搜索
bottom↓
回复: 16

这把HAKKO烙铁怎样

出0入0汤圆

由于最近要焊接贴片,手上的20元黄花烙铁不怎么好用了,主要是尖头比较粗。想换个焊台,今天去电子商城,看见了这个 白光烙铁,感觉不错。价格138元好处是可以安装刀头 恒温的

同时quick936A焊台价格 220元

高手评价下怎么样?   

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

焊接0805  1206封装的有什么好办法么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发!

出0入0汤圆

回复【楼主位】110911

-----------------------------------------------------------------------

个人是 先点一头定位,再焊另一头,然后再用烙铁两边快速移动来调整。

出0入0汤圆

回复【2楼】maybe_it 呃~~
回复【楼主位】110911  

-----------------------------------------------------------------------
个人是 先点一头定位,再焊另一头,然后再用烙铁两边快速移动来调整。
用啥工具好点呢?

出0入0汤圆

就用電烙鐵咯。

出0入0汤圆

回复【4楼】qlb1234 清蓝冰
就用電烙鐵咯。

我的意思是什么样的烙铁!

出0入0汤圆

0805類的用尖頭好。

出0入0汤圆

一把刀头可以打遍天下,尖头太差,所以买铬铁都是送尖头,刀头要自己掏钱买,选那种比较薄的刀头。

出0入0汤圆

LZ啊 焊接活要是自己不会焊 就算火星牌焊台的也不顶用

一般工具的话。90元一个安泰信936b,用用一句足够了,我焊LPFQ128,144 的都用这个。0603 也用这个。虽然比不上什么极品焊台。但用用已经搓搓有余

出0入0汤圆

回复【7楼】wzyllgx
一把刀头可以打遍天下,尖头太差,所以买铬铁都是送尖头,刀头要自己掏钱买,选那种比较薄的刀头。

今天看了好多工具! 买了两把黄花的了! 一把20多,一把50多的可调恒温烙铁! 都是尖头的,可以如果用来焊接贴片的感觉不是很好用,所以想买把好的刀头烙铁或者焊台!想在论坛里讨! 最好能辨别下真伪!

出0入0汤圆

回复【8楼】Ziooo
lz啊 焊接活要是自己不会焊 就算火星牌焊台的也不顶用
一般工具的话。90元一个安泰信936b,用用一句足够了,我焊lpfq128,144 的都用这个。0603 也用这个。虽然比不上什么极品焊台。但用用已经搓搓有余

我现在用的烙铁头比圆的较粗,还有我的焊锡感觉比较粘,所以喊出来的板子比较丑。 搜了些资料。很多都推荐刀头。所以在这把到头的烙铁和刀头的焊台之间犹豫呢!

出0入8汤圆

自用原装 goot 220V/40W  尖头,其实尖头,刀头都一样用,一样很好焊。

出0入0汤圆

回复【8楼】Ziooo
lz啊 焊接活要是自己不会焊 就算火星牌焊台的也不顶用
一般工具的话。90元一个安泰信936b,用用一句足够了,我焊lpfq128,144 的都用这个。0603 也用这个。虽然比不上什么极品焊台。但用用已经搓搓有余

同道中人
现在焊接已经越来越好了,顺利的时候两三分钟可以搞好一个lpfq128,虽说比不上小妹,但是自己用已经绰绰有余了

出0入0汤圆

焊接时有把弯头的镊子好用多了

出0入0汤圆

当焊完lpfq208脚的fpga的时候,再焊100多脚的arm7,才觉得焊arm7级别的芯片是件多幸福的事。
焊208脚的fpga简直太痛苦了~

出0入0汤圆

看来好多人喜欢用刀头啊
一直没习惯用刀头,总是用不好
所以一直在用尖头

出0入0汤圆

用过刀头,打死我也不用尖头了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。