搜索
bottom↓
回复: 14

PROTEUS中如何显示单片机或者其他集成电路的电源和地引脚?

出0入0汤圆

因为我要给一个集成电路在合适的时候才让它工作,所以需要控制电源引脚,但是在PROTEUS中,芯片引脚被隐藏了,
我怎么弄也显示不出来?不知道大家有没有什么办法?谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没人会吗?我自己顶一下

出0入0汤圆

回复【楼主位】huanxin1456
因为我要给一个集成电路在合适的时候才让它工作,所以需要控制电源引脚,但是在PROTEUS中,芯片引脚被隐藏了,
-----------------------------------------------------------------------

能让电源引脚显示出来,在同一电路里可以有多个数字芯片工作在不同的电压下,在仿真时都是同时加电,不能单独分时加电控制,不让连线!

出0入0汤圆

To:kelvinliu;
你好 ,我没明白你的具体修改方法 ,你能说清楚些吗?谢谢。
(如果不能控制电源,我有什么办法可以模拟这样的效果呢?)

出0入0汤圆

回复【3楼】huanxin1456
To:kelvinliu;
你好 ,我没明白你的具体修改方法 ,你能说清楚些吗?谢谢。
(如果不能控制电源,我有什么办法可以模拟这样的效果呢?)
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:1.PNG)

(原文件名:2.PNG)

出0入0汤圆

回复4楼:
感谢eaststream;这样可以显示出电源引脚,但是他还是默认已经连线, 显示灰色的,不能手动连接控制,不知道我理解的对不?你有什么方法可以使他变成可手动连接,而不只是显示出来吗?

出0入0汤圆

【楼主位】 huanxin1456
============================================================================================

让一个集成电路在什么时候工作,应当采用控制它的某个功能引脚的方法,而不应当控制它的电源引脚。

出0入0汤圆

二楼的kelvinliu 和六楼的版主JQ_Lin 说的很清楚了,在Proteus里被隐藏电源脚的芯片,在仿真时只能同时加电,

不能在仿真之后控制各个芯片分时加电,而且被隐藏管脚即使显出来了也不让连线。但是可以设置不同的工作电压!

出0入0汤圆

To:eaststream  
   如果我要设置数字芯片的工作电压该如何进行?因为电源引脚是不能编辑的,最好图示说明,麻烦你了,十分感谢。

出0入0汤圆

回复【8楼】huanxin1456  
什么芯片要去
控制电源?楼主可以写出来 一般都不管的 通过制作元器件来更改引脚属性 做好的元件改名就好

出0入0汤圆

回复【5楼】huanxin1456
如果非要显示出来,连接上你需要的产考点,你需要编辑一下默认的器件!至于能不能达到你想要的效果那就是另一回事了,没做过相关实验!自己弄弄吧!
如果是用Proteus画PCB有时就需要这样弄一下!

(原文件名:Snap1.png)

(原文件名:Snap2.png)

(原文件名:Snap3.png)

(原文件名:Snap4.png)
一路点击Next,保存到使用模型库中。

完成效果:

(原文件名:Snap5.png)

出0入0汤圆

回复【5楼】huanxin1456

proteus中单片机电源引脚可以设置成红色,但不能控制单片机开关
你可以在引用图片【4楼】eaststream

(原文件名:2.PNG)
中选择hidde colour 进行颜色设置

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。