搜索
bottom↓
回复: 16

有没有大连的,这几天有空的?有偿求助。(FPGA调试)

出0入0汤圆

首先我要说我实在是太菜了。
其次我要说的是画了一套FPGA最小系统板子(ALTERA  EP2C8),调试不出来。基本上是照着现成的板子原理图画的。可是成品出来连最简单的led灯都控制不了。
我实在是没懂多少原理,根本无从下手。时间又太紧了。
所以想要请问有没有在大连的高手可以帮我调试一下板子,告诉我到底是哪一部分有毛病,帮我解决一下问题。
报酬嘛,再商量,穷学生一枚,你要是要的太多我也拿不出来。
单觅我QQ:652119382.
我实在是没有办法,愁啊。各位请嘴下手下留情啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

可以发图上来,让论坛的人帮你看看嘛

出0入0汤圆

回复【1楼】bad_fpga
-----------------------------------------------------------------------

之前发过,基本是照着现成的图画的,貌似问题不大。我觉得是实物上芯片的问题
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4071808&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=xiangxinaiqing&bbs_id=9999

出0入0汤圆

那现在什么现象呢,最简单的LED也控制不了,程序能烧进去么?

出0入0汤圆

回复【3楼】bad_fpga
-----------------------------------------------------------------------

用JTAG下载,能够下载进去,显示的是100%。但是,最小系统板上留着4个有EP2C8直接控制的led根本不亮。
同样的程序下进我照着画的板子上,是有现象的。
具体是EP2C8,还是SDRAM,还是晶振,还是FLASH得毛病,我根本不会找。

出0入0汤圆

module led(LED,clk,rst);
    output[3:0] LED;
    input clk,rst;
    reg [3:0] LED;
    always@(posedge clk or negedge rst)                                       
        begin
                  if(!rst)
                  LED=4'b1111;
       else
                 LED=4'b0011;
      end
endmodule
就是这么一个最简单的程序。

出0入0汤圆

哈哈!!!在大连呀。 www.5ifpga.com的老大是大连的。 只不过是博士,哈哈!!或许可以找他联系,人家有没有时间........

出0入0汤圆

回复【4楼】xiangxinaiqing
回复【3楼】bad_fpga  
用jtag下载,能够下载进去,显示的是100%。但是,最小系统板上留着4个有ep2c8直接控制的led根本不亮。
同样的程序下进我照着画的板子上,是有现象的。
具体是ep2c8,还是sdram,还是晶振,还是flash得毛病,我根本不会找。

最小系统板上留着4个有ep2c8直接控制的led根本不亮
同样的程序下进我照着画的板子上,是有现象的

到底你的板子是哪个??同样的程序下进我照着画的板子上,是有现象的....这个不是你要画的板子么?

检查电源,复位,晶振....

出0入4汤圆

鲤鱼姐姐是大连的,呵呵

出0入0汤圆

回复【7楼】bad_fpga

我这儿有两套板子,一套是买的现成的,一套是我照着买的那套自己画的板子。
电源。复位,晶振没问题。

出0入0汤圆

呵呵,我在大连,你这问题嘛,我倒是可以帮你解决,你在哪?

出0入0汤圆

回复【10楼】sky_walker

这个问题比较私密,如果可能的话加我Q吧。

出0入0汤圆

回复【11楼】xiangxinaiqing
应该是引脚没有分配对,要有pcb对应,程序没问题

出0入0汤圆

回复【12楼】led_led

还有一点要改
module led(LED,clk,rst);
    output[3:0] LED;
    input clk,rst;
    reg [3:0] LED;
  always@(posedge clk or negedge rst)                                         
  begin
  if(!rst)
     LED <=  4'b1111;
  else
     LED <= 4'b0011;
  end

endmodule

出0入0汤圆

回复【13楼】led_led

管脚分配没问题,有同学帮我检查。但是还是出不来。想要请问怎样检查EP2C8芯片是否正常工作?

出0入0汤圆

回复【11楼】xiangxinaiqing

呵呵,聊过了,还没弄好啊

出0入0汤圆

手头有示波器没,看看晶振起振没。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。