搜索
bottom↓
回复: 105

吐血猛料第三波!KJ66涡喷升级版全图!

出0入0汤圆

这次的图画起来更吐血了,连原文那种模糊不清的图纸都没得参考了,只有网上的图片了。不过,还是完成了。呵呵……

对比上一版,主要变化包括:
1、扩压器改型
2、外壳改型
3、增加润滑、燃气、燃油管;
4、增加火花塞
5、增加全部必要组件;
总之,按照我目前掌握的资料,这就是一台KJ66涡喷的全部必要的结构了。不过,没有经过验证,如果你按照这些图纸制造失败,不关我事!呵呵……

还是老话:有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!抱歉还是没有转成低版本的格式……让我懒一次吧,反正你早晚要升级……

有图就有真相。

(原文件名:jet3_v2.JPG)

(原文件名:外观整体.jpg)

(原文件名:除掉外壳.jpg)

(原文件名:去掉压气机.jpg)

(原文件名:除掉扩散椎.jpg)

(原文件名:去掉涡轮.jpg)

(原文件名:燃烧室.jpg)

(原文件名:主轴及润滑.jpg)

(原文件名:主轴.jpg)
点击此处下载 ourdev_468500.rar(文件大小:4.59M) (原文件名:KJ66装配体.rar)
点击此处下载 ourdev_468501.rar(文件大小:1.66M) (原文件名:轴及涡轮.rar)
点击此处下载 ourdev_468502.rar(文件大小:1.93M) (原文件名:油气供给组件.rar)
点击此处下载 ourdev_468503.rar(文件大小:1.67M) (原文件名:压气机组件.rar)
点击此处下载 ourdev_468504.rar(文件大小:1.57M) (原文件名:燃烧室组件.rar)
点击此处下载 ourdev_468505.rar(文件大小:749K) (原文件名:壳体组件.rar)

点击此处下载 ourdev_468499.rar(文件大小:584K) (原文件名:附件.rar)

出0入0汤圆

大哥你抓緊去莫老大那搞個出來吧~

出0入0汤圆

按个爪印

出100入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

广告位招租!

出0入0汤圆

各位大佬,虽然我会用solidworks画图,对机械也有一定的理解能力,但是我毕竟根上是学电子的,所以加工技能是基本没有的,另外加工设备也没有,所以只有把图放出来,看看哪位大佬能攒一台起来啦……

出0入0汤圆

【5楼】 abuzhu 白沙
各位大佬,虽然我会用solidworks画图,对机械也有一定的理解能力,但是我毕竟根上是学电子的,所以加工技能是基本没有的,另外加工设备也没有,所以只有把图放出来,看看哪位大佬能攒一台起来啦……
————————————————————
想做,没钱…………………………

出0入0汤圆

按个指模!

出0入0汤圆

设计完了,用ansys做有限元分析。

出0入0汤圆

按手印

出0入0汤圆

强有力的顶一下

出0入0汤圆

我担心搞不好哪天OURDEV搞出个大杀器出来,昨天刚看了《特种部队》,那里面的武器真叫先进啊,基本就是未来武器的发展方向了。

出0入0汤圆

已经订购了离心式压气轮,涡轮比较难办,目前找到一家cnc加工的,打样每只600RMB!真黑啊。哪位大佬可以有便宜点的加工的路子啊?
无机酸朋友,你的4轴CNC能办这个吗,哪怕叶片不做翼型,最后手工打磨。咱宁可把钱让自己人赚啊!

出0入0汤圆

to 【12楼】 abuzhu 白沙
涡轮我这里应该可以做,形状好办,关键要看是什么材料
因为KJ66涡轮只能用3mm铣刀加工,如果是难加工材料,很费刀的

出0入0汤圆

画的好漂亮!

出0入0汤圆

to 【13楼】 h2feo4 无机酸

我在五金手册上查到35CrMo和42CrMo,耐高温500度左右,可以用,另外贴一本书上的图,对涡轮的材料也有描述。

(原文件名:涡轮材质.jpg)

出0入0汤圆

这些材料我不大熟悉,或者你那边现成的耐高温材料都可以,估计到500度是最低限度,700~800度为好。

出0入0汤圆

to 【15楼】 abuzhu 白沙
首先是这些材料能不能找到
其次,耐热材料基本都属于难加工材料
GH开头的高温合金,把它切出来,费的刀的重量估计要跟你的涡轮差不多重了(以前听朋友说,一只几十厘米大的军用高温合金涡轮,材料费和加工费一共180万)
根据《难加工材料加工手册》(我是专门为了加工涡轮买的)描述,即使是专门为切削高温合金设计的硬质合金刀具,大概也只能用15分钟左右
我加工碳钢没问题,加工某些不锈钢就有些吃力,高温合金就不要想了

出0入0汤圆

对于DIY来说,耐二三百度的耐热不锈钢已经不错了
如果你一定要用高温合金的话,建议你去找电火花加工

出0入0汤圆

做出来后可以用来做什么用?

出0入0汤圆

答19楼:基本上可以做比较酷的头型时当电吹风用

to 无机酸:
二、三百度的话恐怕用不成,这样吧,可以用你那边比较好搞的材料做一个先,我先解决整机的结构、平衡等问题,结构没问题了最后再找人加工高温材料,电火花似乎好找。还有不少铝合金的零件你那边应该能做,如果可以的话你考虑下费用的问题,比如材料费、加工费,我好安排。加工时间长点没关系,我还需要恶补些知识,然后逐个发工程图给你……要不你QQ联系下我?

出0入0汤圆

to 【20楼】 abuzhu 白沙
abuzhu现在在北京么?我也在北京呢~

出0入0汤圆

to 【22楼】 abuzhu 白沙
给你发了短信,不过没收到回复

出0入0汤圆

手印

出0入0汤圆

楼主的压气轮是在哪儿定购的,花了多少银子?呵呵,我也一直想做一个,我是搞机械设计的,前短时间也恶补了一些涡喷设计方面的书。楼主偷懒不转成低版本的,我只能下了09版的solidwords,呵呵,呆会儿把它安上,看看楼主画的三维图。如果楼主能跟无机酸朋友达成合作,我也加入,呵呵!

出0入0汤圆

答26楼:跟丹东一家厂子买的,估计这两天该到了,RMB25一个,还算便宜。回头到了如果质量还行的话我再放地址,如果质量不满意再找别家。

出0入0汤圆

用的时间短温度<600度,我看涡轮盘、燃烧室、尾喷管用1Cr18Ni9Ti 就完全胜任。
高温合金性能不错!但加工难度大~~一般的厂无法加工!且价格高昂~~~~

出0入0汤圆

楼主牛人啊,向你学习!

出0入0汤圆

abuzhu 白沙:你买的25一个的压气轮可能是发动机增压器的压气机轮。不知你设计的这个发动机的转速有多高,我认为加工精度和装配后的动平衡应该要求很高,否则转不了几分钟的。
另外,我了解大的燃气轮机的涡轮叶片都是一片一片焊上去的,整体加工成型比较难。

出0入0汤圆

30楼:谢谢你的提醒,不过这是目前能搞到的压气轮了,确实是汽车发动机的增压轮。唯一支持我信心的就是KJ66 的原文上 也是让用涡轮增压器的这个压气轮的。

至于涡轮,我打算用相对好一点的材料找电火花打出来。一片一片焊,还什么枞树状,这样的工艺那是不用想了……

出0入0汤圆

sw的软件能不能给我发一份?

出0入0汤圆

学习ing
大家一起学习进步吧。
   加入群方便交流
     QQ群:1984854

出0入0汤圆

关注中,进展如何?
转速多大?推重比多大?

出0入0汤圆

同LS。

出0入0汤圆

目前进展:我在一个网站上找到关于diy加工的一些细节描述,出于让更多人共享的想法,目前正在做翻译工作。大概每周能翻译2~3个章节的内容,已经翻译的部分请网友进行订正。在这个资料翻译结束后,会开始部件的加工。在涡轮和涡轮导叶的加工问题上,遇到困难,耐高温的钢材难加工,费用很高。也希望有办法的朋友支招或者提供低廉的加工服务。

出0入0汤圆

按手印

出0入0汤圆

电骡上抠的,模糊不清,可能不全…………………………凑合着看吧!

kj66喷射引擎照片的细节.doc(文件大小:413K)

出0入0汤圆

哈哈!顶!

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

顶 楼上的在沈阳工作吗
我是南航的

出0入0汤圆

白沙不会是要搞大杀器吧,呵呵

出0入0汤圆

【42楼】 hahahou2008
顶 楼上的在沈阳工作吗
我是南航的
我是杭州的…………………………

出0入0汤圆

能否铸造涡轮毛坯后精加工?

出0入0汤圆

铸造一件的费用太高了。要在7,8百度有足够的刚性应该必须用高温合金了 ,确实很废刀的。生产一件的话估计得投入几件试验件,这样的小东西程序调试、参数调试都是很折腾人的。 俺看到过真正军用 涡喷的 图纸 ,全部是高温合金的 , 加工难度也是相当的大。

出0入0汤圆

提个建议,就算这个东西的原理完全正确 。如果关键地方的光洁度、配合公差、同轴度等细节没有照顾到的话 ,估计也是很难成功的 。我们国家研制这东西也不是一天两天了,成品也不少,但是也不敢用啊

出0入0汤圆

LS的:我看到你说你那边有五轴,你能否估计一下加工最重要的涡轮和涡轮导叶的费用?

出0入0汤圆

建议白沙先用普通不锈钢加工一套涡轮、导叶试试,最然可能寿命很短,但是给验证机用用还是可以的
一直等加工的话,不知道要等到何年何月呢

出0入0汤圆

同意楼上,不过最近资金紧张,稍微缓一缓先。

出0入0汤圆

牛啊

出0入0汤圆

回复:abuzhu 白沙
     我们这里是国企。高温合金也有,但是价格估计很贵。因为我们的小五轴 428没有后置处理,大 五轴都是几千万的设备。咱们玩不起的,哪天我当了 车间主任就免费给大家 做哈 。但是技术上的探讨我想我们的技术人员还是很乐意的。

出0入0汤圆

53楼:明白的。但愿你早日升官啊!

出0入0汤圆

楼主,我支持你!
但是这个肯定是非常非常烧钱的,先在技术上研究好了,再做,否则咱们一般老百姓搞不起的

另外,你的轴承怎么冷却的,怎么只有进油没有回油啊,这种机械高速转动部件的润滑油主要是冷却用,一定要及时把喷进去的润滑油吸出来,航空发动机的润滑系统回油能力比注油强几倍

出0入0汤圆

强烈支持!

出0入0汤圆

敬白沙大: 这个东西貌似我公司里买了个洋垃圾啊,不过比这个大直径150左右,号称是飞机上用的。近来老板烧了600W搞了个日本的九轴五联动准备上这东西。。。。。。

出0入0汤圆

55楼:在KJ66的设计中,冷却是通过将燃油喷到轴承上,再加上部分压气机过来的空气进行冷却的。这种模型的冷却系统跟正式的飞机是没法比的,这种模型发动机能连续转个几十分钟也就够了,飞机可得连续转上十多个小时,完全不是一个概念。

57楼:不敢当。你们公司在哪里啊?老板好猛,赞一个。方不方便拜访下?

出0入0汤圆

公司在浙江 有空我先拍个照片发上来 顺便给给拍个叶片

出0入0汤圆

要DIY燃气涡轮的话想直接机加工出来估计没戏——就算做出来也忒贵了,不过可以尝试用失蜡铸造,用CNC加工出蜡型,找精铸厂用高温合金铸出来,然后再用手工打磨、找正;如果精铸厂工艺水平高的话后面处理是比较简单的,基本是打磨打磨就可以用了。
不要以为铸造只能做粗重活,很多复杂零件不用铸造的话还是不好做的,飞机上的涡轮叶片我见过,现在的基本是精铸出来,当然它是一片一片地铸,听说毛子的还通过特别工艺让合金在结晶时晶体沿轴向排列,强度提高不少,叶片根部七里八拐的,应该是设计成卡在轮毂上,不用焊接。
当然楼主这个涡轮可以一次铸出,省很多事,如果用高温合金的话还是能得到不错的寿命的。

出0入0汤圆

白沙 来看看 你要的是不是这个

(原文件名:飞机涡喷 叶片.JPG)

出0入0汤圆

楼上:差不多是这些东东,尤其是最后面4个摞在一起的,不过尺寸有点大,好像直径有150mm以上了?什么材质的?

出0入0汤圆

【62楼】 abuzhu 白沙
………………什么材质的?
同问。

出0入0汤圆

叶轮是压铸件  摞一起的是组件  叶片上装上去的

出0入0汤圆

LS的,你那些东东能不能寄来看看,我再给你寄回去,往返快递费我出。

出0入0汤圆

【64楼】 diankuan
叶轮是压铸件  摞一起的是组件  叶片上装上去的

---------
确认是压铸件?应该是硬铝之类的材质吧?压铸温度也得在800左右,这模具也太复杂了,不是一般的难!

出0入0汤圆

【65楼】 abuzhu 白沙
LS的,你那些东东能不能寄来看看,我再给你寄回去,往返快递费我出。
看了记得拍照啊!

出20入0汤圆

不是一般的强悍  不得不佩服!

出0入0汤圆

现在进展如何?

出0入0汤圆

用原版骡抠的资料………………………………

点击此处下载 ourdev_512391.pdf(文件大小:173K) (原文件名:kj66_update_plans_full_208.pdf)

出0入0汤圆

顶呀!是不是机械部分和电控同步实施呀!白沙就带头呀!分组比较好!甚至可以细分呀!

出0入0汤圆

额滴神啊

出0入0汤圆

我的积分怎么一下从199就变成171了

出0入0汤圆

LZ你的涡喷进度如何啊?

出0入0汤圆

mark...

出0入0汤圆

回复【37楼】abuzhu 白沙
-----------------------------------------------------------------------

http://www.ziyouhu.com/product_show_home.php?id=42308&u=czhn

出0入17汤圆

我来发个FD3/67的资料
点击此处下载 ourdev_540337.pdf(文件大小:2.73M) (原文件名:fd3-67.pdf)

出0入0汤圆

大牛!!!

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

MAKE

出0入0汤圆

ty9

出0入0汤圆

牛啊,现在做的怎样了?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

都是些超人,会个软件就要作硬件;会个CAD就是修房子.
呵呵,术业有专攻.国产小涡喷已经有卖的了,带电喷全套1W多哈.
自己开发估计没有10W下不来,人的精力有限.啥都想作,其实啥都没作出来.
涡喷是远远超DIY范围的东西,高温高转高危险性.

出0入0汤圆

楼主啊…… 兄弟这里求教下~ 为什么有两个燃料管? 另一个黄色的管子是干什么的???

出0入0汤圆

好东西下来看看我也正在研究KJ66呢

出0入0汤圆

怒顶啊

出0入0汤圆

我现在正在做kj66的涡喷引擎 看到大神的贴后想询问一些有关的细节 望回复啊

出0入0汤圆

莫坛如此强大

出0入0汤圆

楼主用什么软件画出来的???

出0入0汤圆

最近我这里有设备和资金,想要造个kj66出来,希望各位大侠帮忙整点儿资料。

出0入0汤圆

mmdyts 发表于 2012-7-18 05:03
我现在正在做kj66的涡喷引擎 看到大神的贴后想询问一些有关的细节 望回复啊 ...

你好,你最近也在做kj66吗?可以交流交流吗?

出0入0汤圆

太强了~~~

出0入0汤圆

新手学习

出0入0汤圆

弄一台放在自行车后面。。。肯定很帅

出0入0汤圆

有才,真有才!!!!!!!!

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

不错,赞一个。

出0入10汤圆

牛,好厉害。。。

出0入0汤圆

顶一个先

出0入0汤圆

刘明,机械男苦逼继续苦逼

出0入0汤圆

长期潜水员,躺枪了,努力发帖升级

出0入0汤圆

楼主彻底消失中……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。