搜索
bottom↓
回复: 78

行业动态:被我们指出丝杆、光轴、电机温度存在严重问题,鹿原机从2800元降到了800元。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入211汤圆

一台雕刻机只要800了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

難道在清倉大甩賣~~

出0入0汤圆

真的、假的?

出0入211汤圆

刚到他们网站上去瞄了一下,好像价格还没有改哦

(原文件名:未命名233.JPG)

出0入0汤圆

阿莫 要快快出低端的几几了哦 哈哈

出0入0汤圆

应对阿莫的低端机

出0入0汤圆

阿莫,老拿人家的产品来作比较作,是不是会形成不正当竞争啊?

出0入4汤圆

鹿原良心发现了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

磁动力上购买是780,够便宜了。

出0入0汤圆

一堆废铁,能干什么~~~

出0入0汤圆

我去实际考察了一下,机械部分是780元,电子部分是580元,加起来一共1360元。
但是团购的话就有更惊喜的优惠,2台的话每台1180元,5台的话每台980元。靠,成本价啊,大吐血了???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

耐心等待 1260改良版的箱式机

油價又上漲了~哎~雖然我還沒有燒油的車~可是我關心啊~

出0入0汤圆

阿莫越早推出JJ,对鹿原打击越大。
看得出来虽然他极力丑化,但是从动作上来看,大甩卖,踢场,黑站都是越心虚的表现。想把阿莫产品打压在襁褓中。
阿莫加油。

出0入0汤圆

对老莫充满信心

出0入0汤圆

之前买了他几几的不骂S他啊?? 哈

出0入50汤圆

这就是市场价格战竞争的后果。

鹿原老板此举肯定会被很多老客户骂,但是如果怕被用户骂死而选择坐以待毙的等死的方式的话,结果肯定更对鹿原更加不利,所以最终还是两害相权取其轻,我感觉这是很正常的无奈之举,虽然痛苦,但绝无不妥之处。

但是现在说鹿死谁手,还为之过早,毕竟笑到最后的才是真正的赢家。

这个世界的多样性,就注定了每一个产品都有他特定的用户群,百家争鸣,百花齐放才是我们想看到的局面。

只要产品对大家对社会有用的,我都支持。

出0入0汤圆

临近出机,莫老大也不避避风头呀 。难得才安静几天
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

很多行为其实大家都是很鄙视的,但是鄙视归鄙视,它就是那样的存在,不会因为我们的鄙视而消失.........

但是作为我来讲,我实在不希望看到竞争演变成角斗,这是对竞争双方都没有好处的,最后连用户也跟着倒霉,在我自己的行业,这样的角斗正在上演,而且大有愈演愈烈的架势,把整个行业都搞得民怨沸腾,有消息说官方准备插手了,毕竟行业搞砸了,那些管理智职能部门的脸上也没光啊............

出0入0汤圆

他是的散件价吧

出0入0汤圆

我想用户只会受益不会倒霉,本来要花2800才能买到的东东,现在800搞定了,这叫用户倒霉?

出0入0汤圆

开始打价格战了?
阿莫的雕刻机我觉得已经不能算普通工具了,应该是艺术品了,他对每个小物件都要求精致到了极点,说实话,这产品令人叹为观止。

出0入0汤圆

其实一句话  我们用雕刻机是来干活的     一般应用的话  只要能满足基本要求  越便宜越好  谁便宜买谁

出0入0汤圆

我觉得这两个不用比,一个是普桑,卖8万,一个是QQ卖3万,不是一个层次的。  各有各的消费人群嘛。 真要比,得是将来阿莫推出一款3万左右的F0,到了那时候,FO跟QQ还是可以一条条拿来详细比的。

出0入0汤圆

真的降到了800块?说老实话,如果真800块,还是有市场的,没别的,便宜够用,
就像车市,有奔驰宝马的空间,也有吉利比亚迪的空间,呵呵,
欢迎良性竞争!

出0入663汤圆

LY卖800了,会不会被旗开搞呢?纯粹猜想……

出0入0汤圆

阿莫什么时候也弄下低端机啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入211汤圆

希望阿莫不要跟着他们打价格战!

我现在宁可画50元买把斜口钳,也不愿意画5元买把国产的!

虽然从短期上来说你可能受损,长期来说还是靠质量和信誉!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

用户是不是倒霉,真到了那个时候,才会有感觉,当一个行业被做烂之后......

支持36楼的观点,不过阿莫也不是不可以打价格战,只要不把主要精力和拳头产品跟它打就没问题。

出0入211汤圆

我觉得不仅要盈利!而且要盈利得理直气壮一点,我的东西做的牛,你爱买不买随你便!就像泰克一样!那个牛真是没法说,连他在中国的代理都这么牛气,更不用说原厂的了!他们牛有资本啊!我的东西就是比别人的过硬。这样就可以杀对手于无形!

我觉得37楼现在也有牛的资本了!我现在明明看到别人同样的芯片卖10块,我就要买邮购部12块的!说起来惭愧,我这个ID好像没有买过东西!但是我还是有几个邮购部的盒子!嘿嘿!

出0入0汤圆

【39楼】 hushaoxin
我觉得37楼现在也有牛的资本了!我现在明明看到别人同样的芯片卖10块,我就要买邮购部12块的!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
信誉是有价的!

出0入0汤圆

回【35楼】 armok 阿莫

我28楼是回【26楼】 ilikemcu 我爱单片机 的话

--------------------------------------------

不过从2800元降到了800元,太损了,绝对是爆利奸商啊

出0入0汤圆

全世界只有他一台雕刻机的话卖100w也不为过啊------哪怕他再烂
这就是市场

出0入0汤圆

看看老外怎么干的,在你不会做某种产品的时候,它的是天价;当你做得和它差不多的时候,它还比你贵些;当你物美价廉的时候,它倾销打死你!这就是市场!

出0入0汤圆

前两天买了台旗开的散件来玩,呵呵,还没有研究好,不会用,不过老板说不能刻得太深,否则JJ吃不消。毕竟是PVC的材料
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

我就忍啊忍,忍啊忍……
买JJ之前不做直插PCB,只做SMT。

出0入0汤圆

我好好伤心后悔呀,去年买了无锡出的一个雕刻机,工作平台不平,PCB雕刻不了,现在只能是废铁放在那了,我下定决心了,攒点钱,搞一个这里的机器。
我是好好后悔呀!

出0入0汤圆

【46楼】 gzhuli 咕唧霖
我就忍啊忍,忍啊忍……
买JJ之前不做直插PCB,只做SMT。

-----------------------------------
我比你更加彻底,由于打孔和外形没法做,现在基本上不做板了,转看连续剧 ARM嵌入式linux培训班视频。

出0入0汤圆

貌似鹿原只是阶段性的促销?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等等等等~~
就等1260的~

出0入0汤圆

质量上PK,强者为王

出0入0汤圆

800块还是相当有吸引力的

ly就像电脑城卖电脑一样,我对电脑降价早已习惯,希望也习惯雕刻机降价

出0入0汤圆

不过查了下资料,发现LY这几年一直没有什么进步,不知道他的钱都投资到哪里了。
按照当时利润,每年出200台机器,现在买CNC应该不成问题。

在热流道行业里面,麦士德福的老板董鹏鹏,也是山寨出身,02年开始,滚动投资,现在已经拥有1K5皮米的厂房,三台原装日本的山崎马扎克CNC和三台原装日本的山崎马扎克数控车,一大批设备,一个比较优秀的团队里,对比起来,LY的老板真的有点那个。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在降价了肯定没有这么好赚啦,以前卖2800的时候,估计每台纯利润应在800+,那样赚得就比较多了。

出0入0汤圆

刚才无聊,到鹿原的淘宝店,看了一下鹿原的营业情况:

过去一个月,1360元的JJ卖了15部, 3800元的卖了2部, 4500元的卖了1部。

假设1360元每部赚100元,3800元每部赚2000元,4500元每部赚2500元。合计一个月赚了8000元。

鹿原是手工生产的,这18部机,估计鹿原一共需要5个人生产。8000元的毛利,不足以维持工资。

---------------------------------------------------

还要看看淘宝店的销量占总销量的比例,鹿原在各地都有经销商,如果这个比例只有1%的话,结果就完全不同了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我不这么认为,鹿原的淘宝店历史很短,而且这种机械产品,不可能大头在网络上,国内会放心从网上购买1000以上的东西的人数,应该不到1200万,从百分比来看,就是不到10%,剩下的90%销量,即使不在经销商处,一般人也大部分是看到样机后电话联系再汇款购买的,这点和你们的单一销售渠道有很大不同。给一个数据你参考一下,网上另一个卖塑料雕刻机的店,淘宝的数量只占总数的1/10
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你如果想知道比较准确的数据,可以通过其他的渠道,例如了解一下他的直线轴承进货数量,当然这要花一些时间去了解,比猜测要可靠很多

出0入0汤圆

以我的经验,鹿原这么多年没做大的改进,恰恰是因为卖得太好了,没有压力,改进产品需要销售方面的压力
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哦,不要误会,我的正业和机械离十万八千里的,机械只是业余爱好,我的雕刻机和其他所有设备、材料,都是为航模飞机做“地勤”的,十几圆的飞机零件不是买不起,而是觉得太暴利了,不值,所以宁愿买2万多的设备(雕刻机2台、各种刀具1百多把、加上其他设备),顺便学点东西,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有人买了没有啊,和2800的一模一样吗?

出0入0汤圆

我基本上认为:

1. 鹿原准备倒闭了。倒闭前清仓。
2. 这个机型准备不再生产,将推出新机型。停产前清仓。

---------------------------

假设一之后,LY准备干什么呢?
假设二之后,LY要推什么机型呢?
LY会不会也去购置更好的加工中心和数控车床及逻辑分析仪器用来生产呢?

出0入0汤圆

1. 鹿原的宣传资料上,都指向公司网站与淘宝店。
2. 直接向鹿原购买的客户,肯定都会通过淘宝店交易,因为有更多的保障。
3. 我与购买鹿原的网友沟通中,从来没有发现有任何人是通过代理购买的。

1,指向公司网站和淘宝店很正常啊,
2,直接购买的人不一定都是通过淘宝店购买的,在没有淘宝网店前就有在电子报上广告,那时候邮购生意应该不错的,而且莫老大不也说过自己的邮购部某个部件一个月的销量能超过全淘宝么?直接汇款不通过淘宝买是很正常的
3,我认为莫老大沟通客户群是经过选择的客户群,不是随机抽样的样本,不能代表所有的客户群

代理如果没有销量的话,不会有人愿意去打那个招牌的。

综上所述,我认为根据淘宝来判断一个厂的销量是有失偏颇的。

不过,看来鹿原老矣真的是事实了

出0入0汤圆

商场如战场。同行是对手。

出0入0汤圆

其实好像都有道理,鹿原的JJ出现的早,所以我们好像在其它网站都有看见在销售,甚至早1~2年前,港,澳,台,以及国外都有在销售,在e-bay上好像也有固定在销售的国外代理商(现在就不知了),其实我的朋友也有买过,目前我朋友现在还在用,虽然评语不太好,但是还是堪用,这样都堪用了. 所以我们就这样子,等看看是否有更完美的JJ了.最近看了阿莫的JJ,相信阿莫的1260元~1980元的JJ 一定称为精美.好期待有非常普及价格的精美JJ出现啊.(因为阿莫的JJ绝不可能用铅笔标记十字线打孔,这是肯定的)

当我告诉我的朋友说”鹿原的JJ只剩800元”,他骂的要死,当初买2800元阿.但是鹿原真敢卖啊!卖800元还是有吸引力的啊!只是更期待阿莫的1260~1980元JJ.(如果在1600元整机就完美了<-以上纯属个人意见).

出0入0汤圆

好几年了看来鹿原确实挣了不少钱

出0入0汤圆

鹿原800圆的机,电路板是要自己焊的,这已经吓退了不少想捡便宜的用户,当然这里是电子论坛,不会有这种顾虑
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在中国市场真悲哀古话说得真对:“一山不能藏二虎”在市场上有相同的产品老是敌对对方。为什么不去学一下日本的管理方式就算相同的产品在客人面前从来不说对方的不是,只能说希望客人能对比大家的不同,而不是以a mangy trick 的手段来对付对方。不怪得中国人整体素质怎么没有多少提高!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

鹿原绝对能对得起老客户。。。。。。。。。。请看下面聊天记录
luyuandk88 (2009-09-21 15:10:51):
LY2115A,B,C
ljp7706 (2009-09-21 15:10:57):
1360那款

A吧
luyuandk88 (2009-09-21 15:11:12):
他里面有说机械部份的价格
ljp7706 (2009-09-21 15:11:33):
我想要装好的。我机械不感冒
luyuandk88 (2009-09-21 15:12:28):
五、销售方案:
1、客户均可选择单独的机械部分或者电控部分购买,机械部分单独购买每套为780元整,电控部分单独购买为每套580元整;
2、同时选择购买整套机械部分和电控部分的用户,价格为每套1360元整;
3、一次购买两套以上用户可再次获得价格优惠,每套价格为1280元整,并同时升级为鹿原代理商;

4、一次购买五套以上用户可获得最大优惠价格,每套价格为1180元整,并同时升级为鹿原代理商。

六、包装 1

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=1efe4431f92d181179c813160d8f479b&x_id=0db1
ljp7706 (2009-09-21 15:13:08):
容易装吗?一般水平要装多久?

luyuandk88 (2009-09-21 15:13:33):
这个不好说
你认为你可以就可以
不要怀疑自己

ljp7706 (2009-09-21 15:14:08):
就是。。我就想买来就用。。但是只买机架

luyuandk88 (2009-09-21 15:14:26):
机架有装好的。780元
ljp7706 (2009-09-21 15:14:49):
780是装好的吗?
luyuandk88 (2009-09-21 15:15:04):
不是的
你要装好的啊
ljp7706 (2009-09-21 15:15:17):
是呀

luyuandk88 (2009-09-21 15:15:26):
不好意思,我刚才看错了
要装好的话,就购买成品机型
luyuandk88 (15:40:44):
要不你考虑装械部份。
来电。我们会指导你的。而且有爆炸图
ljp7706 (15:41:22):
什么是爆炸图?

其实我买是用于塑料壳开孔

luyuandk88 (15:44:25):
就是图纸
那你不要我们控制部份,行吗?
ljp7706 (15:45:17):
可以的,我自己做了控制器
luyuandk88 (15:49:05):
那行
ljp7706 (15:52:51):
那光机械部分多少钱?

luyuandk88 (15:53:38):
780元
没有刀具送
ljp7706 (15:54:04):
我说要装好的机械部分哦
luyuandk88 (15:54:25):
你==我问一下,我们一般不单卖
ljp7706 (15:54:39):
好,谢谢

luyuandk88 (15:56:08):
装好后的要2000元,不包邮
不包税
ljp7706 (15:58:32):
装不好返厂调试才加280.。2000的话不就是装配人工1200元吗?

酱油比鸡贵哦
luyuandk88 (16:00:28):
你可以自行选择自己合适的一款
ljp7706 (16:00:52):
那我要考虑下。。。哈

luyuandk88 (16:01:59):
可以啊,这款机器可能下个月不会有了。我听经理们开会说推广到这个月。
希望你快一点考虑哟

后记:因为我急用雕刻机。所以想另购一台LY的机子解燃眉之急。。没想到会这样  780的套件换成成品的话要2000.。太对得起我们这些老客户了。

出0入0汤圆

Long life the CNC.

出0入0汤圆

支持阿莫,期待更多开源项目能出来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。