搜索
bottom↓
回复: 6

拆了几个软驱,都不一样,发现最古老的一个软驱的磁头进给做的比现在的精密的多啊

出0入0汤圆

感觉这么大的,级数是18的,做出来配个合适的桨,电流会小些,过几天在看看还可以找到5寸软驱不,找点合适的自己弄两个电机,
另外,大家软驱里面的矽钢片很少,就3-5片,一般大家感觉应该叠多厚啊,我准备多拆几个软驱,叠厚点。

这个是sony的软驱,磁头位置好像是用直线电机控制的吧 (原文件名:PIC-0319.jpg)

我也不认识直线电机,但是感觉想 (原文件名:PIC-0320.jpg)

机构非常顺滑,而且间隙非常小 (原文件名:PIC-0321.jpg)

如果没有5寸软驱,就准备用这个做了 (原文件名:PIC-0322.jpg)

出0入25汤圆

光驱无刷一般不适用。因为kv数太高,需要减速齿轮组增大扭矩。

出0入0汤圆

哇,滚动导轨 + 直线电机,这个是超级软驱啊

出0入0汤圆

软驱KV值应该不高,而且这样盘式结构输出更容易配合慢速浆吧。我不懂电机就是瞎玩,感觉是这样。
大家看看这个帖子吧,《改造 五寸软驱无刷电机  直驱 电动直升机》
http://www.airmodel.org/RemotelyPilotedAircraft/Technology/188.html

出0入0汤圆

软驱的主轴电机上还是带有霍尔的,有人研究过没?

出0入0汤圆

绝大多数软驱是有感无刷,霍尔器件就焊在定子下面的PCB上

看到一楼PIC-0322.jpg图中的硅钢片了吗,有三槽缺个角的,那个就是霍尔位置

(原文件名:aaaa.JPG)

出0入0汤圆

我手头也有一个拆过的软驱,加电后转动转子,测霍尔上没有输出。
关键是不知道霍尔的那个脚是输出,也不知道搞对了没有。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。