搜索
bottom↓
回复: 149

我们的雕刻机PCB作品(1): 精细到3mil(0.08mm)宽度的线条(图),其实这还不是我们的机器

头像被屏蔽

出0入0汤圆

在发布这个测试前,让我们看一下,目前的PCB公司能做到的线条精度。

我们一直合作的PCB批量厂,线条最大精度是8mil (即0.2mm)  
       目前国内公认最大的打样公司嘉立创的技术规范是:线条最大宽度 6mil (0.15mm)

目前传统最高精度的打样线条是6mil(0.15mm), 我们的雕刻机能可靠的雕刻出3mil(0.08mm)的线条。

为了演示我们的雕刻机的高精度,及PCB雕刻能力,我们演示雕刻 3mil (0.08mm) 。事实上,这并不是我们的机器极限。我们理论上能雕刻出更细的线条。

我们的机器性能,得益于:

1. 我们的机器的设计的先进性与合理性。
  2. 我们的制作工艺。
  3. 日本盘起(大连工厂)的含油轴套+盘起光轴的高精度。
  4. 日本盘起(大连工厂)的双螺母消回差机构的优异表现。
  5. 日本盘起(大连工厂)的304不锈钢T型丝杆的优秀性能。
  6. 瑞典SKF轴承的高精度
  7. 我们的电子系统、步进电机+驱动器、主轴电机的优秀表现与良好配合。
  8. 我们购买的万元级磨刀机,及 kaif_w 精湛的磨刀技艺。

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:尺寸1.jpg)

(原文件名:尺寸2.jpg)

刀具介绍: 我们自行生产的0.06mmV型刀,刀角是10度,使用美国3.175硬质合金专用刀具圆棒加工 。

(原文件名:01 使用我们的夹具(没有用双面胶)固定PCB.jpg)

(原文件名:02 使用我们自行磨制的V刀.jpg)

(原文件名:03 V刀放大图.jpg)

出0入0汤圆

廣告位置招租~~~

====

誘人啊~~~

出0入0汤圆

非常漂亮
相当相当诱人

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

出0入0汤圆

3mil 什么概念啊.....
崩溃...

出0入0汤圆

廣告位置招租2~~~ 晕!刚看是才2楼,才打几个字就成无效广告位了....

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

极好。

出0入0汤圆

帅,占个位

出0入0汤圆

期待比较系统的雕刻PCB的流程和相关的操作和经验,包括钻孔(如果保证过孔精度等)

出0入0汤圆

太漂亮了

出0入0汤圆

2. 我们的制作工艺。  
  5. 日本盘起(大连工厂)的304不锈钢T型丝杆的优秀性能。  
  7. 我们的电子系统、步进电机+驱动器、主轴电机的优秀表现与良好配合。  
  8. 我们购买的万元级磨刀机,及 kaif_w 精湛的磨刀技艺。
-----------------------------------------------
这1到7都没问题,这个8么??算了,磨刀机我自己买,你把kaif_w也卖给我吧。:)

老大得提供刀具服务,这是消耗品。磨这个刀是个手艺,这要怎么练呢?

出0入0汤圆

强,强大,好强大

出10入0汤圆

very good!

出0入4汤圆

自己估计是没办法磨刀了,到时候到邮购部买十几把来用,就可以了。

出0入618汤圆

3mil估计双面板就可以雕出S3C2440的核心板。

出0入0汤圆

如果操作上简单易用的话,这个JJ几乎无敌了。搞得我想搞一个玩玩,但是我没耐心等呀。

出0入0汤圆

现在就只差个教程了。最好是用大刀1MM开粗,然后用0.4。再用尖刀。这样应该省时间多少。全用尖刀的话一块板不得一整天时间啊。

出0入0汤圆

完了我被震撼了,回头游说老板订一台去~

出0入0汤圆

"万元级磨刀机"是什么型号的,哪个公司的?

出0入8汤圆

流口水,可惜没有款,555555555

出0入0汤圆

太狠啦

自己刻板能做到8mil我觉得已经很高兴了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【20楼】 gaochaoning 滴水穿石
"万元级磨刀机"是什么型号的,哪个公司的?
-----------------------------------
香港至强公司。这家公司仅有一款型号的磨刀机: http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1859369

出0入0汤圆

太强了
弱弱的问一下:这么尖的刀是不经常需要磨啊?

出0入0汤圆

已经无敌了。。。

出0入0汤圆

还好已经下单了,要不然如何承受这一波一波又一波的震撼啊。

出0入0汤圆

能不能雕些0.08mm比较复杂的走线看看效果

出0入0汤圆

好了,看样子以后可以自己做BGA的板了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【27楼】 lenyufh God-man
能不能雕些0.08mm比较复杂的走线看看效果
-----------------------------
线条右边的文字(0.08mm等),还不算复杂走线? 雕刻这些文字的难度,比雕刻PCB还要高 :)

我们的机器在大家收到货后,可以跟着教程进行雕刻机。 如果雕刻不到这种精度,可以随时找我们。

出0入0汤圆

am的jj可以雕0.08mm的线,但使用者的pcb其他的相关工艺还要提高啊,如果需要3mil的线宽,过孔、走线等其他细节要配合才行。

我觉得保持6mil精度的易用性就很有杀伤力了,简单的板用jj可以搞定,复杂精度高的,还是拿去做板吧。

出0入0汤圆

真的不错哦,可是钱太贵,有心确无力哦!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【30楼】 anson
am的jj可以雕0.08mm的线,但使用者的pcb其他的相关工艺还要提高啊,如果需要3mil的线宽,过孔、走线等其他细节要配合才行。
-------------------------
这个测试,只是表明我们的机器能达到的程度。

实际上,我们到外面找正规的PCB打样公司,打样公司只能做到6mil.  我们的机器能如实的雕刻机6mil的精度,已经完全满足大家的应用需要。

出0入0汤圆

文字线条比较粗,比如说几条0.08mm的线并排横竖和转45度

出0入0汤圆

这也太震憾了! 那些字高也只有 1mm吧,在电路板0.3MM字样边上加一把刻度尺多拍一张吧,更震憾!。

出0入0汤圆

右边的0.08mm的字体用的大概是0.15mm左右的线吧?  不过这样也足够了。 基本上就算公司也没必要到5mil一下。

出0入0汤圆

极品啊!

出0入0汤圆

多加上一点 9:PCB板很平整  请问一下材料等级是多少的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【37楼】 kecheng
多加上一点 9:PCB板很平整  请问一下材料等级是多少的?
-------------------------------------------------------
这些材料,我们的网友手上都有。

就是: 上次阿莫淘金区按斤来销售的。(12)双面玻纤板,2.5mm13斤每斤20元, 1.6mm140斤每斤22元, 0.8mm49斤每斤32元, 0.6mm21斤每斤36元

出0入0汤圆

3mil~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jj好,照相技术很好啊

出0入0汤圆

【32楼】 armok 阿莫

也正如我所在【30楼】所说的“我觉得保持6mil精度的易用性就很有杀伤力了,简单的板用jj可以搞定,复杂精度高的,还是拿去做板吧”

不过我平时做的样品很多是4mil的,不能找jlc这样的打样公司。

出0入0汤圆

机器相当的不错,雕刻的精度很好。
阿莫,我们的雕刻机可以雕0.08MM的线,有空的时候可以再做个测试,看看雕刻的最小线距是多少吗?我觉的这个也是个关键问题,因为有些时候布线,两根线靠太近,容易把相邻的线刻掉。     当然这个牵涉到刀距的角度和下刀深度的问题,不同的人操作肯定有不同的结果,我想看看在理想状态下能达到什么样的效果。

出0入0汤圆

漂亮,不知道在圆弧和小直径圆的情况下表现是否如一
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【41楼】 chrysler
阿莫,我们的雕刻机可以雕0.08MM的线,有空的时候可以再做个测试,看看雕刻的最小线距是多少吗?我觉的这个也是个关键问题,因为有些时候布线,两根线靠太近,容易把相邻的线刻掉。     当然这个牵涉到刀距的角度和下刀深度的问题,不同的人操作肯定有不同的结果,我想看看在理想状态下能达到什么样的效果。
----------------------------------------------
大家可以看看我们的线,边缘平滑。所以,我认为0.04也是完全没有问题的。有兴趣的网友可以试一下。

但是,我相当怀疑0.04mm线宽的实用价值。这么细的线,附着力很差,可能用指甲能刮掉。

【42楼】 dhyana
漂亮,不知道在圆弧和小直径圆的情况下表现是否如一
------------------------------------------------
请看我们的另一个测试: 我们的雕刻机PCB作品欣赏(2) 完全雕走多余的铜层
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【34楼】 shark
这也太震憾了! 那些字高也只有 1mm吧,在电路板0.3MM字样边上加一把刻度尺多拍一张吧,更震憾!。
-------------------------------
好建议。以下的刻度尺图片已经更新到楼主位。

(原文件名:尺寸1.jpg)

(原文件名:尺寸2.jpg)

出0入0汤圆

强啊
卖JJ的话带不带这些刀具?

出0入0汤圆

我靠,这回我是真的震惊了,居然这么细,太厉害了啊!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【45楼】 vvvccc123
卖JJ的话带不带这些刀具?
-------------------------------
刀具是属于消耗品,需要自行购买。
我们的JJ出货时,会附带3把的测试刀具。

我们目前可自行生产V型刀,直刀两种。使用美国3.175硬质合金专用刀具圆棒加工 。

出0入0汤圆

这完全得益于阿莫认真做事的态度。
什么时候自己能有一台JJ就好了。

出0入0汤圆

to:43楼 阿莫
大家可以看看我们的线,边缘平滑。所以,我认为0.04也是完全没有问题的。有兴趣的网友可以试一下。

但是,我相当怀疑0.04mm线宽的实用价值。这么细的线,附着力很差,可能用指甲能刮掉。
--------------------------------------------------------------
阿莫看贴速度太快了哈。我指的是线距(下图线A和线B之间的距离),就是两条线之间的最小距离,不是线宽。有些时候布线,两根线靠太近,容易把相邻的线刻掉。     当然这个牵涉到刀距的角度和下刀深度的问题,不同的人操作肯定有不同的结果,我想看看在理想状态下能达到什么样的效果。

(原文件名:1.JPG)

实际应用中0.2-0.3的线宽已经很细了,再细没必要了。我们的机器能雕0.08mm甚至更细的线,更说明了我们机器的分辨率(细分)是相当高的,称之为精雕机一点不为过

出0入0汤圆

希望届时刀也在邮购部上架,期待-------

出0入0汤圆

赞一个
确实强

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

【49楼】 chrysler
阿莫看贴速度太快了哈。我指的是线距(下图线A和线B之间的距离),就是两条线之间的最小距离,不是线宽。
---------------------------------------
线距取决于刀具的大小与精度。

我们这次是使用0.06 mm V刀。 这种V刀在市场上根本不可能有卖 :)  因为精度太高了。

我们的磨刀机,最高的精度可以做到 0.03mm 左右。 但我个人认为这么细的刀意义不大了,加工难度高成本高,并且使用时容易折断。

追求极细的效果,向激光方向发展吧。

出0入0汤圆

【43楼】 armok 阿莫

----------------------------------------------

要用绿油什么的保护一下才结实啊...

另外,斜线能测试下吗,不知道是否会有锯齿

出10入0汤圆

买十台机,可以开打样工厂了。

出0入0汤圆

顶JJ,顶线条。
我都垂涎三尺了,怪不好意思的。
真不是一般的漂亮,那可是相当的漂亮啊!!
如果阿莫的相机再稍微左倾一点点,那效果就会更好啦!!

出0入0汤圆

很不错,等待

出0入0汤圆

我靠~~不多说了,攒钱,整一台~~~

出0入0汤圆

漂亮,实在太震憾了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【54楼】 albertjin
要用绿油什么的保护一下才结实啊...
另外,斜线能测试下吗,不知道是否会有锯齿
---------------------------------------
如果你不怕麻烦,就做绿油吧。我个人是不推荐的。雕刻机打样,只是进行设计验证。全部验证成功,就可以直接做批量PCB,不需要再打样了。(当然,再打样一次会安全些)。

斜线你可以在这里看到: 我们的雕刻机PCB作品欣赏(2) 完全雕走多余的铜层  有放大图,你可以看到它是否有锯齿。 答案是:没有。就算你看得到,也是 CopperCam 软件的问题, CopperCam 软件产生的G代码,是用一段一段线条来模拟圆形的。

出0入0汤圆

顶~~太漂亮了~~~正准备也定一台呢

出20入0汤圆

厉害 可惜没¥……

出0入0汤圆

2. 我们的制作工艺。  

我觉得缺了一点,应该补上“精益求精的精神”,而且应该放在首位。哈哈,是不是莫老大不好意思自夸啊哈哈。
JJ能有今天的性能,其中的历程可谓艰辛,莫老大的做事的态度实在让人佩服,追求品质的行为甚至有时会让旁人觉得有点无法理解,但是看到这JJ的性能,相信谁都无话可说了。

敬一杯。

出0入0汤圆

顶jj,牛!!!

出0入0汤圆

开始我还以为那些线条和文字是激光打印机打印上去做参照的呢。真的是中国第一牛。

出0入0汤圆

强,头回看到能雕到0.08MM的。

出0入0汤圆

建议把刀路的G代码也放在上面,市面上的雕刻机应该都刻不出来这样的效果,好像只能买到0。1的刀。

出0入0汤圆

有种想再买一台的想法。。。。和冲动。。。

出0入4汤圆

斜线你可以在这里看到: 我们的雕刻机PCB作品欣赏(2) 完全雕走多余的铜层  有放大图,你可以看到它是否有锯齿。 答案是:没有。就算你看得到,也是 CopperCam 软件的问题, CopperCam 软件产生的G代码,是用一段一段线条来模拟圆形的
+++++++++++++++++++++++++++++
对于雕刻机来说所有的圆形,都是用一段一段线条来模拟的。加工中心也不例外。这是由XY轴驱动方式决定的,要不然怎么有“圆弧插补”这一说法呢,阿莫不信可以去问“峰兄”。如果硬要说是软件的问题,也不能算错。因为所有的插补点都是由软件生成的,软件插补越多,那么圆就会越圆滑,但是计算量会很大,雕刻速度也会降低,

出0入0汤圆

流口水呀!穷呀!

出0入0汤圆

我老婆趴在旁边看了半天,问:这个是不是可以拿去纹身了?我实在不知道怎么回答她。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【69楼】 wajlh
对于雕刻机来说所有的圆形,都是用一段一段线条来模拟的。加工中心也不例外。这是由XY轴驱动方式决定的,要不然怎么有“圆弧插补”这一说法呢
这个当然是的。CopperCam 上次我们测试涉及铺铜时,生成的圆有问题。

这也导致我们进了一个专门的测试,以表明我们的机器没有问题: 发布我们的雕刻机的精度测试作品:在铝合金上画圆形

出0入4汤圆

看来阿莫是抛弃CopperCam了,能否透漏一下是用什么软件把pcb文件转化成G代码的

出0入0汤圆

从精度上来说,armok雕刻机已经彻底击败了热转印和感光板,仅次于激光直写
速度上暂时恐怕还比不上
精确、快速打孔是很大的优势
不能做软板是一个小小的劣势
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【73楼】 wajlh
看来阿莫是抛弃CopperCam了,能否透漏一下是用什么软件把pcb文件转化成G代码的
-----------------------
迟早我们会抛弃 CopperCam 的。 目前仍是使用 CopperCam。

出0入0汤圆

我以为是雕刻出一个3MIL线宽的电路图了呢。要雕出一个不规则的图形才能说明问题,这个才与各轴协调有关。

不过以现在那个小直流主轴电机,能雕出这样的直线也很不错了,说明电机的转轴抖动很小
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【76楼】 rifjft 吝啬
我以为是雕刻出一个3MIL线宽的电路图了呢。要雕出一个不规则的图形才能说明问题,这个才与各轴协调有关。
不过以现在那个小直流主轴电机,能雕出这样的直线也很不错了,说明电机的转轴抖动很小
--------------------------
我知道肯定会有人不停的这样问的。

所以,我特意让 kaif_w 在线条右边,用数字+英文表明它的线宽。“ 0.08mm ”这几个字符,已经是很有代表性的图形了。

出0入0汤圆

3MIL线宽的电路图的线的间距是多少?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【78楼】 fisher3014
3MIL线宽的电路图的线的间距是多少?
我们的刀具是0.06mm,所以,间距应该在0.06mm以上,可以在 (原文件名:08.jpg) 看到这种比例。

出0入0汤圆

攻无不克,战无不胜,有如此JJ,夫复何求!

出0入0汤圆

能做到这么小,绝大多数电路板都可以了,要不是已有一台了,绝对的动员老板要买一台!后悔买早了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【81楼】 uzufk
能做到这么小,绝大多数电路板都可以了,要不是已有一台了,绝对的动员老板要买一台!后悔买早了!
--------------------
淘宝上将旧的卖掉。 补点钱换我们的吧 :)

出10入10汤圆

机好,刀也好。

出0入0汤圆

太震撼了!!!!!

出0入0汤圆

相当相当诱人!等JJ到了就有的玩了哈
我努力等......

出0入0汤圆

比我们学校中月的机器强太多了

出0入0汤圆

太好了,强大。就等偶的JJ了。

出0入12汤圆

阿莫的雕刻机一出,各地电子市场的PCB废角料又要贵了,各位有志之士可要早下手哦。

出0入0汤圆

漂亮,真漂亮

出0入0汤圆

牛x啊~~`

出0入0汤圆

强 太强大了

出0入0汤圆

板上的 “ mm ” 好整齐噢。

用了几年中月的机器,还 没 雕出过文字来。

出0入0汤圆

不知道刀具的消耗如何?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【93楼】 QZDZ
不知道刀具的消耗如何?
----------------------------
我们一支刀连续测试了好几天,没有任何的损耗现象。

得益于:

1. 使用美国进口的3.175硬质合金专用刀具圆棒加工
   2. 使用我们购买的万元级的磨刀机
   3. 精湛的磨刀技艺。

刀具我们会在邮购部提供。我们会公布一个较有吸引力的价格。

出0入0汤圆

难道这就是传说中的PCB屠龙宝刀,磨刀不误砍柴工,这么一把刀一般要磨多长时间啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【95楼】 simon51 白脸
难道这就是传说中的PCB屠龙宝刀,磨刀不误砍柴工,这么一把刀一般要磨多长时间啊
时间不算长,但需要有性能很好的磨刀机,还有磨刀者需要有精湛的技艺。

一般搞机械的人,十年后才有可能成为磨刀高手。

出0入0汤圆

阿莫的JJ确实强大,现在就等发工资了。。

出0入0汤圆

发现我已经被征服!
只可怜自己囊中羞涩,无法做出冲动的决定。

出0入8汤圆

太强了,从现在起,要省吃捡用,  把JJ娶回家!!!!!!!!   呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。