搜索
bottom↓
回复: 11

秀一秀:单一动力源驱动的、大型共轴直升机 E016改装的。

出0入0汤圆

市面上的“共轴”飞机 绝大多数都是“双电动机”驱动的。。。在“单片机论坛”“CPLD/FPGA论坛”广泛吸收了大家的建议之后。

今天2009/10/31终于把 E016改装而来的(已经超重):单动力源共轴直升机 飞离了地面!!(用的是 LAMA 的 7.4V 旧电池)

今天是10月31日,星期六————昨天做的“铁皮”连轴器只工作了不到20秒,就皮软了,今天上午用铝合金做了个实心的,
嵌入到E016的主轴里面(3毫米空心的) !成了—— ——哈哈,LAMA 的7.4V旧电池,居然把严重超重的E016共轴改装机、飞离了
地面0.6米的高度坚持了5秒左右,然后飞机就只能在0.1米的高度上“漂滑”!!

——今天是测试飞行,所以保留了(中立的)尾桨。等过几天,正式飞行(尾桨会去掉、由CPLD控制变矩转向)再来新开个帖子上录像 。

加工反转齿轮箱。。。 (原文件名:Dvc00542.jpg)

加班赶工。。。 (原文件名:Dvc00543.jpg)

组装开始。。。 (原文件名:Dvc00545.jpg)

总体齿轮箱构成。 (原文件名:Dvc00547.jpg)

结合到E016的机架。 (原文件名:Dvc00551.jpg)

总体构成。。。 (原文件名:Dvc00552.jpg)

出0入0汤圆

跟我设想的果然一样,用机械旋转反相器做,单一动力省下对于的电机,机构,驱动装置,并且有无可比拟的自稳定性,但我后面想了一下,其实我想的就是 卡系列的飞行器,哎,四轴其实是德国人为了避开专利权拿来忽悠群众的,优势并不显著啊

出0入0汤圆

楼主原创!顶!

有如此机加工能力,不如把动力输入轴移到小伞齿处
这样既能完成减速功能,又可反向驱动两主轴

出0入0汤圆

一楼:你有误解喔。四轴是研究‘自动控制’而推出的。。并非忽悠群众啊。。造型别致。。

二楼,正确——!!——已经看见有图片:按照你的设计思路的“大型单动力源共轴直升机”,电动机的轴是水平的!!
价格据说很贵:要990美元。我这次是逐步做实验。。。这为了继续试验:已经订货买来一个11.1V的新锂电池。
只用三个舵机实现共轴!?——比目前‘传统’的航模还节省一个‘锁尾舵机’!!(我这两天休假,没进度。)

加工45度的塑料大齿轮,是我没有尝试过的——我不知道大齿轮用什么材料,只三轴的雕刻机可能做不了齿轮加工啊!?

等这次实验确认:若:只依靠三个舵机也能完全自如的控制共轴直升机,那么接下来就要想办法把下面的桨‘移’到上面去。
这主要有两个障碍物:一个是原来的大桨横轴,另一个是原来的副翼杆。。。只有当这个试验有完美结果,才进行下一步。

出0入0汤圆

我说的是md并非mk啊,http://www.microdrones-asia.com/cnindex.asp

出0入0汤圆

楼主有数控加工设备真的很方便啊,可以留个联系方法吗?

出0入0汤圆

没问题::重庆:杨家坪动物园附近。。131 0126 5948——!——

这也只是个“块头较大”的雕刻机,三轴的、做平面类型的小工件尚可。。(五轴机床太贵)

出0入0汤圆

吼吼 楼主重庆的的啊 还杨家坪的啊 能加个扣扣吗 我的7 6789 556 有机会见识见识四轴

出0入0汤圆

8楼:::我极少使用QQ...因为老版本的QQ软件登录不畅通...(新版本的QQ软件容易惹病毒)!!

四轴::若是能“甩掉遥控杆”,,,能(自主)自控飞行10分钟以上了,,,一定要电话通知我哟!!

我的这个,最后一个版本的飞行录像————http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=338861

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=338861————————Win2000以上的版本,很容易直接就看录像。

出0入0汤圆

我现在还只有眼红的看你们飞啊
老兄是干这行的吗 羡慕你上班还能做这些

出0入0汤圆

10楼,KuJJ —— 得澄清一下::上班还是不能“飞”的,,飞的时候是下班时间了!!

————————但是:上班的时候,可以写控制软件程序,烧写逻辑芯片,做各种调试。(这其实是一种“自费学习”)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。