搜索
bottom↓
回复: 221

经济型袖珍示波器DIY套件及组装

出0入0汤圆

因本人从未做过网上销售,因此将这个“经济型袖珍示波器DIY套件”的销售工作全权委托给了两个网友开的淘宝小店:
http://shop36212219.taobao.com/
http://shop58663480.taobao.com/

最终确定的DIY套件价格如下:

(原文件名:套件价格.jpg)

点击此处下载 ourdev_466960.pdf(文件大小:47K) (原文件名:DS0201V1.1CKD套件清单.pdf)

CKD套件现在就可以供货,SKD套件预计下周初可以供货,有需要成品机的请跟店主商量,请店主代为组装,价格另议。有关购买问题请直接与他们联系。至于组装和使用中的问题请集中在下面跟贴提出,我将尽可能回复大家。

出0入0汤圆

DS0201V1.1版经济型袖珍示波器主要性能指标如下:

采用2.8"TFT320×240 65K彩色LCD显示屏
最高实时取样率1Msps  12Bits
取样缓冲区深度:单通道4096点   
水平时基范围: 从1uS/Div到10S/Div,共22档(按1-2-5 方式递进)
垂直灵敏度:从10mV/Div(采用1:1探头时)到100V/Div(采用10:1探头时),共19档(按1-2-5 方式递进)
水平视窗位置可调并有指示
垂直位移可调,并带有指示
测量信号范围 0 - 200KHz
输入阻抗:>500KΩ
最高输入电压:80Vpp(采用1:1探头时)
耦合方式:DC
具有自动、常规、单次、随机4种同步触发扫描方式
可自动计算测量输入信号的频率、周期、占空比等3种参量
具有手动的电压(垂直)测量游标,并可自动计算其出差值
具有手动的时间(水平)测量游标,并可自动计算其出差值
可选择上升或下降边沿触发
触发电平高低位置可调,并带有指示
触发灵敏度(回差)大小可调,并带有指示
可观测触发之前的波形(负延迟)
可随时定格波形显示(HOLD 功能)
可输出10Hz到1MHz共16档方波测试信号(按1-2-5 方式递进)
可以用MicroSD卡存放和读取255个屏幕波形文件
带USB接口,可将MicroSD卡以U盘形式与PC通讯
预装Bootloader,用户可自行可通过USB升级软件  
选配内置可充电电池,可连续工作2小时以上
用内部电池供电时,可实现“悬地”测量

出0入618汤圆

板凳。

LZ有打算推出全套散件吗?

出0入0汤圆

(原文件名:使用说明1.jpg)

(原文件名:使用说明2.jpg)

点击此处下载 ourdev_466979.pdf(文件大小:185K) (原文件名:袖珍示波器V1.1版使用说明.pdf)

出0入0汤圆

找了半天,怎么没发现电路图?

出0入0汤圆

复【2楼】 gzhuli 咕唧霖:LZ有打算推出全套散件吗?

全套散件我手上就有哇,关键问题是象那些0603的电阻电容二三极管什么的,品种多数量少(1~2个),有些上面没印参数,或只印代号,离开了原包装,我自己都分不清谁是谁了!我没搞过邮购,这些问题应该怎么解决?也请大家给支个招吧。
不过我想现在大家向元件厂商申请少量免费样品什么的,还是很容易的,我只提供不容易买到的零部件,这样一来也可以给大家降低点成本不是?

出0入0汤圆

经济型袖珍示波器V1.1版电路原理图在这里:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3450036&bbs_page_no=1&bbs_id=3053

V1.1版PCB装焊图在下面的48楼:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=3407184

出0入618汤圆

【5楼】 bure
全套散件我手上就有哇,关键问题是象那些0603的电阻电容二三极管什么的,品种多数量少(1~2个),有些上面没印参数,或只印代号,离开了原包装,我自己都分不清谁是谁了!我没搞过邮购,这些问题应该怎么解决?也请大家给支个招吧。
----------------------------
解决办法很简单:

出0入0汤圆

LS高招!不过这工作量??要是每天有那么几个订单的话,我就得辞工,专职搞分装了!

不如这样吧,有谁能帮忙做这些,这部分的利润就归他,由他定价好了!

出0入618汤圆

看图片水印就知道,高招的是阿莫才对…… :D
元件分装确实是比较累人的工作,理解。

出0入0汤圆

问楼主:希望详细了解《SKD套件》
1,其中哪些由我自己来做?要不要自己焊接?
2,选件之外是否还要用其他元件吗?
3,MiniSD卡最高可以支持到几G?

出0入0汤圆

CKD具体都有什么呢?

出0入0汤圆

赶了个大早,但好象淘宝上卖家一问4不知啊。
想要个SKD的。

出0入0汤圆

还是委托给阿莫方便

出0入0汤圆

这个意思是全部的散件是138元+探头35+卡30+电池25=228元,再加上自己动手装起来就有这样一个示波器了???

出0入0汤圆

阿莫能不能来搞这个销售?

出0入0汤圆

【14楼】 chierchen 小刚

138是不含IC、阻容件的。

出0入0汤圆

这个要支持!!不知道软件运行是否稳定,不会经常重启吧?频率、信号幅度等测量是否在所以档位下都能准确显示?我只需要能测音频范围的就可以了,没上面问题的话我入手一台。对软件可能存在的BUG楼主是否会持续改进?这点很重要!

出0入0汤圆

【10楼】 liweiliang
1,其中哪些由我自己来做?要不要自己焊接? ---- 共有6个焊点(电池2个,信号输出2个,探头改装2个)需要自己焊。几个小螺丝需要上。
2,选件之外是否还要用其他元件吗?------------- USB 连接线。
3,MiniSD卡最高可以支持到几G? ---------------- 我只试过128M~2G的没问题,其他手上没有,没试过。

此外,根据改装探头的分布参数不同,要求高的朋友,可以精确进行相位补偿(出售前已经过初步补偿),具体方法我稍后会发贴说明。

【14楼】 chierchen 小刚

这个意思是全部的散件是138元+探头35+卡30+电池25=228元,再加上自己动手装起来就有这样一个示波器了???

大概就是【16楼】 jxlwy 说的这样了,其实淘宝上有关配件便宜的一塌糊涂,只是数量不多,或品质上没把握而不敢介绍出来。

出0入0汤圆

占位关注一下

出0入0汤圆

已拍了一套SKD。

出0入0汤圆

超出我的预算,飘走

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不能达到20M的带宽么?那没什么兴趣~~~~~~~~~

出0入0汤圆

哈哈,印象中测量只能以K计,那能到M呀,不过这个示波器学习价值还是蛮大的,
哈哈,等账上有钱,淘一套回来玩玩.

出0入0汤圆

呵呵,阿莫邮购部的那贴片小包装的确很精致,不服不行.

出0入0汤圆

楼主这示波器也可开个专版了.

出0入0汤圆

CKD套件138是不含IC集成电路、阻容件的吗?

出0入0汤圆

CKD套件以后提供固件免费升级吗?

出0入0汤圆

【28楼】 yangj618  CKD套件以后提供固件免费升级吗?

CKD套件作为开源项目的基础选项,其本身没有包含后续固件免费升级的承诺,但也会根据情况不定期更新。我只承诺SDK套件的固件会免费升级。但只要你积极参与此项活动,与大家分享技术心得和建议,就可以争取免费获得新的SDK固件升级版本。

出0入4汤圆

刚拍了skd

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

已经在淘宝上购了一套《skd》,下周才能发货!

出0入0汤圆

还想多要一台,我就不订货了,去档口买就是了,省了快递费,到货记得给我电话!

出0入0汤圆

bure:
我在淘宝上排你的skd+全套配件,为什么不给我x修改价格好让我支付?

出0入0汤圆

【34楼】 Paul :我在淘宝上排你的skd+全套配件,为什么不给我x修改价格好让我支付?

复:淘宝店主怎样操作我不熟悉,可否直接跟他沟通一下?我也可以帮你问问。不过我认为等东西全都到齐时,再考虑支付也好。

出0入0汤圆

复:
【11楼】 fsclub
【27楼】 tgp6188

(原文件名:DS0201V1.1CKD套件清单.jpg)

出0入0汤圆

【17楼】 jxlwy :这个要支持!!不知道软件运行是否稳定,不会经常重启吧?频率、信号幅度等测量是否在所以档位下都能准确显示?我只需要能测音频范围的就可以了,没上面问题的话我入手一台。对软件可能存在的BUG楼主是否会持续改进?这点很重要!

复:你提到的现象目前还没被发现,我不能保证软件没有BUG,不过一旦发现,在我技术能力范围内的,我一定尽力解决!

出0入618汤圆

【35楼】 bure
淘宝店主怎样操作我不熟悉,可否直接跟他沟通一下?我也可以帮你问问。不过我认为等东西全都到齐时,再考虑支付也好。
------------------------------
淘宝购物流程(使用支付宝):

买家和卖家沟通 -> 拍下宝贝 -> 卖家根据协商情况调整价格和运费 -> 买家付款到支付宝 -> 卖家发货 -> 买家收货并检查无误 -> 买家到支付宝同意付款给卖家 -> 卖家收到货款

支付宝充当中间人角色,在交易过程中保管交易金,并负责调解纠纷。

所以买家如果要附加配件,拍下宝贝后就需要卖家修改交易金额,然后才能付款。
等东西到齐后再支付的就是不采用支付宝方式交易,对卖家没保障,随时可能出现拿了东西不给钱的情况。
反之,先付款再发货,对买家没保障,随时可能出现收了钱不发货的情况。
所以支付宝是比较安全的网上交易方式。

出0入0汤圆

LZ这款示波器将是否具备万用表,电容表,电感表等功能?要是这样将会更完美!

出0入0汤圆

【39楼】 gps422129 :LZ这款示波器将是否具备万用表,电容表,电感表等功能?要是这样将会更完美!

复:由于这款袖珍示波器具有测电压及测频率的功能,因此有可能实现上述功能,具体建议如下:

1. 略微修改一下固件,可以实现自动量程直流电压表功能。
2. 再串上一个隔直电容,可以实现自动量程交流电压表功能。
3. 在外部加一个检流电阻,可以实现自动量程电流表功能。
4. 在外部加一个恒流源,可以实现自动量程电阻表功能。
5. 在外部加一个LC震荡电路,可以实现电感及电容表功能。

出0入0汤圆

我已经拍了台,等你弄好我就立即付款

出0入0汤圆

发送了一封寻求合作的邮件到您的邮箱cxg@sunneo.com.cn,请查收!

出0入0汤圆

按照LZ建议的话,要实现多功能万用表功能,除了外加电路外,读数是不是还要进行转换?希望LZ这款示波器将来升级的话能实现这些功能,像MP4的九宫格功能切换。

出0入0汤圆

【45楼】 gps422129:按照LZ建议的话,要实现多功能万用表功能,除了外加电路外,读数是不是还要进行转换?希望LZ这款示波器将来升级的话能实现这些功能,像MP4的九宫格功能切换。

复:类似九宫格的GUI图形界面,需要花费大量内存,本机的内存只有20K,且大部分被采样缓冲区占用,以本人的功力,恐怕无法实现您的理想。读数转换是小意思,困难的是设计一个外表美观,操作方便的用户界面。最好是哪位大侠给出具体方案来。

出0入0汤圆

bure,太多功能集中在一起,反而不一定是好事,既然可以通过USB更新,是否下载不同功能的firmware,变成不同行业的设备(可能是天真的想法)例如
1.示波器
2.万用表
3.频率发生器(可自定义波表)
4.电池放电特性表
5.逻辑分析仪 (rs-232、485、DMS512等等)
6.电源质量监测
7.。。。。

出0入0汤圆

按键华丽转身!

按键用起来老是觉得不方便,于是就改动改动

程序??那肯定要改,大家别问我要,我还在糊涂摸索中。。。

(原文件名:3-1.jpg)

(原文件名:3-2.jpg)

(原文件名:3-3.jpg)

旋钮用个二极管先顶着,但不好看。找到好的再改吧

出0入0汤圆

【47楼】 yijian:  bure,太多功能集中在一起,反而不一定是好事,既然可以通过USB更新,是否下载不同功能的firmware,变成不同行业的设备(可能是天真的想法)例如
1.示波器
2.万用表
4.电池放电特性表
6.电源质量监测
7.。。。。

十分赞同

出0入0汤圆

非常期待,不知道何时能发货

出0入0汤圆

【47楼】 yijian :既然可以通过USB更新,是否下载不同功能的firmware,变成不同行业的设备(可能是天真的想法)例如
1.示波器
2.万用表
4.电池放电特性表
6.电源质量监测
7.。。。。

唉!任重道远啊!看来这个“二奶”还需要精心伺候,不断的为她添置“时装”。不过,我喜欢!大家有什么好想法请提出来,作为我为她添置新装的素材。嘘!小声点,正职家务院总理就在附近。

出0入0汤圆

接到淘宝老板的电话,说货到了,赶快去搞套回来,货好像还没有分装好,看见我这么“猴急”,特照顾的。谢了,哈

我原来蹭的那套,嘎给哥们“河蟹”了,以后有好东西,千万别在哥们面前显摆,教训啊,不说了,上图!

(原文件名:4-1.jpg)

(原文件名:4-2.jpg)

出0入0汤圆

楼上买的是CKD还是SKD套件?

出0入4汤圆

我的早给钱了还没到。

出0入0汤圆

回【53楼】:我买的是SKD套件,2发发。档主送可乐一罐!

可能是我要得急,两块板还没有焊在一起,连边都还没有瓣开,(但档主卖的是否焊上两块板的我就不知道了),分装好的应该做些处理吧!

出0入0汤圆

据档主揭发:【55楼】的SKD套件不是买的,是抢的!事后发现遗失档主刚买好的冰镇可乐一罐,刚从工厂发回尚未组装测试的电路板一套。现场遗留下疑犯擦口水用的印有类似人民币图案的绉绉巴纸团若干,其真伪尚待有关部门进一步核查。。。。

出0入0汤圆

挺好,装上试试效果。。

出0入4汤圆

难道 淘宝老板 比较忙?
这两天跟老板说了 好几个“你好”都没有理我。我只是想问问在淘宝订购的大概什么时候发货而已。

出0入0汤圆

【58楼】 lwy86 :
难道 淘宝老板 比较忙?
这两天跟老板说了 好几个“你好”都没有理我。我只是想问问在淘宝订购的大概什么时候发货而已。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
透露一下:淘宝老板是兼职的,上班时老板看得紧,不便回复是常有的。下班时,老婆安排的家务重,忙不过来也是有的。

小建议:下次问候“你好”没有答复之对策:1.耐心等候。2.到坛子上来问。3.更加热烈的问候“你他X究竟好没好吗?”。

出0入4汤圆

原来是这样!惟有耐心等待吧!

出0入0汤圆

好消息!SKD套件预计今天测试完成,明天起可以发货了!

因为我最近较忙,所以有关整机组装及探头改装的有关过程,就交给心灵手巧+照相机好的yijian大侠来介绍了。

出0入0汤圆

经济型袖珍示波器DIY套件及组装(攻略)

(原文件名:5-1.jpg)

(原文件名:5-2.jpg)

(原文件名:5-3.jpg)

(原文件名:5-4.jpg)

(原文件名:5-5.jpg)
如果不更换二极管,请直接跳到第8步。

(原文件名:5-6.jpg)

(原文件名:5-7.jpg)

(原文件名:5-8.jpg)

(原文件名:5-9.jpg)

(原文件名:5-10.jpg)

(原文件名:5-11.jpg)

(原文件名:5-12.jpg)

(原文件名:5-13.jpg)

(原文件名:5-13-1.jpg)

(原文件名:5-13-2.jpg)

(原文件名:5-14.jpg)

(原文件名:5-15.jpg)

(原文件名:5-16.jpg)

(原文件名:5-17.jpg)

出0入0汤圆

示波表探头改装方法(预留)

出0入0汤圆

可惜没有使用立体声插座,那样还可以DIY为双通道

出0入0汤圆

据bure说,系统是留有双通道的功能的,这点从原理图和开源的程序内也留有痕迹,估计是裁剪过的!

出0入0汤圆

没有实现双通道的原因:
1. 用立体声插座容易出现通道间“串音”,调试时发现不容易消除。
2. 现有机壳内空间太小,实现双通道时多次PCB布线失败,干扰噪声极大。

出0入0汤圆

我要去抢。

出0入4汤圆

美顺88

产品今天到货!由于淘店帐号被盗,还有资料整理.明天开始发货!

本店有实体店经营,欢迎到实体店试用!

地址:广州市天河区天河路新赛格电子城二楼B2259.

联系人:XXXXX

电话:XXXXXXXXXX

/**************************************************/

帐号被盗,我已付款的SKD不会影响吧?

出0入0汤圆

今天到手了,居然不用自己组装的,加个电池就OK了,样子确实非常漂亮。
功能要用了才知道

出0入0汤圆

哪里可以邮购这款示波器啊?
  SKD CKD 有什么区别啊

出0入0汤圆

不用回答了,自己看明白了

出0入0汤圆

bure
  不用淘宝能邮购吗?

出0入0汤圆

今天收到了,少了个TF卡.
试了一下:
1)有时上电出现开机画面后死机,约占30%;若正常启动,会显示一个紫色的波形曲线,不会自动消隐.
2)补偿不好,需要自己配电容,找合适的0603电容不容易啊;
3)5V/div和10V/div时选正常触发不能用;
4)电压测量值完全没有精度,用自带的标准信号1KHz测试,有的档位Vp-p显示6.2V,有的显示Vp-p显示8.5V,还有竟然显示820mV的;
5)功能键定义上下和左右会交换,按时必须盯住屏幕上的菜单框,很不合理;
6)关机不能保存当前设置状态,开机时必须重新设置一遍,比较麻烦;
7)没有0电位标记及触发位置标记,根本不能对判读;
暂时就发现这些,看来只能当个stm32的学习板用了,即便这样,依然还是对得起他的价格的.

出0入0汤圆

又发现一个问题:
电池用光后插笔记本USB充电,笔记本既然弹出一个对话框说插入的设备短路啥的。看来不用lt4054有过流的危险,建议还是提供lt的芯片,要不把USB口干掉了或电池发热爆了就麻烦了。

出0入0汤圆

复73楼:
1)有时上电出现开机画面后死机,约占30%;若正常启动,会显示一个紫色的波形曲线,不会自动消隐.

请注意电池电压是否不足,紫色波形是预存参考波形,开机时出现是为了检测LCD屏的“读-改写”是否合格(曾经发现有的屏有问题)。只要改变了垂直或水平档位,该波形会自动消失。如果大家有要求,我可以给出一个没有波形的版本。

2)补偿不好,需要自己配电容,找合适的0603电容不容易啊;

出厂时已经初步补偿好了,正弦波、三角波的显示完全没有问题,方波时用不同的探头会有少许过冲,要求较高时,可以在原补偿电容上并联焊上一个容量为主补偿电容容量1~5%的副补偿电容作精确补偿。

3)5V/div和10V/div时选正常触发不能用;

请详细描述这一情况,注意此时触发电平标志线(黄色)的位置。

4)电压测量值完全没有精度,用自带的标准信号1KHz测试,有的档位Vp-p显示6.2V,有的显示Vp-p显示8.5V,还有竟然显示820mV的;

请详细描述这一情况,是几台机之间吗?测量一下直流电压试试!该机虽然没有校准,但误差不会有那么大吧。计划中2.02版的固件会带有精确校准功能。到时可以升级。

5)功能键定义上下和左右会交换,按时必须盯住屏幕上的菜单框,很不合理;

本来用多几个编码器旋纽,或者多几个按键就可以解决的,但是被外壳设计限制了,在这个情况下,你有什么好的操作方案建议可以提出,供我在升级版本时参考。

6)关机不能保存当前设置状态,开机时必须重新设置一遍,比较麻烦;

对!这个问题提的好,原计划在2.01版固件增加此项功能。

7)没有0电位标记及触发位置标记,根本不能对判读;

有0电位标记的,在波形两端的绿色三角。另外在选中Y.POS时,按下M键会显示出一条紫色的标线。触发位置就在屏幕的正中间,下一个升级版本时我会考虑加上一个标记。

最后对你提的意见表示衷心的感谢!

复74楼:
你用的是什么型号的笔记本啊?我这里的HP和SONY都没有发生此事。用4054最大的不方便就是用5.2V的充电器充电时没问题,用电脑上的USB充电必须关机才能够充。大家多用多试,多提问题,我们一起研究解决。

出0入0汤圆

【75楼】
(功能键定义上下和左右会交换)
哈哈,这估计是淘宝老板好心做坏事了,把板子焊好,讨好顾客。
这类外壳配作的东西,一定要看通看透才开始动手,在62楼上我提到过,有个S34的二极管高出配合要求0.4mm,要知道轻触开关行程才0.2~0.3mm,导致第二层板有边高出,另外中间4个按键是连体的,靠左上和右下与外壳相连,所以按上会送多个右键,哈哈。

别灰心,改个手机用的APLS的4向开关吧,包爽!

(按时必须盯住屏幕上的菜单框,很不合理)

有点不知道按到那了,菜单是个大问题呢!

出0入0汤圆

回75楼:
  这个问题有规律,只要关机时间长了再开机就死,然后马上关机再开机就好了。
2)开机紫色的线能不能延时一段时间后自己消隐呢?
3)补偿确实有问题,过冲不是一点点,三角波正玄波没试,好像那两个没有陡升沿,不适合拿来试补偿。
4) 5V/div和10V/div时选正常触发不能用;  只是正常触发不显示波形,其他方式都对,触发电压设在1.62V。
5) 电压精度是同一台上有误差,
6)功能键定义上下和左右会交换。能不能把左右键定义固定为切换功能, 上下键定义固定为切换参数。别管功能框在屏上什么位置。
我用dell笔记本,提示短路。

出0入0汤圆

我的问题好像有点严重 看图吧
1:1时

(原文件名:x1.jpg)
1:10时稍微好点

(原文件名:x10.jpg)
探头是这样弄得 没问题吧

(原文件名:tt.jpg)

出0入0汤圆

是软故障 一按某处就会好 大家能猜出是哪个零件问题吗

出0入0汤圆

【79楼】 KuJJ
估计是两块PCB连接处的插针有虚焊,或者是探头连接处虚焊,用一根直通导线代替探头试试!再把结果告诉我。

出0入0汤圆

回75楼
“ 哈哈,这估计是淘宝老板好心做坏事了,把板子焊好,讨好顾客。
这类外壳配作的东西,一定要看通看透才开始动手,在62楼上我提到过,有个S34的二极管高出配合要求0.4mm。。。。。”

我刚刚收到,看到的情况如你所说。

问bure:
一般的贴片二极管就是这个封装,肯定高了。此二极管可以用1A/20V的MBR120VLSFT1代替吗?尺寸小很多。

出0入0汤圆

另外淘宝老板处买的电池没有yijian的尺寸大,只有42*30*3.4mm,估计容量没yijian的大。不过看似带保护板。

出0入0汤圆

【81楼】 samjazz :
我做样机时用的DO-SMB封装的二极管比现在的小一点,批量采购时没注意,原来同样封装的不同厂家的二极管尺寸也会有差异,抱歉!
此二极管可以用1A/20V的MBR120VLSFT1代替!

电池的来源五花八门,yijian的电池也没有批量供货的可靠来源,不知道他是在那里懵来的。大家都来想想办法,找找看。

出0入0汤圆

估计是两块PCB连接处的插针有虚焊,或者是探头连接处虚焊,用一根直通导线代替探头试试!再把结果告诉我。
----------------------------
呵呵 R1虚焊 变成交流表

现在好了 但是补偿不是很好

(原文件名:R0021247.jpg)

现在发现个问题 长扫描scan模式下 设置为0.5 或者更长时 显示一屏后就乱闪

出0入0汤圆

我的也收到了!也是现成的了,焊上电池就行了,省了菜鸟的劲了!
    楼主:后盖是靠粘上去?那以后好不好拆?-------还真没有见过这类小玩具般的构造.

出0入0汤圆

后盖贴,不影响以后的拆装,倒是前面板麻烦,螺丝都在下面

出0入4汤圆

怎么我的还没到呢,bure 你买TF卡也太久了,都3天了。

出0入0汤圆

菜单用起来老是觉得不顺手,今天改了一下,重做了12x6点阵字库,重构菜单,上传firmware给大家刷刷jj。

我先把bure的原firmware放这,如果有什么问题请刷回原配!

(原文件名:t-2.jpg)

原装firmwareourdev_471260.rar(文件大小:20K) (原文件名:DS0201_FW_V2[1].00.rar)
山寨firmwareourdev_471261.rar(文件大小:18K) (原文件名:DS0815-yijian.rar)
用Dfuse demo 就可以通过USB下载

出0入0汤圆

【88楼】 yijian
派别:
菜单用起来老是觉得不顺手,今天改了一下,重做了12x6点阵字库,重构菜单,上传firmware给大家刷刷jj。

我先把bure的原firmware放这,如果有什么问题请刷回原配!  

-------------------------------------------------
兄弟能传上源代码吗,谢谢。感觉改成这样挺舒服的。

出0入0汤圆

恩 88楼这个操作确实方便多了
现在这个固件太容易花屏 暂停后一调时间久花 这个需要加强

出0入0汤圆

源代码是可以上传的,但程序还没有查错,没有试TF卡,所以等明天吧!

出0入0汤圆

觉得波形区缩小了不可取,我想读习惯了就好了!

出0入0汤圆

再问楼主:说明书没有说明存储和读取按的是哪一个键?一直没弄明白?

出0入0汤圆

选中“FS”或“FL”,再选择文件“FILExxx”,再按“M”键即可。

啊!忘了提醒一下,TF卡上要预先建立好“FILExxx”文件模板。下面是我做的文件模板:
点击此处下载 ourdev_471408.zip(文件大小:6K) (原文件名:DATA.zip)

出0入0汤圆

下载后可以存储了,但是似乎有时安"M"键会死机,尚不敢确定,还不太熟再摸索!

出0入0汤圆

还要问这些波形能不能在电脑上显示?

出0入0汤圆

货已收到,看上去很不错,呵呵。补偿不是很好和【84楼】 KuJJ的一样,前面壳子不想拆了,就这样用了。
【94楼】 bure :这个壳子有没有单独卖啊?我想多搞一个壳子预备,要不然前面板拆了就不好看了。
建议:
1、开面不显示紫色的波形,或显示几秒自动消隐。
2、自动保存用户的当前设置,下次开机恢复。
3、可用特定按键,清除波形。用10ms扫描及以上时,有点会有乱点和线出现,再调整扫描时间,乱点和线不能去除。
4、计算项目选择能不能在V1-V2那一栏显示,计算项目选择那里老是闪烁,搞不清楚到底调整光标到哪了。在需要调用V1-V2功能时再显示。见附图说明。

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

【97楼】 yhyf_heart :
谢谢你的建议!下一版更新固件时我会考虑,届时请你再次评点!

出0入0汤圆

bure:
能不能介绍一下EWARM 5.4 下怎么设置工程配置。
我编译后下载到机器不能跳到用户代码区。
我是这样设的:

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

能不能提供2.0的源码参考下?

出0入0汤圆

【99楼】 Paul:
十分抱歉!EWARM 5.4我没玩过,无法与你一起讨论。
2.0的固件中,由于采用了一些第三方程序,未得到授权前,不方便开源。不过我感觉1.0和2.0的主要功能是差不多的。

【84楼】 KuJJ :现在发现个问题 长扫描scan模式下 设置为0.5 或者更长时 显示一屏后就乱闪

复:我抽空看看,尽快为你解决!

【87楼】 lwy86:怎么我的还没到呢,bure 你买TF卡也太久了,都3天了。

复:我已经帮你再次热烈地问候了淘宝店主!不过这台机器,对2G或以上的卡有点挑,1G~128MB的就好多了,估计店主正在伤脑筋呢!

【85楼】 liweiliang:后盖是靠粘上去?那以后好不好拆?-------还真没有见过这类小玩具般的构造

复:真是不好拆!没办法采用的是现成的MP4外壳。我的提议是4个角用一点点双面胶,平时不掉下来就成。

【96楼】 liweiliang:还要问这些波形能不能在电脑上显示?

复:可以!在电脑上装一个小程序就可以了,不过小程序还没有最后完成。快了!

【97楼】 yhyf_heart:这个壳子有没有单独卖啊?我想多搞一个壳子预备,要不然前面板拆了就不好看了。

复:跟店主商量,东西都在他手上。我想数量不多的话,少量多余备件应该是没问题的。

出0入0汤圆

【96楼】 liweiliang:还要问这些波形能不能在电脑上显示?

复:可以!在电脑上装一个小程序就可以了,不过小程序还没有最后完成。快了!
-------------------------------------------------------------------------------------------
喔 楼主还在努力上位机,太佩服了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。