搜索
bottom↓
回复: 81

发个进口贴片机图,看看人家的工艺!!!!

出0入0汤圆

首先声明这个机子是历时两个月花了六位数RMB从美国采购来的,绝对进口。工艺真的不怎么样,太山寨了。上图。

对了顺便把我的工作台也拍了张相片上了来,这个工作台已经算了好的了,因为现在的项目都是用的成品。

(原文件名:0001.jpg)

(原文件名:0002.jpg)

(原文件名:0003.jpg)

(原文件名:0004.jpg)

(原文件名:0005.jpg)

(原文件名:0007.jpg)

(原文件名:0008.jpg)

(原文件名:0009.jpg)

(原文件名:0010.jpg)

(原文件名:0011.jpg)

(原文件名:0012.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发!<六位数RMB从美国采购来的,绝对进口》

太贵了!

出0入0汤圆

米国民间山寨?

出0入0汤圆

这样的工艺还进口呀,明摆是国内做的呀,硬说是要进口那就是骗你们的,这样的要有送都不想要,太差劲了

出0入0汤圆

如果是国内做的,也是国内做了卖到美国去,再由美国发过来!!!

我不知道各位是怎么想的,东西一但做好就是进口的,反之进口的东西一但不行,就说是国内OEM的什么责任都住国产上推!

出0入0汤圆

贴个片看看 流程

出50入0汤圆

这东东不像是SMT啊,见过的YAMAHA十几万的二手机都比这个专业啊,还六位数啊
真是个山寨的

出0入27汤圆

呵呵,出口转内销的吧。
打电话咨询下怎么维修?
我之前上班的公司买了台日本的二手贴片机,维修方面都要香港派人来处理,来了不管有没有做事,每小时都得算钱。

出0入0汤圆

无语……

出0入0汤圆

蒙人,從越南進口吧.

出0入0汤圆

这个机器确实是美国的。
只不过是美国的那人DIY成功之后自己搞了个公司在卖。

出0入0汤圆

想去楼主公司当设备采购!

出0入0汤圆

够山寨的,说不定是出口转内销的!哈哈!

出0入0汤圆

建议做个 贴片机 开源项目

出0入0汤圆

这个东西要6位数,大笑三声

出0入0汤圆

这个也叫贴片机?

找个时间我去外面的焊接工厂拍几张西门子的贴片机给大家看看。

出0入0汤圆

看了上面的回复,感觉很奇怪,怎么外国人做的就不能有烂货啊,烂货一定是国内做的啊,不理解

出0入0汤圆

强烈要求楼主把软件放上来,再多搞点电控的细节图

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

.....我记得sony的好像是500w-

出0入0汤圆

【17楼】 xuyiyi 许意义
米国的东东就这个德性!
记得十几年前,中国的卫星需要用到一种小直流电机,有一项主要技术指标,是加电压后从零启动到全速运转, 其延时时间不得大于10mS, 安排在航天部上海一家专业定点厂攻关,历经2个春秋,久攻不下,时逢改革开放,其厂里有人转行搞贸易,通过香港关系,从米国转道香港,搞到了4个小直流电机,每个要价4万人民币。拿来一看,外观粗糙,很多部件直接铸造,连机械加工都省了,看起来连现在的山寨版都不如,在十几年前,中国的制造工业比现在要认真多了,连这家航天部上海专业定点厂都觉得造的太差劲了,和想像当中的米国技术有天外之别,但一测试,彻底服了,加电压后从零启动到全速运转, 其延时时间均小于10mS, 最好的一台延时时间小于8mS, 顺利交了差。
————————————————————
十几年前的中国制造(尤其是军品、“上卫星的”)都很“疯狂”…………………………

还记得阿莫的“80年代的国产机床”么?质量跟进口货不相上下!

“东西一但做好就是进口的,反之进口的东西一但不行,就说是国内OEM的什么责任都住国产上推!”

那据说是因为后来“改革开放”没改好,一不小心改得中国造不出好货了………………

然后,久而久之……大家就认为:国产等于垃圾,垃圾就是国货。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

旁边那三个直流伺服驱动器可以肯定是USA的.而且性能不怎么样:)

出0入0汤圆

25楼】 Stitch

派别:

十几年前的中国制造(尤其是军品、“上卫星的”)都很“疯狂”…………………………

还记得阿莫的“80年代的国产机床”么?质量跟进口货不相上下!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
貌似的确这样。记得前不久矿石收音机坛有位卖家搞来几千只和3AX81晶体管个头差不多大小的超微型军用电子管,标称的寿命是15分钟,据说是当年用在导弹上面的。有人买来实验了下,做成单管收音机,一天24小时不停的唱,一连唱了一个月,声音一点都没有减少,测屏极的工作电流也没明显的减少,呵呵,这质量真的没的说。

要现在让生产这种设计寿命为15分钟的电子器件,估计有相当一部分十分钟就会挂掉……

出0入0汤圆

怎么看怎么像个人diy的

出0入228汤圆

拍拍视频呀,有没有老外的网址

出0入0汤圆

28楼的“3AX81晶体管”,把我那些往事全钩起来了。3AG1,2AP9,...

出0入0汤圆

25楼】 Stitch

派别:

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
貌似的确这样。记得前不久矿石收音机坛有位卖家搞来几千只和3AX81晶体管个头差不多大小的超微型军用电子管,标称的寿命是15分钟,据说是当年用在导弹上面的。有人买来实验了下,做成单管收音机,一天24小时不停的唱,一连唱了一个月,声音一点都没有减少,测屏极的工作电流也没明显的减少,呵呵,这质量真的没的说。

要现在让生产这种设计寿命为15分钟的电子器件,估计有相当一部分十分钟就会挂掉……

回28楼

别那么说,那个东西只要是军品,用在往天上走的东西的产品,基本都是千里挑一,甚至可能生产老多了就挑1-2个,以前锦州有个军工电子管厂给据说是给卫星造过电子元件,就是生产一大批产品就挑了几个,你说其他的不行么,如果用在民用品上估计就是a+++了

出0入0汤圆

【18楼】 xuelang1984

派别:

不怕笑,我才刚接触这东西。软件太大了,不好放。==,等哪天老板不在了一定把它控制箱拆了嘿嘿

【23楼】 armok 阿莫

另: 你在那一个城市? 有空我与 kaif_w 去参观一下,欢迎吗?  

——————————————————————————————————

我在四川绵阳QQ365113501,阿莫站长和kaif_w要来简直是受宠若惊、蓬荜生辉……省略若干词
不过要快,因为这是给客户配套的,等不了多久都得拉走,现在我们正在改设备,不是我们自己用的。

出0入0汤圆

迟些时间,我把整个过程拍下来,放到网上,给大家看看。

出0入0汤圆

感觉不像是整机

出0入0汤圆

美国人很务实,二战时的谢尔曼坦克堪称经典。就比如我们的雕刻机,折算成美元才100多,可是技术不差

出0入0汤圆

什么是打击,此刻我心情是十分愤怒。
现在我基本可以确定,这台贴片机的电气部分100%系国内生产,至于机械部分我不太懂不能乱下评论。
可我想不通的是明明是在厂家在国内唯一指定的代理商了买的。怎么还是仿的??
说话要有证据
1、在整个贴片机上只有一厂家的标识,还是用铣床铣出来的。
2、机器工艺很差,主控箱所有标识都是丝印的。
3、老板不在,主控箱拆开一年,吓了一大跳。简直是……(迟些时候上图)
4、里面的器件五花八门,一个变压器是北京一家小公司的,一个开关电源是台湾的一个开关电源是国产的压力表是浙江的,还有些器件没标,也就不说了。
5、控制软件给人一种感觉像是破解的,安装过程如下

1. 安装IFC和Runtime下的文件,在安装IFC的时候选择PC2 Vision和Cam-Link

2. 把Dll文件夹下的文件复制到C://windows/system32

3. 把****文件夹复制到C盘根目录(具体型号省略)

4. 把03963368.lic,04416103.lic和04416327.lic复制到C:/DALSA coreco/bin/

5. 运行C:/DALSA coreco/bin/下的文件,载入lic文件,如果软件运行有问题,请载入另外一个文件

无语,设备在哪能买?

出0入0汤圆

中国啊,加油啊。这样下去引用一句话来说是“国将不国”

太伤心了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

悲哀啊

“当销量一大,很多代理商就会自己生产盗版”

受伤的总是用户啊

出0入228汤圆

这个软件商也够懒的。这么贵的东西,也不做个安装程序。
不过软件D版,也很正常,好的软件,估计也就要机器的价格了。

整机速度怎么样呀,拍个视频看下。

老外网站是多少的?

出0入0汤圆

LS的现在不方便发网站,不过老外的网站上没有问题的,仔细看了的。

等们设备都到了的话再暴光他!!!

太过份了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【44楼】 armok 阿莫

建议你查清楚,国外的价格。 估计他们盗版的价格比较低。 极可能你们的公司的采购员是知情的,并且极可能是你们的老板决定购买盗版的?  

【45楼】 armok 阿莫

------------------------
放心,还有我们 :)  

——————————————————————————————————
绝对相信!
我没用过站长的JJ,但是我看过站长JJ的图片,指标不说,没用过,单从工艺上来说,真的是精品!
细节处理的相当好!

出50入0汤圆

如果带了视觉 这东东1万左右市场会比较大
要十几万的话 说实话 不如买台二手的

出0入0汤圆

唉! MADE IN CHINA

出50入0汤圆

以前看看SMT看起来都比较专业的样子 很神秘--因为连PC都是机器配的 如果做识别软件确实很累、也需要一个完整方案
现在看来 AM做SMT成功的几率可以上升 因为SMT有可能都是上位机软件控制的 不知道是不是这样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主:换台相机,把照片拍的清楚些。把每个部位的器件都拍下来,争取拍到200张。大家也好见识见识。设备拉走了,机会就没了。

出0入0汤圆

老板也不一定知道。

楼主刚开始不是说100%进口?

国内应该有很多这种模式,用代理的优势,赚几十倍的价格。
原材料美国要1美元,国内可能只要1人民币,产品美国要卖10美元,代理就按美元标价x汇率,六十多人民币,填卖自己产的产品。

不过这个也太拿客户当XX了吧,至少要把变压器上的标贴撕了吧。

在国内买进口的东东冒很大风险。

出0入228汤圆

38楼:
  他用的上位机是什么软件呀

出0入0汤圆

楼主要是放出软件及说明,相信这里很多人DIY 了。

出0入0汤圆

【48楼】 xuyiyi 许意义
派别:
别说代理商了,正规大厂也好不了多少。
——————————————————————————————————————————
您是前辈,难道这就是中国制造吗?

————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————
52楼 gaochaoning 滴水穿石
楼主:换台相机,把照片拍的清楚些。把每个部位的器件都拍下来,争取拍到200张。大家也好见识见识。设备拉走了,机会就没了。
———————————————————————————————————————————————————————————
相机充电中,控制箱没法拍了,因为已经打好包了,不过上次我用手机拍过,效果不太好但是还可以看下。机器等电充好了就多拍几张,希望以后大家不要上当。

【53楼】 zhenke
派别:

楼主刚开始不是说100%进口?  
——————————————————————————————————————————————
老板知道,我告诉他的。至于我说100%进口,是我太幼稚了,以为从正规渠道进的货就是行货。

————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————
回54、55楼:
软件是一个安装包,没源程序。上面用了视频采集卡,我装了几次没有装上。

出0入0汤圆

先发控制箱内部的图
我用手机照的,效果不太好,大家将就着看。机器的细节图一会我用相机照了上传上来

(原文件名:9CIA1151.jpg)

(原文件名:9CIA1230.jpg)

(原文件名:9CIA1249.jpg)

(原文件名:9CIA1304.jpg)

(原文件名:9CIA1357.jpg)

(原文件名:9CIA1424.jpg)

(原文件名:9CIA1458.jpg)

(原文件名:9CIA1521.jpg)

(原文件名:9CIA1640.jpg)

(原文件名:9CIA1650.jpg)

(原文件名:9CIA1701.jpg)

(原文件名:9CIA2207.jpg)

(原文件名:9CIA2251.jpg)

出50入0汤圆

这个机箱里应该就是些步进控制的东东吧,看到喲开关电源
把软件传一份上来,再看看采集卡的型号,以后对AM的事业有帮助的

出0入0汤圆

madell-麦德尔,哈哈,这台报价的确10万以上,真有意思

出0入0汤圆

机箱布线好乱

出0入0汤圆

madell-麦德尔  ,了解过这款机子,也看过视频动作,这价钱也就是软件值点钱

出0入0汤圆

就这种设计与工艺,不能不令人怀疑它是否能够正常工作

出0入0汤圆

LS的同志,您有什么好的建议??

出0入0汤圆

哪里敢有什么建议,如果楼上老兄资金预算宽裕,还是买可靠的牌子吧(比如松下、雅马哈、juki等)。随着贴片技术应用越来越广泛,我一直都想拥有一台台式贴片机,但看看这个市场真的很失望,就如同阿莫说的那个铜棒含铜量一样(我感触很深,当固定PCB的六角铜柱因为材质问题而断在铝板的螺孔中,真的令人很愤怒,因为这个小问题意味着你要重新购买和加工铝板),我们所处的市场环境真的令人担忧

出0入0汤圆

"我感触很深,当固定PCB的六角铜柱因为材质问题而断在铝板的螺孔中,真的令人很愤怒,因为这个小问题意味着你要重新购买和加工铝板,我们所处的市场环境真的令人担忧"

完全同意你的观点,话不多说看图就明白了。(这是我在电子商场买了一个号称很好的接线端子)

(原文件名:789.jpg)

出0入0汤圆

他们现在控制软件(连视频识别)+pci 卡 卖3000美金。

出0入4汤圆

有钱人,蜘蛛网

出0入0汤圆

楼主没见过好东西吧

出0入0汤圆

这个美国机器够呛.

几点证明这个电控箱是国内做的:

1. 基本元器件都是国内生产: 电源, ...
2. 美国的排线, 一般很少用彩色的, 我也是看了国内的机器才知道排线有彩色的.
3. 最基本的一些排线规则(组装电脑的人都知道), 比如: 剪断束线带一定是剪到底, 这样不会扎手....
4. 固定线用的那个带双面胶的东西, 美国也用的不多.

估计这个电控箱就是在国内采购的完整的产品, 到美国再和其他部件组装在一起.

如果这台机器确实美国原装进口, 我帮你找律师打他们官司吧.

出0入0汤圆

6位数RMB,你应该看看西门子、松下、富士的高速贴片机,看看12个吸嘴是怎样同时工作的,就知道什么叫速度,什么叫差距......
现在几百人的小电子加工厂都不乏这样的设备.

出0入0汤圆

回复【32楼】agtime  
25楼】 stitch
派别:
貌似的确这样。记得前不久矿石收音机坛有位卖家搞来几千只和3ax81晶体管个头差不多大小的超微型军用电子管,标称的寿命是15分钟,据说是当年用在导_弹上面的。有人买来实验了下,做成单管收音机,一天24小时不停的唱,一连唱了一个月,声音一点都没有减少,测屏极的工作电流也没明显的减少,呵呵,这质量真的没的说。
回28楼
别那么说,那个东西只要是军品,用在往天上走的东西的产品,基本都是千里挑一,甚至可能生产老多了就挑......
-----------------------------------------------------------------------
这个电子管我有好多,确实是导_弹上面用的。

出0入0汤圆

小时候扔着玩的东东

出0入0汤圆

这个电控箱不是一般的差劲啊,尽快想法挽回损失吧,哦,时间很久了

出0入0汤圆

我打赌,这个决不可能是美国原装进口的,有没有留意下电磁阀是什么牌子的呀,还有,美国人会写个汉字在电源上面?

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

效果如何呀? 丑媳妇能当家就行。 如花似玉的东西不出活就是废物。

出0入0汤圆

以貌取物(人)害死自己。 我朋友的老婆极为“漂亮”,在家什么也不干,也不愿意干,对公、婆也不当回事,我的这个朋友苦恼死了,简直要离。

出0入0汤圆

回复【楼主位】caep1986
-----------------------------------------------------------------------

机器我不懂,工作台应该是进口的

出0入0汤圆

lningbd 发表于 2010-11-6 10:41
以貌取物(人)害死自己。 我朋友的老婆极为“漂亮”,在家什么也不干,也不愿意干,对公、婆也不当回事, ...

不愿意-------------------------那真是

出0入0汤圆

就这个技术也能山寨产品给懂技术的人用?也太小看干技术的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。