搜索
bottom↓
回复: 37

RickyZhou收到德国的NaviCtrl了(不断更新)

出0入0汤圆

经过近一个月的等待,我的NAVI-CTRL收到货了,上几张大图庆祝一下。迟点会进行测试并详细汇报。

大家有什么问题也可以提问,我尽力回答。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

什么东西啊,介绍下啊

出0入0汤圆

NaviCtrl即导航版

我的初步认识是NaviCtrl作为一个桥梁,连接飞控,罗盘,GPS,并且具有SD卡,可以记录飞行参数。

NaviCtrl还预留了相当丰富的接口供日后的升级。 好像还可以根据预设的航线飞行(这个需要进一步确认是否有官方软件支持)

这里有详细资料, 可以先看看 http://www.mikrokopter.de/ucwiki/NaviCtrl

出0入0汤圆

顶!

顺便问问这东东零售大概要多少钱?

出0入0汤圆

大约170美元

出0入0汤圆

170美元是带所有器件的完成版吗?

出0入0汤圆

真漂亮,什么平台的

出0入0汤圆

【6楼】 feng_matrix 悟

半完成板,带所有器件,回来要自己DIY一下

买这东西有风险, 我有朋友买就被海关没收了,而我比较幸运

出0入0汤圆

我晕,这也没收?
电路板无毒无害又不反_共啊!

出0入0汤圆

估计有下面几个原因
1. 咩有生产厂家生产地
2. 名字叫NaviCtrl, 怕你拿来做导弹
3. 估计那个关员刚好是Mikrokopter爱好者,呵呵

出0入0汤圆

原来自带动是0.14b版本,跟我的飞控1.3不兼容,顺手把它升级到0.15c,兼容没有问题。

(原文件名:5.jpg)

睡觉去了,睡醒接GPS上去看看

出0入0汤圆

用GPS 模块直接接到com口可以吗?

还有普通的模拟量 采集发送信息帧格式是什么样的?
怎样才能让采集到的模拟量 在软件中显示出来 0xF5+??+??+??

出0入0汤圆

海外代购据说是USD*10得RMB。一般海关收5%

郁闷的是,同样的东西,人家做出来是精品,咱们仿出来就象电子垃圾。

出0入0汤圆

to 【15楼】 dspsharc

请不要妄自菲薄

出0入0汤圆

我们缺乏的是精益求精的态度。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大陸方面不太清楚,不過台灣的狀況差不多糟XD。

國外滿多學校很重視理論的實踐性,以UAV來說,很多算法被提出後,通常也會有對應的硬體出來實踐。看過那些paper後,其實算法要寫在控制器上還有難度的。可是就是有人寫出來了,而且run的還不錯。看的出來不但實務很強,做理論的底子也是硬底子。

舉個例子,Nonlinear Complementary Filters on the Special Orthogonal Group 這篇IEEE full paper的算法,算法和硬體都是硬底子。
或是用Direction Cosine Matrix IMU法在dsPIC做姿態估測。飛機在轉彎時受外力更多,需要考慮的已經不是Kalman資料融合,對於sensor drift及外力估算校正的項更多。

理論不重要?冤枉路會走很多....實務不重要?那只剩下空談。

一切講低價格,那得犧牲很多內涵囉!

出0入0汤圆

应pitolan要求测试了SD卡。 插入SD卡后MK-TOOL 可以打印SD卡信息

(原文件名:MK-TOOL-1.jpg)

(原文件名:MK-TOOL-2.jpg)

出0入0汤圆

RickyZhou ﹕

期待周末的飛行視頻啊。

另不知道go home功能有沒有調好呢?

出0入0汤圆

加入GPS, 原来的No GPS communication错误消失。
由于室内,只锁定了一颗卫星,改天不下雨到室外测试

(原文件名:Navi-1.jpg)

(原文件名:Navi-2.jpg)

出0入0汤圆

to RickyZhou

呵呵。。所谓的Navi-Ctrl 就是这呀。。。。。不错!。。。。哦!这个怎么没有人也DIY呢?我看到德国的网站上有介绍呀!有很大的难度吗??????????

出0入0汤圆

烧钱 !!!!
老大仿制不????
造福XD

出0入0汤圆

听说美国的GPS系统由于资金问题,将变的不稳定!!!

出0入0汤圆

【25楼】 loutianming 钢铁楼
不可能!

出0入0汤圆

还是搞不清楚这个到底能COPY否?还是源代码没有开源。。。技术方面有问题?

出0入0汤圆

能copy,近期没空做

出0入0汤圆

能COPY??那就可以了。。。。。。好像里面ARM芯片要值几个RMB...其他的零件应该没有多大问题。。。

但程序的烧写,是否需要专用的工具下载到AMR里。。。对ARM芯片,呵呵!我一窍不通。。。。还请众大虾指点。。。看适合DIY不?

出0入0汤圆

str9的arm芯片
刚刚看了一遍程序
感觉不错 看能不能将arm替换为stm32 这样大家玩的就多了

出0入0汤圆

【20楼】 RickyZhou
对于0.15c 0.74d 这一套固件来说SD卡有一个BUG。如果单独用FC通电飞行 然后再接上navi板之后 SD卡不会记录飞行信息 必须EEPROM一次 SD卡才会记录。0.17e 0.76g的固件解决了这个问题。

飞行信息 (原文件名:gps.jpg)

飞行信息比较全面。可以用于分析。

出0入0汤圆

现在淘宝上好像已经有导航版出售了,600多RMB

出0入0汤圆

关注~~~

出0入0汤圆

OMG

出0入0汤圆

回复【32楼】sunguobing 小四
-----------------------------------------------------------------------

可否提供淘宝链接?谢谢!

出0入0汤圆

回复【32楼】sunguobing 小四
-----------------------------------------------------------------------

是呀,给个链接看看,我看到的都是800多RMB,还没货。

出0入0汤圆

to 楼主:
能不能详细的描述下你如何购买的?如在什么网站,如何付款,收件人地址怎么写的,谢谢啊。我也想买。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。