搜索
bottom↓
回复: 5

关于电调的电路图还有几个不明白的地方,请教大家

出0入0汤圆

一,关于电流检测电路

电流检测 (原文件名:保护.png)
1,上图中黑圈里的似乎不应该接地吧,那个蛇形走线应该与mos管串联才是,坛子有的网友也这样认为,不知道对不对?
2,那个电容是采样保持电容吗?avr手册上说必须要有一个这样的电容,还要串联一个电阻

二,关于过零检测

(原文件名:检测.png)
1,每相出来为什么要进行滤波呢?滤波电路位置有讲究吗?
2,一相的反电动势过零时,它的端电压与虚拟中性点的电压是不是相等的?
3,有的方案是直接用AD采样,然后和VCC/2比较,这两种方案那种容易做些?

三,为什么7805要用这么多电容?我只知道用3,4个就够了

(原文件名:电源.png)

四,大家所说的xxA电调是指:能为电机提供的电流最大为xxA吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

顶~~ 希望高手回答一下~ 我回答一下第四个 应该是电调所能承受的最大电流吧

出0入0汤圆

回复【楼主位】yiyepz  
-----------------------------------------------------------------------

我最近也在做四轴刚才开始做电调,上面的电流检测电路也没有搞清楚。跪求高手求解,万分感激!

出0入0汤圆

关于第一个问题:原理图上怎么画无所谓,布板的时候需要将场管的回流线路布长一些(也就是下管S极和电源负端之间的连接),长度根据电流大小确定
第二个问题:恐怕你需要补一补基础知识,参阅各种无刷应用笔记,论文,等等
第三个问题:这里只是把电容集中在一起画了而已,实际上是在电路的各处分布的,比如IC甲一个退耦电容,MCU乙一个退耦电容,路人丙一个退耦电容.....

出0入0汤圆

回复【3楼】lijieamd
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的回答

现在知道了,虚拟中性点和电机中性点的电压的确相等,
但是为什么只有端电压有滤波,二虚拟中性点没有呢?

出0入0汤圆

回复【2楼】chinahongjiang
的确不应该直接接地,你可以用proteus仿真一下,先写个电流检测程序
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。