搜索
bottom↓
回复: 21

找RTT的coldfire版本

出0入0汤圆

在网站上找了半天也没找到coldfire版本的RTT  请问版主coldfire版本的RTT哪里有的下载,想研究下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没得下载,这个版本只在0.2.x系列中出现过,这几天我把它放到google svn上吧

出0入0汤圆

回复【1楼】ffxz
-----------------------------------------------------------------------

用coldfire这种冷门的东西就这点很悲剧,资源太少了

出0入0汤圆

回复【1楼】ffxz
-----------------------------------------------------------------------

版主别忘了哈,小弟一直在等待啊

出0入0汤圆

ffxz请把所有支持的都放出来吧,现在我手上有的板子,好像新的RTT都不支持了

对了,那个网络收音机的板子可以买了吗?我买一块当开发板用啊,这样学RTT就方便了

出0入0汤圆

记着的,coldfire的分支我已经拿到了,是针对mcf5282的,打算先用QEMU仿真通过后再发出来吧

moying050,你用的是哪款coldfire芯片?

出0入0汤圆

回复【5楼】ffxz

请教一下,QEMU都能仿真一些什么芯片?是不是没有板子的时候先用这个学习RTT就可以呀?

出0入0汤圆

QEMU能仿真的比较多。不用板子的情况下,可以用Keil MDK仿真,也能够用QEMU仿真一个mini2440出来。目前STM32网络收音机应该没有硬件了,缺少焊接的人员啊。

出0入0汤圆

焊接不是问题哦,有散件就行啊,还有吗?

出0入0汤圆

回复【8楼】danju  
焊接不是问题哦,有散件就行啊,还有吗?

我先了解下。

出0入0汤圆

回复【9楼】ffxz

谢谢斑竹了,我就不到处乱找了,也省得自己画板了,有的话先弄一个玩玩,先从搭环境开始,以后争取都用RTT做OS了哈

出0入0汤圆

回复【楼主位】moying050  
在网站上找了半天也没找到coldfire版本的RTT  请问版主coldfire版本的RTT哪里有的下载,想研究下

人呢?是否确定需要RT-Thread/ColdFire的移植?如果确定需要,我check in到google svn上。

出0入0汤圆

回复【11楼】ffxz

在,我用的是mcf52235,v2核心的处理器

出0入0汤圆

能给我发邮件吗?我先把代码给你吧,希望能够在你的板子上跑起来,这样的话也基本上算一个能够使用的移植了,如果是一个不能运行的移植就没太大意义了。

出0入0汤圆

回复【13楼】ffxz

好的,mcf5282也是V2核心的处理器,移植起来困难应该不是很大

出0入0汤圆

coldfire移植的代码已经发给你了,如果验证没问题(或者在它的基础上改成一个mcf52235移植),将把它check in到google svn中。

mcf52235问题应该不是太大的,主要是内存方面的配置需要改动。不过对coldfire不太熟悉,不知道一般使用的是哪个编译器。这里默认使用GCC编译器。

出0入0汤圆

我也有coldfire V2的板子,可以试试

出0入0汤圆

回复【16楼】winricky  
我也有coldfire V2的板子,可以试试
你的是什么芯片型号的?通常使用什么编译器?

如果使用coldfire的人也比较多,可以考虑长期的做一个RT-Thread/coldfire分支维护。

出0入0汤圆

MCF52259 V2 微控制器系列
编译器一般用codewarrior 7.1 for coldfire
说实话,用coldfire的人太少了

出0入0汤圆

回复【18楼】winricky

要是52259  64k的ram  我就不用这么折腾了

出0入0汤圆

回复【19楼】moying050  

怎么?V2控制器系列应该区别不大,就是外设多少而已
跑起来应该没问题

出0入0汤圆

回复【20楼】winricky
-----------------------------------------------------------------
32k的ram有点小,跑一些协议栈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。