搜索
bottom↓
回复: 135

电子倒计时牌(天、时、分、秒)高中生制作(申酷)

出0入0汤圆

小弟一高三学生。。。对电子有点兴趣 平时爱胡乱捣鼓捣鼓。。。
最近 制作了个 倒计时牌。。。发出来给大家参考。。。
另外要求置酷(虽然垃圾,但是水平有限,希望阿莫成全给高三小弟个裤子穿)。

先发图把:

自制大数码管(红色高亮LED串接的)显示天 (原文件名:1.jpg)

主板(51+1302+3个2位数码管) (原文件名:2.jpg)

独立键盘 (原文件名:3.jpg)

电源板 (原文件名:4.jpg)

集体照1 (原文件名:5.jpg)

集体照2 (原文件名:6.jpg)

有机玻璃自制的外壳 (原文件名:7.jpg)

开关 (原文件名:图片 003.jpg)

键盘 (原文件名:图片 002.jpg)

装好后 (原文件名:10.jpg)

穿上美丽的外衣 (原文件名:11.jpg)

结束可以挂墙上工作了 (原文件名:12.jpg)

这个是源程序。。。
正确的程序ourdev_552410.rar(文件大小:19K) (原文件名:倒计时牌 已修改正确.rar)
原理图相当简单 大家看C程序里的IO定义把 。。。看不明白我在补原理图。。。。

对不起 各位 。。。。一开始程序发错了 。。。已改正。。。对不起。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

自己顶下。。。手机拍的 不很清晰 大家见谅!

出0入0汤圆

你太有才了

出0入0汤圆

高三做出这个来……
想想自己的高三知道些什么,惭愧!

我先给个裤吧!以资鼓励!哈哈

出0入0汤圆

谢谢 二楼 三楼的 鼓励。。。

出0入0汤圆

挺好的,使用的东西,高三真不容易啊,还有时间搞这个!

出0入0汤圆

好。

出0入0汤圆

达到了电子专业大三的水平了!

出0入0汤圆

是的,应该鼓励,作为高中生做这个真不容易!

出610入42汤圆

高三的学生强!

COOL!

出0入0汤圆

高中生这个水平,挺强的!强烈支持至酷!

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

高三就有这样的动手意识,确实好!

但这样就达到电子大三专业的水平?开玩笑!
不要以为现在大学生都是虚的!

07级 10届。。。。。

出0入4汤圆

高三做出来,强

你时间还真不少哦

出0入0汤圆

真的不简单了,想当年,高三那会会啥呢?啥也不会呢

十多年前的事了,不过十多年前的条件也没现在好了

出0入0汤圆

还是在裸奔。。。。。

出0入4汤圆

学生都细化在作品上弄上自己的名字,为什么呢?

出0入0汤圆

回复【15楼】wajlh
-----------------------------------------------------------------------

回复【15楼】wajlh
学生都细化在作品上弄上自己的名字,为什么呢?

学生喜欢别人知道这个是自己做的。
不过。也怕别人盗用自己的东西。

出0入0汤圆

普通大学的学生,相当一部分毕业都未必搭得出!
建议楼主在本论坛找个导师!进步绝对快!

出0入0汤圆

楼主犯了一个错误 如果是2010倒计时的话,应该是 07级 10届

出0入0汤圆

应该高中毕业了好些年了,
呵呵!
除非自己家有个搞嵌入式的老爸。
不然我要伤仲永了。

出0入0汤圆

赞一个,国内的高中生能达到这个水平相当不错了!

不过ds1302.h文件最好分成两个文ds1302.c,ds1302.h。头文件只有变量声明、函数声明、宏等;C文件做函数功能。

出0入0汤圆

那程序····哎!
也许是这孩子发错了吧!

出0入0汤圆

水平有限。。。多谢各位指点 小弟 还在补C。。。。

出0入0汤圆

挺不错啦,COOL
高中的时候,我只会玩VB,已经好多年没有搞那个啦,呵呵

出0入0汤圆

不错.
高中的时候,我就自己搞过一些收音机,对讲机之类的.根本没有可能玩到单片机这些技术的东西.

出0入0汤圆

回复【19楼】apingzai
应该高中毕业了好些年了,
呵呵!
除非自己家有个搞嵌入式的老爸。
不然我要伤仲永了。

19楼不要伤心,这世界上比我们强的人是很多的,面对现实吧
不过,楼主高中有这个水平的确不错,不要骄傲哦

出0入0汤圆

高中毕业的我,还不知道单片机是何物那!

出0入0汤圆

楼主:你的   void ds1302(); 函数在哪里?

出0入0汤圆

回复【27楼】jiangxingyuan

程序编译无错误。。。自己找找看。。。

出0入0汤圆

复【27楼】jiangxingyuan  

编译是无错误,是因为你的 void ds1302(); 函数只有声明。而无函数体?难道楼主你不知道吗?

出0入0汤圆

回复【29楼】jiangxingyuan
复【27楼】jiangxingyuan   
编译是无错误,是因为你的 void ds1302(); 函数只有声明。而无函数体?难道楼主你不知道吗?

对不起。。。。。我真的 发错程序了 。。。汗。。。。已改正了。。。
发错文件了 大家不要见怪。。。已在楼主位置更新。。。

出0入0汤圆

你是高中生!给你支持一个!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

不错。。。

出0入0汤圆

做的不错,楼主貌似起步较晚?

出0入0汤圆

支持一把

出0入0汤圆

比较强悍,我当时啥也不会呢

出0入0汤圆

话说我高三那会儿还在热血传奇呢……

出0入0汤圆

COOL!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

想想高三那会就会点pascal,单片机没听说过。

出0入0汤圆

想想我那会儿连电脑都不知何物,悲哀唉!信息太封闭了。

出0入0汤圆

顶一下!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

谢谢大家,希望大家多指点,小弟弟绝对虚心接受,有愿意交流的可以加QQ88978357

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

令我汗颜!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错!顶一下!

出0入0汤圆

楼主加油
上大学后再好好弄弄
人才

出0入0汤圆

加油,加油

出0入0汤圆

很漂亮。楼主很有潜力。
提点小建议,LED边角倒点斜角感觉会好看点。

出0入0汤圆

看来是非北大清华不上的哦。。

出0入0汤圆

谢谢大家的鼓励。昨天花了 380 买了块 AVR的板子。我要冲刺AVR了。希望大家以后多多指点小弟。拿砖猛拍。小弟不怕死。。来吧,哈哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

其他科学得怎么样?如果不怎么样,你就等着悲剧吧。。。我和你一样的。。。悲剧了我!!!

出0入0汤圆

老有才了你0.0

出0入22汤圆

高中不是缺乏人才而是人才都被模子套住了,你要花时间在这些东西上XX老师肯定要找你去聊天,苦口婆心告诫你@……¥&%*(@结果~~~~~就是那个样啦

出0入0汤圆

LZ和我同届啊,过几天就高考了咋还在这混呢。

出0入0汤圆

楼主有才,我那时和楼主一样强,可悲的是我复习了

出0入0汤圆

高三做出来,很强!

出0入0汤圆

回复【53楼】myqiang1990 悲剧了我
其他科学得怎么样?如果不怎么样,你就等着悲剧吧。。。我和你一样的。。。悲剧了我!!!

报告,我现在 已经在大学了。暑假在山大的实验室。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

迟到的裤子。

出0入0汤圆

谢谢 阿莫。我现在 在山东大学 千佛山校区 磁悬浮研究中心 实验室。。哈哈 好多悬浮的 东东。

出0入0汤圆

磁悬浮???这个东东好啊

出0入0汤圆

最好是把原理图也给上传了,便于初学者学习!!!

出0入0汤圆

回复【62楼】king123
磁悬浮???这个东东好啊

稍后几天 可能会有些资料

出0入0汤圆

高中!厉害。佩服。

出0入0汤圆

楼主牛*...我高三只会用51控制电磁枪加速...这么个工程根本无从下手

出110入26汤圆

我一年前才开始接触电子学呢。大二的时候。。

出0入24汤圆

可以保送了!
强!

出0入0汤圆

回复【61楼】hzwl2007 乐学善思
谢谢 阿莫。我现在 在山东大学 千佛山校区 磁悬浮研究中心 实验室。。哈哈 好多悬浮的 东东。

楼主是山东的?
继续加油啊!
爱好+努力  你一定能开阔处自己的一片天空的!
我看好你哦~~

出0入0汤圆

贵在 你是高三,顶你。
顺便惭愧自己高三。

出0入0汤圆

回复【66楼】bigallium  10班陈大葱22号
楼主牛*...我高三只会用51控制电磁枪加速...这么个工程根本无从下手

哈。又见自己人

出0入0汤圆

真的是牛人了,我也从小喜欢电子,小学就拆收音机,中学拆录音机,我上的是中专,中专也只会照书上的图纸搭个小功放什么的,接触单片机也是年前的事,可如今还一事无成.我是直接学AVR的没接触过51

出0入0汤圆

LZ从什么时候开始学的啊?

出0入0汤圆

有QQ吗?加我吧283175065

出0入0汤圆

中国缺少这样的孩子

出0入0汤圆

不错,比我同学强多了,好多大三的都达不到这个水平

出0入0汤圆

惭愧啊,我们大一了才开始接触单片机...  楼主强悍!顶

出0入0汤圆

有为青年!

出0入0汤圆

哎 惭愧啊。现在的小孩太牛了

出0入0汤圆

高三还有这精力,牛啊!

出0入0汤圆

我这个大学生还不如人家高中生呢 汗。。。。

出0入0汤圆

高中生做的,佩服啊。

出0入0汤圆

不错. 加油搞. 眼下还是把功课搞好.应付考试拉. 到大学再拼命玩吧.

出0入0汤圆

真的佩服,有才

出0入0汤圆

遥想当初也只是想想而已 楼主 付诸以实践 强悍! 赞一个!

出0入0汤圆

不错,比我高三那个时候强多,虽然那时没有单片机,我才搞出一个FM发射机和FM收音机

出0入0汤圆

请上个原理图和PCB吧

出0入0汤圆

能把原理图发下嘛

出0入0汤圆

我看好楼主哦

出0入0汤圆

很强,
想我高三的时候,只知道书本上面的一些基本的电阻电容。

出0入8汤圆

太佩服楼主了,俺现在中专毕业…靠修破烂为生……悲剧啊55555真的羡慕楼主能考上高中还能学这么好

出0入0汤圆

羡慕啊 初中高中我 最大的爱好就是买玩具。然后拆。。。。。。

出0入0汤圆

想想身边大三的同学很多都是混日子。感觉有些悲剧。
一个集成电路设计成才率才10%。
LZ很强。加油

出0入0汤圆

我现在都感到汗颜,大学四年没做出过一个产品,光知道考试了。。。

出0入0汤圆

楼主很强悍,我现在大二了,身边的很多同学看到电容都不知道它是什么东东呢。

出0入0汤圆

这个世界上强人真多啊,我们学校有个刚上大一就去参加飞思卡尔的比赛了,后来听说那人从初二开始就接触单片机的。哎,想起我,上大学才知道单片机是什么,惭愧啊!

出0入0汤圆

佩服,我现在大三了,也不一定能做出来。

出0入0汤圆

回复【5楼】some9009 倔强落叶

出0入0汤圆

回复【5楼】some9009 倔强落叶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。