搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: nyxfk

关于国产高质量万用表的讨论,没米或不想买二手福禄克可的替换品牌(仅手持表部分哦)

出10入0汤圆

TMD数块国产表,全都有问题。下次一定败289和34401了。

出10入0汤圆

conandllu 发表于 2011-1-23 20:09
费思泰克 这个表听说过 自己买表时考虑过 最后还是上的优利德的 自己够用就得了
费思泰克据说做的高端表和f ...

凭什么?凭伟大的CN用嘴造X86,龙芯,汉芯吗?

像优利德这些发展了这么久的企业都和FULKE差十万里,一个新企业用嘴就变成NO.1?

出0入0汤圆

鼎阳的就挺好的,性价比高

出0入0汤圆

鼎阳的就挺好的,性价比高

出0入0汤圆

有钱就福禄克,没钱就胜利,穷死了只能买杂牌

出0入0汤圆

不知道日本三和的万用表如何?对优利德彻底失去耐心,不光是吃电池机器(低强度,不是生产线),而且基本就是坏,不要说低端,高端也一般

出0入0汤圆

国产神机UT33系列,简直太超值了,推荐很多朋友买这个了,精度比我超百元的表都强

出0入0汤圆

我是知道了,电池刚换了一个月,就又要熄火了,表笔还都坏了,花了二三十买个表,电池不知道要多花多少,原来在学校没感觉,现在跑公司,大家用过都不关开关的。。。

出0入0汤圆

刚刚到费思泰克的官网逛了一圈,无意中发现了一个亮点,亮点大家自己找找!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

哈哈,前半个来月我花了3000买了一个安捷伦的万能表,用着很爽。。。。。。哈哈

出0入0汤圆

据我所知费斯泰克没有跟福禄克代工,费斯的表我买了一块手持表最高档次的368型费斯泰克手持表,我的福禄克187两次两块表测量接近1000VDC的电压导致烧坏了,第一次修理(到北京福禄克花1000大洋)这次又因为测量 高压导致损坏了。买表之前我问过费斯泰克的张工是否可以测量接近1000V的电压,不要烧表答复绝不会损坏表,最多显示溢出!收到表以后多次测量高压没有出问题。
     他告诉我他们的产品程序都是自己开发的,瞄准就是福禄克各型号的国内市场。使用半年了觉得比较稳定,各项指标暂时不会输给187-189表。长期有待时间考验。

出0入0汤圆

就这个JB风气
抄袭人家的东西 然后比着人家的价格低一点点 然后TMD一堆托来推广

出0入0汤圆

xyqdoudou 发表于 2011-4-8 17:24
胜利 工厂我去过...

FLUKE抄胜利的...就跟天_朝是大国,一样的可笑!

不是大国吗?看你语文不及格,要说也只能说不是中国。

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-1-14 19:24
就这个JB风气
抄袭人家的东西 然后比着人家的价格低一点点 然后TMD一堆托来推广 ...

你做东西全部自己原创?我看能搞原创的是凤毛麟角。人家国外的元器件厂商哪个不是推出器件的同时推出数据手册、应用手册,甚至提供详尽的原理图和PCB的评估套件,很多厂商直接将器件厂商的评估套件拿来当自己的产品卖!有几个人做东西敢说是自己原创?国内的暴发户私企的确是没道德和短视的,他们从来不愿意花资本培养自己的人才,产品和人才都采用拿来主义的短平快策略。而老美占着现代科技的先发优势和资本优势从某种意义上说是全世界抢钱、抢人才,他们的东西如果做不好那就太废了。

出0入0汤圆

nos002 发表于 2014-5-18 01:55
你做东西全部自己原创?我看能搞原创的是凤毛麟角。人家国外的元器件厂商哪个不是推出器件的同时推出数据 ...

wangguanfu 发表于 2013-1-14 19:24
就这个JB风气
抄袭人家的东西 然后比着人家的价格低一点点 然后TMD一堆托来推广 ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你做东西全部自己原创?我看能搞原创的是凤毛麟角。人家国外的元器件厂商哪个不是推出器件的同时推出数据手册、应用手册,甚至提供详尽的原理图和PCB的评估套件,很多厂商直接将器件厂商的评估套件拿来当自己的产品卖!有几个人做东西敢说是自己原创?国内的暴发户私企的确是没道德和短视的,他们从来不愿意花资本培养自己的人才,产品和人才都采用拿来主义的短平快策略。而老美占着现代科技的先发优势和资本优势从某种意义上说是全世界抢钱、抢人才,他们的东西如果做不好那就太废了。
==================================================
你打了这么多字 后半段认可,前半段找抽

你这是把我当IC厂家的节奏???想让我爆粗口吗
提还尼马提供详尽的原理图和PCB的评估套件
随便举例1个(不是什么高科技 所以别拿人家把沙子变成的CPU类似的事情来比,但是 从无到有的事情 就是原创):我把OV7670和AL422 还有1个与非门元件这些做在一起的模块 你特么的去给我找找 随便你找  哪个IC厂家给出了类似的设计电路
(顺便说个SB  真实的事情 :叫正烂的名人 买个我的模块问我要模块的电路图 我不给 结果这货到处找 看到日本的某网站公布了模块电路图纸和卖一样的模块 就到处喷屎说我这个原来也是抄袭日本人的,我只想说 这TM就一无知SB)

出0入0汤圆

nos002 发表于 2014-5-18 01:55
你做东西全部自己原创?我看能搞原创的是凤毛麟角。人家国外的元器件厂商哪个不是推出器件的同时推出数据 ...

请问 :你见着哪个IC厂家免费提供IC的版图源文件吗,我为什么要公开模块的设计文件如原始图和PCB?
请问 :IC厂家提供对这个IC的评估测试板原理图和我提供我的某模块的测试板的原理图有什么区别?
请问 :所有的IC厂家都提供他家所有IC评估测试板的PCB文件吗?

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2014-5-18 09:31
请问 :你见着哪个IC厂家免费提供IC的版图源文件吗,我为什么要公开模块的设计文件如原始图和PCB?
请问  ...

比你水平差的太多,说的不是一个层面的事。我说的人家提供具有详尽原理图和PCB的评估板是指应用,而不是IC设计。但这里的说的万用表可以说就是IC方案应用,人家能抄的出来为什么不抄,不要被所谓的知识产权所束缚,能抄的出来的技术就是公用的技术,难道哪个厂家先使用了某项技术然后全世界就只能他一家使用,然后任他一家赚取垄断暴利?中国的山寨就是在后发劣势的情势下不得已的打破垄断的有效手段,并且各种什么什么的破解有国家的力量参与其中,否则单靠民间的力量很多现代科技还停留在可望不可即的无奈阶段。
   老美的各种IC,只要是非限制出口到中国的,各厂商都提供详尽的应用手册和各种应用的评估板并且提供各种应用库,这几天淘FPGA开发板就看到淘宝上有人直接卖8000多的评估板,但人家并不说是评估板而是当产品卖,这款板的整套资料Altera都可下载,就算厂家加入了些许自己的应用那也和原创不沾边,连huawei公司都不算。而这样的厂商在中国比比皆是,日本韩国小厂商也不另外。

出0入14汤圆

bg7kuk 发表于 2013-1-11 21:18
据我所知费斯泰克没有跟福禄克代工,费斯的表我买了一块手持表最高档次的368型费斯泰克手持表,我的福禄克1 ...

fluke187标称1000V CATIII,这么不经用?
单位的15B天天测量DC1000V以上的东西,从来也没坏过啊,15B标称还是1000V CATI呢。
测量频率大概是每天300次以上,每次超过3秒,每次电压都在DC1100V到DC1200V之间,偶尔也侧过DC1400V,也没见F15B挂了啊

出0入0汤圆

工具 稳定比较重要!

出0入8汤圆

各种国产数字万用表我共有8块,只有1块勉强能用。转盘卡顿、接触不良,表笔线断的。逼着我买进口?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。