搜索
bottom↓
回复: 17

温热一下本坛!矿大的朋友怎么都没人呢最近!FPGA高速处理图像!

出0入0汤圆

俺是师大滴,感觉矿大很好!贺新民老师还有陈老师等等,都对我在单片机方面有着启蒙的作用!感觉比较喜欢矿大老师多过师大!最近刚玩了会GSM模块!基本运作!就插构建个小系统了!下一阶段任务要搞FPGA,要用它处理摄像头模块所传送来的图片数据!要求要高速处理,至少也要3帧/秒以上!希望矿大的大侠们有经验的,给我介绍点FPGA资料(没学过,只是大概了解!)还有好用的摄像头模块等等!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主去参加那个单片机设计师的培训了?

出0入0汤圆

回楼上:恩啊,因为师大条件差,但是经过贺新民老师得点播,我对单片机产生兴趣!现在也搞了大半年了!很有意思!他是我的启蒙老师哇

出0入0汤圆

最近矿大的人基本上都在准备全国大赛,有闲时间上网的比较少啊。

楼主进步很大啊,直接上FPGA了,我玩了2年多了,还在单片机上转悠呢,光顾着学各种技巧了,没进步啊…………

PS:那个培训班我也上过。

出0入0汤圆

lukeunderwood 潜水的熊猫:两年还在弄单片机正常啊!我觉得吧,多见识点元件比较好!用的多懂的也多!不过我参加了省级科研立项,必须要用到FPGA,单片机速度跟不上!所以只能学了!呵呵!

出0入0汤圆

贺新民老师真的不错,让这么多人走上了一条不归路,
我是物理02的以前是选修他的《智能仪器》听完他的课,
立马立志要做像贺老师这么厉害的人,呵呵。

出0入0汤圆

回复: ghj1453
    哈哈,我也是啊,贺老师挺好玩的!难得的好教师!

出0入0汤圆

支持,顶一把

出0入0汤圆

本人最近搞GSM模块,TC35i,目前进程已经和PC机通讯完成,接下来准备用1602+51单片机,做个简单的操作系统类似于手机!如果在徐州的有这方面兴趣的可以和我联系,我提供所有资料!呵呵!本人是师大的!

出0入0汤圆

3帧/秒  也算高速???我这里处理的最少的也是59帧/秒

出0入0汤圆

矿大的贴,需要顶

出0入0汤圆

回laoxizi 老曦子:59帧/s?你用的是FPGA么?还是DSP?还是FPGA+DSP?我光用FPGA怎么能达到这个速度啊?

出0入0汤圆

回ddaitt999 东东:Thank you!

出0入0汤圆

老曦子
呵呵,DVI吧,我还在你的博客问过问题呢……
1600X1200@60HZ,我用了2片FPGA分别处理奇偶像素,否则32位SDRAM的速度实在跟不上。

出0入0汤圆

回复windowsce:呵呵,2片哦,好主意!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。