搜索
bottom↓
回复: 152

我们的雕刻机控制箱操作面板正式发布. 暨:我们的3800元机型的第一个正式雕刻作品发

头像被屏蔽

出0入0汤圆

此面板100%由我们的雕刻机生产车间完成,没有借助外面的任何工序。 使用的加工设备包括: 加工中心、喷吵机、拉丝机、网站3800元的雕刻机、喷漆设备、化学处理工序(保护表面的处理)等。

重要说明: 以下的图片均是实物拍摄图,没有经过任何的后期 Photoshop 处理。

这个控制面板上的文字,是由我们目前的3800元的机型雕刻出来的。

所以,这个帖子,除了发布我们的控制面板外,也发布我们的雕刻机第一个正式作品。

这个控制面板的制作, 大家在收到我们的雕刻机后,可以根据我们提供的教程进行DIY。即这个面板的雕刻、填色、保护表面的方法,我们以后会写成教程给大家参考。

另:不好意思,由于样板制作时不小心,本来是 Up Z+ 的文字,错COPY成 Rear Y- 了。
    在正式的版本里我们会修正这个小问题。

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:02b.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:10.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:12.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:13.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:01.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:02.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:03.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:04.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:05.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:06.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:07.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:08.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:09.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:11.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:14.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:16.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:17.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:18.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:19.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:20.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:21.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:22.jpg)

出0入0汤圆

招租

出0入0汤圆

口水一地,占位招租!!!!!!!!!

出0入0汤圆

抢第一个回复

出0入0汤圆

昏,慢了一步

出0入0汤圆

阿莫,有一个字印错了,Z+你好像印成Y-了。

出0入0汤圆

COOL!

出0入0汤圆

占位招租

出0入618汤圆

这个是废品,有2个Rear Y-了…… ^o^

出0入0汤圆

快看见曙光了。

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

【5楼】 tycom
-------------------
哈哈,不好意思。工作人员在制作时不小心搞错了。

不过不要紧,只是样品。并且不是丝印,是雕刻机的,下一只我们就能修正。(这就是雕刻的优势了。如果是丝印,改起来就麻烦了)。

出0入618汤圆

呵呵,如果是抠门的老板,这块铝合金的价钱就算到犯错员工的工资里去了……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

另:大家再帮忙检查一下,有没有文字输入错误。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【12楼】 gzhuli 咕唧霖
呵呵,如果是抠门的老板,这块铝合金的价钱就算到犯错员工的工资里去了……  
------------------------------
这是我们试产时的第25块铝板了。

我从来不会心疼试产时的材料的 :)

出0入0汤圆

看到了国货的希望,做工很棒,面板用中文就更好了,出口欧美,让老外学中文

出0入148汤圆

的确好漂亮
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【15楼】 hhzlrx
看到了国货的希望,做工很棒,面板用中文就更好了,出口欧美,让老外学中文  
--------------------------------
我们会同时发行中文面板与英文面板。

缺省出货时,是使用英文面板。 如果有特别声明,可以要求中文面板。(抱歉,中英文同时标注的面板不在我们的生产计划内)。

声明要用中文面板的网友,可以向我们提出申请。细则如下:

1. 每一批我们按30台的数量生产。第一批会按缺省英文版生产。

2. 第一批在发货前,我们会分别电话通知大家。如果你需要中文面板,请声明,你的订单先不发货 .....
   以此类推,我们会先交货30台英文面板 .....  并且统计出需要中文面板的网友人数 ...

3. 如果有超过30个网友需要中文面板,我们的下一批30台,就会生产中文面板。

4. 目前我们的工艺会导致中文面板的废品率增加,因为我们对品质的要求较严格。
   虽然中文面板会导致成本上升,但我们仍保持原价。
   即:中文面板,与英文面板的价格是一样的。

出0入0汤圆

阿莫,问一下,你的控制箱单独卖多少钱?什么时候可以在邮购部买得到?
看到你的控制箱后,我真想将我的控制箱换掉呀。

出0入0汤圆

表面拉丝很养眼

出0入0汤圆

庆祝!!!!!!!!!!!!!

阿莫等你出五轴联动,希望这天不会太久。。。

出0入0汤圆

太帅了!

出0入0汤圆

面板不错!但是说实在话,我觉得有点像机箱的背面,不太像前面板的感觉。
问下阿莫,面板背后的凹槽也是3800元雕的吗?中文面板为什么废品率会高呢?个人理解只是比划略多啊。

出0入0汤圆

我好奇的是,刻得字是用什么方法发黑的???

出0入0汤圆

文字的位置感觉怪怪的,是不是可以征求大家的意见调整一下?还有,文字和孔的距离也不统一,估计排版疏忽了。

出0入0汤圆

非常漂亮!貌似拉丝工艺,不像喷砂的。感觉应该比喷砂的那种耐脏、耐磨吧

出0入0汤圆

面板下是否需要留下一个型号,批次之内的信息?

出0入0汤圆

两个字漂亮

出0入0汤圆

【23楼】 xmysz 中文面板为什么废品率会高呢?个人理解只是比划略多啊。
====================================================
笔划多,废品率相对更高,用英文估计是行业惯例吧。。。

出0入0汤圆

【25楼】 xingcn 星尘

文字的位置感觉怪怪的,是不是可以征求大家的意见调整一下?还有,文字和孔的距离也不统一,估计排版疏忽了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
有同感,如果加上图标或线条对标注作引导、装饰,不仅可以消除上述感觉,还可以增强美感。

出0入0汤圆

相当眩目,太漂亮了!

出0入0汤圆

设计一些图标是不是更直观?

出0入0汤圆

美的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【19楼】 tycom
阿莫,问一下,你的控制箱单独卖多少钱?什么时候可以在邮购部买得到?
看到你的控制箱后,我真想将我的控制箱换掉呀。  
-------------------------------
1. 如果你购买龙门架,加控制箱只需要700元。
2. 如果你目前单独购买控制箱,1200元。
3. 迟些你单独购买控制箱,1900元。

【20楼】 hrg2007
表面拉丝很养眼  
-------------------------------
上个月我购买拉丝机时,又是反对声音无数。 现在又一次证明了我不是乱花钱的。

【23楼】 xmysz
面板不错!但是说实在话,我觉得有点像机箱的背面,不太像前面板的感觉。
问下阿莫,面板背后的凹槽也是3800元雕的吗?中文面板为什么废品率会高呢?个人理解只是比划略多啊。
---------------------------------
主要是中文的笔画太多,比如“警 ”字。
我们是使用雕刻方法,雕刻后,还要填色。如果填色有一个笔画不完美,就整个废品了。

如果使用丝印,或其它工艺,可能就没有这个问题。
但明显我们目前的这个工艺的精度较高,档次也显得较高。

我好奇的是,刻得字是用什么方法发黑的???  
-----------------------------------
那是汽车漆。耐用性很高的。并且,由于是已经填到笔画里,平时接触不到,就更耐用了。
整个工艺我们迟些会写成文档给大家参考。

【25楼】 xingcn 星尘
----------------------
1. 文字和孔的距离是一致的。如果你认为不一致,请标示出来以便我们改正。谢谢。
2. 明天我们就会进入正式生产。所以,对文字有意见,请今晚就提出来。正式生产后,就算有缺陷这一批30台我们也不会修正。
3. 文字的位置是经过我审核的。如有更好方案请今晚提出来。

【26楼】 lawanling
非常漂亮!貌似拉丝工艺,不像喷砂的。感觉应该比喷砂的那种耐脏、耐磨吧  
-----------------------
两种工艺我们都有使用。
表面我们均会做防护处理。我们已经建立了一个化工处理车间,雕刻机配件在喷砂后,会再进行一次化学表面处理才装配,解决零件容易弄脏的问题

【27楼】 Popo
面板下是否需要留下一个型号,批次之内的信息?  
我们是根据机器的客户信息内部记录这些信息。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【30楼】 wangzujin38
有同感,如果加上图标或线条对标注作引导、装饰,不仅可以消除上述感觉,还可以增强美感。
------------------
请提供具体的图片方案。谢谢。如果不是今晚内提出,只能等到下一批30台才能实施了。

【32楼】 aviator
设计一些图标是不是更直观?  
请直接提供图标方案,而不是指出一个方向。谢谢。

目前的面板文字构图,与文字方案,是我多年玩国外HIFI音响时的感受而设计。 它是比较国外HIFI音响风格的。

出0入0汤圆

armok 阿莫 这个项目付出很多心血吧?精品项目了~

出0入0汤圆

不错,很漂亮!

出0入0汤圆

如果不存在,可能是视角问题。

(原文件名:ourdev_469860.jpg)

出0入4汤圆

漂亮
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【39楼】 xingcn 星尘
如果不存在,可能是视角问题。
--------------------
果然细心。

设计上不存在问题。 视角问题也一个原因。还有一个原因是:

这块面板我们在试产样品时,没有制作专用夹具。也就是说,它的重复定位的精度只是靠人工肉眼决定。几次人工重复定位后,就会产生累积误差。

在正式生产时,我们会使用标准的专用夹具,避免这些问题。

出85入4汤圆

很精致啊,像艺术品,诱人地...

出50入255汤圆

确实,第一眼就是高档HIFI音响的感觉。
呵呵,估计到时候是摆在公司里,感觉最高档的东西了。

出0入0汤圆

右面的
Rear Y- 该为
Up Z+
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【44楼】 kcelery
右面的  
Rear Y- 该为
Up Z+  
呵呵,楼主位里早就声明了:
不好意思,由于样板制作时不小心,本来是 Up Z+ 的文字,错COPY成 Rear Y- 了。
    在正式的版本里我们会修正这个小问题。

出10入10汤圆

logo呢?

出0入0汤圆

【34楼】 armok 阿莫
两种工艺我们都有使用。
表面我们均会做防护处理。我们已经建立了一个化工处理车间,雕刻机配件在喷砂后,会再进行一次化学表面处理才装配,解决零件容易弄脏的问题  
------------------------
明白,就是煮茶村长说的那种 女人偏好的又硬又滑的工艺

出0入0汤圆

面板相当不错,像HIFI的。
原来我看那个拉丝机就问了,是不是这种感觉,果然没错

出0入0汤圆

艺术品---赞!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【46楼】 szxszx
logo呢?  
---------------------
logo 就是: www.ourdev.cn

出0入0汤圆

如果再加2个把手的话,简直和专业设备有一拼了

出0入0汤圆

好久没来,登录加了验证码了?

听到好消息,特来瞻仰一下莫工的大作。果然不同凡响!赞一个先!

出0入0汤圆

精品!!!

出0入0汤圆

漂亮!

出0入0汤圆

强,我还以为是高档音响呢 ~

出0入0汤圆

这个质感让我想起了初中时想买的松下超薄随身听

汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS一直没有攒够那么多钱去买

出0入0汤圆

不错,看雕刻的字,应该精度很高的。

出0入0汤圆

太奢侈了~

出0入0汤圆

好东西。。。好东西。。。。

大家在等的同时可以先学学雕刻机的操作软件和各个事项。。。。。

我现在手里就有可以学的东东。。。

所以我不急。。。。。不急。。。。

出0入0汤圆

从背面的刀痕来看,建议armok要检查一下刀具是否有严重磨损,或者对刀时候有误
喷砂之后还能看到刀痕,不是正常现象
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【59楼】 lhyj7080 天之黑
好东西。。。好东西。。。。
大家在等的同时可以先学学雕刻机的操作软件和各个事项。。。。。
教学文档的编写由我负责。大家就放心好了,我编写的文档会很容易入门的 :)

【60楼】 h2feo4 无机酸
从背面的刀痕来看,建议armok要检查一下刀具是否有严重磨损,或者对刀时候有误
喷砂之后还能看到刀痕,不是正常现象  
背面铣出的放置PCB的复杂形状,是由加工中心编程完成的。
看到刀痕的一个最大原因,上面也提到: 由于是样品,没有制作正式的夹具。所以,这块铝板并不是100%的可靠定位在加工中心的台面上,导致这些刀痕的产生。

另外,由于铣掉的背面这个部位不影响外观,也不会影响功能,我们在加工中心编程时,会使用最快的加工方法,加工质量放在第二位。这样我们的产能就能提升2倍左右。

出10入120汤圆

很不错,有工业的美感。

出10入10汤圆

led光柱表面不耐脏,最好贴一层透明PVC保护一下。

出0入0汤圆

偶虽然低调,但也开始留口水了

出0入0汤圆

柱状LED下面没有支架吗?那装配起来位置不好控制,起码要用定位工装,保证安装后与面板平齐。

出0入0汤圆

制作的很有美感。

建议急停开关可以放到雕刻机顶部,一般发现问题后马上就能碰到的位置。
如果不计成本,雕刻机顶部和机箱上各放一只急停开关。

出0入0汤圆

【61楼】 armok 阿莫
教学文档的编写由我负责。大家就放心好了,我编写的文档会很容易入门的 :)

---------------------------------------------------------------------------------
要是能先放出点文档就好了。。。
嘿嘿

出10入10汤圆

站长曾经说过,那个急停开关不便宜,省点吧。

出0入0汤圆

终于看到了,太好了。

出0入0汤圆

都已经搞的这么高档了,建议面板的四颗固定锣丝用黑色的沉头内六角,会显的更漂亮!如这种:http://shop34949687.taobao.com/shop/xshop/wui_page-cat-34949687-29111633-Ni4zLiAxMC45vLbGvc23xNrB+b3Hwt3LvyAgICAgKMa9sa0p.htm?checkedRange=true

出0入0汤圆

饿的神来……………………

出0入0汤圆

【70楼】 wlm888
个人审美观不同。。。觉得目前的颜色就挺好的了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【63楼】 szxszx
led光柱表面不耐脏,最好贴一层透明PVC保护一下。  
-------------------------
led光柱表面有PVC保护透明层的了。

我们的正式产品会改进一下,LED光柱两旁的黑色边不会再显出来。

【65楼】 seti
柱状LED下面没有支架吗?那装配起来位置不好控制,起码要用定位工装,保证安装后与面板平齐。
--------------------------
我们依赖加工中心对面板的施工精度,精确的定位好LED柱的安装尺寸的。

【66楼】 Friendz
建议急停开关可以放到雕刻机顶部,一般发现问题后马上就能碰到的位置。
如果不计成本,雕刻机顶部和机箱上各放一只急停开关。
-----------------------------
这个面板是由我设计的。急停开关的位置是我测试过认为最佳的位置。

顶部放急停开关不符合我们的设计思路。 这台机器的顶部盖子,我们欢迎大家打开,甚至安装上全透明的顶盖板的。这样就能看到我们内部让人惊叹的布线工艺。

另外:在我的构思中,我还希望能为这台机箱设计一个可选件,可以让机箱的面板仰起来,即整个机箱不是平放在桌面上,有点像Agilent34410的支架一样,让面板有一定的仰角,方便操作。这些,就不适合将急停开关放在顶部。

更进一步的构思,是我们制作像安捷伦的手提把手,及前后保护塑料套这种配件。这种设计更不适合将急停开关放在顶部。

(原文件名:0.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【70楼】 wlm888
都已经搞的这么高档了,建议面板的四颗固定锣丝用黑色的沉头内六角,会显的更漂亮!
1. 这个机箱是我设计的。从美学角度,我认为使用黑色并不适合。
2. 非常重要的是: 我们使用的是304不锈钢,永不生锈。
   你提供的地址的是会生锈的。时间一长就很难看。

我们目前这台3800元的机型,一个最重要的设计与选料原则,甚至包括光轴与丝杆均是将不生锈放在第一重要的位置的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【68楼】 szxszx
站长曾经说过,那个急停开关不便宜,省点吧。  
我们使用的急停开关是28元一只的。
如果觉得不够档次,可以使用120元的日本急停开关,到时邮购部有供应。(我们目前使用的28元急停开关,手感应该有90%接近日本件)
如果觉得太贵,可以使用2.5元一只的冒牌件。要自己到电子市场上找,我们不销售低劣部件。

出0入0汤圆

顶,一眨眼已经七十多楼了.

出0入0汤圆

那个manual speed 旁应该加个类似于调光开关的大小头

出0入0汤圆

送个logo,
(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

来晚了 找个砖站上瞧瞧 靠 美。。。。

出0入0汤圆

非常不错,面板上的方孔是如何加工的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【80楼】 beggard 破袋乞丐
非常不错,面板上的方孔是如何加工的?  
------------------------------------
同样是加工中心编程做出来的。我们的加工中心可以同时放25把刀。 最后用一把小直径的修整一下,就能出来近似方孔。

出0入0汤圆

很养眼

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

害人啊,我的口水没停过!

出0入0汤圆

雕刻机第一个正式作品,
强烈建议上视频来震撼一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【85楼】 hrcuan1
雕刻机第一个正式作品,
强烈建议上视频来震撼一下  
----------------------------
哈,不是已经上了作品的拍摄图?
如果这个图片你不相信,我们就算上传了录像,你一样能说是做假的。

好心提醒你一句: 如果连阿莫都不能相信的话,这个世界上,没有什么人更能值得相信的了 :)

我们目前的雕刻机订单已经超过300多部。 如果我说谎的话,大家收到机器一雕刻,就会拆穿骗局了。 我能生产出楼主位的高水平面板,证明我不是一个这么傻的人吧。

出0入0汤圆

X+与X-是不是应该调换位置啊,X+应该在右边,X-在左边吧

出0入0汤圆

(原文件名:面板.jpg)

这种文字排列怎么样?
位置统一,都按照实际按键的上下左右来排列。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【87楼】 pangxie84
X+与X-是不是应该调换位置啊,X+应该在右边,X-在左边吧  
加工中心的X+是左边的。 我们的标示,是根据三菱的M64系统的规范。 应该是工业标准。

【88楼】 runber
这种文字排列怎么样?
位置统一,都按照实际按键的上下左右来排列。
能上传图片说明吗?

出30入25汤圆

嗯嗯,问下,为什么lightlaserspindle三个开关,是0在上1在下的呢?我好像记得0(关)很多时候是在下面的

出0入0汤圆

很漂亮!
同时支持88楼的建议,这样排列更好些,另建议加上表示运动方向的指示箭头。

(原文件名:图1.JPG)

出0入0汤圆

呵呵,不错,不错...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【90楼】 shamiao 沙渺
嗯嗯,问下,为什么lightlaserspindle三个开关,是0在上1在下的呢?我好像记得0(关)很多时候是在下面的  
你是对的。我们的后盖板的电源开关,就定义在0在下面OFF, 后盖板上有雕刻文字OFF与ON的,所以,不能搞错。

前面板不用调整,装配的时候将开关反过来就行了。

【90楼】 shamiao 沙渺

派别:
2009-08-12,01:26:29   资料  邮件      不提邮购  重复贴  需电路  跑题   编辑  删除   

【91楼】 tangwq
  同时支持88楼的建议,这样排列更好些,另建议加上表示运动方向的指示箭头。
左右上下用箭头表示没有问题。 但前后用那一个? 总会发生误会的。不如直接用 Front Rear 就不会误会了。

出0入0汤圆

太漂亮了~

出0入0汤圆

精品哪!!!!!!!

出0入0汤圆

【91楼】 tangwq  
左右上下用箭头表示没有问题。 但前后用那一个? 总会发生误会的。不如直接用 Front Rear 就不会误会了。

前面的这样?

^
|
|/|
  |
  ^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【96楼】 csclz
--------------------
怎么能看出前面与后面?

不用想了,为了保持一定的品位,我觉得不会使用图标。(我从来没有看过国外的HIFI音响面板上,有使用图标的)。

出0入0汤圆

值得的期待和等待。我喜欢这种认真地做事态度和实干!我们支持这样的开发。尽管我们付出的是等待,但确实像啊莫所说的是会有惊喜的。看来阿莫正在一步步地实现他的诺言!

顺便问一下,该面板会不会做化学表面处理?是处理好后填漆还是添漆后处理?应该是处理好添漆比较合理。

看来离我们到手的时间又进了。。。还是在期待中。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【98楼】 chengtom
呵,现在你终于明白,为何我不使用你上次推荐的控制箱体的原因。

我们目前的加工工艺是先雕刻,再喷汽车漆,然后拉丝打磨,再化工车间处理上一层透明保护膜。

处理好添漆你有什么好的工艺? 用针筒人工填色?

出0入0汤圆

口水一地

出0入0汤圆

MANUAL SPEED应该加上弧形标记以指示大小的方向,有刻度更好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。