搜索
bottom↓
回复: 5

S4552的飞行控制板PCB设计存在缺陷

出0入0汤圆

此电路板PCB设计不足之1.在三轴加速度传感器下的过孔建议往外移出传感器的覆盖区,现在这样的版本存在隐患,易造成电源输入端短路(因为此过孔为电源低电压检测端走线)

不足之2:是几个接口的孔都小了,没办法装上10针、6针的针座[SV1与SV5两个接口]。(不一定是下图这块板,我只是引用了此坛里的这张图而已)
不足之3:I2C总线的SDC与SDA连接位置是两个焊盘,建议采用插针连接方式,虽然焊接更牢固些,但发现生手们容易把焊盘扯掉。

(原文件名:untitleda.JPG)

出0入0汤圆

分析的很好.

出0入34汤圆

第三点同意,虽然忆是很小心,但还是扯掉了焊盘,好在可以焊在附近的座上,我就在座上焊了二口的座!

出0入0汤圆

第一点是我亲身感受,就是因为7260的底部为接地金属面并在箭头指引的这个角处有一接地引出脚,用热风枪吹就导致这个过孔上的锡刚好与芯片底部的接地引出脚连接上了,电源输入端怎么测都对地短路,后来拆开了7260才发现了问题所在。
这种片子的焊盘区布线一定需要注意到的,不然会造成不必要的麻烦。
第二点是因为我进了几块板,都是这个标有SXXXX的飞行控制板,SV1与SV5插孔都太小了,根本无法插入10脚和6脚的针座。看来设计PCB的兄弟可能都没太注意呀。

出0入0汤圆

请cooleaf 请留个联系方式,我送一块第二次做的飞控板给你。望继续提出指正。我的QQ:251087657

出0入0汤圆

回:4楼 spdshmt我就是在你那买的三套PCB板,看来此坛里的弟兄们人品还是比较不错的,我已发确认信息发到你QQ里了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。