搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

我们的雕刻机控制箱操作面板正式发布. 暨:我们的3800元机型的第一个正式雕刻作品发

出0入0汤圆

口水啊

出0入0汤圆

我在1985年筹建机电工业部上海标牌研究所.我们以前的工艺是使用感光层,而后照片晒板,再使用腐蚀的方法进行相当你现在的蚀刻,冲洗后,再使用两种方法,阳字的使用喷漆,阴字的使用针筒添漆.哄干后,使用热水浸泡,再使用刀片将多余的漆刮掉.这个刮漆工艺一般是有经验的师傅才能做好.刮不好,就会刮伤表面的.
当然以后我们就采用的照片阳极氧化来取代腐蚀工艺了.我自己有收集相当多的标牌样品.
现在我已经不做这一行了离开有将近20年了.现在主要是做电子产品.分别在四家美国独资企业中工作,干了将近20年.

出0入0汤圆

字体稍显单薄,不够大气。
布局上感觉不太平衡,还说不出感觉。

另外想到一个问题,控制箱和机架的相对位置是否固定的? 如果控制箱安装在机架上,可以叫Left,Right,Front,Real,如果允许旋转90度摆放,这么叫就有问题咯。

出0入0汤圆

另外,我觉得中文面板也很有亲和力。
以前看过一些70~80年代的设备面板,虽然工艺和现在不能比,但整体设计相当舒服!

出0入0汤圆

设计这个东西,众口难调,
不过设计简洁,排列整齐有规律的东西大众都会喜欢。
我觉得急停按钮放到3个黑色按钮中间的正上方,会更整齐点。
图就不上了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【106楼】 runber
设计这个东西,众口难调,
不过设计简洁,排列整齐有规律的东西大众都会喜欢。
我觉得急停按钮放到3个黑色按钮中间的正上方,会更整齐点。
----------------------------------------
1。 目前的雕刻机的设计,是100%我的个人眼光。 所以整个设计会以我的审美观作为判断。

2.  设计上,不能过于民_主,否则变成四不像。

3.  急停的位置经过充分考虑的。主要是操作性上考虑。 发生紧急情况,右上解一拍手,就能急停。

另: 上面没有人提出来,为何主轴、照明、激光使用同一种开关? 我们以前的设计,是主轴使用红色大开关,照明激光使用黑色小开关。 最后的版本修正了目前的样子。 主要是提醒大家关闭主轴时,要辨认一下按钮。因为主轴关闭,如果仍在进行雕刻,就会发生意外事件。

这些细节,我们都是经过充分的考虑与评估的。

出0入0汤圆

【89楼】 armok 阿莫
【87楼】 pangxie84  
X+与X-是不是应该调换位置啊,X+应该在右边,X-在左边吧   
-----------------------
加工中心的X+是左边的。 我们的标示,是根据三菱的M64系统的规范。 应该是工业标准。

------------------------------------------------------------------------------------
貌似我用的CNC都是右手坐标系,X+在右面,包括法那克和西门子系统都一样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【109楼】 wonderboy
阿莫:面板上的内六角螺丝能否沉浸到面板中啊  
------------------------
哈,只能说:你的审美观有问题。

我不认为我的审美观有问题,所以,就认为你的有问题了 :)

注:这几个螺丝,我是故意设计成大粒的。 如果不用这么大粒,设计上会更简化一些。

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:06.jpg)

图中的文字是由我们目前的3800元的雕刻机雕刻的 (原文件名:07.jpg)

出0入0汤圆

哈哈,这个面板的确是震撼和惊艳.

出0入0汤圆

armok在机架上刻上XYZ三个轴的标志,以及+-方向指示如何
这样就没有命名问题了
不过制造上会增加不少时间

出0入0汤圆

不知道这款面板上的字雕刻深度是多少?用了多少时间雕刻?

出0入0汤圆

觉得88楼的提议很好啊,这样看起来对称些!
螺丝用大个的内六角当然比较好!
另外是不是拷机的时候,每台机器都雕出自己的面板来?这样感觉很好。

出0入0汤圆

按键要是能长一点点就好了,那样按应该要舒服点。

出0入0汤圆

现在你们的PCB的雕刻机一个有几个价位
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【113楼】 dyts
不知道这款面板上的字雕刻深度是多少?用了多少时间雕刻?  
------------------------
这个面板是试产的,详细的时间没有记录。

应该是总共花了半小时左右。 其中右下角的 www.ourdev.cn 最花时间,光这个标志,就雕了十来分钟。

其它的字体比较快。

【114楼】 xmysz
另外是不是拷机的时候,每台机器都雕出自己的面板来?这样感觉很好。  
-------------------------
这个没有必要。我们的精度测试,保证每一台机出厂时,都能达到较高的质量标准。
大家有兴趣,可以在收到机器后自行测试。雕不出这种效果找我 :)

【115楼】 wangli1013 蓝白
按键要是能长一点点就好了,那样按应该要舒服点。
--------------------------
你是说再突出一点?哈哈,放心,在你提出这点前,我已经要求技术人员在正式生产时突出更多一些。

出0入0汤圆

面板表面是沙带磨做的么,纹理看起来很好啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【118楼】 moan
面板表面是沙带磨做的么,纹理看起来很好啊  
-------------------
拉丝机。

出0入0汤圆

灌水可以不

出0入0汤圆

太棒了,赞一个

出0入4汤圆

极致

出0入0汤圆

阿莫,可否把面板加工成两边带弧度的样子?
像下图所示?应该会好看点!

(原文件名:侧视图.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【123楼】 xmysz
阿莫,可否把面板加工成两边带弧度的样子?
像下图所示?应该会好看点!
------------------------------
我是按国外的HIFI设计标准与审美标准设计这个机箱的。

你的建议不适合我认为的标准 :)

出0入0汤圆

阿莫提到hifi,我就搜索看了看!的确有很多做得很漂亮,我个人有两个粗浅的感觉:
一个是很多机箱面板是原色,其他部分是黑色,则面板显得很突出,比较醒目。
第二个是很多机箱用的是全铝的按钮和旋钮,感觉更显档次。

第一条就不管了,第二条是不是有希望再提升提升呢?:D

出0入0汤圆

希望不要怎么精细,把成本降下来.
:)

出10入0汤圆

阿莫,中文加大之后刻会不会提高成功率?

出10入0汤圆

另外,感觉你的方向键的标注不是很直观。放在各个键所代表的方向是不是更直观一些呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【125楼】 xmysz
第二个是很多机箱用的是全铝的按钮和旋钮,感觉更显档次。
-------------------
我们的按钮是进口的。

生产已经进行中,正如我上面说的:就算是有缺陷,这一批我们也不会去修改的了。

目前的机箱是按我的审美观设计的。所以,估计大家很难说服我 :)

出0入0汤圆

好像面板是拉丝的,其他几个面试喷砂的,是否除了底面四周都拉丝这样对称一下会不会好点。
另外我喜欢黑色的,黑色的绝对酷。哈哈!(估计这个阿莫不会让我们有选择的)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回楼上,是的,你没有选择的空间。

大家如果有特殊要求,可以向我们订制。 不过订制的价格应该会是3-5倍甚至更高一些。

出0入0汤圆

SS的问下!老莫怎么不用中文字钉打在板板上呢?是不是怕板板变形啊!
板板很漂亮!英语好难懂啊!

出0入0汤圆

请问阿莫,按键对应的前后左右是像我图里标的这样吗?还是反过来的?
如果前后没有错的话,那么从操作者的视角看过去,机器的前后与面板的前后刚好是相反的,容易操作失误啊。

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

对了,顺便问个问题,travel limit下面那排led灯是指示手动速度的吧?那travel limit的指示灯呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【132楼】 gang2980 永刚
SS的问下!老莫怎么不用中文字钉打在板板上呢?是不是怕板板变形啊!
板板很漂亮!英语好难懂啊!
------------------------------
1. 我们的内部布线标号全部是使用英文
2. 我们的PCB,电路图标记全部使用英文
3. 以后我们的程序开发,开发语言也与英文差不多

面板就那么几个英文,傻子背一下也能记得住。

【133楼】 xmysz
如果前后没有错的话,那么从操作者的视角看过去,机器的前后与面板的前后刚好是相反的,容易操作失误啊。
我们不会乱定义这些方向的。 会严格按我们的生产线上的一台三菱M64系统的加工中心上面的方向定义。

【134楼】 xmysz
对了,顺便问个问题,travel limit下面那排led灯是指示手动速度的吧?  
----------------------------
travel limit 按是指限位报警。 8只LED灯会有6只指示六个限位开关的状态。还有2个LED没有使用了,大家以后可以自行扩展。

出0入0汤圆

133楼的方法,支持!

出0入162汤圆

震撼!
漂亮!

但是这么做增加很大的成本了。

大部分购买雕刻机用户,是用雕刻机干活的,不是拿设备当工艺品的。他们不会去diy的。

似乎也没必要增加那么多成本。

就如同手工版的劳斯莱斯或者宾利,漂亮是漂亮,身价也是高的.
而大部分人只是拿车当代步工具,有辆凯梅瑞就可以了。

是否考虑出些普通机箱的控制箱?降低用户费用

出0入0汤圆

确实漂亮!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【137楼】 AWEN2000
震撼!
漂亮!
但是这么做增加很大的成本了。
是否考虑出些普通机箱的控制箱?降低用户费用
---------------------------
这个箱如果连雕刻机一起订货,只需要700元。
当然,如果单独订货,我们的价格是1900元的。

700元的价格,有人有意见吗? 如果仍有人有意见的话,估计是来自外星的了。

另: 我们的1260元的低端机,控制箱就会大幅降低成本与生产量 :) 到时大家就看不到这种精品箱了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

另: 关于按键的排列方法,迟些我会出一个专题讨论。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

由于争议较大,讨论一下我们雕刻机操作面板上的方向按键的定义

出0入0汤圆

面板还是中文的好,要是不懂英文的员工来操作,紧急情况了来个急停,还看不懂是哪个按钮呢!!!

出0入0汤圆

那个员工肯定没有常识

出0入0汤圆

教育訓練員工即可~

如果員工連這種訓練都不學習的話,那老板也不用請這種員工了~

出0入162汤圆

700块估计没人有意见的。

以后如果以后还卖700,阿莫就亏大了:)

出0入0汤圆

非常漂亮!做工很精细!

出0入0汤圆

将来要上4轴5轴时,面板是不是要换一块?会不会很可惜?还是在面板上直接加工?

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

莫师傅  3800元机型  还有货没

出0入0汤圆

我是新手,一次偶然进入这个论坛,很感兴趣,我是搞工艺美术的 ,一直想弄一台印章雕刻机,请问是否有适合我用的机型.

出0入0汤圆

在阿莫这里学到不少,虽然发帖不是很多,但一直很关注!

出0入0汤圆

雕刻爱好者的福音
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。