搜索
bottom↓
回复: 32

基于MSP430F4152的段式液晶驱动板 预览

出0入0汤圆

这个是液晶驱动板?我稍微有点疑惑,也许应该叫MSP430的开发板了。为什么这么说呢,先看图片……

PCB正面 (原文件名:1.jpg)

可以看到:LCD、背光、2个LED、K1按键,T1是什么?接着看……

(原文件名:2.jpg)

背面中心是主角:MSP430F4152,32K的晶振,5V转3V的TPS76033,MAX3232,用于接串口的MINI-USB(以后考虑直接上USB)和其他配套的阻容。继续……

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)
板子焊好了,晶振旁边的电容没有焊——因为MCU内部有软件可调的微调电容,只要不是极端情况,就不需要外接晶振的电容。TPS76033也没有焊,因为我打算使用调式端口送来的3V,暂时不需要5V转3V。正面看到,刚才提到的T1,是个上、下和按的三位置拨动开关,配合K1,能干不少事了。

MCU的各个引脚都引出来了,焊起来就可以往后面背板子了。

调试是用SPY-BI-WIRE,是一种2线的调试方式,支持在线调试。我实际使用还是挺方便的。在下张图上可以看到连接了SPY-WIRE。最后一张图:显示全开。

(原文件名:5.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

摄像头拍的效果不好,其实正面2个LED用的是 欧司朗 的,颜色很漂亮的但看不出来。黑色的按键是在卖按键的人那里挑了很久选中的一款手感很柔和的按键。实在受够了普通按键的 喀嗒 喀嗒 了。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

2楼:像普通的开发板的做法,所有的MCU引脚都引出来了。

出0入0汤圆

哈哈,不错。

出0入0汤圆

不错,支持

出0入0汤圆

MSP430F4152多钱?

430的都很贵

出0入0汤圆

零售16元/片,利尔达的销售说这个片子将是主推的芯片,将来会努力做到7~8块钱,并在国内备现货,因此我现在很多有功耗要求的设计会基于这个芯片。另外和性能比起来,我个人觉得并不算贵。

不过利尔达有件事恨的我牙痒痒……我刚花400买完USB的仿真器半个月,这款仿真器就降价到打6折了,NND……

出0入0汤圆

我430还用那个并口的工具

出0入0汤圆

16还好了

出0入0汤圆

白沙太有财

出0入0汤圆

看了最后那个图。。。俺口水都快淌下来了。。。。常见的符号笔段都有!!!好吸引人。。。

那个屏多少钱啊?

出0入0汤圆

楼上好久没来么?

屏邮购部都有了

出0入0汤圆

mps430f4619不知道知不支持,我原来在德州申请了3片,一直没用

出0入0汤圆

白沙兄,可以预订么,一直等430的板子

出0入0汤圆

你的淘宝店 网址是  。。。 ?

出0入0汤圆

板的颜色太深,很难看清楚线!

出0入0汤圆

zhichi

出0入0汤圆

路过!学习!

出0入0汤圆

MSP430开发板

出0入0汤圆

不错,还可以当MSP430开发板用

出90入0汤圆

好,漂亮

出90入0汤圆

请问:【楼主位】 abuzhu 白沙

开发MSP430F4152

IAR要用什么版本?
有LCD显示,带RTC功能,电流最小能到多少uA?

出0入0汤圆

真是天才啊。真让我有一种想画板子的冲动。

出0入0汤圆

请问如何点亮LCD?是直接用USB供电吗?

出0入0汤圆

MARK 等待板子详细资料

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有MSP430F4152这块芯片的 中文资料么  楼主

出0入0汤圆

好强大啊

出0入0汤圆

回复【29楼】zhanglu1990 璐
-----------------------------------------------------------------------

咦……看到自己人啦、、、
表示很强大的说

出0入0汤圆

请问这个“基于MSP430F4152的段式液晶驱动板”帖子里面用的LCD显示屏是哪里买的? 有没有资料或者供应商,多谢!

出0入0汤圆

版主
      我在驱动段式液晶时,发现有点字段显示颜色深度和其它的不一样
         不知道怎么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。