搜索
bottom↓
楼主: aureole

[开源] 体验 400MHz / 800MMACs 的快感,廉价BF531开发解决方案![MS531] 最小系统体验

出0入0汤圆

楼主的教程?

出0入0汤圆

先在看到的ADI的BF50X系列DSP功能很强大,不知道楼主能不能搞到做一个开发板?

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

期待教程啊!!!

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

0.2的PPI是有问题的。。。

出0入0汤圆

mark  不知道还有不?

出0入0汤圆

197楼的,blackfin就只有531是比较好买到的,因为国内的用量很大,现在533/561也不好弄到

出0入0汤圆

正准备推出一款针对BF531/532/533/535的仿真器,带VDSP 4.5/5.0调试驱动,并附带支持常见SPI FLASH和ATMEL DATAFLASH的FlashProgrammer驱动。
另外正在准备一块BF531/533的开发板,带视频输入/CMOS摄像头接口/VGA输出/CPLD扩展/网络/SDCARD/UART等功能,完善资料中。

出0入0汤圆

回复【204楼】fengpc
正准备推出一款针对bf531/532/533/535的仿真器,带vdsp 4.5/5.0调试驱动,并附带支持常见spi flash和atmel dataflash的flashprogrammer驱动。
另外正在准备一块bf531/533的开发板,带视频输入/cmos摄像头接口/vga输出/cpld扩展/网络/sdcard/uart等功能,完善资料中。
-----------------------------------------------------------------------

關注你的開發板。

出0入55汤圆

看得心动动的。我也要一套!!正好公司要用到DSP处理图像。

出0入0汤圆

第二批还剩 12 套,大家抢啊,哈哈

出0入0汤圆

我也要来

出0入0汤圆

uCLinux 已经跑起来了。

出0入0汤圆

很好的东西

出0入0汤圆

很好的东西

出0入0汤圆

什么能发售 能否出一片PCB 给我?

出0入0汤圆

mark adi

出0入0汤圆

回复【211楼】ye_song  
-----------------------------------------------------------------------

成品还有几个。快没啦,需要的这里拍:

http://item.taobao.com/item.htm?id=4976621528

出0入70汤圆

严重关注

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

本来,对你这东东,不愿意说点什么。

1、400MHz的频率,居然用2层板?有点常识好不好,超过150MHz,就该考虑emc干扰,至少用4层板。2层板的设计整个就是残废。

2、拜托,400MHz居然用那么慢调试东东。能仿真个什么?

3、再有这个ide,最便宜也要上万。只要稍微有点常识,都不会用。你为了赚点小钱,把大家往火坑里拉,其心可诛。

还快感呢,赚了点小钱,自己偷着了吧,还哈哈。

嘿嘿!

出0入0汤圆

楼上就是个傻x

出0入0汤圆

留着做图像处理

出0入0汤圆

呵呵,这个x留着问候你的家人吧,祝你愉快。

哦,顺便也问候你家女性。(嘘,有了快感也小声点!)
-----------------------------------------------------------
敬请阿莫和其他网友忽略以上文字。

出0入0汤圆

回复【217楼】fickle  
1、400mhz的频率,居然用2层板?有点常识好不好,超过150mhz,就该考虑emc干扰,至少用4层板。2层板的设计整个就是残废。
2、拜托,400mhz居然用那么慢调试东东。能仿真个什么?
3、再有这个ide,最便宜也要上万。只要稍微有点常识,都不会用。你为了赚点小钱,把大家往火坑里拉,其心可诛。
嘿嘿!

呵呵。我对你的评论也不愿说什么,哈哈,你也共享点自己的东西给大家啊,你也搞个我这样的签名档哦。不过好像没多久你还问STM32 能不能用两层板吧?PS:我这个是酷贴哦,我遵循了论坛的规则,光明正大做事,我其心可诛,难道阿莫是帮凶?

出0入0汤圆

回复【222楼】aureole 王紫豪
1、400mhz的频率,居然用2层板?有点常识好不好,超过150mhz,就该考虑emc干扰,至少用4层板。2层板的设计整个就是残废。
嘿嘿!
呵呵。我对你的评论也不愿说什么,哈哈,你也共享点自己的东西给大家啊,你也搞个我这样的签名档哦。不过好像没多久你还问stm32 能不能用两层板吧?ps:我这个是酷贴哦,我遵循了论坛的规则,光明正大做事,我其心可诛,......

bbs就是bbs,允许发出不同声音,尤其是技术。

姑且不论adi的这个芯片好坏,就其开发环境和成本,无论如何都不适合初学者。我只是说出实话而已。

出0入0汤圆

回复【223楼】fickle  
回复【222楼】aureole 王紫豪
嘿嘿!
呵呵。我对你的评论也不愿说什么,哈哈,你也共享点自己的东西给大家啊,你也搞个我这样的签名档哦。不过好像没多久你还问stm32 能不能用两层板吧?ps:我这个是酷贴哦,我遵循......

不同的声音当然可以,但是说我其心可诛狠点了吧?

出0入618汤圆

Blackfin有免费GNU工具,开发环境成本高在哪了?

出0入0汤圆

回复【225楼】gzhuli  咕唧霖
blackfin有免费gnu工具,开发环境成本高在哪了?

英明啊,就一个 wiggle而已,不知道 223 楼 的用没用过531就把他否定了。531的确是个很好的东西,说它难,他的寄存器比stm32少多了。我第一次做板第一次写程序灯就闪了。当然 STM32 我也一直在用,没有贬低它的意思,stm32用的还更多些

出0入0汤圆

回复【225楼】gzhuli 咕唧霖
blackfin有免费gnu工具,开发环境成本高在哪了?

呵呵,知道很多吗。

但是,我对这个gnu实用性大大怀疑。道理很简单,如果这个gnu不要说超过,就是满足基本应用,那么visual dsp++也不会动不动卖到3

千,4千美金了。

当然,如果gzhuli 大侠,能做出和dsp++媲美的,我买你365套,一天用一套,呵呵。

出0入0汤圆

跟帖学习

LZ的群已经满员了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【229楼】eworker  
跟帖学习
lz的群已经满员了。

新群号码:91524863

出0入0汤圆

PCB 在卖吗? taobao?

出0入0汤圆

还有卖吗?楼主

出0入0汤圆

我顶!

出0入0汤圆

有没有BF506的板子啊

出0入0汤圆

先占个位

出0入0汤圆

买一片来,玩玩

出0入0汤圆

mark一个

出0入0汤圆

mark先

出0入0汤圆

仔细看了下,貌似是16位的?
简单换算下,感觉比180M的RM9200快不了多少?
嗯嗯,简单换算,估计错的离谱。用过的大虾们说说速度如何?
另外,求这个的官方板子图纸。
在官网下的PDF上面没发现寄存器列表和例程啊…………

出0入0汤圆

教程更新,详见:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4112589&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=aureole&bbs_id=9999

出0入0汤圆

标记一个,估计到年底就有多余的Money来买一套学习了。

出0入0汤圆

标记一下,问题是ADI的dsp一直是开发系统太贵

出0入0汤圆

回复【33楼】wangguanfu

wang:时至今日怎么一直没看到您这板子上架啊?看着馋啊!

出0入0汤圆

回复【244楼】john_8  
标记一下,问题是adi的dsp一直是开发系统太贵

我的系统,直接带烧写器,不用昂贵的原装仿真器。第二版出来了,四层,加了以太网;图如下:

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

看上去不错,不知道价格怎么样

出0入0汤圆

800MMACs 是什么概率?  和 mips 能换算么?

出0入0汤圆

下visualdsp++测试软件自带例程,直接编译错误,竟然有个例程把int写成itn,太不专业了。

出0入18汤圆

楼主的东西不错  很久就看见了!!!

出0入0汤圆

四层的多少钱

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

现在BF531大概在什么价位啊?

出0入0汤圆

回复【246楼】aureole  XiaomaGee

四层板卖么

出0入0汤圆

确实,用二层板不应该。

出0入0汤圆

非占位留名,标记

---------这是传说中的分割线----------

手上未消化完的开发板太多了,有时间闲的蛋疼再买个第三版玩玩.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【256楼】hawkflyking

呵呵 我也有同感啊

出0入0汤圆

毕设时用过BF561,双核的,可惜用的不太好,给浪费了 哈哈

出0入0汤圆

四层的空板大家如果需要的话可以找我,四层镀金很好的。

出0入0汤圆

请问楼主,slf开源吗?
BF531市场价格大概多少?

出0入0汤圆

sfl 是开源的,基于 GCC,BF531 市场价三十多块钱,不到 40。

出0入0汤圆

买过一种上面打的商标是SHARC的BF531 0.6,不知道是不是oem的白片重新打标的,用着也正常

现在用着BF531感觉内存带宽太低了,用来做图像处理,内核频率再高也没用

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问sfl在哪儿开源的,可以在这里共享吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

刚整了一块BF592最小系统板。也是400M/800MMACs啊。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

GOOD.

my plates are in the pool.

出0入0汤圆

回复【267楼】astankvai  陈超
刚整了一块bf592最小系统板。也是400m/800mmacs啊。

592有零售的IC拉?

出0入0汤圆

呵呵,找ADI官方拿的啊。应该也有货了。我的板子已经整好了,带网络的。

出0入0汤圆

回复【274楼】astankvai  陈超
呵呵,找adi官方拿的啊。应该也有货了。我的板子已经整好了,带网络的。

SPI可以到50MBPS么?

出0入0汤圆

用SPORT口做SPI用的话可以到66MHz.SPI最高时钟只能设置到25M。快速应用都用SPORT来做,9通道DMA,其中7通道外设DMA,还是比较爽的,200MHz版本的做到2USD以下了。

出0入0汤圆

板子做的非常漂亮!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

楼主,还有板子卖吗?我定一块

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【33楼】wangguanfu
</font>

口水啊

出0入0汤圆

ADI DSP强帖!

出0入0汤圆

为什么现在都是无法下载的资料啊,什么时候能搞定啊

出0入0汤圆

aureole 发表于 2011-4-23 10:13
sfl 是开源的,基于 GCC,BF531 市场价三十多块钱,不到 40。

先加了群,暂时是不太有时间研究DSP了。
说个关于我自己的笑话:
一直以为DSP的厂商以TI为主,其它牌子不曾了解过。
ANALOG的芯片也见过,当时也没太关心,然后就自以为ANALOG是一种用于流媒体带有硬件解码核的处理芯片,播放类的。
因为它的商标上面有个跟播放按纽很相像的东西……
不太好笑,但是很囧。
其实我想说的是,顶小马哥一个。

出0入0汤圆

raxfeer 发表于 2012-6-13 17:22
先加了群,暂时是不太有时间研究DSP了。
说个关于我自己的笑话:
一直以为DSP的厂商以TI为主,其它牌子不 ...

谢谢!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

BF531 自带下载器四层开发板限时打折(8折),需要的朋友请移步:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w11.8.jk1qFz&id=14629631197

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶楼主啊,我虽然刚刚开始学习dsp但是看到楼主的帖子,瞬间感觉TI的dsp2812不给力啊,如果早看到楼主的帖子,就好了

出0入0汤圆

f43 发表于 2012-12-9 08:46
hi,楼主,佩服你的深厚经验,我是一名大学生,刚刚开始学习dsp,估计有很多问题都不是很懂,但是我会虚 ...

不好意思。这个板子没有了,只有这个

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14629631197

出0入0汤圆

aureole 发表于 2012-12-9 15:10
不好意思。这个板子没有了,只有这个

您给的淘宝链接是620的板子,包括下载器了吗

出0入0汤圆

我对dsp可以说是菜鸟,你有相关的技术支持吧

出0入0汤圆

不错,顶一个~

出0入0汤圆

f43 发表于 2012-12-9 18:19
您给的淘宝链接是620的板子,包括下载器了吗

你好,板载下载器。需要的话可以给你打折哦

出0入0汤圆

aureole 发表于 2012-12-10 11:52
你好,板载下载器。需要的话可以给你打折哦

直接在淘宝上说就行吗???
原来听说学会了51 就能找工作
但是今年的大四学长说工作很难啊
于是推荐我学习dsp,可是我自己也不知道什么dsp好
偶然间在论坛上看到了您的帖子,正好是dsp
可惜我对这方面确实不是很了解,还在犹豫
听说您能打折,我坚定了自己的决心
我想当面向您请教下行吗,我自己现在甚至连开发环境都不会搭建啊,我就在北京
白天晚上都方便的

出0入0汤圆

f43 发表于 2012-12-10 12:51
直接在淘宝上说就行吗???
原来听说学会了51 就能找工作
但是今年的大四学长说工作很难啊

旺旺找我聊吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。