搜索
bottom↓
回复: 359

我来揭露一个行业秘密:为何能做到PCB打样100元一款? 绝对本人原创

头像被屏蔽

出0入0汤圆

注:本文原创,如需要转载,必须注明作者及本帖子的地址:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3370881&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

现在国内市场上,有一种打样方式,特点如下:

双面板全工艺,质量很不错,不是靠偷工减料降低成本的。
      5*5cm 100元。
      10*10cm 150元。
      如果超过10*10cm, 收费会较高
      不能指定板子的颜色,不能指定板子厚度。
      纯打样,以后不提供批量生产。
      一个星期交货。
      每份打样交货十件。
      带飞针测试。

为何能做出这么好的价格? 目前正规市场上打样一次,是要300元左右的。  这个问题让我思考了很长时间 ...

我开始以后有什么专业的新设备,专门用于打样的。 但认真研究,发现这类设备是不存在的。它仍是使用传统方法生产。

到底真相如何?

某一天,我在开车时,突然开窍,我思考出了这个秘密的真相。我的假设,完全能解释上面的全部疑问。

方法是: 找到一家专业的PCB公司,跟该公司说好以下的条款,比如:

1. PCB厂允许每次打样的最大尺寸是20*30cm (这个尺寸不算大)每次打样十块。
2. PCB厂允许在任意拼板,并且不加收费用或仅收少量的费用。(这个也不算难)
3. PCB厂会帮忙将拼出的板分割开 (这个也不算难)
4. PCB厂会免费提供飞针测试。
5. PCB厂的交货期是3天。这样保证还有4天的接订单期(交给最终客户是一个星期)。

以上的条款,估计PCB厂会收400元一次。 就按450元计算。

找到上面的PCB厂,就可以在网上接订单啦。 计算一下利润率:

如果是5*5cm, 每款收费100元, 20*30cm可以收费到 2400元。即能得到 533%的利润。
如果是10*10cm ,每款收费150元,每次可以收到900元,利润率也有200%。

这么好的生意,是不是很有经营前景?

再回到前面,分析一下这些特点的答案:

双面板全工艺,质量很不错,不是靠偷工减料降低成本的 -----没有疑问
      5*5cm 100元。  -----上面已经计算有533%的利润
      10*10cm 150元。-----上面已经计算有200%的利润
      如果超过10*10cm, 收费会较高  -----按上面已经计算尺寸越大越没利润,所以尺寸大的用户要加价
      不能指定板子的颜色,不能指定板子厚度。  -----是一大块板统一制作,当然不能单独指定某一个区域的颜色了
      纯打样,以后不提供批量生产。-----是一大块板统一制作,以后基本无法分开再生产
      一个星期交货。 -----PCB厂3天就能交货,有4天时间可以接受订单
      每份打样交货十件。  -----没有疑问
      带飞针测试。 -----没有疑问

所以,只要有能力,在4天内接到一个整版的订单, 这是一门很好的生意。

出0入0汤圆

沙发  
哈哈 太牛b了也
不错 有钱途
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我们网站的邮购部,我估计至少一个星期能接到2-3个整版。

招商一下: 欢迎有能力的PCB厂联系我。这样我们邮购部就会考虑开始这个业务。

出0入0汤圆

众人高呼,原来是这样啊。。。。

出0入0汤圆

之前我也打过样,,,一直和我们合作的厂家说做10*10的200元做不到。找到一个打样的厂家,就说是只能打样,,不能量产。。有量还不做先。。我就觉得奇怪!!!

出0入0汤圆

代客拼板?
下次开车别分心啊。。。

出0入0汤圆

支持一下,我想打板

出0入0汤圆

我经常打这种100块一种的 样板,质量非常差。仅仅是能测试用而已。 焊盘 弄弄就掉了。。 应该不是大片的搞

因为我加钱 一天就出货了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【7楼】 linfeng286  
--------------
1天就能出? 多少钱一次? 能提供联系方式吗? 有时我们需要进度,质量没有要求。

出130入129汤圆

不过现在广告改成是3天交货,价格不变。
除非每天都能确保接到单子来拼板
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【9楼】 68336016  
---------------------
如果改成了3天交货,应该是PCB厂直接参与了。 PCB厂如果直接参与,是可以当天完成打样的。这样还有2天接订单时间。

出0入0汤圆

如果生宜太好,每天都有拼不完的板,那三天也不是什么问题啊哈哈

支持下阿莫,我一般都用万能板拼的,DIP封装的还可以,遇到贴片的就玩不了了,特别是管脚多的。

出0入0汤圆

现在的人,只要能赚钱,脑子都能转N个弯,佩服佩服

出0入0汤圆

在我们这边电子市场,都不用100,他们自己不做,相当于一个代理而已,但是板子颜色就不由得你选了

出0入0汤圆

【7楼】 linfeng286   
--------------
1天就能出? 多少钱一次? 能提供联系方式吗? 有时我们需要进度,质量没有要求。

8小时就能出,只要你给钱,我2款大约500块钱。我当天半夜给的文件,隔天就收到了。

出0入0汤圆

PCB打样不用那么贵吧,我很多板子都是加急做的,1天加收300,2天200,3天100,我都是加急3天。成都这边的板子我经常做的一家是100平方厘米以内100元开模费,每增加100平方cm增加100元,然后另外加收8分钱/cm2,还有一家是开模费统一50元,板子1毛/cm2。

出0入0汤圆

阿莫还忽略了一个问题,就是这样做那所有的板厚也都要一样的。没找过这类的人打板,不知道板厚能不能选择?

出0入0汤圆

以前有一次打板说好是黄色的.发过来后却是绿色的..然后他说是什么新来的员工不太会操作出了什么问题之类的..难道就是这个原因?

出0入0汤圆

我们工厂打样免费的!!

出0入0汤圆

很正常嘛

出0入0汤圆

按照啊莫说的做法, 我有两个疑问:

1、如果我是PCB生产商,我会自己找个人做这种单,这样我的利润会翻倍。
2、如果啊莫的做法行得通,大家在做这样的板子的时候要注意了,中间商为了达到利润的最大化,就很可能在板材质量,铜厚等地方做手脚,原因是要降低成本,不会找些正规的厂商,二是那些厂商也知道是什么回事,在板子的用料上也会讨价还价。

啊莫如果解决不了这两个问题,那么对板子的质量很难保证。

所以,我建议,保证板子质量是最重要的,不需要规定多长时间交货,一般很多人做板都是自己DIY,10*10cm 150元,是个很不错的价格,凑齐板子再一起做就行,时间长一点没关系,啊莫也可以赚取中间的利润,对大家来说是共赢,在扩展一下,板子就可以可大可小,按面积收费,总之就是组织一起拼版一起发。板子多了的话,拼版的工作量也不少的。

出0入0汤圆

哈哈,这不是什么秘密了吧,之所以价格这么低,肯定是拼板做的啦..如果不拼着做,200元以内是绝对不可能按正常工序做出正常的样板出来的.既然是拼着做的,板厚,工艺,颜色肯定要一样的才行了.当然要等其他客户的文件一起,时间也就没那么快了.任何一个板厂都可以做到的,只是样板各工序都比较费人工和时间,大型PCB板厂还是不愿意接这类定单的.就比如钻孔,要是成批订单的,刷刷刷,一次可以钻1+N个生产片,接下来的工序也是,都可以重复操作,只是不停的换下板而已.

出0入0汤圆

【2楼】 armok 阿莫

我们网站的邮购部,我估计至少一个星期能接到2-3个整版。

招商一下: 欢迎有能力的PCB厂联系我。这样我们邮购部就会考虑开始这个业务。

这个方法不错啊,armok可以赚一点,网友们可以省钱。

估计阿莫看不上赚的这点,网友们省钱为主了,呵呵

出0入0汤圆

阿莫带头的话挺好,拼板的同志互相讨论下设计也是蛮有意义的事情,如果有高手指点下布线的话就更加值了。
期待阿莫做成这个项目。

出0入0汤圆

我觉得拼不拼板无所谓,工艺到了,质量有保证就行了,毕竟价格在哪里摆着,又想质量好又想便宜,又想速度快,哪那么多好事啊?

出0入0汤圆

深圳早就有很多这种个人注册的小公司在开展这项业务了,不过他们只接样板,超过50个(或者30个)的板都不做.

出0入0汤圆

做的话,价格也贵的离普..

出0入0汤圆

这个其实很普遍,前几年,50元一次的PCB(在成都),我也打过。质量其实还是有不错的。关键在于,你的板子要求是不是通用,或者干脆没特别要求,例如铜厚,板厚,叠层结构。当初在成都时打了不少板。
其实有些是自己接的,相当于代理。这也是很多地方不愿意接GERBER,只接99的PCB……因为,方便处理。

出0入0汤圆

我很早就对这种低价仅做样板不做批量的广告产生疑问,答案与阿莫相同,只是我既没有发表出来,更没有像阿莫那样用数字说话。不然,原创就该属于我的了。

阿莫不仅绝对原创,而且绝对正解!

出0入0汤圆

120一个板子啊(板子不能太大,要不制板费另收),随便选颜色或其它工艺。
我有时到挺想找个能1天出板的厂做些加急的东西。但我做的那家只能七天发货。

出0入0汤圆

我做的这家还可以了,3天就能交货,板材用的是KB的,颜色任选,打样和量产都做的,关键质量OK,他们公司的邮箱:kspcb000@126.com,QQ:878684250,QQ空间内有价格单的

出0入0汤圆

支持原创,而且是莫老板的原创一定是要顶的。

出0入0汤圆

在南京,一般都是开班费30,剩下算面积~
厚度,大小,随便,颜色看量~

出0入0汤圆

面积小的板子,成本下来也是好事情啊~

出0入162汤圆

打样基本是拼板的。

即使打样成功,批量生产时,厂家还是需要重新制作拼板文件的

不过批量生产的厂一般不愿意接陌生的打样业务,即使他收你500块他还是不划算的。

需要人工成本的

出0入0汤圆

to 【35楼】 AWEN2000

我们打样时,就已经制作成拼板方式。也就是说,量产跟打样出来的是一模一样的,如果没有改动的话。

打样时,就可以开钢网了。

出0入0汤圆

感觉在郑州做板子挺便宜,普通双面板,最小0.254MM,感觉不超过12*12都可以搞定,100元10块

出0入0汤圆

ARMOK
找到上面的PCB厂,就可以在网上接订单啦。 计算一下利润率:

如果是5*5cm, 每款收费100元, 20*30cm可以收费到 2400元。即能得到 533%的利润。
如果是10*50cm ,每款收费150元,每次可以收到900元,利润率也有200%。

这么好的生意,是不是很有经营前景?
-----------------------------------------------------

中间的一个10CM写成50CM了!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【38楼】 lhyj7080 天之黑
------------
谢谢。已经修正。

出0入0汤圆

阿莫带头的话挺好,拼板的同志互相讨论下设计也是蛮有意义的事情,如果有高手指点下布线的话就更加值了。
期待阿莫做成这个项目.弱弱问一句,计划啥时实施
头像被屏蔽

出0入0汤圆

找到合适的PCB厂就能立即开展。 我们网站能保证两个星期至少有两个版面。(如果不够,我们网站将自行制作内部的PCB板)。

出0入0汤圆

【楼主位】 armok 阿莫
所以,只要有能力,在4天内接到一个整版的订单, 这是一门很好的生意。
------------------------------
其实在河北沧州这样的地方,遍地都是PCB厂。价格是老莫说的那个价格,100元。估计做法就是拼板。北方许多城市的电子市场都有他们的柜台。以前看到老莫说打样动辄三四百,心想东莞那边贵的也太离谱了。

出0入0汤圆

而且这些厂根本不限制你拼版,你有几块板可以都放在一起,让你拼到爽...

出0入0汤圆

强呀,原来是这样的。

出0入0汤圆

wokao,看完帖我就咨询了一下,果然是这样,我在深圳嘉立创做了三次,就是限制拼板,自己不能再拼的。不过速度真得很快。

(原文件名:未命名.JPG)
以量产还得重新找厂家做了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【45楼】 zishi
深圳嘉立创提供三天打样服务。但每一个拼板,需要加收50元的。这就限制了外面的人再接订单拼板。

所以,嘉立创不能作为PCB板打样供应商。

出0入0汤圆

我这里做最低收费60. 质量差点

出0入0汤圆

我们厂就是找嘉立创打样小批量的,量产我们另外有月结的供应商
质量不错,服务也好
每个月打样基本不少于1000人民币

出0入0汤圆

以前我也有过这样想相似的想法,就是找几个人一起打样,在PCB文件里拼就行了,但找不到客户。呵呵

出0入0汤圆

我也在嘉立创打样过!这次打样第二次!感觉他们的速度和质量都不错!就是不批量!

出0入0汤圆

有道理。
上次我做样板,是打着批量生产的旗号做的,收了100快,班子很小5CM×2CM左右,给我做了96块

出0入0汤圆

有时间我去和本地的厂家探讨一下,看能不能找到一个合适的方法
现在国内市场上,有一种打样方式,特点如下:

双面板全工艺,质量很不错,不是靠偷工减料降低成本的。
      5*5cm 100元。
      10*10cm 150元。
      如果超过10*10cm, 收费会较高
      不能指定板子的颜色,不能指定板子厚度。
      纯打样,以后不提供批量生产。
      一个星期交货。
      每份打样交货十件。
      带飞针测试。
这个条件就作为基本条件了。
我目前的情况是这样:打样是不做飞针测试的。但是如果加急三天可以出的,我一般是出两件(件数是我可以要求的)。只按照0.08/CM2收费。其他费用免。
质量一般。以后可以提供批量生产。批量时的质量比打样要好一些(主要表现在字符的清晰度方面),并可以提供飞针测试。批量价格也是0.08/CM2。但是我一般都没有双面的什么批量,也就一次2000多块钱的。

出0入0汤圆

【47楼】 wuly  有联系方式吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

嘉立创的质量与速度不错,在行业中已经有点垄断性的地位。

如果嘉立创能作为PCB供应商(每个拼版不加收50元即可),将是件不错的事。

出0入0汤圆

一个普通的pcb厂要投资多少钱啊?不算厂房

出0入0汤圆

mo版,JLC的价格不便宜啊,尺寸稍大点的,价格同样贵的死,面积稍微大点的比一般做量产的PCB板厂打样的费用还高..汗一个..

出0入0汤圆

呵呵。。嘉立创看来来头不小呀,,我也在那里打过样版。。

出0入0汤圆

感觉嘉立创知名度够高的,客户也够多,就是在大家都300元打板的时候及时杀出一个超低价,我们也在那里打了好多板

出0入0汤圆

【19楼】 yqing81
派别:
我们工厂打样免费的!!  

在哪里?联系我。qq:418425051

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

哈哈  作为PCB厂家 我这里想说

阿莫不得了 PCB厂的内情一下子就看出来了....

其实嘉立创专业打样的成本比我这里低好多....也没办法的事情啊
因为他们只做打样....而我们还得做后面的订单....如果全是一次性的试样就好办了

秘密关键就在这里了(只做打样!!原因 阿莫也说出来了)

所以54楼阿莫说的是不可能实现的...(普通PCB厂家可以免收拼版费,但对于专业的打样厂家不可能免掉的!)

阿莫如果要找厂家合作可以联系我 留个名先!!

不过交货期再一周左右.不可能像样板厂打样的速度.可以加急3天

出0入0汤圆

嘉立创,记下,下次打样去找它。

出0入0汤圆

在下制作FPC板,价格便宜,欢迎大家打样,
联系方式:QQ1140074474
地址:上海,苏州,昆山。
淘宝:http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=6a22251b3e4b0c031f926f4a23dcb30d&x_id=0db2
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【61楼】 PCBA  
-----------------
评估一下,如果要建立像嘉立创那样的PCB打样工厂,需要多少费用?(当然是最省钱的建立方法)。

出0入0汤圆

啊莫也搞间打样工厂吧

出0入0汤圆

最省钱就是去买些二手设备,精度不好的那种当然便宜了,雇人员50个左右就行,楼下的继续发言......

出0入0汤圆

有道理,

支持网站开展此类活动

出0入0汤圆

mark

出0入12汤圆

见到这个贴又提到嘉立创,做为嘉立创的我就想发表几句,阿莫兄:其实这块是行内一个公开的秘密,做为我是嘉立创的总营销策划人,在大家的一路支持下发展到今天,公司以经全面开通erp系统,实行的网上在线算价 www.sz-jlc.com,网上确认订单,打造一个非常舒适的平台给大家 费用不单是有几个低价,5cm的是100 10cm以内的是150 有一点是工程费整体下调,从原来的200降价到150,而且因为镀金的品质很难控制,公司用极低的价格全面变做沉金工艺,在10cm 以内只收200元,交货3-4天,相信这点在深圳样板厂家无几家能达到 有人这样说过,好的模式只能支持今天,明天的发展靠的是实力,做为行外人的你是开着车都能分析得这么透彻,深圳做为了电子的聚散地,板厂不少于500家,加上大大小小的贸易商,不少于1000家,这其中的道理行内的厂家也是明白,只有是身在其中知道其中的味
嘉立创:嘉立创不单是一个单一的公司,嘉立他这只不过是总公司下从事样板的一块,总公司月产能力就有10w平方,工厂分布在深圳,江西 、佛山(今年刚刚收购,本月底开工) 实行的是统一采购,从采购成本上来说就是不是一般的厂家能及,能低30%左右,从资金实力上来说,也是能抵得往任何风险,现正在深圳投资建一条全新全自动生产线(投资达300w) 本月底正式投产 到时候无论从品质还是交期有一个更大的提高,做为我的梦想,能为大家提供一个舒适的合作环境,提供一个最高性价比的合作厂商,做为你的第一选择!在这里也很感谢许多朋友的支持及对我公司的认可,更欢迎所以的朋友来深圳参观我们的工厂-------

出130入129汤圆

丝印如果能再做好些,还是非常不错的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢limeng 的介绍。

的确,搞出像JLC这样的规模,不是件容易的事。JLC的网上订单系统很先进,相信使用过的人都会称赞。

我们网站其实没有兴趣涉足PCB生产方面。我参观过好几家较大型的台湾电子厂,几乎什么方面甚至木工都涉及了,就是没有涉及PCB :)

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

哪里有提供这种服务的店或是联系方式?

出0入0汤圆

我在pcb厂工作了15年.深受工厂污染的毒害。pcb厂的丝印,湿处理是毒气最重的地方。那时我是维修瑞士数控5头钻床。维修之前要清理机床上的灰层,那些灰都是玻璃纤维。再憋气,也会吸进肺里的。
    现在再到pcb厂,我可以闻到毒气味。问问原来的同事,能闻到味吗,他们回答闻不到。毒气还有,是他们鼻子麻疲了。

2000年前,据说深圳开pcb厂,投资在环保上的钱,相当于办厂的钱。

出0入0汤圆

阿莫如果说准备自己办厂 我看还是算了
我对嘉立创不了解,自己凭空想象,他的利润去年还可以。

一般如果十几个车间设备全齐的话,只要不是太次的设备要千万以上吧

如果是实体公司的话价格战里会死掉,毕竟他们成本再低也不能和一些PCB批量厂打样接近无成本的成本相比

想把面包全吃掉 最后会被饿死的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

长见识了
下次小心
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【76楼】 PCBA
想把面包全吃掉 最后会被饿死的  
------------------------------
呵呵,你是PCB生产厂家, 不要小看我们网站啊。

我们为了生产雕刻机,已经投资了近200万元的设备了。
如果我们为了打样PCB,一样能投资的。

我们有先天的平台优势,如果我们搞起打样车间,相信会对行业有较大的冲击的 :)

如果仅是定位快速打样,设备的投资可以不大的。我毕业时分配到中国科学院广州分院,它附属有一个双面PCB车间,全手工制作双面板的。我估计投资几万元就OK了。 将某些流程自动化,最便宜我感觉十来万元已经可以。 如果我们能投资100万元左右, 建立一家小型的专业PCB打样,不是没有可能的事。(当然,不适合大批量生产。大批量生产的设备就没有底了)。

当然。。。哈哈,我真的没有兴趣搞PCB厂。价格拼杀严重,并且对环境有污染,拿牌照也不是那么容易。

出0入0汤圆

其实也可以考虑投资分摊制。
多找几个合伙人,合伙人自己出钱买一个流程的设备,然后负责自己流程的设备及进度管控。
做样板设备用二手的,基本上200万左右可以全部搞定!!
厂房租带废水处理的厂房即可。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

阿莫也才发现啊,我做了几块板以后就发现这个问题了,有时候打样的PCB要10天半个月才到,

出0入0汤圆

MO版,专门的样板工厂应该是不存在的.生产线路板的设备再次,从首道工序的钻床到最后工序的锣床加起来也是成百上千万的固定资产.不可能只用来生产50块或者30块以内的板子.
估计JLC也只是挂靠在哪家板厂的名下,专门收集样板订单,再统一发到这家工厂生产.
只是他们在大多数板厂样板收费还在300元的时候就以低价重磅出击,争抢了很多专门开发电子产品的这类客户.抢先占了样板市场这块肥缺.

出0入0汤圆

现在找真正的板厂如果只打个小样板,我想价格仍然不可能像他们这样这么低.但是面积大的样板估计他们这些炒作的再怎么算费用肯定也是比板厂高的道理.

出0入0汤圆

有没有比较便宜的大洋板厂啊     指点一下

出0入0汤圆

【18楼】 hyz_avr 红尘
以前有一次打板说好是黄色的.发过来后却是绿色的..然后他说是什么新来的员工不太会操作出了什么问题之类的..难道就是这个原因?  
————————————————————
一定不是这个原因…………………………

我想,是被绿坝给和谐掉了………………………谁叫你要弄黄色的PCB?这回被绿了吧~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

amork 赶紧做这个生意呀 方便我们打版

出0入0汤圆

还有一种可能,我以前在的电路板厂的技术员可以做到这一点,板材是开料多下的边料,技术员可以随便的做技术实验,做好后可以带出厂,成本是0,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注中

出0入42汤圆

我们学校的工程坊可以做板,可以用雕刻法或小规模工业制板法。不收费,预约就行了。有专人指导操作,也可DIY

出0入18汤圆

呵呵,了解一下!

出0入0汤圆

好黑好黑的社会啊

出0入0汤圆

学下,

出0入0汤圆

不错。很有商业学问,今天长见识了。上次我做板子的时候老板说做不好退我钱。他没损失。如果做好了他稳赚钱。这是个不赔本的买卖

出0入0汤圆

1. 我抽的不是烟,是寂寞!
2. 别在我的坟前哭,脏了我轮回的路。
3. 我这人从不记仇,一般有仇当场我就报了。
4. 已经将整个青春都用来检讨青春,还要把整个生命都用来怀疑生命。
5. 是这样的张总,你在家里的电脑上按了CTRL+C,然后在公司的电脑上再按CTRL+V是肯定不行的。即使同一篇文章也不行。不不,多贵的电脑都不行。
6. 你要是鲜花,以后牛都不敢拉粪了!
7. 我以为你只是1和3中间的数,没想到你还是1和3俩数的组合。
8. 自己选择45°仰视别人,就休怪他人135°俯视着看你。
9. 你攒够四块五,我也攒够四块五,我们就可以去民政局结婚了。
10. 我爸面对我发胖一事发表了看法:没有韩红的命,还得了韩红的病。
11. 曾以为我是那崖畔的一枝花,后来才知道,不过是人海一粒渣。
12. 现在你骂我,是因为你还不了解我,等你以后了解了我,你一定会动手打我的。
13. 石头记告诉我们:凡是真心爱的最后都散了,凡是混搭的最后都团圆了。
14. 如果你不是经常遇到挫折,这表明你做的事情没有很大的创新性-伍迪.艾伦
15. 人永远不知道谁哪次不经意的跟你说了再见之后就真的再也不见了。
16. 只有颈部如胎儿般被扭曲的亡骸, 在我看来竟如同被折断的百合花。
17. 过往的人啊 不要为我的死悲伤 如果我活着 你们谁也活不了――――-罗伯斯庇尔墓志铭
18. 自从深发展银行推出那条知性的广告语“只想与你深发展”后,银行业内人士又自编出了更知性的姊妹篇:“光大是不行的”。
19. 马不停蹄的错过,轻而易举的辜负,不知不觉的陌路。
20. “你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”
21. 梦 遗落在草原上 月 经常挂在天上
22. 广播体操现在开始:╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗
23. “恋”是个很强悍的字。它的上半部取自“变态”的“变”,下半部取自“变态”的“态”。
24. 这姑娘,穿的是真清凉,长的是真败火。
25. 这位姑娘,首先,我们之间有代沟,其次,你又没有乳(绿坝)沟,你说,我们还怎么交流?
26. 求最悲伤的歌?最佳答案:《社会主义好》
27. “刘惜君,你唱得太好了,我一定要把你留在10强。但是我投给曾轶可,因为你这么强,一定可以有机晋级的。”
28. 以前我不相信颠倒黑白、指鹿为马,看到余秋雨、曾轶可、莲花河畔,我相信了。
29. 电话费透支90万的判无期,撞死人的判3年;自动取款机恶意取款17万判无期,贪_污几千万判10年。——精彩中国。
30. 到一寺庙,一得道高僧讲:施主捐些款吧,三百五百的都行。回答说:实在没带这么多钱,下次吧。高僧回答:可以刷卡。
31. “你爸妈要是把那十分钟用来散步该多好啊。。。”
32. 等余震的心情,就像初恋的少女等情人,既怕他不来,又怕他乱来 。
33. 当时我正在和女朋友一起查资料,突然蹦出一个窗口,很黄很暴力,我们赶快灯给关了。
34. 我能抵抗一切,除了诱惑
35. 别人都说我长得天生励志!

出50入0汤圆

莫兄, 你太有才了~~~~~~

出0入0汤圆

了解一下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶,不错的生意
~!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。