搜索
bottom↓
楼主: huwuzhao

第五版的数控电源开源了,支持前方电源的请进。只会动口的大师就不用进来了。原理图已

出0入0汤圆

我还没时间弄,但是我始终在学习~!

出0入0汤圆

学习了,因为其他事情没能跟上你的项目,后悔莫及阿!

出0入0汤圆

提个过分要求,前方可否将程序放上来让我等菜鸟学习学习??

出0入0汤圆

太简单了!

出0入0汤圆

前方,能不能讲下这部分的工作原理?
点击此处打开 ourdev_538985.gif(文件大小:1.46M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:未命名.gif)

出0入0汤圆

good!

出0入0汤圆

顶了 !

出0入0汤圆

等待上源程序,先谢谢

出0入0汤圆

楼主为何不使用开关电源?

出0入0汤圆

哪里可以买到PCB板,自己做板太贵了

出0入42汤圆

还剩点板,需要找我就行了

出0入0汤圆

原来硬件也有“开源”了

出0入618汤圆

回复【112楼】loveforever 青石
原来硬件也有“开源”了
-----------------------------------------------------------------------

硬件开源算小菜了,连CPU都有开源的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看到了,顶一下

出0入0汤圆

貌似清风大哥的设计想法嘛。算了硬件开源的产品不敢碰。

出0入0汤圆

顶一下

出0入42汤圆

回复【116楼】bg8wj
貌似清风大哥的设计想法嘛。算了硬件开源的产品不敢碰。
-----------------------------------------------------------------------

请问像那位清风大哥的设计想法?

出0入0汤圆

回复【118楼】huwuzhao 前方

我只听过论坛的春风大哥

出0入0汤圆

其实就是春风电源的第一版,只是有些管子换了下而已,方案差不多!兄弟,做人要谦虚,不要只听好话,不听意见!

出0入42汤圆

回复【120楼】icqw1983
其实就是春风电源的第一版,只是有些管子换了下而已,方案差不多!兄弟,做人要谦虚,不要只听好话,不听意见!

请把脑子在头上,不要放在屁股去。

如果你认为我说错你了,请拿出原理图来跟我讨论说明我说错了,我会道歉。

如不能说明,那只能说明你的脑子放到屁股去了。

想看热闹兄弟请帮继续关注。

出0入127汤圆

楼主辛辛苦苦把自己做的东西放出来分享,反而随便说的人还不少,要是自己认为能够做的更好可以让大家看看

出0入0汤圆

huwuzhao 前方,您好。在此我想了解您的作品 ,反应时间:
1.当原为极高值电压要切換到极低值电压的需要反应时间,例如30V到0.2V且負载不変化为空载或极轻载。

2.在固定输出电压之下,由超重载(已经CC或接近)変化到空载(或极轻载),此时瞬间输出电压是否跳動。

出0入0汤圆

关注

出0入42汤圆

回复【123楼】yeutay
huwuzhao 前方,您好。在此我想了解您的作品 ,反应时间:
1.当原为极高值电压要切換到极低值电压的需要反应时间,例如30v到0.2v且負载不変化为空载或极轻载。
2.在固定输出电压之下,由超重载(已经cc或接近)変化到空载(或极轻载),此时瞬间输出电压是否跳動。

1,电压从高(40V)调整到0V,基本是ICL7135的反应时间。
2:重载(4A)到空载(2A)的电压,显示最小为10mV,<2mV可以认为是不跳动的。
   也就是说只有在CC模式电压才会变动.

当然比不上AG的电源.但绝对够用了.

出0入0汤圆

前方,你好,清风大哥说你知道机箱外壳的面膜怎么做,能给偶讲讲吗?包括面膜的做法和开孔的方法。就是下面地址上机箱外壳类似的面膜,http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4296014&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=bichen&bbs_id=9999

出0入0汤圆

前方的电源做的很好, 顶一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

"硬件是烧元件烧出来的,软件是调试出来的"
-------------------
严重同意,我又得去烧了。。。。。。

好怕怕

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

要好好学习

出0入0汤圆

哥 你太厉害了 ,精度够高的啊 像您学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

马渴

出0入0汤圆

慢慢看…

出0入0汤圆

回复【125楼】huwuzhao 前方

对不起 看不懂您的电路图,不敢仿制!

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

综观楼主回帖态度
我只能回避了

出0入42汤圆

回复【140楼】luohongzhi
综观楼主回帖态度
我只能回避了

态度决定一切,对于那些托及马甲,你需要什么态度?

米国为什么敢到咱们口叫嚣,还不是因为XXX档像你这种人的态度决定的。

出0入0汤圆

虚心向楼主学习,免得挨骂
请讲解一下Q9的用法?

D21和D24分别用于CV和CC的控制,楼主的Q9使用NPN管,那么这个管子要起作用,运放的输出电压就必须为负值,这样一来调整管就会没有输出?

出0入42汤圆

回复【142楼】fobyellow
虚心向楼主学习,免得挨骂
请讲解一下q9的用法?
d21和d24分别用于cv和cc的控制,楼主的q9使用npn管,那么这个管子要起作用,运放的输出电压就必须为负值,这样一来调整管就会没有输出?
是这么控制的,分析这种电路把电容开路再分析就容易多了。
有疑问提出来就是,没有必要(虚心向楼主学习,免得挨骂 )这种话,这种话是带刺的。

俺比较喜欢爽快的人,对那种话中带刺的人才会生气。
有话就说,有疑问就提,没有必要说那种阴阳怪气的话,看了就来气,还谈什么技术交流。
也可以指责,但有证据,你也可以做个比我好的,绝对支持。

出0入0汤圆

谢谢,调整部分我已经看懂了
再请问下U1D的作用?
我的理解是校正R60电流取样电阻引入的电位,用于电压采样的参考?

出0入0汤圆

mark

出0入42汤圆

回复【144楼】fobyellow
谢谢,调整部分我已经看懂了
再请问下u1d的作用?
我的理解是校正r60电流取样电阻引入的电位,用于电压采样的参考?

U1d反相放大做为抵消电流回路压降的。

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

不错,顶一下

出0入0汤圆

好好,太好了,看看原理图就能学到好多知识。俺没人带,有这么好的电路练练很不错了,谢谢 谢谢!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

我希望也能做一个出来,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,顶一下

出0入0汤圆

鼎力支持!!!!

出0入0汤圆

mark下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】huwuzhao 前方

Mark。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

感谢。

出0入0汤圆

想要一台成品

出0入0汤圆

不错,顶一下

出0入8汤圆

顶!前方大哥用心良苦啊,那些带*号的原件很容易就可以算出来,前方只是想给大家一个调试的机会,想让大家多学习一下。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【69楼】huwuzhao 前方
技术员与商人的差别
空手套白狼的商人的常用技两:
1:博取众人的同情心,让众人为己所用。(百试百中,无语!)。
2;瞎指挥,抄作。让自己成为众人的模范(不花一分钱,还能得个大师的名份,常见!)
技术员 :只有一种做法用实际行动及数据说明问题。(思想单纯,以为技术能解决一切,悲哀!)
证明下俺说话从来都是有证据的,如果连动口都动不好,是不是瞎指挥?
我真不相信,有人能做数控电源而一板定型,神人也!有的话就在止留名吧,不然又是一个瞎指挥!
以下是刘海成,刘老师的的数控电源原理图结构。相信搞技术的人都是正义的。

(原文件名:dsc01043.jpg)
<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_23/our......

http://img01.taobaocdn.com/bao/uploaded/i1/T16_B9XndoXXaaRiZ8_070828.jpg_310x310.jpg
http://item.taobao.com/item.htm?id=10016685675

淘宝上面好像有这书的电子档我见过,,便宜,好像5元,,

出0入0汤圆

回复【33楼】huwuzhao  前方

霸气~~犀利。。

出0入0汤圆

。。好个性的前方。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】huwuzhao 前方

(原文件名:第五数控电源原理图.jpg)
引用图片【楼主位】huwuzhao 前方

(原文件名:第五数控电源原理图.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好东西,没钱买,没能力自己做。只能顶一下先。以后再回来

出0入0汤圆

学习下,

出0入0汤圆

开源到底是什么意思呢

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

记号,好东西,有时间再看!

出0入0汤圆

顶一个。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

学习 !

出0入0汤圆

mark~~~~~~~

出0入0汤圆

可惜 看不懂图

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先留下来

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

DIY牛人啊!

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

支持一下楼主!

出0入0汤圆

回复【55楼】huwuzhao  前方
【53楼】 chqing1361
派别:
我用在220v上,动作比较频繁,  
电压高容易打为火。高档继电器应该没有问题,但价格也比较高。

谁说高档继电器就不打火啊?我用的波音飞机的继电器一样存在这个问题。电压高要用接触器,一下是实物图。
继电器叫relay 。

这个叫relay (原文件名:Aircraft_Avionics_Relay_16629.jpg)
这个叫接触器叫Contactor

这个叫Contactor (原文件名:Contactor.jpg)

这是两个完全不同的器件,控制电路、用途完全不一样。90%的中文教科书都把他们归类为继电器。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

真的不错,我要在努力了!

出0入0汤圆

g00d

出0入0汤圆

楼主太棒了,顶一下!!!!

出0入0汤圆

樓主,能不能把你貼圖的那張有解釋的原理圖附件上來啊??先  謝謝了

出0入0汤圆

有人做开关电源式的数控电源么,那样效率会提高很多,体积和重量也可减小很多

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

我的个神啊

出0入0汤圆

纯支持,pcb手工估计做不出来了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。