搜索
bottom↓
回复: 154

用过这把钳子,才知道什么叫“削铁如泥”

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

恩,我也有把...偶尔可以剪个纸,剪个指甲啥的...

出0入25汤圆

也感觉不到,什么差别,工具这东西一般看不出来。  armork可以多进点 这个货 ,到mailshop里面卖,同时也要保证假一罚万!
相信绝对有市场

出0入0汤圆

这个是啥意思啊“有次抱歉剪切电线的钳子不好用”,另外让俺们开开开眼界呗

出0入0汤圆

如何防止生锈

出0入0汤圆

市场上有很多冒牌货质量很次,我以前买过一把正品剪指甲特别快。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前用过马头的,质量就是好,后来用的全是仿冒的了。

出0入0汤圆

这种好像不能“削铁”,铜和铝应该没问题。

这种钳子能剪纸,齐刷刷的刀口。

出0入0汤圆

不是吧!才用上,看阿莫以前买一千多压线钳的时候就认为阿莫的工具全是进口的了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这把我也在用,剪元件引脚什么的很好

出0入0汤圆

【4楼】 luhuaneda  
如何防止生锈
-------------------------
用完后喷WD-40保养一下。

要每次用完就喷?还是一天或者两三天喷一次?

出200入561汤圆

来句经典的:请问在哪里可以买到....

出0入0汤圆

滴几滴缝纫机油可以防锈,WD40适合大面积的去锈和清洗

出0入0汤圆

对了,老大 这么多年有没有把积累的一些企业文化弄个展厅,或者文件资料

因为我感觉 忘记过去就意味背叛,千万不要在匆忙前行中忘记对来路的深情回望

出0入0汤圆

很好奇老大 家里装修时的布线情况
也就是平时说的电线改造

马上要装修了  想为以后考虑布线的情况 但一点头绪都没有

出0入0汤圆

工具的话,用一段时间就看出来。差别太大了

出0入0汤圆

在用贝壳牌的......

出0入54汤圆

这个牌子的钳子确实不错

出0入0汤圆

我也有一把,不过和阿莫这把好像型号不一样的,可能小一号,我买来100圆整。

出20入22汤圆

我们生产线全部用进口的斜口钳,国产的钳子剪元件脚用力剪一下后,要用力拽才行,阿莫的钳子可以剪汗毛的。

出0入0汤圆

8、9年前买过一把“马头”的斜口钳用来剪元件脚,很好用,上面还有加油螺丝;
觉得做得非常好就舍不得用,又去买了把10多的国产钳来代替,马头就放家里了,今年想起国庆节回家说拿来用,结果忘记放哪去了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这就是差距啊  我的钳子被机械的人拿去剪朔胶件 没剪几下就豁口了

出0入0汤圆

这类高档货,一般不是铁基合金,应该不会生锈
最高档的应该是 碳化钨+钴 粉末烧结的(俗称硬质合金),印象中RS卖800多一把

出0入0汤圆

这钳子有一把,确实好用。买了很多年了,剪指甲还是很整齐的。

出0入0汤圆

能代购不?现在最大的问题是,花了钱还买不到真货。。。

于是我就买5元1把的,对于业余玩家,1年换1把够了,120元可以用24年。。。

出10入0汤圆

我靠,我才觉得怎么这么眼熟,原来我桌上一把生锈的就是和这个一样的。

出0入0汤圆

我还有把AMP的RJ45压线钳,03年买的,当时800多

出0入0汤圆

我也有一把,最小号的,已经用了6年多了,现在还很锋利,还可以剪汉毛,就是表面已经生锈,不光亮了。

出0入0汤圆

顶,用的都是5元一把

出0入211汤圆

我有把跟这个差不多的,当时是made in German ,用起来也很不错,剪指甲很爽

出0入0汤圆

以前在日资工厂的时候,生产线上用工具基本都是日本进口的,没事经常拿斜口钳来剪指甲。那些斜口钳,平口钳过一段时间就淘汰一批,生产线上用的天天剪铜线剪引脚的,只要有一些磨损或缺口的就不用了,换新的。这种淘汰下来斜口钳自已拿来用还是很好用的。

出0入0汤圆

很希望阿莫能代理一些日本的这类小工具,咱们这些电工天天和这些打交道啊,市场上仿冒的太多了,无法分辨哪个是正品。

出0入0汤圆

国人不是造不出好东西,神7不是照样上天了吗? 关键看是不是愿意做,肯不肯下血本做的问题,还有就是我们的基础材料问题。炼钢厂国内数不清,可是真正炼的出好钢的有吗?没有。  U-571大家都看过吧?为什么它能突破160米的极限潜到200米深,就是因为人家炼钢的水平和焊接的水平高,这个光是靠模仿是仿不出来的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【36楼】 chrysler
国人不是造不出好东西,神7不是照样上天了吗? 关键看是不是愿意做,肯不肯下血本做的问题,还有就是我们的基础材料问题。炼钢厂国内数不清,可是真正炼的出好钢的有吗?没有。  U-571大家都看过吧?为什么它能突破160米的极限潜到200米深,就是因为人家炼钢的水平和焊接的水平高,这个光是靠模仿是仿不出来的
-------------------------------------------------
可惜神七的最最关键部分都不是自己造的

出0入0汤圆

咱们做产品用的关键部件有几个是中国造的?

出0入25汤圆

-----------

说说哪些关键部件??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们公司买的剪钳好像1000多一把。难道......

出0入0汤圆

我的钳子不好用了,哎。。又被勾引了

出0入0汤圆

这种我最多时共有5把,。。现在剩下两把。有时在现场用完忘记拿。。心痛

出0入0汤圆

使用美国COOPER的钳子试试: http://www.cooperhandtools.com/

出0入0汤圆

我也有一把,可惜保养不善,坏掉了,的确很好用

出0入0汤圆

http://www.xuron.com/

我有把这个牌子的

出0入0汤圆

【15楼】 01q2f
因为我感觉 忘记过去就意味背叛,千万不要在匆忙前行中忘记对来路的深情回望  
-----------------------
````````

【27楼】 abuzhu 白沙
这钳子有一把,确实好用。买了很多年了,剪指甲还是很整齐的。
-------------------
白沙大哥,这是真的吗?你们连剪指甲都用这么高级的货?

出0入0汤圆

这把钳子的确不错,03年整了一把,后来丢了,心疼了好久。

出10入120汤圆

02年的时候买过一把,现在仍然非常好用,在现在假货泛滥的年代,买到顺手的工具几乎是可遇不可求的事情了。

出0入0汤圆

呵呵,我的公司一直用马头的,就是这款, 3年前应该是90多一把,最近去买说涨价了

出0入0汤圆

奇怪:国内有个厂家有种斜口钳做得和马牌一摸一样,用用质量相对其他国产品牌要好

出0入0汤圆

121已经比我从前买的时候便宜一些了,我从前,大约是6--7年前买的时候,好象是150多吧.
这钳子确实好用,有时侯用来剪螺丝也是绰绰有余.

出0入0汤圆

我的是15元 made in JAPAN

出0入0汤圆

(有时侯用来剪螺丝也是绰绰有余)  这点好!

出0入0汤圆

shell牌的便宜又好用,不过是日本牌

史丹利,马头 更贵了,,原来都用过。

阿莫你进过wellar的焊台不,据说在欧美是最受欢迎的。。
白光的现在,,有真的不?

出0入0汤圆

支持假一赔万

出0入0汤圆

这钳是日本做钳世家做的,我也在香港的总代理公司做过,是永信公司,如果要帮忙,可留言

出0入0汤圆

上次去某军工企业,人家的钳子差不多上千块一把,螺丝刀也是上千块一套,看得我口水直流,人家以为我没见过世面呢.

出0入0汤圆

从2000年一直用这个钳子,剪管脚的确可以说是削铁如泥,不过现在市场上假货挺多,真的都在百元以上

出0入0汤圆

看来都有剪指甲的爱好啊。。我还以为只有我是这样。

出0入0汤圆

那个卖家一把也没有卖出,挫人的

出0入0汤圆

好钳!
看把柄就胶皮就知道手感很爽的了。

出0入0汤圆

你一直用国货还是台湾产的,这个我在十年前就用,真是不得不佩服小日本东西做的好,同时买的台湾的一个月就伤痕累累了,这个一年后好好的。咱们什么时候能赶上人家。现在也不在这行了不太清楚,我现在用的是钢筋剪

出0入0汤圆

现在用的是Pro's Kit,从不保养但一点锈都没有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

自从丢了这把斜口钳,我的指甲就在也没剪起过了。。。。呵呵

现在一直使用贝印的斜口钳,感觉一般。。。

tajima的钳子也还不错,用过种电工用的稍大些的,用来剪2.5-6平方的电线,非常轻松。剪小线时也是干净利索,挺好的。。。

出0入0汤圆

搞几把放在邮购部嘛!

出0入0汤圆

剪颗不锈钢螺丝上PP,嘻嘻

出0入0汤圆

【53楼】 ywl0409 老黄牛

派别:
121已经比我从前买的时候便宜一些了,我从前,大约是6--7年前买的时候,好象是150多吧.
这钳子确实好用,有时侯用来剪螺丝也是绰绰有余.  

-------------------------------

的确,我当时在天津买的就是150多。

出0入0汤圆

高碳钢技术

出0入0汤圆

曾经买了把Pro's Kit,剪了一次45号钢片,留下一个很深的口子
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

邮购部的价格标错了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

瞧上去质量应该不错

出0入0汤圆

最好能演示一个其“削铁如泥”的效果。

出0入0汤圆

能不能再拍张包装盒背面的图,上面应该会注明材质硬度等参数
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

原来用过一把是专门切M3螺丝的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶一下这个:中国能人很多,但很多心术不正,专搞斜门歪道

出0入0汤圆

我们公司御用剪钳,,,不知道是否是真假,反正说挺贵

出0入0汤圆

我们公司都这种,不见得削铁如泥呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这种东西要注意防锈,它的接合处做的太精密,稍微一点生锈就会锈住动不了!类似的日本货我有一把用了7年,因为锈的厉害拿去给工人剪钢丝。剪钢丝比老虎钳还厉害。

出0入0汤圆

阿莫能否把“WD-40”也摆在邮购部,可以和钳子一起卖!估计到时“WD-40”在雕刻机也用得上!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只要定时给它转动部位上上油就行,普通的机油就可以了,没必要什么WD-40,不要放在潮湿的水泥地上,否则一星期工夫就报废了。这东西的材料特别容易生锈。

我的钳子80元就够了,7年前是80元,去年也是80元,牌子不知道,是日本的,明天有空上图,让大家看看每天用来剪钢丝后它会变的怎样。顺便把去年买的一起来对比下。

出0入0汤圆

我用它剪鼻毛,有次差点把鼻子剪开,大家千万别学我

出0入618汤圆

【89楼】 armok 阿莫

现在市面上的WD-40假货多吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

已经抢了一把,这些原装正品质量和性能都没得说!就像邮购部那“日本Goot恒温电烙铁”,用起来就是爽!

出0入0汤圆

http://www.wd40.com/products/no-mess-pen/
这一款WD40 没有压缩气的.

WD40 (原文件名:pen74629581.jpg)

出0入0汤圆

和偶的剪钳和尖嘴钳一个牌子.偶的这套工具,从96年就开始跟着偶了,而且到我手时,不是新的,已经有同事用过一段时间的了,可能用了有一两年的时间.

偶的宝贝工具 (原文件名:100_7439.JPG)

出0入0汤圆

我也有一把,好像是小号的,因为没有阿莫的那么贵,拿来剪导线,扒导线皮,快的很,很好用,平时还用来剪胡子,以前买的便宜货开始也可以,不过用一用就不快了。

出0入0汤圆

【36楼】 chrysler  
-------------------------------------------------
------------------------------------------------
【40楼】 rei1984
说说哪些关键部件??
--------------------------------------------------
神七的飞控部分 是一家台湾公司提供的。。。该公司现在麻烦不少
详细的就不透露了 以免麻烦。。。
这种消息 你不可能知道的:)

出0入0汤圆

我一直就是用这种钳子,用十来年了,偶尔拿它还剪一下胡子(剃须刀没电了),呵呵

出0入0汤圆

我们在公司一直用的贝壳不知道怎么样了不过价格少很多的!

出0入0汤圆

呵呵,我也买了1把,10块钱,用着还可以。
钳子只有用的时间长了,就能感觉出来了,公司的同事买了一把,现在锈的不成样子了。
日本的工具的确做的质量不错,价钱也很高,国内的企业走高端路线的很少,做的东西大多没有品质。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。