搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: hzwl2007

电子倒计时牌(天、时、分、秒)高中生制作(申酷)

出0入0汤圆

不容易啊,顶。

出0入0汤圆

高三!厉害,我高中还没有听说过单片机是什么东东

出0入0汤圆

关注,顶LZ

出0入0汤圆

这么牛!好好复习!!

出0入0汤圆

看到这帖子,我不由想到自己。当我步入大学的时候,向师兄介绍自己的时候跟他们说我用51汇编写了个时钟,在高中参加那些机器人竞赛之类的。。。他们惊讶之后对我说我已经有大三的水平了,跟这论坛上的网友很像啊。呵呵,我也很惊讶,也很自豪,因为这,我开学十几天后就进了学校的实验室,破了纪录啊,对自己的自豪逐渐从技术的强大转移到了自己的年级上,大一啊,比其他人懂那么多,提早了那么多,多好啊,真是悲剧。下学期的学校的电子设计竞赛,才让我认真审视自己。能写个时钟真的不是什么了不起的事情。你看那些评论上说“高三的时候都不知道单片机是什么”的网友,大多是有着丰富的实践经验,理论基础踏实的人。的确,有的电子专业的大三的学生也做不出来,就算做出来可能也没你了解的深入,但那是因为别人的方向不是做技术的,别人演讲出众,组织能力非凡,你不能因为他们做技术不如你而自豪。有技术当然要去炫耀,但炫耀不是最终目的,那是为了争取更多的机会,我能那么快进入学校实验室,加入那些社团,被班乃至级里的人视为大牛,都是炫耀得来的,这是资本,不利用的是傻瓜。但在内心,希望你不要以自己有超越本年级的技术而过份骄傲。参加了校赛,明白评委不会因为你是大一的而给多几分,所有人,从大一到大三(大四的不会参加这些比赛),标准一模一样。我所能做的,是实实在在地取得比他们更好的成绩。我曾以为自己已经掌握了这个专业的最主要的东西,但是,我后来才知道,除了比较熟悉的汇编,c语言,vc,keil软件,51,还有听过但很不了解的linux,arm,听都没听过的fpga,傅利叶,altium designer,bt级软件matlab等一大堆名词。现在,我痛恨自己还没学好stm32,以致在这次国赛选拔中初审我还是只能用51,没有对信号与系统的了解,不会做数字滤波。。在这个专业,你只会觉得自己觉得太慢。所以,请不要因为你比别人先起跑而放慢了脚步。说那么多,我只是想让你了解这句话而已。  与你共勉!好了,睡了。。明天还要赶作品。

出0入0汤圆

注意不要耗费太多时间在这上面呀...否则也太浪费资质了...

出0入0汤圆

兄弟有前途,我在高三时,都没有听说过单片机这个

出0入0汤圆

我高三时只会修一下复读机

出0入0汤圆

高一同顶。。。。。。。

出0入0汤圆

高三功课这么多,楼主忙里偷闲呀~~~赞

出0入0汤圆

回复【17楼】wsql
-----------------------------------------------------------------------

在论坛怎么找导师?我刚学51,想学好它,自己动手做过好多实际板子了

出0入0汤圆

路慢慢走,基础打好

出0入0汤圆

真的佩服,太有才

出0入0汤圆

不要松懈,继续加油!

出0入0汤圆

哪所高中上的学??  呵呵呵

出0入0汤圆

以后这样培养我们的下一代,小学开始学元器件,初中单片机,高中嵌入式。

出0入0汤圆

高中生做的,佩服啊。

出0入0汤圆

中国可真是打过崛起啊,连高中生都能做这个了,想想我上高中那会还不知道大学是什么呢,中国,加油!

出0入0汤圆

你是高中生,07届?

出0入0汤圆

高三能有这个水平,真是了不起呀!佩服,佩服,真是佩服!!!大有前途!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cool !

出0入0汤圆

高中就这么强!佩服!

出0入0汤圆

高三就好好复习吧!大学大把时间给你搞研发!

出0入0汤圆

比我强,惭愧,楼主好好努力,必成大器!

出0入0汤圆

高三的时候不是应该在教室做题吗?至少理科生应该是这样的啊,面前很高一摞书的那种

出0入0汤圆

楼主那个LED弄的显示天的怎么弄?怎么接的,接哪些IO口啊

出0入0汤圆

不错啊!很好!赞一个。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。