搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

征集“春风电源”外壳的设计图, 奖品一套“春风电源”带外壳成品(有春风与阿莫亲笔

出0入0汤圆

如果把电路板竖着固定安装,变压器也竖起来固定,不就正好解决了机箱太长的问题吗?

出0入0汤圆

今天终于正式开始绘制图纸~~~不过是用手工的

实在不想 装2G 的 SDWOK 2007  何况我用得也不好 哈哈

凡是会凸出的能否提供全 尺寸

比如 按键冒盖  我要就知 底下的按扭到 冒盖的台阶是多高     才能保证不会卡在面板上

数码管多高 减少去支撑柱和面板的距离后 能否作到以面板成平行 不会凸出或者凹入过于明显

就大的哪个旋扭  冒子装入多后 与PCB的距离

后面板的 三个元件  (电源座,电源开关,RS232接串口[公母])

前面板  的电源开关

PCB 板的厚度

出0入0汤圆

什么时候能有货呀?

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4270397&bbs_page_no=1&bbs_id=3071

我另开一贴写设计过程去

出0入0汤圆

阿莫的雕刻机面板怎么这么眼熟啊,是不是上海的给做的?

出0入0汤圆

也上外壳设计图和实物图

(原文件名:cf.jpg)

(原文件名:Y9183011S.jpg)

出0入0汤圆

今天 又构思了  简单板的   为了减少长度和 多利用空出来的空间~~~ 我决定 吧 环牛立起来~~~ 打PP 哈哈

现在还有一个疑问  是作一个特别的精品外壳 还是给大众化能DIY出来为目标   这个直接 涉及 零件如何设计和使用什么加工手法来加工出来

出0入0汤圆

我来设计个外壳吧,请armok 阿莫老大和kdtcf 春风老大说说有没有尺寸和其他的特别要求,没有的话,我将用proe开始设计了!

出0入0汤圆

对了还要问下armok 阿莫老大是要效果图,还是机械加工图,还是两者都要??

出0入0汤圆

回复【92楼】wayhe
看看这样布局怎么样?

电源面板布局 (原文件名:电源外壳_面板.jpg)

电源底壳布局 (原文件名:电源外壳_底壳.jpg)

-----------------------------------------------------------------------

~~~我构思的结果(面板布局)和你的好~~~雷同阿哈哈~~~~~   不过我的高度比你高 宽度比较你小时  计划是 115+5 X 180
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

机壳什么时候出来呀

出0入0汤圆

下载了几天都没吧 SOWOK2010 下载下来~~~今晚先装个 2009 耍耍

这下可以吧这个最重要的零件表过出来了

动画ourdev_584925JTVOC2.avi视频文件大小:1.42M) (原文件名:CF_DY001-001-2.avi)

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

捉图

出0入0汤圆

有成品没有

出0入0汤圆

要是开关电源就好了

出0入0汤圆

看说明数码管下面的LED1-4是有指示作用的,面板上对应位置是不是应该留4个小孔?

出0入0汤圆

引用图片【106楼】yqjyy
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:Y9183011S.jpg)
这个差不多了,电源开关在右下角,输出端子在左下,这样调节的时候输出端子才不碍事

出0入0汤圆

春风套件里没含电源开关吧,选来选取搞了个带锁带灯的250V/3A按键开关,回来才发现,都是设计的板子开关,按键不可靠吗?

出0入0汤圆

见识了安杰伦电源。

出0入300汤圆

看完标题就必须顶起
两位老大计划集体放毒了

出0入0汤圆

咱是路过学习中!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。