搜索
bottom↓
楼主: wanpujame

学校实验室花5900元买的 普源DM3061 6位半 数字万用表 内部图片…

出10入0汤圆

【88楼】 universal

你的时间逻辑不对呀

普源能超频,还怕用早几年的芯片吗?

出0入0汤圆

【100楼】 caep1986
有道理
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我也向普源提了一个小要求:能否寄一台机给我们网站拍摄。由于此事很多网友已经知道,最好的消除阴影的办法,就是由我们网站拍摄一辑清晰的图片。

出0入0汤圆

普源敢寄吗?

打磨了被骂,万一没打磨干净,被认出是关键器件那颗IC,拉出DATASHEET,又发现指标不够,再闹一次超频门,似乎得不偿失。

出0入0汤圆

哈哈,阿莫   开个玩笑

我跟你赌2000啊,现在!

出0入0汤圆

我想普源不会同意这个要求,我猜!

出0入0汤圆

就算同意,他们也会想尽一切办法给你弄台好的。欺骗群众嘛

出0入618汤圆

【104楼】 tidsp
打磨了被骂,万一没打磨干净,被认出是关键器件那颗IC,拉出DATASHEET,又发现指标不够,再闹一次超频门,似乎得不偿失。
-------------------------------
看看楼主位第4,5行,楼主自己认出了ADS1256/ADR421,而且照片中也能看到RMS-DC用的是AD637,关键器件都在这了。
一个连打磨工序都做不好的公司,唉……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【105楼】 ggddll
-------------------------
老兄不厚道啊,公道了迷底后才来赌。

不过话又说回来,相信很多网友都不认为我会输的。

出0入0汤圆

【109楼】 armok 阿莫

派别:

------------------------------------------------------------
这坛子里有钱的有几个呢,你财大气粗,输2000相当于打工仔吃个快餐一样

出0入0汤圆

++++++++++++++++++++

说不定 105 是在跟你赌 Rigol 敢不敢寄一台样机给你示众 :)

出0入0汤圆

【77楼】 zhang_mike2000

派别:
感慨呀,Rigol也算是挣了点钱的,也有大靠山支持,怎么就这么不争气呢!!! 民族产业何时会有出头之日。  

这位兄台是不是在酒仙桥上班?难道现实中还会有个跟你头像一样的其他人?呵呵

出0入0汤圆

【96楼】 csclz
派别:
RIGOL的3051万用表
http://bbs.38hot.net/read.php?tid=1340

看来楼主的学校被别人给黑了啊。看看96楼这位仁兄的机器照片,里面还有个屏蔽罩呢,你的机器没办法比啊。哎,同情一下。

出0入0汤圆

阿莫欠我20元
我62楼就赌了工程样机

出0入0汤圆

对比http://bbs.38hot.net/read.php?tid=1340这个表很明显看出问题了!
两个表基本是相同的!

出0入0汤圆

中国人果然是螃蟹一堆

出0入0汤圆

楼主手头上还有没有其他品牌的表?

进行一下测试对比吧,测试准才是硬道理啊,是骡子是马遛一遛就知道了。期待中…………。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

谢谢LZ给了大家一个见识。

估计有利益在里面,很难搞的清楚, 后面要“保护”好自己,以后你的论文或许要被挂钩了。

出0入0汤圆

【117楼】 undeadhuman

进行一下测试对比吧,测试准才是硬道理啊,是骡子是马遛一遛就知道了。期待中…………。

要测六位半,1ppm 的可编程电压源和 8 位半的表...还得自己写软件吧 :) 我在计量论坛上看到有个计量局的工作人员倒是写了个软件专门做这个事情,否则你人工测试累死 :D

出10入0汤圆

现在严重的担心楼主会不会被河蟹?

出0入0汤圆

to:【112楼】 2nd090215 夭夭
我是在酒仙桥出没,你也在那里吗?可以交流一下。

出0入0汤圆

【94楼】 armok 阿莫:

应该不是工程样机。
而是第一版,发现有问题,可是“天价”的元件都已经焊上去了,怎么办呢?丢掉?舍不得。只好改一下,再卖。
而后来应该会修改PCB,因此工程师XXX也有底气说“更换机器”
因为,工程样机不应该贴上“QC Pass”的贴纸,也决不应该打磨芯片。
所以,我认为可能的情况是,现在去买一台新的,非常有可能拍不到这种效果了
但是,市面上必定有其他类似楼主效果的万用表。

但是,也不排除另一种很小的可能性:这台确实是工程样机,但是被普源报废了,又被普源的内鬼那来卖给学校(只是无法解释打磨芯片和贴QC Pass)

出0入0汤圆

楼上注意到了 QC Pass 和打磨的细节,不过我想 Rigol 也可以辩解是“给测试单位和测试机构的工程样机”,所以芯片还是要打磨的,QC 还是要贴的,样机是肯定的,但不是内测板,是公测板...

出0入0汤圆

【109楼】 armok 阿莫

####################################################################################
我觉得是工程样机的原因是这样的生产成本不会比改动布线要低多少,(主要芯片可以重新焊过),还有错误实在太多了!

普源还是不想有太多的负面影响,毕竟公司很年轻,抱负很大!

出0入0汤圆

真是长见识了~~~~~~~哈哈~~~

出0入0汤圆

哇~开眼界了,我们这些穷人买不起进口货,只能用国货了。

出0入0汤圆

有点差劲

出0入0汤圆

应该是发外公测的工程机吧,过了一定时间后应该要回收到普源或销毁的~~既然是发外测试的工程机,还没上市的产品,当然是要打磨和加密了,否则在国内电子行业的环境下如何生存,产品没正式上市就被克隆了

出0入0汤圆

没法比,看人家HP的电路设计、布线、元器件选用、制造工艺,这普源就是个垃圾,幸亏前些时候买了tek的示波器,这些设计工程师和质量控制都是傻B吗?做产品能不能花点心思。。。

出0入0汤圆

感觉还没有我这个练习焊接贴片一个月的人手工好那,我敢说这绝对是那些刚进厂的新毕业的大学生们干的活,当年就是同学在毕业设计借我的烙铁用,废了我的第一个烙铁头。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

收益~
   NI的虚拟万用表~有人用过吗?报价5000多~

出0入0汤圆

亲年闻名耗 !!!!!!!!!!!!出了这样的事,普源他很难过!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

回复【113楼】undeadhuman
【96楼】 csclz  
派别:
rigol的3051万用表  
http://bbs.38hot.net/read.php?tid=1340
看来楼主的学校被别人给黑了啊。看看96楼这位仁兄的机器照片,里面还有个屏蔽罩呢,你的机器没办法比啊。哎,同情一下。
-----------------------------------------------------------------------

你放大看看?

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

普源的台式万用表性能实在是不干恭维啊,就是多谢花哨的东西,但是最应该好的性能却跟不上啊
不如买个同惠的万用表吧,性能比普源的强

出0入0汤圆

国货精品垃圾vs洋垃圾,学习了……

出0入0汤圆

这种情况也许要问问问你们老师了.....          

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】wanpujame
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:14.JPG)
真的很同情楼主啊,这机器也太黑了吧~~

出0入0汤圆

来学习了。长见识啊。

出0入0汤圆

回复【27楼】gzhuli 咕唧霖
话说一个6位半表,用得着bf531 + cpld去伺候吗?还是普源的软件工程师除了blackfin别的mcu不会耍?

blackfin 性价比 还是比较高的吧?

出0入0汤圆

是什么让国产电子产品都成这样了?!

出0入0汤圆

很恐怖哦

出0入0汤圆

啊???!!!!

出0入0汤圆

回复【141楼】yiyehongfeng  

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:14.jpg)
真的很同情楼主啊,这机器也太黑了吧~~

呵呵,应该不是黑,如果你看过EMC之类的书你应该会明白,这个是为过EMC才增加的。可能开始设计好的机器无法过EMC测试所以才增加的。

出0入0汤圆

很是吓人,和我调试的板子一个德性,这种货色不应该做为产品出售的吧,工程机

出0入0汤圆

感觉不如多花点钱,直接买安捷伦的34401A。

出95入8汤圆

采购部 吃相太难看了

出0入0汤圆

有真相不

出0入0汤圆

还有一种可能:产线的坏机修好了卖的。不过返修机的可能更大。

出0入0汤圆

国产的仪器现在越来越差,我有一台76年出厂的SBM-14示波器,那时的仪器虽然是全手工制造,但安装,焊接,制造工艺很好,体现了那个时代人们的责任心。现在科技发达了,技术进步了,人反而退化了。

出0入0汤圆

很无语,一直认为普源不错的,
第一次知道把示波器的芯片打磨、超频后对它有些失望
现在看来更失望了。。。

出0入0汤圆

这是态度问题,积重难返。

出0入0汤圆

回复【24楼】armok 阿莫

老美的制作水平估计中国学50年都追不上!!!

出0入0汤圆

这东西我用过,挺爽的,精度老高了

出0入0汤圆

very cool !

出0入0汤圆

比山寨还山寨

出0入0汤圆

从封装和管脚看,ADC应该是LTC2400

出0入0汤圆

哎~好想要hp的仪器啊~~~

出0入0汤圆

这。。。说天壤之别不过份吧

出0入0汤圆

回复【27楼】gzhuli  咕唧霖

用这个是因为示波器一开始就这样用的,并且这种方案扩展很好。整体研发成本低,容易资源共享。

出0入4汤圆

天壤之别,阿莫拍的那照片,看十遍都没过够瘾,太爽了。

出0入0汤圆

工厂出来的不会这样,明显手工修过的,楼主被黑了,非常规渠道采购,只能这样说

出0入0汤圆

34401A 用了多年还真没打开看一看,不过每年检定证书上的数据好像没有什么变化。确实是一块金典的老表。

出0入8汤圆

阿莫的拍照技术太高了啊,好清晰啊,

出0入0汤圆

这做工真是天壤之别,难怪公司都用安捷伦

出0入0汤圆

都是艺术品啊

出0入0汤圆

唉,差别好大!

出0入0汤圆

艺术品 看着过隐

出0入0汤圆

好大啊!!

出0入0汤圆

绝对的返修货.....  学校采购永远都是潜规则.

出0入0汤圆

做工实在低劣!!

出0入0汤圆

做工吓人.

出0入0汤圆

真的假的?做工也忒差了吧。。。。

出0入0汤圆

东西很好,照片拍的也好

出0入0汤圆

不比不知道,一比吓一跳!看着都流口水呀!

出0入0汤圆

这个东西感觉就和扯淡没什么区别!!!

出0入0汤圆

怎么可能  工艺这么差?

出0入0汤圆

中国的........

出0入0汤圆

换个安捷伦的吧!

出0入0汤圆

哈哈 明显的2货啊!
多半是又有人拿了回扣了哦!

出0入0汤圆

腐败惹得祸!

出0入0汤圆

用400MHz的DSP算平均值滤波,那一定是又快又准了。

出0入0汤圆

这做工。。。

出0入0汤圆

普源那台是樣品機嗎?還沒做好就被QC拿走~

出0入0汤圆

谁知道这个上面的胶是什么胶,干嘛用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

DSP基膜都要看见了 修过的吧

出0入0汤圆

外观不错,做工一般

出0入0汤圆

和DMM机皇比工艺,纯粹是自取其辱。34401出来有近20年,工艺已经非常成熟,国内DMM才起步,步子迈的大了点,裤裆破了就啥也看到了

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

艺术品                                 

出0入0汤圆

欣赏

出0入0汤圆

U200位的型号是多少?有人知道吗?

出0入0汤圆

10年前的帖子都被你们翻出来了。

出0入0汤圆

纯手工,你还想怎样

出0入0汤圆

这个好像是工程样机.

出0入0汤圆

UT61E不也是,边升级边卖,越早的一批都是小白鼠,国货就这样了,我的ds1054z用的生不如死,我都认了

出0入0汤圆

不错,长见识了,万用表不是普源强项
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。