搜索
bottom↓
回复: 29

淘宝买了个花牌3S锂电,号称什么实验室评测的,超低内阻,用了不到十次,就涨鼓得很厉害,

出0入34汤圆

在飞客买的,绝对没有过充过放,质量太差了,还号称内阻7.6毫欧,装模作样的带有一张评测照片,还有序列号,现在涨鼓鼓的,都不知还敢不敢用。

(原文件名:T1mmhqXdRrXXcnB2Z4_053006.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

先联系卖家换货。

鼓气还可以使用,没有安全问题。

出0入0汤圆

看来是寨货。另外讨论电池之类还是手电论坛热闹,那里有很多人热衷于各种电池的测试,这里几乎没有的。

出0入84汤圆

标贴设计的这么山寨啊

出0入0汤圆

国人用的电池都不怎么样

出0入0汤圆

楼主买的山寨货。。我也有经历!哈哈。。建议去正规厂商购买!一分钱一分货。。。。教你一个办法,看做工。一般好的电池,里面的PCB小板设计非常漂亮,反之山寨的那就垃圾了!一看就知道了。

出0入0汤圆

这个电池不是你手机里用的锂电 你查下动力锂电怎么用吧

出0入34汤圆

买的时间长了,网站号称三个月包换,我刚好超过一个月了,但使用的数次不多,而且是用过几次后放一边,过一段时间突然发现涨鼓起来的。

再用来飞,发现容量好象变化不大,但寿命肯定不会长的,还但心爆炸的危险。

买了几块电池,只好一块ACE没鼓的,其余的都有不同程度的鼓,以为这块最快,最严重。

各位TX有什么买动老力锂电的好店,好牌子介绍?

出0入0汤圆

我在三军买的两个月了没鼓,不过只用了个把循环。

出0入0汤圆

我买过很多寨厂的航模锂电,没楼主这么惨过。我猜可能是电芯年头久了,性能下降。更可能是楼主无意间过充或过放了,虽然楼主声称绝对没有。
不知道你何时发现电池鼓包的,是用完后还是充电后。如果你的平衡充电器不差的话,很难充坏。过放很容易鼓包,我用鼓的基本全是过放,楼主是以什么方式和标准判断该充电了?
鼓得不太厉害的话还能用,用平衡充慢慢冲,包会缩小,但不会消除。鼓得太厉害就别用了,一旦外皮破裂有可能会着火

我见过一次软包装的锂聚合物电池爆炸,用的不是平衡充电器,然后电池老化,个别电芯过充,发现的时候已经像焰火一样‘绽放’了,很猛烈,但不是彭的一声炸完,因为是软包装的。后来给锂电池充电一定用平衡充。

还有你用的电流多大,虽然标称2.2ah20c,也就是44A,实际在20c下最多工作一半的时间(1小时/20/2)电压就降很多了。

出0入34汤圆

我只是用来飞四轴,没电是根据四轴缺省报警电压,好象是9.4V,几块都一样用,四轴一低压报警就停飞换电池,ACE的一点事也没有,其也二块都有问题,充电都是用平衡充,充电电流一般是用1A.

用电电流一般是10A左右,峰值估计不会超过20A.肯定不会是过流的。

出0入0汤圆

1楼说的是正途;其它几位不玩航模,不知道花牌在模型论坛的评价。还有,玩动力电池就不用去手电论坛了,他们怎么也用不到十几安
的。
我有3节花牌的,2个3S的飞翼龙(已经用了1年多了),1个2S的飞F3P。都没事。9.4V低了。ACE反倒是有人说烧的。一般是过防容易鼓。

出0入0汤圆

9.4v太低了 单个电芯放电不要低于3.9v 不然有过放的危险。

出0入0汤圆

顶楼上的。。建议3S的电池。。飞四轴的话建议设定使用10.2v。或者更高。电流过大在空中飞行,如果没有地面接收信息数据的话(你看不到实时的电压电流数据)。电池的电压一下到降到了极限,很危险!切记!!!

出0入0汤圆

我在玩航模,花牌锂电池口碑还是不错的,锂聚合物电池本来就比较娇气,使用时一定要严格按照要求使用.我觉得很大可能是楼主用法不当.

单个电芯放电时电压不能低于3.7V,充电截止电压为4.2V,要使用专用的锂电平衡充电器来充电,这也是为什么好的一个充电器都买2-3千块.普通的充电器很可能会充坏电池.

要长期保存的话充电到3.8V,最好一个月能充放电一次.

还有,如果过放电导致大肚子,可以把电池用冰块或放入冰箱冻一下,可以恢复!单注意冷冻时要把电池密封,要不电池接口有可能结露导致短路

出0入34汤圆

顶楼上,我回头马上放冰箱冰一下试试

出0入0汤圆

动力锂电单片3.7最低。我也用这个花牌,前前后后用了20块以上了,目前手里还有超过10块,只要不过放,没有鼓的。而且就算鼓了,只要别太大电流放电造成温度过高也没有问题。我一半用到3.8V左右,基本上能超过200个循环

出0入34汤圆

以3.7V为最低的话,3S的话不是低于11.1V就算没电了吗?会不会太快了?电池标称电压也才是11.1V,总不能低于标称电压就算没电了吧,这样算,2200mAH电池的话,估计飞不了五分钟,就低压了

BTW:那块ACE的2200mAH,我是同样使用条件的,低压值与这块花牌一样,飞了很多次了(同一个四轴),充放次数比花牌多多了,充电器也是同用一个平衡充充电,使用时间也比花牌长,一点事也没有

出0入0汤圆

这与内部几组电池的内阻及容量一致性有关系。
如果电池一致性不好,试想:
9.4V保护
两组3.5V, 另外一组就只有2.4V了,不过放也不行啊。(从3.5V放到2V是瞬间的时间)

出0入0汤圆

可以在淘宝花10元买一个电显(也可自己做一个)(万用表量也行),看看保护后每一节的电压分别是多少。

出0入0汤圆

单个电芯充饱电是4.2v的。

出0入0汤圆

充饱电是4.2V, 但整个放电周期内3.7V-3.6V维持的时间最长,所以也不能是3.6V保护了,如果可以加个平衡放,在放电时能检测单个电芯的电量,任何一个电芯在3.2V或3.0V时就保护最为妥当。

记忆中好盈某个型号的电调是有平衡放功能的(叫法是平衡放,其实也就是检测电压为检测每一个单体的电压,而不是常规的检测总电压)

出0入0汤圆

或者设置保护电压稍高一点,比如假定每个单体3.4V保护,则保护电压设为10.2V
即使一致性不好,3.6V 3.6V 3V 也不会造成电池过放,一般低于2.4V才会有损坏电池。

出0入0汤圆

电调不好也容易电池鼓。平时用3S锂电,飞下来空载在3.7V以上,单体。
电池存放时间超过一周,不要满电或空电存放。存放电压3.85。
ACE是比较好的电池牌子,价格也贵点。
有种叫力牌的也不错。这个东西都是手工产品,电池好坏看RP了。

出0入0汤圆

我昨天也买了3P的花牌,回来看看。

出0入0汤圆

怎么电子高手不搞一个测试仪检测电池容量 内阻 放电倍率 呵呵

出0入0汤圆

花牌口碑不错的, 锂电池要长寿单片不要低于3.7,也就是空载测试11.1v。

没错,你没有听错事11.1v. 这个飞完下在测量的。为什么? 因为空载的时候11.1,你飞的时候可能就剩下10或者更低了。 你飞到9.4V,不大肚子才怪。。。。

当然,飞到11.1v就下来的确有难度, 这个要你自己找个平衡了。 要长寿就11.1, 估计200个循环没有问题。 我自己飞到10.5,也可以飞大约50个循环。 如果你要追求极限9.4,估计可以10个循环,呵呵。自己衡量吧

出0入34汤圆

近来改了飞到9.9V,这是MK的建议值,只是有块ACE的20C,2200mAH,比花牌的早买半年,用很久了,没一点鼓。。

出0入0汤圆

我買過"飞客"的A123電池, "飞客"聲稱是新電池,結果買回來才知道是他自己重新包裝的舊電池. 無良

出0入0汤圆

买了3块格氏的活动促销电池11.1v 2200mah 20c放电,明天可以到。试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。