搜索
bottom↓
回复: 16

RickyZhou新惊喜——PPM编码器

出0入0汤圆

制作了一些PPM编码器,希望能够兼容所有接收机,免去接收机改装的麻烦。 不说这么多,上照片

(原文件名:PPM-1.jpg)

(原文件名:PPM-2.jpg)

该PPM编码器的功能
1. 支持所有接收机(待测试)
2. 支持8个通道
3. 把独立的舵机信号转换为复合的PPM信号

下面是该PPM编码器的发布过程
1. 本周末-RickyZhou对编码板进行全面测试,测试RickyZhou手头上的遥控器接收机
    - Futaba 10c 2.4g/R617FS (6通道接收机)
    - Futaba 10c 2.4g/R6014FS (14通道接收机)(取头8个通道)
    - Futaba T6EX/e-sky 6通道PPM接收机

2. 下周RickyZhou会邀请两个论坛网友进行测试
    - 到时另外发报名贴,请不要在该帖报名
    - 报名者需要有与以上我拥有的遥控设备不一样的遥控设备(希望是天地飞6通道或以上,Futaba PCM,JR PCM/PPM/2.4G)
    - 报名者需提供发射机,接收机照片跟帖,用于确定测试者的遥控设备
    - 报名者需要自己支付邮费
    - 报名者收到编码器后需要在一周内进行测试并且跟帖写不少于100字的测试报告并配有照片(如果报名者不能满足改条件在一周内发出报告,请把编码器邮寄给下一个待选测试者以免浪费资源)
    - 测试后报名者自行处理编码器,RickyZhou不收取任何费用。

3. RickyZhou把编码器的资料在该论坛开源。
    - Hex文件
    - 源程序
    - 元件列表
    - 电路板原理图(jpg格式)
    - 电路板布线图(jpg格式)

4. RickyZhou淘宝店开始售卖编码器成品和空板(价格待定)

出0入0汤圆

哈哈 太好了 等的就是这个

出0入0汤圆

好太好了。谢谢。预定一个。

出0入0汤圆

不错啊!

出0入0汤圆

等到了 赞

出0入0汤圆

报名测试
设备 Jr9x2  + 10DS
Jr9x2 + 日冠Corona2.4G

出0入0汤圆

好东西,终于等到了!!!
有它玩四轴就放心多了

出0入0汤圆

怎么看的人多,顶的人少???!!!

出0入0汤圆

我在顶。我想拥有它。

出0入0汤圆

好东西,顶顶

出0入0汤圆

【7楼】 wdx696

因为很多人都已经改装了接收机了,用不着这个东东。

出0入0汤圆

RickyZhou ,我需要,给我2个吧!

出0入0汤圆

支侍,等待中,如支侍天地飞6通的,到时到楼主的淘宝去买一下(入门时间太短,测试的事还是让老虾们做吧)

出0入0汤圆

快点开源吧

出0入0汤圆

请留意测试帖

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3360560&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

出0入0汤圆

不知8通道的信号是如何采集的.

期待代码,自己写了个混控器代码,采集2个通道,就不稳定了,舵机总是抖动.

出0入0汤圆

是个转换器吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。