搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

马老师AVR-51多功能实验板最终版本的线路图与实物图片

出0入0汤圆

支持下!值得收藏!

出0入0汤圆

呵呵,上个星期买回家的,现在还在焊接过程中。~~~~~~~~~

出0入0汤圆

晕,我的这块板子上没有一排+5V 引出接口。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

抱歉上面的图片是旧版本。新版本已经改进,有一点点不同。

出0入0汤圆

弱弱的问一下<马老师实验板上mcu边上的三排插针水平方向上是连着的吗!本人初学单片机

出0入0汤圆

用万用表测量一下,另外看原理图.这就是动手应用的训练过程.

出0入0汤圆

顶!!谢谢了站长!!马老师!

出0入0汤圆

谢谢马老师

出0入0汤圆

价格怎么定的啊??期待中~~~~!

出0入0汤圆

晕.阿莫这里已经卖了3-4年了,还期待中......到邮购部去查一下价格吧.

出0入0汤圆

我的都锈得不行了。哈哈。

出0入0汤圆

楼上是放的时间长了吧,经常使用不会锈的,我自己的一个几年了,也没锈.

看来,这东西不值得买,用处不大^_^

出0入0汤圆

再紧凑,就不方便做实验了,^_^

出0入0汤圆

哈哈~~不是太商业化的产品.方便就好了,没有什么的.我以前在学校做那些小板通常是被骂得狗血喷头!呵呵

出0入0汤圆

我有这个板子,但我不懂用。这有板子的使用说明吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【140楼】 caogao051 ,

对着线路图,拿一个万用表。然后根据我们的新手入门资料就行了。(网站有下载)。

或者到书店买一本马老师根据这块实验板编写的书也行。

出0入0汤圆

不知道图上的JTAG口为什么走直角线,一般都是钝角更好一点啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【144楼】&nbsp;myworkmail&nbsp;,

你找一些国外的工控板看一下,很多是全部走直角的。

“一般”只是国内的许多工程师的PCB知识的误区而已。

不信的话,可以拿出理论与实验结果出来探讨。

出0入0汤圆

to:【142楼】&nbsp;openlv&nbsp;

"问一下&nbsp;这里M16与51是怎麽通信的啊?"

阿莫的回答不正确的。

使用这快板上完全可以2个MCU共同工作,因为2个40芯的锁紧插座所有的引脚都是独立的,你可以根据需要通过短路片和连接线连接。关键是系统时钟所使用晶体如何分配,对于AVR可以直接使用内部的RC源,这样板上的晶体可以提供另个片子使用。另外注意RESET脚的配置,AVR的RESET脚可以荡空不接。

如果是M16与51,那么两片之间采用通信的方法有多种,如采用UART、I2C、SPI等通信接口。当然,如果使用标准51的芯片,I2C和SPI需口模拟,而UART两个片子都有硬件接口。你只要使用几根连接线正确连接就可以了。

to:【144楼】&nbsp;myworkmail&nbsp;

“不知道图上的JTAG口为什么走直角线,一般都是钝角更好一点啊”

这快板是针对学习使用的,而且AVR的频率最大也就16M,不算高。因此直角没有问题。如果你设计自己的产品,当然需要根据自己的经验和理解布板。&nbsp;&nbsp;
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【146楼】&nbsp;machao&nbsp;,

呵呵,想了一下,的确是这样。马老师是对的。我上面只是简单地以为只使用短路片。配合连接线的使用,两个CPU是能同时工作并且通信的。

出0入0汤圆

我手上一直备一个AVR-51的板,经常使用它做不同的尝试:51、AVR、PSoC、......都放在上面使用和测试。PSoC的USB口通信的尝试,就在上面完成的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我去采购拆机件,马老师这块实验板,一定带在身上的。使用起来太方便了&nbsp;:)

出0入0汤圆

看这图片,板的质量肯定很好,而且还是模块化,我喜欢,可怜的我只是身无余钱,至今还是只能拿着个Proteus仿真,郁闷,怎么工资就这么低呢???我现在工作的城市连个电阻、电容、二极管都买不到(都是邮购的),55555,明年到了深圳找好工作,再买,嘿嘿。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

老马,我还是新生代,这板子我想买,怎么买呀?

出0入0汤圆

阿莫&nbsp;&nbsp;我把16芯片悍到板子上了&nbsp;该怎么办啊&nbsp;还有救吗?郁闷中!

出0入0汤圆

焊上去不等于死了吧

出0入0汤圆

帖子太多了,想问下各位,该开发板配什么编程器和仿真器啊?想买现成的啊,自己焊接功夫不行啊。恳请各位推荐个几个好用的通用的型号

出0入0汤圆

【152楼】 aronkwok731

新手吧?我也是。

USB AVRISP制作完整资料
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=754361&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=ISP&bbs_id=1003

并口 AVRISP制作完整资料(简单容易制作,使用双龙软件下载程序)
http://www.ouravr.com/es_isp_cable_diy.html

出0入0汤圆

绝对新手,所以想问问有没有现成的,尤其是想要能兼顾51功能的

出0入0汤圆

现成的
http://www.mailshop.cn/product_list.jsp?kind=normal&class_id=1142&super_id=1024&view_kind=picture_list

出0入0汤圆

怎么只有一块板,没有配套光盘一张:包括常用开发软件、AVR学习板使用手册、AVR学习板电路图纸、全部实验源程序、相关芯片资料、入门资料。这些东西呢?

出0入0汤圆

是《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》的配套实验板,东西都在书附带的光盘中.

出0入0汤圆

马老师你好:
我自己做了一个1602的显示电路也是按书中的内容做的可它不显示字,程序是马老师的教材,程序都下载到M16中是OK的.请问是怎一回事?
请马老师你的这块实验卖价是多少?怎样够买?我现在在深圳.我的邮箱是:jiangdao58@136.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵!同学找我帮他做个板子!不知我拿马老师的原理图去做一个!可以不?有没有侵权吗?呵呵 !如果可以的话。我就开始啦!

出0入0汤圆

顶。。

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

第二版的书里有随书光盘吗?我刚买的怎么没有呢

出0入0汤圆

再问一下阿莫,马老师的这款板子没有散件,自己焊的吗?只要他的板子,元件也可以自己买行吗?还有这款板子的资料怎么找?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。