搜索
bottom↓
回复: 16

阿莫你开源条款里有两条规定是不是自相矛盾啊?还是我理解片面了?

出0入0汤圆

就是下面这两条:

开源活动完成后,该项目的版权,全部归项目负责人所有。(除非项目负责人违反下面描述的条款)。

如果项目负责人转到其它网站继续后续的同类项目,需要经过我们网站同意,并且在该后续项目中,明确注明原始项目出自我们网站。

开源结束后,想继续搞,就得经过你同意, 你不同意就没法搞,这种版权由什么意义呢?我理解是不是片面了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没必要上来就批评么,应该允许别人质疑。
合同条款是双方的同意才会签。
不清楚的条款质疑一下,很正常啊?
在涉及自身利益的地方搞搞清楚,免得日后产生矛盾。
这种想法也很正常啊?

我想你是欢迎越来越多的工程师加入你的论坛。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

个人理解是,在这个条款下ourdev还是享有版权的,不过阿莫方面主动声明不硬性规定享有直接利益,但享有授予版权的权利。
不知这样理解对不对?

出0入0汤圆

我做过也见过太多日后扯皮的项目了。
我不怀疑你的心胸。但我见过太多值得怀疑的人心。
所以我现在做项目都很谨慎。
信任是相互交流出来的,是个长期的过程,质疑和争论何尝不是交流。
我成天在网上拍你的马屁,你会觉得我是个值得信任的人吗?
从怀疑质疑到相互信任是个过程,一见钟情未必就能天长地久。
希望你不要一朝被蛇咬,十年怕井绳。
朋友可以很多,值得信任的朋友比金子还稀有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不聊啦,回去干活去了,过段时间再来冒泡吧。再见各位。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

搞了半天,你误会了。我从没想在你这里开源,也没从想在中国搞什么开源。
我只是有工程师的职业病,对看不懂得东西喜欢刨根问底。
偶然看到你的开源协议,看到弄不懂得地方就多问了两句,多包涵。
这会真的要走了,不走就赶不上火车了。回见各位,我去休年假。

出0入0汤圆

惨了,我每天都有上这个论坛,但是我发觉在首页关注的都是这些非技术的帖子,想看娱乐版一样了。有些技术帖子想讨论也没办法讨论,没那个水平或没有相关的经验

出0入0汤圆

偷偷问一下~什么是开源~???

出0入0汤圆

建议借鉴 GPL 协议
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【15楼】 armok 阿莫
如果抄照GPL协议,我们的开源活动就全部会死得很惨。

目前使用的是“阿莫协议”。
————————————————————
这是为什么呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。