搜索
bottom↓
回复: 9

大侠们过来看看我这个东西能不能实现

出0入0汤圆

老板最近有个项目  就是从AD采来的数据,1024点吧,经过几次fft和几次ifft,滤波,去对数,平方等等,然后显示在液晶上面,有GUI,还有控制一些外

设,微波开关,ad等。

有两个选择:

1是用工控机,直接上windows,用MFC弄界面GUI,用VC编信号处理 程序。

2用FPGA做信号处理和控制,用nios2做液晶控制。

我个人想用第2种,现在想问问大侠们,能实现吗 ,得用多大LE的fpga啊,板子是不是得多层啊,我只画过2层板。

还有用nios的话 GUI怎么搞啊?

谢谢大家啦

大家很热心啊

我还是学生,觉得用工控机没什么意思,想学学嵌入式的东西,就是不知道1年之内能不能拿出来 sigh~~~~

出0入0汤圆

你的用相当大的FPGA。
跑操作系统吧,呵呵

出0入0汤圆

arm+dsp

出0入4汤圆

CPU + FPGA (FPGA 里有一堆IP)

出0入0汤圆

建议 dsp

出0入0汤圆

EP3C40不知道够用不

出0入0汤圆

各位老大 我以前没学过mfc
一般情况下大概多长时间能上手

出0入0汤圆

是用在交流采集吧,建议DSP+FPGA+ARM9。

出0入0汤圆

还是用工控机比较稳妥,PCI板卡试的,以后可以无限扩展和更新。嵌入式的太麻烦了,还要做键盘、屏幕、外壳,一大堆事情等着你。

出0入0汤圆

如果数量不多的话,还是工控机吧,开发费用何所花的时间会比fpga+dsp的方案少的多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。