搜索
bottom↓
回复: 9

GL516新思路---手持式地面

出0入0汤圆

哈哈。。。纯属个人爱好哦!为广大的四轴爱好者(呵呵,也包括我在内!!)提供飞行的方便和直观!胡思乱想出来的“EBOX”

纯液晶显示DEMO板。。 (原文件名:EBOX.JPG)

(原文件名:ST830821.JPG)

(原文件名:ST830823.JPG)

初步设计思路如下:
1:实时显示四轴飞行时的电池信息。
2:实时显示四轴飞行时的GPS信息。
3:实时显示四轴飞行时简单姿态信息。
4:向四轴进行无线配置/修改mkp值信息。
5:无线双工数传模块待定中。。。。。。

目前先完成这些!。。正在分析处理PC MK-TOOL 到 NAVI/FC的通讯协议信息。。。呵呵!可惜是没有MK-TOOL PC版的源码呀。。估计有的搞了!!

感兴趣的朋友欢迎加入。。!!!发表下大家的意见,或指点迷金都行。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

哇,不错很好。非常有用。

出0入0汤圆

在http://mikrocontroller.cco-ev.de/mikrosvn/Projects/里好象有看到过用LCD做的手持的调试工具,应该是Transportables_Koptertool目录。GroundStation目录是上位机的LABVIEW 8.5写的源代码,不复杂

出0入0汤圆

把SETTINGS和那2004的LCD界面做出来就基本够用了,如果还想看波形估计上彩屏好些了

出0入0汤圆

上个官网原理图,名字叫MK MULTI BOX,还带了个锂电各节电压检测功能,检查电池平衡情况.
MK MULTI BOXourdev_542605.pdf(文件大小:28K) (原文件名:MMB 1.pdf)

出0入0汤圆

TO lihua ..

TKS .....非常感谢你提供宝贵的资料对我的帮助!大家一起努力。对,如果单纯是显示字符2004估计就足够了,但如果用显示波形,这个1264也估计也没法跑!单色的。。。哈哈!!!!以后出来了DEMO板再升级:)

出0入0汤圆

呵呵,期待大作,应该好好规划一下,做的功能争取超过官网。集成到遥控器上去就最好了

出0入0汤圆

通信协议mk的网站上有说明,编码则是base64改进的,参照fc程序里的通信部分应该很快就能做出来

出0入0汤圆

TO LIHUA
...感谢你的支持!哈哈。。时间的问题呀。不知道是猴年马月的事情!

to 楼上
感谢你的回复!

出0入0汤圆

老甘,你的手持地面监视器做的怎么样了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。