搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

我们的雕刻机PCB作品(1): 精细到3mil(0.08mm)宽度的线条(图),其实这还不是我们的机器

出0入0汤圆

确实很强大,刀具是一个大问题呀。

出0入0汤圆

【77楼】 armok 阿莫
所以,我特意让 kaif_w 在线条右边,用数字+英文表明它的线宽。“ 0.08mm ”这几个字符,已经是很有代表性的图形了。
..........................................................................

我记得以前做样机时峰记不是雕刻了一个3986的电路图吗,忘记是用0.2MM的线宽还是多少了。现在精度这么高,再搞个0.15mm的电路出来看看效果。

市面上几K的雕刻机,好像精度都没这么高吧。淘宝上有人专门用雕刻机来接打样板的,限制线宽是0.6mm。这样的话,当初那台样机就已经具有极强的杀伤力了

出0入0汤圆

以上事实说明了一切!不需要去与那些说三道四人争辩了!

我现在就只省下"期待"两个字了!因为我早已经相信了阿莫的品牌了!

另外,我问一下:我是不是将我要雕刻的工件告诉你们? 该雕刻机,我主要是为自己的开发板做保护套,及对雕刻机的二次开发。
我也想来东莞学习、学习。可以的话,我可以将机器自己提回上海。我已经将DELL笔记本重新安装了系统,同时只装上了MACH3软件。就为这台雕刻机配套。并不允许该笔记本上网。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【101楼】 rifjft 吝啬
我记得以前做样机时峰记不是雕刻了一个3986的电路图吗,忘记是用0.2MM的线宽还是多少了。现在精度这么高,再搞个0.15mm的电路出来看看效果。
市面上几K的雕刻机,好像精度都没这么高吧。淘宝上有人专门用雕刻机来接打样板的,限制线宽是0.6mm。这样的话,当初那台样机就已经具有极强的杀伤力了
-----------------------
1. 我们0.08的线条都能雕刻出来,再雕0.15岂不是多此一举?右边的“0.08mm”的文字的效果,你认为仍没有说服力,我也不必解释。

2. 我一直说,我们会尽量占领甚至垄断国内1万元以内的雕刻机市场。这不是一句空话。 我们的机器没有极强的杀伤力,我怎么敢说出这种话?

【102楼】 chengtom

我也想来东莞学习、学习。可以的话,我可以将机器自己提回上海。我已经将DELL笔记本重新安装了系统,同时只装上了MACH3软件。就--------------------------
谢谢你的支持。首批10台我们按原订计划,只交给东莞可附近的网友。如果外地网友也交货的话,会引起较大的争议。

出0入0汤圆

"0.08MM"是不是用0.08MM的线雕出来的?

用0.08MM的宽度雕刻一个"0.08MM"试试
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【104楼】 computerxx
用0.08MM的宽度雕刻一个"0.08MM"试试
-------------------------------------
大家收到机器后,自行测试吧 :)

无论我们如何提供作品,均没有网友拿到我们的机器自行雕刻出来有说服力。

大家可自行根据我在楼主位提供的照片作判断: 从线条的连续性,可以看出,我们的机器的精度是肉眼无法分辨的。它的精度已经是由刀具决定的。

而刀具磨到0.06 已经不错的啊。 我们能做出0.03的刀具,但不会销售,因为太细的刀具需要较高的使用水平,否则容易折断。

(我们出售的最细刀具会定在0.06mm).

出0入0汤圆

0.08mm!!!! 卡尺的刻度比它粗

出0入0汤圆

【103楼】 armok 阿莫

谢谢你的支持。首批10台我们按原订计划,只交给东莞可附近的网友。如果外地网友也交货的话,会引起较大的争议。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

过了十台以后,可不可以再来东莞学习呢?或我不提货,可不可以有机会学习呢?时间选在你稍微有空的时间段。同时建议开个学习_班或研讨会之类的。每批人控制在20-30之间。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【107楼】 chengtom
过了十台以后,可不可以再来东莞学习呢?或我不提货,可不可以有机会学习呢?
----------------------
雕刻机其实不难。 我们公布的教程应该是每个人都能学会的。

另:我们的展示室开了后,你随时可以过来。

出0入0汤圆

线是雕得很细了,但不知线与线之间的最小间隙能做到多少?

出0入0汤圆

期待现货出现。阿莫提高产能吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【109楼】 jerryzheng
线是雕得很细了,但不知线与线之间的最小间隙能做到多少?
---------------------------------------------------
前面说过,取决于刀具的大小。

这个雕刻,使用的是0.06mm的刀具,所以,能雕刻机的最小间隙是0.06mm.

出0入0汤圆

莫少 千万别今年春节就截止定单了啊!我在积极存款购置1台 真是太强悍了

出0入0汤圆

very good!

出0入0汤圆

关注。

出0入0汤圆

现在能做的就只有等待
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我已经安排工作人员编写招聘材料,到人才市场招收多几名生产人员。

出0入0汤圆

【117楼】 armok 阿莫

派别:
我已经安排工作人员编写招聘材料,到人才市场招收多几名生产人员。  

真想去应聘...

出0入0汤圆

现在的PCB能做到3MIL/3MIL/3MIL的能力了.这JJ能做到这么细的效果.真不错.可惜当时没有钱.要不早就下单了.

出0入0汤圆

【楼主位】 armok 阿莫
在发布这个测试前,让我们看一下,目前的PCB公司能做到的线条精度。

我们一直合作的PCB批量厂,线条最大精度是8mil (即0.2mm)   
       目前国内公认最大的打样公司嘉立创的技术规范是:线条最大宽度 6mil (0.15mm)

目前传统最高精度的打样线条是6mil(0.15mm), 我们的雕刻机能可靠的雕刻出3mil(0.08mm)的线条。

为了演示我们的雕刻机的高精度,及PCB雕刻能力,我们演示雕刻 3mil (0.08mm) 。事实上,这并不是我们的机器极限。我们理论上能雕刻出更细的线条。

-------------------------------------------------------
我觉得应该用曲线和折线来测试,更符合实际情况
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【120楼】 l0ve023
我觉得应该用曲线和折线来测试,更符合实际情况
----------------------
这个当然。我们迟些还会发布一些实际应用的PCB雕刻。

出0入0汤圆

等了近一年,终于有回报了。

出0入0汤圆

平台精度是0.1mm,还没有算上其他刀具、主轴等的误差,是怎么做出0.08mm精度的作品,这个肯定需要很高超的技巧吧?
这个精度已经超出了大多数激光雕刻机的精度了,真是不可思议。

出0入0汤圆

雕这么精细,刀具与主轴的同心度是关键吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【123楼】 xpxp
平台精度是0.1mm,还没有算上其他刀具、主轴等的误差,是怎么做出0.08mm精度的作品,这个肯定需要很高超的技巧吧?
这个精度已经超出了大多数激光雕刻机的精度了,真是不可思议。
-----------------------------------------------
有几个概念你要澄清一下。

平台精度0.1mm, 是指X,Y轴加上平台的平整度综合误差。 也就是说,导致Z轴的刀具上下高度的误差。
详细的测试方法,请参考: 公布录像,证明我们装配中的雕刻机的工作台面整体误差可以做到0.05mm以内

注意: 这个0.1mm是在210*155mm的工作台面的上最大误差。如果只是一小块面积,会远小于0.1mm 甚至可能测量不出。

一张PCB板的厚度是1-1.6mm , 就算深度误差在0.1mm,肉眼也很难分辩得出来。

<font color=blue>而雕刻出这么精细的线路, 需要机器的“定位精度”与“重复定位精度”非常高。 这两个参数,我们的机器高得目前我们还没有找到方法测量。 详细请参考我们的最新作品展示: 发布我们雕刻的一张BGA封装小板

出0入0汤圆

雕出的成品在哪呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【126楼】 KJJr
雕出的成品在哪呢?
-----------------
楼主位不是已经有了图片?

出0入0汤圆

考!你那板子背面居然是黑色的,搞得我以为是热转印上去的图片。

出0入0汤圆

强悍,积极筹款中

出0入0汤圆

看0.08的线条的形状,边缘还是很光滑的,线宽应该还有进一步缩小的余地。

出0入0汤圆

呵呵,庆祝。俺已经定过一台了,不知道再过一个月能否到货,已经半个多月啦,继续等。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

嘿嘿,

出0入0汤圆

存钱~~

出0入0汤圆

牛!专业!

出0入0汤圆

漂亮的鸡鸡,漂亮的作业,真想买个......虽然没有多大的用处,

出0入0汤圆

弱弱地问一下,线宽3mil那对应的线隙是多少呢?
因为只说线宽而没有线隙的话,那是无法衡量机器的精度的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【136楼】jkmpg
弱弱地问一下,线宽3mil那对应的线隙是多少呢?
因为只说线宽而没有线隙的话,那是无法衡量机器的精度的.
-----------------------------------------------------------------------
这个测试是使用 0.06mm 的刀具雕刻,我们提供的最小的刀具是0.04mm(我们自行生产与供应给客户)。

所以,要雕刻出 3mil 的线隙也不会有问题。

出0入0汤圆

应该最少买两台雕刻机,一台使用,一台备用
感觉这个机器到手后,就会很快产生依赖性

出0入0汤圆

嘻嘻,很不错,做大做强了。价格也看似涨了。
对于嘉立创,就不要提了,样板工艺不咋的。bug多多。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我对PCB雕刻很感兴趣的,只是到这里晚了,没有赶上3800的机器。后悔!

出0入0汤圆

Recommend you sell these drill bits on your mail shop too.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。