搜索
bottom↓
回复: 11

请教一个MMA7260的PCB问题

出0入0汤圆

请教各位7260制板的问题

1.芯片底部的那一大片是datasheet上说的FLAG么?如果不是的话,那么FLAG是指什么
2. 用不用把芯片底部的一大片接地呢?datasheet上说
   Do not solder down flag and 4 corner ground pads on the package for consumer application.
   但是我看到网络上好多网友都是把这些pads接地了的
   有准确一点的解释么?
3. 大家有没有好一点的手工焊的技巧推荐呢?(这个我自己也可以再搜搜)

谢谢大家!
祝各位玩得愉快!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有人回答我么?自己顶。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

帮顶,同问

出0入0汤圆

四个脚上的焊盘应该是起辅助固定作用

下面的大块是散热的,一般情况下还是不要随便接的好,毕竟是半导体材料而且也不明确其内部的具体连接关系

出0入0汤圆

那其实只焊接芯片的4*4个管脚就行了吧。

出0入0汤圆

楼主再仔细看看手册吧
第5页:3. Flag underneath package is connected to ground.

出0入618汤圆

焊不焊是应力问题,具体应参考材料手册。

出0入25汤圆

ls说的:

3. Flag underneath package is connected to ground.

是表示要焊接到GND的吗???

同问

出0入0汤圆

焊了底板,可以保证芯片不会从电路板上摔掉。

7260最大耐受是多少个G忘记了。如果是50个G,一般的芯片就摔掉了。

出0入0汤圆

回复 【7楼】 caocao

我看到的原文是 3. the flag underneath the package is internally connected to ground. it is not recommended for the flag to be soldered down.

我的理解是,flag已经内部接地了,所以不推荐再焊接地。 所以按照我的这个理解,这与网络上流行的接地是矛盾的。

所以才产生的这个问题。

我有点不明白你让我好好看看指让我看什么。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。