搜索
bottom↓
回复: 70

终结版: 挑战极限(3),在304不锈钢上进行雕刻 (图)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

304不锈钢的硬度很高。 我们这台雕刻机使用的T型丝杆,就是使用304不锈钢材料生产的。304不锈钢的加工难度,是公认的。 这里我们进行一个终极挑战。

雕刻材料   : 304不锈钢
雕刻时间   : 26分钟31秒
刀具       : 我们自行磨制的0.2V刀
F值        : 100
每次进刀量 : 0.05mm
深度       : 0.2mm
冷却液     : 无水酒精

(原文件名:01.jpg)

加入冷却液(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:09b.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)

出0入0汤圆

JJ很不错,将来一定要买一台!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【1楼】 ccdavid
JJ很不错,将来一定要买一台!!!
-----------------------------
哈哈,你要买的话,就要快点动手了。

小道消息是:由于这台机使用了较大量日本盘起(大连厂)的部件,及做工过于精细,可能销售到500台时,我们会限制订单甚至停止生产。

出0入0汤圆

注意看了下,雕钢和铜字边缘相当光滑,看来雕铝字是因为材料被切削的时候细小颗粒的崩落的原因才导致边缘毛的,这也反映了JJ的精度和刚度相当好,不知道我说得对不对。

出0入0汤圆

不错哦,也心动了,呵呵。

出0入0汤圆

真漂亮,就是现在没钱买

出0入0汤圆

好漂亮啊!

出0入0汤圆

白醋~?

出0入0汤圆

据说酱油在不锈钢打孔时可以起相当大的作用,不知雕刻的时候会不会有用 。

出0入0汤圆

加的是什么液体?

出0入0汤圆

据说酱油在不锈钢打孔时可以起相当大的作用,不知雕刻的时候会不会有用 。

================

我怎么記得是醋呢~不銹鋼非常容易“打滑”,加醋會發澀~所以加了醋不銹鋼會更易加工些~

出0入0汤圆

我已经买了,等待中,嘿嘿!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【9楼】 nongshifeng
派别:
加的是什么液体?
----------------------
无水酒精

出0入0汤圆

酒精特易挥发,有效的把热量快速带走,不知对否!

出0入0汤圆

阿莫站长, 作为一个机械外行, 关于昨天的极限测试有外行问题请教...

1. 这是测试的结果主要是因为刀好还是JJ好? 还是? 若在LY的机器上用上一样的刀, 结果会如何呢?
2. 极限测试结果,  会让你会在JJ的正式推荐材质中, 有条件加入45号钢及304不锈钢嘛? 也就是在一定条件下JJ可以处理这两种材质而不会有所内伤嘛?
3. 若使用大量的时间慢慢搞(好几天...), JJ有可能在45号钢及304不锈钢上雕出复杂的浮雕嘛? 例如之前图片上的那只蜥蜴浮雕? 当然不能有内伤啦...
4. 未来邮购部会卖一漾质量的刀嘛? 雕上面提到的复杂浮雕, 但慢慢慢慢雕, 会不会容易断刀呀?

不好意思, 问了很多, 因为看了极限测试的结果, 一下心中多了很多用JJ的点子...呵呵!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【14楼】 philipyhl
阿莫站长, 作为一个机械外行, 关于昨天的极限测试有外行问题请教...
------------------------------------------
1. 刀具只是普通的。没有什么特别。相信所有使用雕刻机的人,都有类似的刀具。
   当然,我们有万元级别的磨刀机,以后这些自制的刀具会有销售。不过我们的刀具价格不会便宜,对价格敏感的网友可以自行在本地市场购买。
   有一点需要说明的是:我们的刀具并不是国际先进水平,只是“合格”的水平。但国内市场估计95%的刀具都是不合格的。
   转载磁力网友对鹿原雕刻机的评价 有用户提到:“加工纯铝,进刀Z轴就会变形,形成85度的角度。” 鹿原的机器是不可能做到我们同样的效果的,一开始雕刻刀具就会立即折断。不信有机器的网友可以试一下。

2. 我们仍只推荐,莫氏硬度3.0以内的材料适合。 即铝合金是适合的。铁与钢仍是列为不适合,原因是这台机不是为铁与钢而设计的。
   我们列出的参数一般是比较保守的。 如果网友只是偶尔在钢上打打标记或文字,我们的机器也能做到,但不推荐。

3. 我们这个雕刻钢的演示,只是证明了我们的机器精度与零件的可靠性,达到较高级别。并不是推荐大家用它雕刻钢。
   如果要雕刻钢,建议以后购买我们的更专业的机型。

出0入0汤圆

不锈钢 ??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【16楼】 dawho2
不锈钢 ??
-----------------------
是的,304是属于硬度较高的不锈钢。

我们这台雕刻机使用的T型丝杆,就是使用304不锈钢材料生产的。

出0入0汤圆

看了极限演示,我的第一个感觉就是后悔!要知道,在这个机器预定价2450的时候,我犹豫了那么久,却没有下手……

第二个感觉是庆幸,总算在3800的时候下了订单……不知道现在排到多少号了,估计300多快400了。3800的价格可能到500台要截止了,这个信息如果没有注意到也许会像我一样后悔的。

反正我已经感觉到这台机器用2、3年以后还能卖回成本价了。

出0入0汤圆

只能流口水了
本想等明年春开始工作了攒钱买一台 但估计到时候阿莫已经停产了 可惜

出0入4汤圆

ls赶紧想办法吧,俺是跟妈妈借钱买的。工作后再还给妈妈。O(∩_∩)O哈哈~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【18楼】 abuzhu 白沙
看了极限演示,我的第一个感觉就是后悔!要知道,在这个机器预定价2450的时候,我犹豫了那么久,却没有下手……
第二个感觉是庆幸,总算在3800的时候下了订单……不知道现在排到多少号了,估计300多快400了。3800的价格可能到500台要截止了,这个信息如果没有注意到也许会像我一样后悔的。
反正我已经感觉到这台机器用2、3年以后还能卖回成本价了。
-----------------------------
你说的2450只是开始时的龙门架价格。那时整套是3100.
我们只调过一次价格,从3100到3800元全套。调价的原因是:
   1. 普通光轴升级成盘起(日本公司,大连工厂生产)的光轴。
   2. 普通的三角螺杆,换成了盘起生产的T型丝杆。
   3. 使用盘起生产的双螺母消回差机构。
   4. 正式确定使用豪华性的机箱。
上面几项的升级,成本肯定不止700元的。 已经付款下了订单的网友,我们不可能让网友补钱 :)

【19楼】 looker
只能流口水了
本想等明年春开始工作了攒钱买一台 但估计到时候阿莫已经停产了 可惜
------------------------------
我们只需要500个用户。有500个用户讨论,我们的雕刻机论坛就能成为国内最好的。
这台机的成本过高,不排除500台后就会限制订单。(停产、提价、或不再使用昂贵的盘起部件均有可能)。

出0入0汤圆

一直没有关注,这个JJ的三个轴的最大加工尺寸是多少?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【22楼】 xiaobendan 仲跻东
一直没有关注,这个JJ的三个轴的最大加工尺寸是多少?
--------------------
210 * 155 * 100 mm

这个尺寸作为雕刻机,已经足够普通使用。 我们价值68万元的加工中心,行程也才:800*500*500 mm.

出0入0汤圆

阿莫是营销的好手,洞悉各位电工的内心!

出0入0汤圆

jj看起来真的很屌!!!

出0入0汤圆

既然304不锈钢也能雕刻得如此好,看来我是一定要购买一台了!!!看了就知道以前说过雕刻印章是完全没问题(请阿莫不要再推荐激光的,俺不是搞印章店的 :)  )。

赶问阿莫,机机已经订到多少台了?
请阿莫估计一下,如果我拿此机来重复雕刻“阿莫电子”能雕刻多少次?(用于打标记,主要是想大概的知道一下用于雕刻不锈钢时,机械部分的寿命,估计的就行了!)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【25楼】 lionwang3
--------------------------
周杰伦很喜欢说“很屌”的。

【26楼】 zglike
既然304不锈钢也能雕刻得如此好,看来我是一定要购买一台了!!!看了就知道以前说过雕刻印章是完全没问题(请阿莫不要再推荐激光的,俺不是搞印章店的 :)  )。
---------------------------
304硬度较高,比较难雕的。建议你改雕刻302不锈钢,它属于易切削钢。

如果你要长期雕刻不锈钢,建议更换更适合的主轴。 如果只是偶尔雕刻,我们的机器也是适合的。

我们目前配置的主轴电机,厂家提供的寿命数据是1500小时。如果长期雕刻不锈钢,寿命应该会缩短的,抱歉缩短的程度我们没有测试数据。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【25楼】 lionwang3
--------------------------
周杰伦很喜欢说“很屌”的。

【26楼】 zglike
---------------------------
304硬度较高,比较难雕的。建议你改雕刻302不锈钢,它属于易切削钢。

如果你要长期雕刻不锈钢,建议更换更适合的主轴。 如果只是偶尔雕刻,我们的机器也是适合的。

我们目前配置的主轴电机,厂家提供的寿命数据是1500小时。如果长期雕刻不锈钢,寿命应该会缩短的,抱歉缩短的程度我们没有测试数据。

出0入0汤圆

换主轴对重心,受力,振动等均会产生影响吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【29楼】 xmysz
-------------------------
当然不能随意更换。

出0入0汤圆

( ⊙o⊙ )哇,这机器太漂亮了,太实用了》
琢磨买一台。

出0入0汤圆

雕过304不锈钢或45#钢后有没有检测一下机器的精度?对铝合金机构的受力情况始终是有点不放心。如果精度没什么变化那么这台机器不光从外表、做工值得入手,耐用性也应该不错的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【32楼】 rzguan
雕过304不锈钢或45#钢后有没有检测一下机器的精度?对铝合金机构的受力情况始终是有点不放心。如果精度没什么变化那么这台机器不光从外表、做工值得入手,耐用性也应该不错的。
---------------------------------------------
1. 这台机器,不是为不锈钢设计的。所以,我们并不推荐网友在不锈钢上使用。
2. 如果只是偶尔在不锈钢打打标志,或雕刻几个字,我们的机器仍是能使用的。
3. 做完这个304不锈钢的雕刻测试,我们当然做过完整的机器精度测试,及主轴性能测试,发现并没有影响。
4. 长期雕刻不锈钢,对机器肯定不好。事实上,我们会在保修条款里,限制用户将此机使用在不锈钢上。

出0入0汤圆

唔,很不错!从雕这几字基本可看出整机精度。

出0入0汤圆

太漂亮了

出50入8汤圆

(原文件名:ourdev_494891.jpg)

最终的版本会打好这些扩展用的螺丝孔吗?最好把扩展可能用到的螺丝孔尽量都打上去,这样方便以后自己增加一些扩展功能
在http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3355500&bbs_page_no=1&bbs_id=1027里面的图片上没有看到这些孔,希望阿莫能证实一下

出0入0汤圆

强大

出0入0汤圆

雕刻材料   : 304不锈钢  
雕刻时间   : 26分钟31秒  
刀具       : 我们自行磨制的0.2V刀  
F值        : 100  
每次进刀量 : 0.05mm  
深度       : 0.2mm  

很庆幸已经下了订单,正在耐心等候JJ。
我没搞过机械,看了阿莫的终极测试,发现还有很多需要学习的地方,希望阿莫能集中专题贴提供一些资料,如进刀量的确定,材料硬度,雕刻材料和刀具尺寸的选择等等。作为非专业人员的使用参考就足够。(可能更多的是经验数据)

出0入0汤圆

真的不错,眼馋顶一下吧

出0入0汤圆

这个装夹方式 怎么感觉不太牢靠啊  呵呵  也许是进给力不是很大吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【40楼】wangzhq0618  
这个装夹方式 怎么感觉不太牢靠啊  呵呵  也许是进给力不是很大吧
-----------------------------------------------------------------------
装夹的一个重要原则:以尽量简单、尽量轻的力量装夹。 能达到可靠程度就行。

出0入0汤圆

回复【3楼】simon51 白脸
注意看了下,雕钢和铜字边缘相当光滑,看来雕铝字是因为材料被切削的时候细小颗粒的崩落的原因才导致边缘毛的,这也反映了JJ的精度和刚度相当好,不知道我说得对不对。
-----------------------------------------------------------------------

雕软材料需要较高的主轴速度!莫哥适当调整主轴速度能不能搞个镜面出来!

出0入0汤圆

这回是真的流口水了!

出0入0汤圆

看来达标了,再加个自动冷却装置就成了。

出0入0汤圆

1,丝杆是不是都是铜螺母。
2,这个JJ现在订什么价格?多久能交货?

出0入0汤圆

回复【2楼】armok 阿莫

机器多少钱一台啊?
主轴寿命1500小时,是不是有点短了?什么牌子的主轴电机?坏了可用哪种型号电机代替?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【46楼】me18923

回复【2楼】armok 阿莫
机器多少钱一台啊?
主轴寿命1500小时,是不是有点短了?什么牌子的主轴电机?坏了可用哪种型号电机代替?
主轴1500小时已经非常不短了 :)

而且这只是厂家的寿命参数。如果使用不当,会更短。

出0入0汤圆

什么时候出雕钢件的机子。等待

出0入0汤圆

现在没钱啊。不知道等我毕业了阿莫还卖否。。。

出0入0汤圆

想买一台怎么联系呢?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

真的需要MARK了。

出0入0汤圆

想买一台怎么联系呢? 现在卖出多少台了呢?

出0入0汤圆

我快中毒了!这JJ太毒了!

出0入0汤圆

回复【54楼】ygf7605
我快中毒了!这jj太毒了!

This is type one not type two.

Hopeless!

出0入0汤圆

回复【30楼】armok  阿莫
【29楼】 xmysz
-------------------------
当然不能随意更换。

阿莫站长能否推荐一款性能更强劲(给10mm铝合金开窗无问题)的主轴?
另我在4轴雕刻那贴的回复为何现在还未通过审核,我很期望那些问题能得到确切的回复,以便决定是否下手买一台。
谢谢!

出0入0汤圆

我自己单位做小双色板标牌用 谁有能转让的 救救急
头像被屏蔽

出0入0汤圆

顶一下这个帖子。很多人问这个问题。

出0入0汤圆

相当不错......

出0入0汤圆

哈哈,实在是好东西,好东西啊,还不属于我

出0入0汤圆

能够雕刻304不锈钢,那铣刀是什么材质的?钨钢吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【61楼】superrf  
能够雕刻304不锈钢,那铣刀是什么材质的?钨钢吗
那是我们网站自行生产的雕刻刀。不过目前仍没有销售。

出0入0汤圆

好厲害喔!

出0入0汤圆

好家伙!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

金刚钻,厉害……

出0入0汤圆

阿莫的东西物美价廉!!!舍得下成本~~

出0入0汤圆

真的很不错,想买,没米

出0入0汤圆

回复【68楼】tsw19871225

好强汗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。