搜索
bottom↓
回复: 11

xilinx ise9.1i 下载配置文件的问题!

出0入0汤圆

众所周知在使用fpga的时候,如果不想每次都重新下载程序,就需要将程序下载到此fpga的配置芯片里,此时需要生成一个。mcs的文件,使用 generate prom ,ace,or jtag file 双击后的步骤生成了一个mcs文件,屏幕上也显示了 prom file generation succeeded ,说明文件生成成功,此时的ise界面显示为此图,之后应该就是操作下载这一环节了,双击 configure device (impact)  之后,出现了一个绿色的状态显示,上面写的是 loading impact project ,之后出现的画面仍然为图所示,根本没有出现寻找芯片和配置芯片的过程,右键点击图中的两个芯片,也没有出现 program 按键,这是怎么回事,应该怎么解决,先谢谢大家了……

自从执行了mcs文件的生成,双击编程里面最底下的那两个项目,界面显示都是这样! (原文件名:界面显示为此图.JPG)

出0入0汤圆

按理说正常下载的时候,双击编程里面的最底下的那个项目( configrre device impact ) ,屏幕显示应该是这个样子的,但是它的显示还是如上面的那张图一样,这是怎么回事,怎么解决,我用的是ise 9.1i,请大虾们帮帮小弟了,谢谢……

正常情况应该是这样的 (原文件名:正常下载图形.JPG)

出0入0汤圆

现在解决了一点儿,但是还不是很合适,解决方法是在双击impact后,在左边的资源管理窗里面的第一个,boundary scan(边界扫描)双击,打开这个窗口,之后在这个窗口里面添加芯片,将fpga和配置芯片都添加上,再添加文件,下载……
   下载后可以运行,但是又有个问题就是即便是下载了prom芯片,断电之后再加电发现fpga依然不启动,但是有两回它却启动起来了,不知道这个问题是怎么回事?和上面的有没有什么关系。

出0入0汤圆

现在重新问个问题,不用系列的配置芯片,在配置过程中的步骤是不是一样的,有什么要注意的地方么,比如说,xcf系列的配置芯片,和XC18V系列的配置芯片,在下载程序的过程中步骤和注意事项是不是一致的,如果不一致,请问还有什么要注意到地方?

出0入0汤圆

将mcs文件下载到配置芯片里面以后,想验证一下是否下载数据成功,需要使用到一个回读验证功能----verify,请问具体操作怎么进行,我用的是ise 9.1i。

出0入0汤圆

编程PROM的时候,选中“ERASE BEFORE PROGRAMMING" 和 " VERIFY”

出0入0汤圆

这两个我都选择了,但是还是那个问题,这是怎么回事啊?

出0入0汤圆

我刚也遇到了这个问题,就是显示下载成功,校验通过,但是断电后fpga依然不启动。
刚刚解决这个问题。

首先看一下你的.mcs文件修改日期,呵呵,看过之后就明白了。日期竟然是前几天的。
重新转换一个prom文件吧,生成时候,选择EXO格式,一切ok
其他格式的我没试过

出0入0汤圆

其他的格式也可以,但要把生成的prom文件重名名一下,软件不更新原有的prom文件,可能是个小bug。

出0入0汤圆

the CFI  file associated with the assigned PROM file indicates that compression was used when generating the PROM file
这个就是我现在下载PROM时产生的警告,请问这个是什么意思,怎么解决啊?

出0入0汤圆

the PROM must be programmed as  the configuration clock master  when using  decompression
这句是后面跟着的一句。

出0入0汤圆

下面的说明很清楚了

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。