搜索
bottom↓
回复: 165

马老师AVR-51多功能实验板最终版本的线路图与实物图片

头像被屏蔽

出0入0汤圆

点击此处下载 PDF 和 Protel 99SE 格式的原理图

电源、RS232 部分

4060 频率发生电路 (晶振为2.048)

3*4 键盘

1602B 液晶接口电路

AVR端口名称比较详细的标注

这块板的名称

等得很心急了?  来张全图吧!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

上传完了。大家多提意见。

出0入0汤圆

犹抱琵琶半遮面,给个全貌,别羞羞答答的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

全图要拿到摄影棚才能拍出效果 .... 我正在试在简易的条件下,能否拍得好点?

出0入0汤圆

羞羞答答的玫瑰,静悄悄的开,别急嘛

出0入0汤圆

我预定啊!千万不能没有我的啊!呵呵!

出0入4汤圆

要多少钱啊?

价格定好没有?

出0入4汤圆

哪里有原理图下载?

出0入0汤圆

裸板多少钱啊,期待中

出0入0汤圆

我也要定一套,要是能直接网上支付就更方便了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

可以。我们使用招行帐号。如果你也是使用招行的话,可以用网上支付,实时到帐,我们可立即发货。

出0入0汤圆

應該還要加一小部,RS485通訊,一般工業上都用它.

出0入0汤圆

请问如何购买 ? 邮购地址是什么啊

出0入0汤圆

漂亮,比想象中的要好. 要是DCDC电源就好了.我是比较喜欢DCDC的,点LED时可能会热. 心动中...

老莫, 这个实验板60RMB,双龙可能要被你气死了.你可千万以后不要再做机器人实验板呀  :-)

-----此内容被musich于2005-02-25,23:26:18编辑过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵呵,donkey你真逗,马老师的实验板已经讨论一两个月,你不提意见。现在已经定稿生产了,你才来提意见?

复位的问题,我上面已经提到,这块实验板是完全开放式设计的。你可以随时更改本试验板的复位线路。 实验板已经提供了四路的低电平按键,任选一路,就能作为复位使用。

这个实验板类似的设计非常多,有些地方也很巧妙。这个实验板,是马老师多年的教学经验的总结。只要你真的领会了这块板的设计精神,在很多地方你会拍手称赞的。

出0入0汤圆

阿莫传张pdf的原理图吧,我没有安装protel。谢谢。

很漂亮的板,我也要预定...

对了,实验板有多重啊(含所有的零件)?

出0入0汤圆

阿莫,能否上传一份pdf的原理图?谢谢!

很漂亮的试验板,预定...

对了,试验板有多重啊(包含所有的零件)?

出0入0汤圆

板子终于看到了,漂亮。站长和马老师辛苦了。

先排队,等待开卖。

出0入0汤圆

排队抢购!呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

1。 Protel 格式已经上传到楼主位。

2。多重?昨晚我寄了快递给马老师,包括一板装配好的板、ISP、1602B 液晶、串口线等,快递公司按1kg 以下收快递费(20元)。  另:由于我们与顺丰快递有合作协议,所以即使大家购买东西导致稍超重,快递公司仍可以当1kg 以下处理。

出0入0汤圆

漂亮,几钱?期望4月之前可以邮购。还有那些3310固定板有货了没有。

出0入0汤圆

邮购部什么时候成立啊,我都等不及了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

3310固定板仍在生产中。

邮购部的成立,我也等不及了! 只是 .. 工作仍需要踏踏实实地做好。 正如这块实验板,大家耐心再等一下,我们不会让大家失望的。

出0入0汤圆

大家热情高涨,不过也不能太急,毕竟现在这事就armok一个人负责,要是太紧张了,难免忙中出错,反而不好。

我正在想拿到板子后,怎么做,做什么实验,希望做到什么程度,加什么东西,验证什么新的功能。

出0入0汤圆

阿莫,还有马潮老师的新书邮购部有没得买。

出0入0汤圆

好 好 好  辛苦阿莫了

出0入4汤圆

看到扳子上的好几根线 90 转角,感觉不是很专业
头像被屏蔽

出0入0汤圆

马潮老师的新书邮购部有没得买?

呵呵,可以让马老师申请一批书,让我们的邮购部代销,方便买不到这本书的人。

如果买上些芯片,重量不大,再搭一本书,快递费不会有增加(1公斤以内)。

呵呵,马老师看看是否可行?

另: donkey 请将你的问题发到马老师实验板论坛,谢谢。我们可以在实验板论坛讨论技术问题。在这里讨论不合适。你的帖子我已经删除。

另: 90度转角 的问题, 好几个人提过意见。 马老师能回应一下吗? 如果没有特别的原因,建议就修改一下吧, 反正我们还没有大批量做版。

出0入0汤圆

服务费可以理解,版权为什么也要收费?

出0入0汤圆

而且一张板收25RMB是不是贵了点?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是服务版权费。一个名称而已。

如果觉得25元的版权服务费太贵,可以根据我们公布的线路图自制。使用普通的元件,完全可以在市场买的实验板上搭线自己焊。

事实上,如果大家嫌25元收费太贵,我无话可说。 为了确定这块板的元件,我们几个人连续花费了一个多月采购、测试、评估。光是测试配套的电源、选择合适的厂家生产实验线这两项,我们已经浪费了1500元。

我们正在进行成本核算,还没有生产,我们手上的作废的元件已经达到5000元了。我们并没有将这些打入生产成本及服务费内。

这块板,我们核算过,就算我们卖出500块,也将会是亏本的。 但无论我们怎么哭着说亏本,大家也不会领情。也可能会有人指责我们虚伪。所以,这个话题还是不提为妙。

大家在享受我们网站资料共享的好处时,也不妨考虑一下尊重其它人的劳动。有些事情,并没有想像中的那么简单的。

出0入0汤圆

个人起板200RMB才行(一般有5块样板),不过这样批量起板每张还要25RMB版权费能不算贵吗?就我自己来说,不会在乎,要买的话也不是我掏钱,只是本网站宣扬的低价精神让人觉得是不是有点相违?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

本网站从来没有提出:“低价精神”这个词。(不要将交流精神,与所谓的“低价精神”混为一谈)

所谓低价,我们是保证了比市场上的同样产品价格低。 如果 nhdcd 觉得25元是不能接受的高价,你可以不理会这个实验板。 也可以利用我们提供的线路图自制。这样,你就能省25元了。

出0入0汤圆

我正在等待这块实验板,不妨说说我的观点,如说得不中听,就当我没说好了; 从两个方面来讲吧:

一方面:  我认为25元是比较合适的

另一方面:这块实验板主要是面对学生和一些新手等,有的网友提出他的心里价格,应该不涉及到劳动成果尊重的问题;这只是表达了他的承受能力或者心里价位而已; 我觉得大家这样讨论更有助于本网站的发展

出0入0汤圆

阿莫 大哥!

pcb板+全部元件的价格出来了没有? 我想预定pcb+全部散件~!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

快出来了。

我们正在建立一套电脑库存管理系统,使用 Oracle 数据库及开发工具。到时我们希望在它上面完成采购、库存、发货、快递单打印等所有的邮购部工作。

我们会利用这套系统进行成本核算及价格分析指导等。时间上应该可以与这块PCB的进度相配合。

出0入0汤圆

期待中

出0入0汤圆

我晕

居然看见232附近有直角走线了

出0入0汤圆

回 xky183

重复的问题就不要提了,前面阿莫不是说要改了吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

大家看到直角的线,就像看到非典病毒一样啊 ...  

我就这个问题与马老师沟通过。马老师觉得这是一块低频的实验板,线距也比较宽,对电路的工作不会有影响。所以这个问题不用调整 ....

出0入0汤圆

建议阿莫,开通多一些的银行帐号,以方便网上付款,例如我只有工行帐号啊!

出0入0汤圆

搞电源的职业病,看到直角就想打圆,看到空白区就想加宽线径,稍微上点电流就想喷锡。哈哈。

低频电路切实没什么影响的。大家不要恐慌。只是跟习惯不同而已。

另,斑竹,如果一次在50块以上的时候,并不要制版费的。考虑修改一下也可以。

出0入0汤圆

成品板价位大概多少?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回bany,

这块板是马老师布线的。既然马老师觉得不用修改,那就不改了。(另一个原因是万一修改,什么地方错了,我们批量做版的时候就会损失比较大。再试制时又太浪费时间)。

对。我也觉得只是习惯而已。大家拿到这块板的实物时,相信也会觉得很专业。

我们正在进行全面的成本核算。成品板的价格很快就公布。

出0入0汤圆

买几块用来培训公司那些新手不错。呵呵。

出0入4汤圆

大家看到直角的线,就像看到非典病毒一样啊 ...   

我就这个问题与马老师沟通过。马老师觉得这是一块低频的实验板,线距也比较宽,对电路的工作不会有影响。所以这个问题不用调整 ....

对于这块板子可以不用调整,扳子也照样能工作,但是我想作为一块实验板,本来就是给初学者做实验用的,对初学者有很大的影响,希望以后的板子能考虑到这个问题.

出0入0汤圆

太好了,请尽快公布价格.

出0入0汤圆

我想问一下这个PCB公开吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

为了防止某些行为扰乱我们网站产品的开发与发布,邮购部的所有产品,全部不公布PCB图。但我们会提供尽量详细的技术资料与源代码。

如果不想支付版权服务费,可以根据我们公布的线路图自行绘制,或在实验板上搭线焊接。

我们允许个人自制。但不允许单位自制使用或商业用途。

--------------------------------------

另回 ilan2003 小松工程,

没有任何产品能满足所有用户的需要。就算这块板不用方角,一样有其它问题会有人提出。

至于是否直角就不行,其实也没有什么定论,大家就不要在这个问题上纠缠了。这块板由马老师设计,马老师有决定权。

出0入0汤圆

我想,当一个“初学者”开始学习时,就关注板上的走线是直角,抗干扰差的话,他肯定已经是有相当经验的老手了。因为一般频率在50M以上,采用贴片器件时,才考虑走线的角度,甚至还要考虑走线的宽度和长度,以及材料。

出0入0汤圆

看到你讲Oracle我的眼睛一亮 :)

天天和他打交道,人都郁闷死了

支持armok的价格,支持armok的劳动

出0入0汤圆

没有网络接口?usb
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这块板全称,叫:“马潮老师的初学者实验板”,所谓的初学者,当然不会涉及网络。

还有一块叫“马潮老师的M128实验板”,里面就有USB,网络等应用。这块M128实验配与马老师的M128书配套。

出0入0汤圆

马潮老师的M128实验板,几时出啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

马老师说会对M128实验版作一些小修改。请大家耐心点再等一下。

出0入0汤圆

-------------------------------------------

还有一块叫“马潮老师的M128实验板”,里面就有USB,网络等应用。这块M128实验配与马老师的M128书配套

-------------------------------------------

希望能够把书也作为可选件,可以从邮购部订购
头像被屏蔽

出0入0汤圆

M128的书,与本初学者实验板没有什么联系。作为可选件有点牵强。M128的上册大家可以到书店或网上买得到。

出0入0汤圆

新人报个到!关注整套价格中。

另,莫老大,你的“智能充电器”还有套件吗?想要套。

出0入0汤圆

好棒的焊接工艺。实验区要是大一点就更好了。

出0入0汤圆

希望马潮老师的M128实验板快点出,大家盼着呢!!!

出0入0汤圆

盼盼盼啊盼!!!!!!!!1

出0入0汤圆

能发张PCB图吗?好让我们制版啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

详细信息:http://www.ouravr.com/mail_shop_learning_kits_index.html

出0入0汤圆

板子上仅有一片1413,那麽做LED数码管的动态扫描实验时,段码驱动线就得直接接在CPU的端口上了吧,不知这时LED的亮度如何,能不能达到做仪表所需的亮度?主要是想取取经。
-----此内容被bucker于2005-04-05,21:17:00编辑过

出0入0汤圆

现在想对这款板子提个小建议,目前的板子采用插针比较多,需要使用特制的试验线,如果将插针改为插座,可以带来三个好处:

1 试验线容易制作,甚至用粗的漆包线或者硬导线就可以代替专用的试验线了;

2 端口不再是裸露的,不易发生短路现象;

3 在需要用插针时,只需要用长一点的插针插入插座孔中,就实现了和目前试验板同样的功能。

建议虽然提得晚了一些,但对实验板的更改并不大,也比较容易实现,请各位认真考虑一下。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵呵,我查了一下记录,bucker 好像没有买过这块实验板。所以,提的意见是在没有使用过的情况下的想像。

其实想像与现实,经常是有差距的。

1。你说的比较好的这种排座,其实质量非常差。 我们选了市场上7种不同的牌子,没有一种是容易上锡的。(这个问题我也与马老师解释过,说这是我们唯一不满意的一个部件)。

这种排座,我们也曾托人在香港找了一种进口的高质量的,不过每个的40排的价格是9元人民币。这块实验板需要使用16条这种排座。 如果使用质量好的进口件,bucker 可以算一下成本。

2。用粗的漆包线或者硬导线做实验?呵呵,没有人说不可行,但如果你用过我们专门提供的杜邦实验线,你就会认为,我们提供的线起码好十倍甚至100倍以上。质量与使用的舒适性根本不是可以相比的。

谢谢 bucker 最近对邮购部提的不小意见。不过,最好能在实际使用或调查研究后才提出,这样才能有参考性。

出0入0汤圆

armok:

卖实验扳是不是带实验资料的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

本实验板的实验培训教程,可以在这里下载到。或者到我们的“马老师AVR-51多功能实验板使用论坛”中交流。

出0入0汤圆

阿莫,我都等不极了,想快点拿到这块板子

出0入0汤圆

看了很多 第一次发贴

其实这个网站做的很好,基本上都是为了大家能共同学习

一块板子或者元件什么的卖什么的很正常

只要价格不要太离谱

毕竟大家都要吃饭,也更加为了这个网站的生存

我很欣赏阿莫和马潮老师的AVR精神

出0入0汤圆

什么价格啊?

出0入0汤圆

多少钱一块,出来了没有,偶也想买一块

出0入0汤圆

这个板子有光板卖吗??怎么邮购部里没有啊!!!

还有就是我觉得这儿挺好的了,n多资料都公开,至于价钱,人家阿莫也要吃饭嘛!!!所以还是不要太过讨论值多少钱,而是看看给出的价钱你能不能接受吧

出0入0汤圆

想上网挣美圆请点击:http://www.cashspace.com/signup.asp?refID=1685566

出0入0汤圆

带CAN的就好了,工业用的也是蛮多D.

出0入0汤圆

什么时候卖?

出0入0汤圆

阿莫:你好,我发现想学AVR单片机的同道很多!为啥不组织一下开个班帮助初学者,通过系统性的学习,初学者少走很多弯路,同时节省许多时间,让初学者少在黑暗中摸索,同时也增加了学习的信心!

出0入0汤圆

armok生:等一会儿我要去深圳,在深圳有服务点吗?

出0入0汤圆

armok生:板子焊好了,就是找不到教材。帮帮忙吧?

出0入0汤圆

马老师:基本了解实验板了。现请教一个问题,如果不去学avr语法,直接就学c语言或bascom可以吗?谢谢!

出0入0汤圆

"avr语法"?你指AVR汇编吗?

如果你想真正学习和掌握单片机的应用与设计,应该从学习AVR的结构、原理以及汇编开始,就是你已经有其它单片机的使用经验,也应该了解AVR的结构和汇编,这样才能真正掌握,不断深入。

C及高级语言需要在具备了一定的基础之后,进一步的提高,已便于在实际的应用设计开发中使用。

一般在学校中学习和掌握的那点高级语言编程能力,对于开发编写单片机的程序还是不够的。

出0入0汤圆

谢谢您!马老师。我明白怎样做了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚看了,感觉很不错,有机会够买一块.希望马老师的AVR书快点出来,

出0入0汤圆

我一直搞不清楚晶振外接电容的大小是怎么确定的

出0入0汤圆

怎么买啊,,多少钱啊??我想买 hayuda@sohu.com

出0入0汤圆

多少钱啊,我想要.支持站长的工作:)

出0入0汤圆

如果可以的话,请给个原理图的全图吧,谢谢

huishu07@jsp.buaa.edu.cn

出0入0汤圆

开卖了吗?

出0入0汤圆

板子上仅有一片1413,那麽做LED数码管的动态扫描实验时,段码驱动线就得直接接在CPU的端口上了吧,不知这时LED的亮度如何,能不能达到做仪表所需的亮度?主要是想取取经。

-----此内容被bucker于2005-04-05,21:17:00编辑过

我也在关注这个问题

驱动能力好像不够啊

出0入0汤圆

还有几个方面的功能也做进去就万能了:USB,CAN,以太网,RS485

出0入0汤圆

怎么就是没看到价格和PCB板文件呢?

出0入0汤圆

订货了,马上就可以开工了

出0入0汤圆

怎么卖呀?卖全套多少钱?卖裸板多少钱?有原理图吗?怎么付钱呀?yueyongbo2@sohu.com

出0入0汤圆

怎么卖呀?卖全套多少钱?卖裸板多少钱?有原理图吗?怎么付钱呀?yueyongbo2@sohu.com

出0入0汤圆

怎么一直不告诉我们怎样才能买到啊?请老莫请告之!!

出0入0汤圆

我是新来的!我想学AVR还有板子吗

出0入0汤圆

急~~uln2003ag与uln2003an有区别吗 ?谢谢

出0入0汤圆

急吗?网上找一下ULN2003的器件手册看看。

出0入0汤圆

这是最终版?晕死啊,我买来后发现好多地方使用起来不好。意见已经提了呀。一个是按键区的2PIN杜邦端子。靠按键很近极容易扎手。这个板子由于是要自己焊接,所以焊盘上面要改进呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。