搜索
bottom↓
回复: 48

秀一下我的遥控小车

出0入0汤圆

从最初的单片机小白,到成功制成这个遥控小车,用了整整一个假期,功夫不负有心人呐!

(原文件名:100311A005.jpg)

(原文件名:100311A008.jpg)

(原文件名:100311A009.jpg)

(原文件名:100311A012.jpg)

(原文件名:100311A013.jpg)

(原文件名:100311A014.jpg)

(原文件名:100311A016.jpg)

(原文件名:100311A019.jpg)

出0入0汤圆

摄像头返回的视频怎么样?

出0入0汤圆

楼主厉害啊!顶一个。楼主能够详细说明一下它的功能,做好能够上传些资料。

出0入0汤圆

摄像头应该是无线的吧?直接给监视器用。

出0入0汤圆

!!!

出0入0汤圆

楼主,有详细资料分享吗?

出0入0汤圆

传说中的ccd,楼主详细讲下吧。

出0入0汤圆

学习下,遥控小车。

出0入0汤圆

楼主太监了?。。。怎么只有问没有答~好东西要分享啊~

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

楼主发程序啊~~~~

出0入0汤圆

无线视频可以在液晶上显示吗?

出0入0汤圆

有详细资料吗?

出0入0汤圆

呵呵,大家要买图片上的机械底盘的找这家店,谢谢 www.jyoorobot.cn

出0入0汤圆

楼主请问下你的那摄像头怎么弄得

出0入0汤圆

摄像头还弄个带天线啊。直接用电视搜台呗

出0入0汤圆

楼主牛啊,你就是俺的目标

出0入0汤圆

超声波测距 最远能测量多远距离?
摄像头 用的是哪款CMOS芯片? 我猜应该是彩色的 OV7系列的 我手边的只有黑白的0305 效果一般
手柄上还带LCD显示 是TFT还是点阵?
功能够强大
实际运行效果图 或 视频 传上来 欣赏下
楼主 强大!
mark!!

出0入0汤圆

哇,有摄像头啊呀,,很厉害。。拜师~!!

出0入0汤圆

不用想,还带跟天线的,肯定是模拟摄像头。直接用电视搜台的。

出0入0汤圆

不错...初学单片机一个暑假弄成这样已经很好了...
无线用的nrf24l01吧?那芯片可传不了视频哎

出0入0汤圆

不错,顶一个,上面的远器件在哪买????????

出20入0汤圆

看到了楼主的勤奋精神!

出0入0汤圆

这个没有什么的,应该不是无线摄像头吧,我前些天在构思这个,查了下无线摄像头,小巧的得要两百多呢。
小车控制无非是L298正反转。
楼主跟我做的一样,我当时参加全国电子竞赛的时候也这摸样,前面一个万向轮、后面俩直流减速电机。
建议楼主不要用万向轮来做前轮,应该用后面俩轮子做前轮。

出0入0汤圆

回复【23楼】henangongda
-----------------------------------------------------------------------

哦  我错了  那确实是个无线摄像头。
看来楼主富裕啊  呵呵  无线遥控似乎还用了个串口收发模块,这模块75元一个,一对150。

出0入0汤圆

不错,学习了

出0入0汤圆

希望能够在这里学到更多的东西分享到好的东西!!!

出0入0汤圆

mark 没资料

出0入0汤圆

回复【16楼】chenzy1985
-----------------------------------------------------------------------

我用超声波测距最远到了2m吧

出0入0汤圆

回复【23楼】henangongda 阿勇
这个没有什么的,应该不是无线摄像头吧,我前些天在构思这个,查了下无线摄像头,小巧的得要两百多呢。
小车控制无非是l298正反转。
楼主跟我做的一样,我当时参加全国电子竞赛的时候也这摸样,前面一个万向轮、后面俩直流减速电机。
建议楼主不要用万向轮来做前轮,应该用后面俩轮子做前轮。

摄像头可以用倒车摄像头,taobao上六七十可以搞定;无线图传可以用2.4g模块,接发一套大概60;所以这样下来也不算贵。

出0入0汤圆

回复【24楼】henangongda 阿勇
回复【23楼】henangongda  
哦  我错了  那确实是个无线摄像头。
看来楼主富裕啊  呵呵  无线遥控似乎还用了个串口收发模块,这模块75元一个,一对150。

串口无线的话,用一个蓝牙转串口的模块不错,20多吧。看来你买东西总买贵的啊

出0入0汤圆

酷!mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入112汤圆

摄像头怎么搞的?

出0入0汤圆

轮子不错,好像是合金的,哪买的?

出0入0汤圆

太酷了

出0入0汤圆

牛叉啊楼主

出0入0汤圆

楼主,那两个车轮看上去不错,哪里买的啊?

出0入0汤圆

好久没来看这个帖子了。没想到这么多人回复,等我下班后再上传资料哈!

出0入0汤圆

学习一下,楼主是用l298驱动电机吗?

出0入0汤圆

楼主上传点儿资料吧,想学习下

出0入0汤圆

有学习资料吗,那么短的时间就能搞成这样,厉害啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主就是个太监了,光显摆不发东西,以后这样的帖子还是不要发的好,浪费空间!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

上次说上传资料,后来由于太忙以至于把这件事完全忘在脑后了,今天无意间看到这个帖子,想必有很多人心里都在骂我太监了,实在抱歉!资料上传了,刚入门(3年半前)的稚作,肯定会有一些BUG和逻辑问题,我都不忍直视它了。欢迎大家的批评与指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

像楼主学习!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。