搜索
bottom↓
回复: 42

机器的处女雕,我是初学者,欢迎大家提意见和建议。

出0入0汤圆

经过连续奋战,机机开始干活了。
限位还没装,先试机。

机机装好 (原文件名:IMG_064711.JPG)

试雕 (原文件名:暴风截屏20100627205407.JPG)

喷漆板试雕 (原文件名:IMG_06551.JPG)

电机速度太快刀断,雕字 (原文件名:暴风截屏20100627205819.JPG)

(原文件名:IMG_06511.JPG)

照的不好 (原文件名:IMG_065911.JPG)

(原文件名:IMG_06581.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

难道是第一个看到

出0入0汤圆

你就是第一个看到的,相信自己,没错的

出0入0汤圆

机器做得漂亮,自己做弄成这样,已经不错了

出0入0汤圆

看到主轴那有好个个磁环
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

赞!

出0入0汤圆

确实刀钝了,多备几把快刀吧!或备个磨刀器。am那里不知有没?

出0入0汤圆

你的步进和我在这个帖子里提到的一样吗?
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4115817&bbs_page_no=1&bbs_id=3068
40楼

ASTROSYN的,泰国产,23LM-C352,3.9V/PH,1.3A/PH。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

几十年前,我的原工作单位就生产刃磨机,为电路板生产线设备配套。
不知这种刃磨机是否能够满足雕刻机刀具的磨制需要。

出0入0汤圆

够强!支持!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

很不错,支持下!

出0入0汤圆

回复【8楼】zhenke
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4115817&bbs_page_no=1&bbs_id=3068
40楼
astrosyn的,泰国产,23lm-c352,3.9v/ph,1.3a/ph。
-----------------------------------------------------------------------

是的一样的

出0入0汤圆

回复【1楼】ldch
难道是第一个看到
-----------------------------------------------------------------------

恭喜沙发

出0入0汤圆

回复【4楼】coolmao
看到主轴那有好个个磁环

电机并联了电容又加了磁环,抑制高频干扰。防患于未然

出0入0汤圆

多谢大家鼓励,得到肯定的兴奋中。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

恭喜楼主有JJ了 我的还没到手啊 55555555555555555555555555555555

出0入0汤圆

爬起来看淘金
看到jj口水吧嗒叭嗒地
等待

出0入0汤圆

回复【14楼】liubn
40楼  
astrosyn的,泰国产,23lm-c352,3.9v/ph,1.3a/ph。
是的一样的

谢谢,看来那个电机做雕刻机没问题了。

出0入0汤圆

回复【20楼】zhenke
回复【14楼】liubn  
40楼   
是的一样的
谢谢,看来那个电机做雕刻机没问题了。

这个电机实惠好用

出0入0汤圆

呵呵 。不错。

出0入0汤圆

关于限位开关,大家有什么好的建议,欢迎提!谢谢

出0入0汤圆

不知道楼主能不能看到呢?
如果看到的话  能不能把驱动步进电机的图给我啊  ?刚从阿莫这儿买了几个步进电机 想玩一玩! 谢谢

邮箱: dream0213@163.com

希望楼主能看到! 开心

出0入0汤圆

还有这么个帖子,用型材做的雕刻机。

出0入0汤圆

够强!支持!

出0入0汤圆

请问楼主的QQ是多少

出0入0汤圆

不知道楼主的JJ现在用得怎样了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不知道楼主的jj噪音大不,据说铝型材做jj容易共振出噪音

出0入0汤圆

潜水归来,呵呵,前阵子忙,没关注论坛,后面我会改善,谢谢关注!

出0入0汤圆

學習中.

出0入0汤圆

yangwm 发表于 2011-1-27 13:12
不知道楼主能不能看到呢?
如果看到的话  能不能把驱动步进电机的图给我啊  ?刚从阿莫这儿买了几个步进电机 ...

我找找看,2010年的事了,期间换了电脑, 不知存在哪里了。

出0入0汤圆

onlylgb0 发表于 2012-2-19 22:54
mark

用的少,刻过几张板子,效果不错。

出0入0汤圆

pf2052 发表于 2012-2-23 11:58
不知道楼主的jj噪音大不,据说铝型材做jj容易共振出噪音

噪音不大,都是工业级的加厚型材。

出0入0汤圆

固定不紧是容易共振

出0入0汤圆

这样的轴承会让精度下降很多,0.1mm不止。

出0入0汤圆

遍寻各大雕刻机论坛,自认为找到了所有铝型材雕刻机的鼻祖帖,却没想到楼主早就完成了佳作,而且时间整整超前了两年。

楼主的铝型材雕刻机,用角件连接,而不是钻孔固定,是真正意义上的铝型材结构。

样式美观,结构紧凑牢固,非常不错。

出0入0汤圆

铝型材结构非常适合缺乏机械加工能力的初学者组装,如同拼积木一样地简单,只是要多备螺丝和角件。

此帖没发展成高楼,有点可惜。

出0入0汤圆

处女雕都这么好?我的处女雕都直接进垃圾桶了,自己都不忍直视

出0入0汤圆

谢谢autodo ,有意的话可以发展成套件,提升DIY制作成功率和水平。

出0入0汤圆

autodo 发表于 2013-5-23 11:06
遍寻各大雕刻机论坛,自认为找到了所有铝型材雕刻机的鼻祖帖,却没想到楼主早就完成了佳作,而且时间整整超 ...

工业铝型材,所有连接均采用攻丝后内六角连接,再加上角加强件,相当牢固,不像当初想的会有些许连接问题,呵呵!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。