搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: atiao

重量级制作,手工DIY一台桌面型金属线切割机( 图解详细制作过程 )-杭州阿跳

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

回复【98楼】 zhq448
回复【99楼】 atiao 阿跳
俩位老弟你们的说法并不专业,要解决割铝的问题必需解决好钼丝与导电体的接触电阻问题。把有效的电能导到钼丝上,方法很多,在此不便多谈。,

出50入0汤圆

线切割的优点应该不是在精度上 而在于切割 精度要其他加工方法保证的
LZ牛的

出0入0汤圆

线切割的优点应该不是在精度上

出20入0汤圆

强帖留名!

出0入0汤圆

努力赚钱准备材料DIY

出0入0汤圆

coooooooooooooool

出0入0汤圆

关注强帖,

出0入0汤圆

关注。。。。。。

出0入0汤圆

回复【101楼】hnxtxhg
回复【99楼】 atiao 阿跳
俩位老弟你们的说法并不专业,要解决割铝的问题必需解决好钼丝与导电体的接触电阻问题。把有效的电能导到钼丝上,方法很多,在此不便多谈。,

-----------------------------------------------------------------------

难道加碳刷不是解决接触电阻问题?

出0入0汤圆

这个坛子基本成牛圈了!牛人太多!

出0入0汤圆

很好!不知要多少钱才能整出来

出0入0汤圆

回复【109楼】 zhq448

“难道加碳刷不是解决接触电阻问题?”
”割铝最简单就在丝筒上加碳刷“
我相信你是线切割的行家,但丝筒上加碳刷不是维一方法。早在70时年初,杭无专的线切割就是丝筒轴上加碳刷,有它的优点和缺点。优点是导电性能比用合金导电的导电性能好,缺点是对丝筒上的支承轴承有损害。那么在丝筒上(面上)导电对丝筒有损害。你看用什么方法好些呢?

出0入0汤圆

回复【112楼】hnxtxhg
回复【109楼】 zhq448  
“难道加碳刷不是解决接触电阻问题?”
”割铝最简单就在丝筒上加碳刷“
我相信你是线切割的行家,但丝筒上加碳刷不是维一方法。早在70时年初,杭无专的线切割就是丝筒轴上加碳刷,有它的优点和缺点。优点是导电性能比用合金导电的导电性能好,缺点是对丝筒上的支承轴承有损害。那么在丝筒上(面上)导电对丝筒有损害。你看用什么方法好些呢?
-----------------------------------------------------------------------

我不知道你说的对轴承怎么会有害?他们不是照样10年不用换轴承?对丝筒面有害更不可能,你看看用合金的机器几年下来不照样钼丝痕迹很深。丝筒主轴和钼丝本身是一体的(个别除外)。其实碳刷的缺点就是你说的优点,导电性能比合金差多了。高频到工件的距离长了损耗很大效率会降很多。而且会引起高频取样精度下降,杭无专的还好它的取样直接取自高频内部(但它的效益取样精度实在太差了)。

出0入0汤圆

还有割铝我也知道加碳刷不是唯一的方法!但我说的是最简单最有效的。我一般碳刷上走高频,合金上取样,这点很重要。合金离工件近可以提高取样精度。割厚的工件不会短路。我以前在本地有6年的修机器经验。现在自己办了个小厂。有2台4轴数控。4台线切割。线切割最贵买来没超过5000的最便宜的2000基本当废铁买进的

出0入0汤圆

回复【114楼】 zhq448

认识“割铝我也知道加碳刷不是唯一的方法”就好。但也不是”...是最简单最有效的“。至于说“我一般碳刷上走高频,合金上取样,这点很重要”也不见的。不管你在那以点取样,只要导电电阻是恒定(基本)的,是与取样点无大的关联。

出0入0汤圆

牛年最后出现的人最牛

出0入0汤圆

回复【115楼】hnxtxhg
回复【114楼】 zhq448  
认识“割铝我也知道加碳刷不是唯一的方法”就好。但也不是”...是最简单最有效的“。至于说“我一般碳刷上走高频,合金上取样,这点很重要”也不见的。不管你在那以点取样,只要导电电阻是恒定(基本)的,是与取样点无大的关联。

实际加工的过程导电电阻可能恒定吗?几乎没有恒定的!当大机器(丝筒离工件远了)材料厚时碳刷取样几乎不能工作。碳刷到工件之间电压降会有10V以上。
我用DK771000加工1500mm高的时候取样离工件远一些多不稳定。还有取样电线一定和高频电线要分开。  
你算算看加工电流3.5A,占空比10%-15%时钼丝高频线上的瞬间电流有多少

出0入0汤圆

回复【楼主位】atiao  阿跳

牛人中的牛人啊

出0入0汤圆

欢迎各位高手不要纸上谈兵,应该带领大家多动手。。。。

出0入0汤圆

顶牛人

出0入0汤圆

哇,口水直流,才毕业就这么强,楼主前途无量啊
什么时候开源让大家都能毒一下呢?

出0入0汤圆

回复【11楼】atiao 阿跳
回复【10楼】armok 阿莫
哈哈,开心的。你是阿莫,我是阿跳。就收了我这个小弟吧。哈。
这几点我解释一下: 1、线切割是检测电流来控制切割速度的;不知LZ在MACH如何控制切割速度,假如短路了以MACH里又该如何处理?   

其实这个有个土办法,改装键盘

(原文件名:31.jpg)
引用图片
......

因当可以改成 半自动或全自动   MCU处理信号 在回给电脑  电脑哪边找人 写个软件 来作 动作处理    不用跑去折腾键盘

出0入0汤圆

期待出产品!

出0入0汤圆

一直也想做一个,LZ厉害已经做了,不知道做那么一台成本要多少

出0入0汤圆

一流的DIY能力,五体投地!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

太牛了!帅呆!

出0入0汤圆

回复【127楼】tuowai
太牛了!帅呆!

出0入0汤圆

刚看到的这个帖子,一个刚毕业的大学生能做到这种地步的确很不错!赞一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

流一下口水

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

卖不卖?

出0入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

帅呆了  牛人

出0入0汤圆

太牛了!佩服 ,真是年轻有维。

出0入0汤圆

mark

出0入25汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入96汤圆

mark

出0入0汤圆

阿莫,不知道线切割这个事现在怎么样了?才发现这个几乎一年以前的帖子又被顶上来了···

出0入0汤圆

来到这里才发现阿莫这个“T.F.头子”做的网站所带领的你们这帮“T.F.”实在太强悍了,我服了YOUR,我决定入伙了。你们真太强了,尽干些我只能想想的事。

出0入0汤圆

金属线切割机   很强大啊.   要学.

出0入0汤圆

膜拜高人。

出0入0汤圆

强烈要求阿跳公开一些可操作的细节,让我们自己也Y一个来玩。阿跳请加我。QQ:397306019

出0入0汤圆

佩服,基础操作应用的人们。

出0入0汤圆

很强大啊.   要学.

出0入0汤圆

太好了

出0入0汤圆

怎么没后续了啊?

出0入0汤圆

真是高人一等

出0入0汤圆

真是牛人啊,NB1号

出0入0汤圆

真是牛人啊,收徒弟不,我第一个报名。

出0入0汤圆

牛逼啊

出0入0汤圆

强悍啊

出0入0汤圆

请问电路主板的4个MCU分别是控制什么的?

出0入0汤圆

很強阿.

出330入1862汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

阿跳乃牛人也,可惜很少来论坛发贴了

出0入0汤圆

谢谢楼上兄弟。
我都在!我偶尔还是有发帖的。
现在跟以前变得成熟了,正在进行一个大型的制作,都完成了就发帖上来哦!

出0入0汤圆

真不知道说什么好,人才。

出0入0汤圆

学习,简直就是我的偶像

出0入0汤圆

佩服,非常佩服。

出0入0汤圆

高手,偶像 分享下啊,图纸、物料清单和价格表啥的
63332908@qq.com

出0入0汤圆

armok 发表于 2010-2-2 00:21
刚才细心的研究了楼主的作品,不得不说: 太佩服LZ了。

名字取得好: 好牛B的“NB—01号线切割”。

取样电压,电压低了就会停止
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。