见的就不一定了,自己心中有数,然后跟他们提前打好招呼。

出0入0汤圆

最后提醒下,不要以为你放那时间长他们就修的仔细,他们都是做修复算工时,不会给你弄得特别细的,所以跟主修的师傅套套近乎,给条烟,把活做细,在给车间的主任说明白,县官不如现管。
真正修得好,就是跟原来一样……车子这个东西最好不要马虎……

出0入0汤圆

等着听故事

出0入0汤圆

添点人气

出0入0汤圆

RickyZhou 有没有带你的“四轴”去旅游?

出0入0汤圆

deng下文

出0入0汤圆

人没事就好, 期待RickyZhou的精彩旅程故事!

出0入0汤圆

楼主,路面的油是有人故意弄的还是?
还有就是狗狗坐飞机得花多少钱?我有一只狗,想带回老家,却不知道怎么弄

出0入0汤圆

人和狗能平安回来就好.感谢主。
这是难忘的旅程阿。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

云南的路对平原地区的司机来说,犯错的可能大了许多,高速路速度快更使得小错误变成大灾难.这一点对那些物理学没有过关的大货司机尤其明显.

出0入0汤圆

【11楼】 bynce 罗曼
呵呵,我这狗就是太粘人,个个人都跟,所以跟丢了

【12楼】 lionxie
会注意到,谢谢

【16楼】 feng_matrix
本来打算带,但LP不让带

【19楼】 jackiezeng
狗坐飞机有3个办法
1. 办行李托运, 当随身行李,按昆明到广州算,飞机飞1500多公里, 托运费大概12元一公斤。 你需要有始发地认可的免疫证书(注射疫苗后的证书),提早3.5小时到机场办理托运手续。 狗必须打包稳固(如果托运过程狗跑了出来会被枪毙的)(具体打包要求请google)。
按我的狗加上笼子,大概要1000元。 人到了,狗跟行李一起传送出来的。
2. 找代理公司办理货运。 我花了550元。 人家比较专业,省了很多麻烦。 但飞机降落后,狗要大约2个小时才出来,你必须到航空公司的货仓提货(并不是平常拿行李的地方,离到达大楼比较远,比较偏僻,如果没有车接会很麻烦。
3. 自己办理货运手续。 我看我最后的单据,大约是120元。 550-120的就是货运公司赚的,呵呵。如果你不怕麻烦,可以试试。

【21楼】 armok 阿莫
希望啦,呵呵

【22楼】 cock  
经过这次意外,发现交通标志有时也有一定的道理的,我出事的地方不远就有个牌子,写着交通事故多发地。 以后对交通标志以及限速标志应该特别留意,提高警惕

出0入0汤圆

祝賀安全歸來﹗

出0入0汤圆

人安全比什么都强,万幸,以后开车多注意,呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。